Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз»

Модератор: rimty

Смолин Евгений
Гражданин
Гражданин

Re: Государственный молодёжный драматический театр «С улицы

Сообщение Смолин Евгений » 23 сен 2019, 21:02

ер9ольга писал(а):Значок
Хорош! Добавить только одну строчку.

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Re: Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз»

Сообщение wowek » 08 авг 2020, 11:55

К сожалению, сегодня пришла информация, что нет больше с нами Юрия Аркадьевича Хармелина. ((
Спи спокойно, дорогой товарищ.

https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ ... -kharmelin

sprinceana
Новичок
Новичок

Сообщение sprinceana » 01 дек 2020, 12:15

Вечерний Кишинев, 25 iulie 1987.
teatr s ulitsy roz_VK_1987.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

evahoffman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evahoffman » 31 мар 2026, 10:12

sprinceana писал(а):
01 дек 2020, 12:15
Вечерний Кишинев, 25 iulie 1987.

teatr s ulitsy roz_VK_1987.jpg
Какая искренняя позитивная статья! И критика Пухлякова в роли Раскольникова в конце такая открытая, незамысловатая, беззлобная. А главное – всё так и было на самом деле. Поистине времена и мы радикально изменились...

evahoffman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evahoffman » 31 мар 2026, 10:28

Иногда музыкальные произведения начинают изучать с последних тактов. Новелла "ОСКАР" - не музыка... Хотя кому как.
Ах, Юрий Аркадьевич, горько мне, что уже не прочитаете эти строки. Когда-то жизнь ощущалась как бесконечная, и казалось наш театр будет и сегодня, и завтра, и всегда. И будет опять идти прогон, и вы всегда будете сидеть, чуть склонив голову к плечу, в третьем ряду...
Вот финал новеллы, которую я предлагаю вашему вниманию ⤵️

...Его неизменный спутник - Рома, ученик мастера - орёт “Равнясссь! Смирно!”, и нажимает кнопку записи на новехонькой японской видеокамере. Он делает панораму по улице Роз, затем наводит фокус на Оскара.
Оскар начинает своё шествие с конца шеренги, нарочито хромая, приволакивая правую ногу словно деревянный протез. Он останавливается около каждого человека в строю, по военному отдаёт честь, и вступает с ним в краткий импровизированный диалог. Кому-то даёт напутствия голосами разных людей, от кого-то выслушивает пожелания сам, с кем-то получается лихой развеселый обмен репликами. Шеренга взрывается дружным хохотом. Мы провожаем его на ПМЖ в Германию.
Подходит моя очередь обменяться с Оскаром прощаниями в шеренге. Он останавливается напротив, наши глаза встречаются, он желает мне здоровья в личной жизни голосом знаменитого на весь мир старого маразматика на потеху всем присутствующим, треплет меня за щеку как пионерку Катю Лычёву.
Лишнюю секунду задерживается взглядом в моих глазах. Потом подбирает свою костяную ногу, поворачивается вбок всем телом как будто у него продуло шею, и идёт дальше. Он здорово насмешил всех этой пародией. Под смех и аплодисменты, он еще раз оборачивается. Мы встречаемся глазами.

У него так всегда: тело - отдельно, а душа - отдельно. Занавес. А целое произведение можно найти тут ➡️ https://igla.press/oskar/

Ответить

Вернуться в «Театры Кишинёва»