Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
er-xvl
Модератор
Модератор

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение er-xvl » 22 июл 2010, 07:03

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):римитивная такая статья . snobу не понравится !
+1, что еще может напечатать КП? Я лучше какуюнить экспресс-газету почитаю или плэйбой, прости меня Господи)

Про Китай вот интересно http://mixzona.ru/referat/referat/73043/
Дмитрий Л. писал(а):У каждой страны свои особенности , и нельзя сравнить не сравненное .
Тоталитарный режим нельзя называть "особенностью".
Не смотря на примитивность статьи в КП, из нее можно сделать вывод: нельзя рассуждать о правомерности и этичности поступков исторической личности и целого государства (не надо приплетать крайние формы) исходя из современного опыта. То что кощунственно для нас, было нормой еще сто лет назад.

Вторая статья не менее примитивна. Не кто и не спорит, что китайский опыт в чистом виде не применим на Европейской територии СНГ. Другой менталитет, другие ценности. Кстати, японцы тоже мало едят и что?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 11:27

er-xvl писал(а):Не смотря на примитивность статьи в КП, из нее можно сделать вывод: нельзя рассуждать о правомерности и этичности поступков исторической личности и целого государства (не надо приплетать крайние формы) исходя из современного опыта. То что кощунственно для нас, было нормой еще сто лет назад.

Вторая статья не менее примитивна. Не кто и не спорит, что китайский опыт в чистом виде не применим на Европейской територии СНГ. Другой менталитет, другие ценности. Кстати, японцы тоже мало едят и что?
Полностью согласен !

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 11:30

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):У каждой страны свои особенности , и нельзя сравнить не сравненное .
Ты давай не отвлекайся ! Ты ещё тему прошлого урока не подготовил ( преступность коммунистической идеологии ) .
Мы ждём цитаты из устава Коммунистической Партии где явно прослеживает преступность Идеологии !

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 июл 2010, 13:36

er-xvl писал(а):
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):римитивная такая статья . snobу не понравится !
+1, что еще может напечатать КП? Я лучше какуюнить экспресс-газету почитаю или плэйбой, прости меня Господи)

Про Китай вот интересно http://mixzona.ru/referat/referat/73043/
Кстати, японцы тоже мало едят и что?
Как что? Поэтому они такие маленькие и худенькие.
А тоталитарный режим -это экзотика.Это для любителей экстремальных политических многоходовок.Как,например,в Киргизии.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 13:44

er-xvl писал(а):нельзя рассуждать о правомерности и этичности поступков исторической личности и целого государства (не надо приплетать крайние формы) исходя из современного опыта.
Во-первых это не значит, что нужно "гордится" дикими выходками средневековых правителей - ибо человек с пластичной моралью (300 лет назад можно было топить младенцев, а сейчас не принято) - ущербен и опасен. Во-вторых - то что творило 2 усатика - художник и семинарист в 20-м веке уже не имеет никаких оправданий.
Дмитрий Л. писал(а):Мы ждём цитаты из устава Коммунистической Партии где явно прослеживает преступность Идеологии !
Дима, в "Моей борьбе" нет ничего про газовые камеры и прочее, но это не значит, что идеология нацизма НЕпреступна - а ведь именно это должно вытекать из твоей демагогии.
Алексей писал(а):Кстати, японцы тоже мало едят и что?
Зато часто.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:02

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Мы ждём цитаты из устава Коммунистической Партии где явно прослеживает преступность Идеологии !
Дима, в "Моей борьбе" нет ничего про газовые камеры и прочее, но это не значит, что идеология нацизма НЕпреступна - а ведь именно это должно вытекать из твоей демагогии.
То же Правда ! Согласен !

Тогда подойдём с другой стороны .
Есть Христианство ( религия такая ) , можно ли считать её идеологию Преступной ?
Особенно припоминая Инквизицию !( в ,,Уставе,, Христианства тоже нет дыб , косторов и пыток ).
И можно ли после этого признать всех христиан - преступниками , да ещё и запретить само Христианство ? ( об Исламе я уже и не говорю )

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:13

Дмитрий Л. писал(а):Есть Христианство ( религия такая )
Абсолютно кощунственная и нелепая параллель - более того, ты ей оскорбляешь (а может просто так считаешь) русских, например - ибо показываешь, что они только в 20-м веке достигли уровня средневекового озверения в Европе, когда пылали костры и строчились доносы на ведьм.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:29

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Есть Христианство ( религия такая )
Абсолютно кощунственная и нелепая параллель - более того, ты ей оскорбляешь (а может просто так считаешь) русских, например - ибо показываешь, что они только в 20-м веке достигли уровня средневекового озверения в Европе, когда пылали костры и строчились доносы на ведьм.
Не хулюгань и не юродствуй ! :evil:
А ответь на вопросы .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:31

Дмитрий Л. писал(а):Не хулюгань и не юродствуй !
Вот и я об этом же - сравнивать религию и "экономическую доктрину", попытки практического воплощения которой стоили жизни миллионам - ненормально.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:43

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Не хулюгань и не юродствуй !
Вот и я об этом же - сравнивать религию и "экономическую доктрину", попытки практического воплощения которой стоили жизни миллионам - ненормально.
Покажи мне в моих сообщениях что я называю себя -нормальным- ?

