Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 26 июн 2010, 11:46

bunicaSoni писал(а):Да, Дмитрий, Вы правы: доживём до понедельника!.. Да, ещё: Вы не посмотрели по TV7 "Открытую студию" Голи?
К сожалению только последние пару минут ( ТВ смотрю раз в месяц ) , но успел понять настрой приглашённых и ведущего . Даже был удивлён :shock: !
Сегодня Альянс заседает , думаю там жарковато :evil: ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 июн 2010, 11:55

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Надеюсь ты не имел ввиду такую противоречивую страну как США ?!? :twisted:
Именно! Я что в ней такого противоречивого? То, что у нас своих граждан любят больше, чем граждан других стран? Или везде должно быть так, как в СНГ?
:ROFL: я так и думал !
Дорогой Вы наш Человек , никто не спорит что экономически ( и не только ) жители Вашей страны живут спокойней , стабильней и более обеспеченны !
Почему-то забывается один момент : Сколько в Вашей стране капитализм ? Сколько Вашей конституции ? Сколько Вашей независимости ?
20 лет ?! Больше ?!?
У Вашей страны есть полезные ископаемые ? Или может имеет отличное от Молдовы географическое положение ?
Так как можно сравнивать Молдову и США ?!? Где логика ? Давай сравнивать то что можно сопоставить одинаковым условиям , положению , ресурсам и возможностям вообще !
Серёга , я лично очень рад тому что Ты нашёл себя в ( и своих родных ) в этом Мире !!! Чес слово !!!
Также понимаю что каждый Кулик ( Snob- :friends: ) будет хвалить своё Болото !
По поводу США могу говорить долго и с удовольствием , сам работаю на них больше 10 лет и имею возможность выехать на ПМЖ , но ... Ни за Шо !!! :no:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 июн 2010, 22:17

С интересом и опаской наблюдаю за своеобразным Ренессансом социализма в своем окружении и думаю,а не на генетическом ли все уровне.Если ученые когда-нибудь докопаются,что это так,то это будет приговор.Ведь новые политики в два раза младше меня,но все равно одни и те же "грабли".Молдова идет, как по писанному сценарию.
Началось все с Хрущева,с развенчивания культа личности.И опять беруться за это же.Сколько можно об одном и том же.Сначала потоптать прошлое,утрамбовать землю,подготовить площадку для нового прыжка...в ту же яму.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июн 2010, 00:31

Do u live here,steinchik?
Я полностью со Стингом согласен.
Выбрал с титрами.Так легче будет разобраться с "инопланетянами".
http://www.youtube.com/watch?v=A7GRvp-OUDw

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 27 июн 2010, 16:06

О-о-о-о! (Это я стону) О более подходящем материале для темы про уроки и не мечтала!
Как это по-нашему! Вчера, 26 июня 2010 г., на центральной площади Кишинёва был установлен памятный камень в основание будущего монумента жертвам советского режима. А уже сегодня поутру над ним работают корректоры.

Ачепятка вышла, или Вечная память двоечникам.

http://www.youtube.com/watch?v=egAEH74VKio

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июн 2010, 16:52

Представим себе,что этого не было.Не было Пакта,не было входа и выхода,не было насильственного присоединения и т.д.Молдова оставалась бы в границах Румынии.Тогда Молдова тоже воевала бы на стороне фашистской германии.Молдован били бы под Москвой и Сталинградом,а кого-то и судили бы в Нюрнберге. Опасную игру затеял любитель памятников. Это идет борьба не с прошлым,а борьба с политическими соперниками в настоящем.Это страх,что власть опять уйдет из рук и придется ответить кое за что по полной программе.
Я читал,что гагаузы и жители Приднестровья чихать хотели на указ.Какая же кукушка подсадила этого птенца в наше гнездо?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 27 июн 2010, 17:26

Алексей- Хорошая мысль :good: не задумывался над этим .
Хотя знаю что нашим Молдованам в румынской армии не очень доверяли ( думаю понятно почему ) .

