snob писал(а):Дмитрий Л. писал(а):идеальной страны нет
Идеального вообще ничего нет - как нет и идеала. Так что это не при чем.
Дмитрий Л. писал(а):Возможно условия будут идеальные , но жить будет скучно и не интересно .
Я вполне допускаю, что в нацисткой Германии было очень интересно и нескучно жить. Особенно немцам года эдак до 44-го. Или "развлекалово" важнее будущего детей и ощущения защищонности?
Дмитрий Л. писал(а):Читал недавно интервью Кустурицы ( не удивил ) , сказал что в Швейцарии ( например ) жить Хорошо , но в России интересней , там жизнь !
Тут трудно поспорить.В России, и в Молдове тоже, жить веселее.Перманентные революции на фоне разваливающихся дорог,Камсиков,бесконечных новых бредовых идей "кукуруза", "антиалкогольные компании", "национальные выкидыши" на площади в виде камня, "модернизации","коллективизации",постоянные смены "исполнителей в оркестре",когда не знает дирижер,а где же в этот раз уселась первая скрипка,а где валторны...
Новодворская просто с голоду бы подохла.Смешная тетка.
Но я для себя делаю маленькие выводы.Не смотря на генетический рахитизм,как тут Сноб заметил, в российском народе есть очень большой запас творчества,созидательной силы и душевной красоты.Сейчас в России жить все-таки комфортней не только русским,но и другим "не коренным",чем в любой другой бывшей союзной республике.Это уже хорошо.Комфортней жить,чем во многих странах Европы. (Знаю,вы сейчас добавите,что и Африки и Латинской Америки). Все будет хорошо."Березовские" еще отдадут наворованное...займутся деревней,поставят на свое место ментов, перевертышей от экономики и власти...и многое другое,хорошее,но сделают. на виражах скорость увеличивать нельзя,можно скатиться в кювет.Нельзя делать резких движений в операционной. Постепенно,пока в Молдове будут памятниками заниматься и "кандаклизма" будет искать по миру лекарство от любви к ближнему.