Если ты не видишь не соответствия утверждения того что Коммунизм является Преступной идеологией я пытаюсь орп схожих примерах ( пусть порой и нелепых ! ) тебе это показать .
Давай оставим коммунизм и разберёмся с Христианством и действиями Инквизиции , это преступная идеология ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 14:48

Дима, что бы быть христианином нужно просто любить и прощать врагов, выстраивая Царствие Божие в сердце своем, а чтобы бы быть коммунистом нужно организовывать колхозы и экспроприировать, отбирать и уничтожать классы, которые, как известно сопротивляются построению "рая" на земле, а враг, как известно не сдается и его как водится, уничтожают.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 14:57

snob - Хитрый Либерал ! :Bravo:
Ответов полно , а по сути вопросов ни одного !

Анекдот :
Призывная коммисия , окулист :
- Закройте левый глаз , видите 2ю строчку ?
- Вижу
- Хорошо , в снайперы ! Следующий . Закройте левый глаз , видите 2ю строчку ?
- Нет
- Видите 1ю строчку ?
- Вижу
- Хорошо , в стройбат ! Следующий . Закройте левый глаз , видите 2ю строчку ?
- Нет
- Видите 1ю строчку ?
- Нет
- Хитрый ?!? в Разведку !!!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 15:12

Дмитрий Л. писал(а):snob - Хитрый Либерал !
Добрый Христианин, ты имел в виду :oops: :oops: :oops:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 15:36

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):snob - Хитрый Либерал !
Добрый Христианин, ты имел в виду :oops: :oops: :oops:
Не-а !!! :no:
Раз была Святая Инквизиция то Христианство исповедует - Преступную идеалогию и его следует запретить !
Жаль что у тебя только учителя были Коммунистами-убийцами , а то хотел провести ещё парочку парралелей ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 15:53

Дмитрий Л. писал(а):Раз была Святая Инквизиция то Христианство исповедует - Преступную идеалогию и его следует запретить !
Абсолютно не имеет отношение Христос и его слова к антихристианскими преступлениями "церквей" (в кавычках - так-как Церковь - это собрание верующих, например когда я иду на пиво с другом Свидетелем Иеговы - это уже церковь). А преступления коммунизма - и есть преступления коммунизма, так как коммунизм - это всегда практика, ибо занимается не вопросами добра и зла, а обустройством земной жизни человеков.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 15:58

не-а , так не пойдёт !
Почему-то ты хочешь разделять действия Святой Инквизиции от Христианства , а действия Сталинского режима от настоящего Коммунизма нет :pardon: Ну что-ж делать ?! Пусть так и будет ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 16:06

Дмитрий Л. писал(а):от настоящего Коммунизма нет
Ты пишешь ерунду - никакого "настоящего коммунизма" нет и не было.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 17:09

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):от настоящего Коммунизма нет
Ты пишешь ерунду - никакого "настоящего коммунизма" нет и не было.
Ага , и настоящего Христианства тоже !!!
Также как и настоящей Демократии ! Как и настоящей Свободы ! список можно продолжать ...
Коммунизм не имеет ничего общего с тем во что превратилось управление СССР Сталиным .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июл 2010, 18:15

Дмитрий Л. писал(а):Ага , и настоящего Христианства тоже !!!
Еще раз - сравнивать РЕЛИГИОЗНОЕ учение с СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ - ненормально.
Дмитрий Л. писал(а):Коммунизм не имеет ничего общего с тем во что превратилось управление СССР Сталиным
Был еще Пол Пот, Ким Ир Сен энд сын, Фидель, Николае - везде где пытаются построить коммунизм - террор против своего народа, нищета, идиотизм. Это случайность?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июл 2010, 20:24

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Ага , и настоящего Христианства тоже !!!
Еще раз - сравнивать РЕЛИГИОЗНОЕ учение с СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ - ненормально.
Дмитрий Л. писал(а):Коммунизм не имеет ничего общего с тем во что превратилось управление СССР Сталиным
Был еще Пол Пот, Ким Ир Сен энд сын, Фидель, Николае - везде где пытаются построить коммунизм - террор против своего народа, нищета, идиотизм. Это случайность?
Я не сравниваю Христианство с Коммунизмом ( если ты не заметил ! ) Я показываю двойные стандарты которые используют для оценки похожих по тупиковому радикализму направлению развития .
Неудачные попытки построить коммунизм не говорят об не удачности самого проекта , а говорят только об не удачности попытки . Уже говорил что у Коммунизма больше будущего чем у Капитализма , просто Народ ( человечество ) не готов ! Это всё равно что австралийских аборигенов заставить создать Парламент и Президента . А если не получится говорить : - Не-а !!! Парламент и Президент - плохая форма правления !!! Вот вождь - другое дело ! А если при парламенте кто-то погиб , то нужно говорить об преступной идеологии Парламента !!!
Ну надеюсь так ты понял мою мысль ?!

Анекдот :
Один приятель спрашивает второго :
-Слушай , последний раз тебе говорю , верни мне долг !!!
- Последний ? Ну Слава Богу !!! А то честно говоря уже достал !!!

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»