Краеведческий музей (Земский музей, Этнографии и Истории)
Модератор: rimty
Re: Краеведческий музей (Земский музей)
открытка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Краеведческий музей
В далеком 1978 г. Занимался Земским музеем. Фото врядли найду, но левое крыло в результате обстрела или землетрясения 40г было сильно разрушено. Кровля и чердачное перекрытие обрушеноternastas писал(а):12. Вид здания после окончания строительства. Боковой вход.13. Вид здания после окончания строительства. Парк и беседка, построенная Бернардацци.
У меня нет фотографии В. Циганко. Кто может оказать помощь помогите!! На этом фото одна из старушек, лет 35 -назад, мне его показывала, но к большому сожалению я забыл. Человечество Вам будет очень признательно!! Будет информация сообщите.corax писал(а):Строительство Музея.
Какие-то фотографии проходили уже в этой дискуссии, но эти - немного в лучшем качестве.
Начало ХХ века.
corax писал(а):Строительство Музея.
Какие-то фотографии проходили уже в этой дискуссии, но эти - немного в лучшем качестве.
Начало ХХ века.
Кто может узнать В. Циганко?
Да, на этой фотографии он должен быть скорее всего.
И, пользуясь случаем, хотелось бы уточнить - в Кишинёве был один архитектор Циганко?
Владимир Циганко и Николай В. Циганко (1882-1934 гг) (могила на Армянском кладбище) - не путают ли их случайно?
Или это два разных человека?
И, пользуясь случаем, хотелось бы уточнить - в Кишинёве был один архитектор Циганко?
Владимир Циганко и Николай В. Циганко (1882-1934 гг) (могила на Армянском кладбище) - не путают ли их случайно?
Возвращается чукча с XXVI съезда КПСС, собирает соплеменников и говорит: "Чукчи, мы раньше неправильно жили! Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс совсем не муж и жена, как мы думали, а четыре разных человека......не путают ли их случайно? Или это два разных человека?

заметка из газеты "Вечерний Кишинев":
"На территории Республиканского историко-краеведческого музея есть
небольшой уголок, в котором обитают некоторые представители молдавской
фауны. Несколько лет живет здесь семья косуль - Женька и Комарик.
Недавно эта семья пополнилась близнецами. Они - почти точная копия
родителей, только еще симпатичнее и пятнистее. За косулями заботливо
ухаживает бывший таксидермист музея В.А.Вейлант. Косули чувствуют
себя превосходно".
24 мая 1974 г.
"На территории Республиканского историко-краеведческого музея есть
небольшой уголок, в котором обитают некоторые представители молдавской
фауны. Несколько лет живет здесь семья косуль - Женька и Комарик.
Недавно эта семья пополнилась близнецами. Они - почти точная копия
родителей, только еще симпатичнее и пятнистее. За косулями заботливо
ухаживает бывший таксидермист музея В.А.Вейлант. Косули чувствуют
себя превосходно".
24 мая 1974 г.
Меня часто водили смотреть на них через ограду со стороны Горького - благо от нас это было зз углом...rimty писал(а):Несколько лет живет здесь семья косуль
Удивительно))))))))) как живые!rimty писал(а):За косулями заботливо ухаживает бывший таксидермист музея В.А.Вейлант. Косули чувствуют себя превосходно".
snob писал(а):Удивительно))))))))) как живые!rimty писал(а):За косулями заботливо ухаживает бывший таксидермист музея В.А.Вейлант. Косули чувствуют себя превосходно".

-
- Гражданин
Ты о чём ? там приличный парк с различными птицами и мелкими животными за музеем . Есть внутренние залы с множеством различных попугаев , крокодилом и т.д. И не поверишь все живые !!!snob писал(а):Удивительно))))))))) как живые!rimty писал(а):За косулями заботливо ухаживает бывший таксидермист музея В.А.Вейлант. Косули чувствуют себя превосходно".
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТаксидермияДмитрий Л. писал(а):Ты о чём ?
-
- Гражданин
Ну так я вроде пояснил что речь идёт об парке , там все живые . Хотя возможно потом чучелЫ ...snob писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/ТаксидермияДмитрий Л. писал(а):Ты о чём ?
Кстати если не был с сыном - сходи !

Был я там, ты просто прикола не понял - чучельщик занимается косулями)
Кроме косуль в уголке обитали и другие животные, но какие именно,steinchik писал(а):Меня часто водили смотреть на них через ограду со стороны Горького - благо от нас это было зз углом...rimty писал(а):Несколько лет живет здесь семья косуль
я уже не помню. Наблюдали за ними со двора, вход в который был по Пирогова
правее здания музея.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Вот это освежило и в моей памяти какие-то смутные воспоминания где-то из 3-х летнего возраста, я просто раньше думал, что ошибался, нигде в центре мне животных не могли показывать, а оказывается могли. Я еще представлял себе, что косули должны быть с косамиsteinchik писал(а):Меня часто водили смотреть на них через ограду со стороны Горького - благо от нас это было зз углом...rimty писал(а):Несколько лет живет здесь семья косуль

По крайней мере в период 64-68 год косуль там не было-в те годы весной мы туда лазали через забор за первоцветами
Я хорошо помню косуль. Достаточно диковинное животное для маленьких
детей, ведь зоопарка в городе не было.
детей, ведь зоопарка в городе не было.
Отец и сын оба архитекторы. Николай запроектировал в монастыре Курки Архиерейский дом.corax писал(а):Да, на этой фотографии он должен быть скорее всего.
Muzeul Regional al Basarabiei (1939)