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июн 2010, 18:27

Ещё одна, может быть, необычная мысль. Действие развивается по эстонскому сценарию.Их,кстати,несмотря на кризис, принимают в ЕС,так, для демонстрации силы и могущества этого сообщества.Показушная акция. Но я не это хотел сказать.Хотел рассказать,что была очень,очень большая разница в экономическом положении Эстонии и Молдовы вместе с Румынией до войны.Эстония была богатой,зажиточной страной,один из крупнейших экспортеров мясо-молочной продукции в Европе.Традиционно у них были стада коров,по нескольку лошадей в хозяйстве,овцы,козы,свиньи.Даже при советском дефиците продуктов,они умудрялись производить более тридцати сортов колбасы,сметана с тремя степенями жирности,молоко рекой,масло сливочное пяти сортов,сливки от простых до 32%,из которых я делал потрясающий крем на миксере. Все качественное,сделано с эстонской совестью и педантичностью.Рыба в магазине была,как хлеб.Любая.И сырая, и вяленая, и копченая.Их я понимаю больше.Плановая система с/х, колхозы и т.д. им были поперек горла.Но,даже в советское время,когда был введен Н.С.Хрущевым налог на скотину,деревья,когда все у нас порезали,чтобы не платить непосильную дань,они умудрились прятать все в лесах,на задворках хуторов и выживать.Когда налог отменили,у нас везде пустота,а они просто вытащили припрятанное
ранее, все у них,как всегда ,молоко,мясо, машина на каждого члена семьи,даже на ребенка. Они умели фильтровать глупости советской бюрократической машины.Я с этим сталкивался каждый день. Нельзя,но если это "нельзя" не вяжется со здравым смыслом,то можно.
Что мы имели во вшивой Румынии до войны и после тоже?Не обижайтесь,я говорю Вам,как человек,у которого есть румынские крови и родственники живут только там. Нищета и убожество.Даже будучи ребенком,я это заметил в Бухаресте,Крайове,Брашове. Даже в Яссах.Красиво,люди замечательные,но очень бедные,даже по-сравнению с молдаванами.
Везде уже зевают,когда осуждают Сталина,его режим,советский маразм.Все уже опубликовано,осуждено,всему этому даны определения,извлечены уроки.Зачем эта смута,которая показывает,что память у людей коротка.Речь идет о том,что после войны был дан сильнейший толчок развитию Молдавии,её промышленности,научному потенциалу,было много построено.Это нельзя забывать и все огульно очернять.
По-моему дикари.По-своему,но дикари.
Что касается высылки еврейского населения,то это трагедия.Исхода первого,и последующих.Просто беда.Но это настолько сложный вопрос,имеющий такие корни,начиная хотя бы с Маркса,что я не берусь об этом даже заикнуться здесь.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 27 июн 2010, 19:22

Дмитрий Л. писал(а):Алексей- Хорошая мысль :good: не задумывался над этим .
Хотя знаю что нашим Молдованам в румынской армии не очень доверяли ( думаю понятно почему ) .
Дима!Вспомни фамилии на захоронениях румынских солдат :)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 27 июн 2010, 19:50

ris55 писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Алексей- Хорошая мысль :good: не задумывался над этим .
Дима!Вспомни фамилии на захоронениях румынских солдат :)
Вы об захоронениях погибших военных в 1й Мировой на Армянском кладбище ?
Ну понятно что молдавских ( румынских ) фамилий там практически нет . Это объясняется большим количеством военных Российской Империи служивших на территории Кишинёва ( и Бессарабии вообще ) .
Говоря об том что румынское командование не доверяло набранным в Румынскую Армию Молдаванам . Их брали на обслуживающие работы , возможно не все . Моего Деда забрали в Румынскую Армию , он не одевая военной формы в тот же день убежал в Красную Армию ( говорил что таких было большинство ) .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 27 июн 2010, 19:54

Новости :http://www.newsru.com/world/27jun2010/kish.html

В Кишиневе установлен мемориальный камень в память о жертвах советской оккупации
И.о.президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу подписал указ, согласно которому день 28 июня 1940 года признан в республике Днем советской оккупации
В воскресенье утром в центре Кишинева появился мемориальный камень "В память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима". Камень высотой в полтора метра установлен на площади Великого Национального Собрания, перед зданием правительства Молдавии - на месте, где до 1991 года стоял главный в республике памятник Ленину.
Как передает "Интерфакс" с места события, монтаж памятника прошел незаметно для большинства жителей Кишинева. Это связано с тем, что в субботу на центральной площади города проходила церемония принятия присяги новобранцами Национальной армии, а также вручение лейтенантских погонов выпускникам военных училищ.
На целый день движение через центр Кишинева было перекрыто. Все это время строители в срочном порядке устанавливали мемориальный камень с соответствующей надписью. Они завершили работу поздно вечером в субботу, а уборка территории завершилась в воскресенье утром.
Как сообщили строители, работы проводились по указанию мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. По их словам, первоначально планировалось установку камня произвести в понедельник, но решили ускорить этот процесс, так как в понедельник на площади запланированы памятные мероприятия по случаю отмечаемого 28 июня "Дня советской оккупации".
Ранее сообщалось, что и.о.президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу подписал указ, согласно которому день 28 июня 1940 года признан в республике Днем советской оккупации. Согласно указу, в этот день по всей стране должны пройти траурные мероприятия и приспущены флаги. Последним пунктом указа содержатся требования, чтобы Россия, в качестве правопреемницы СССР, незамедлительно вывела свои войска из Молдавии.
Между тем правящая в Молдавии коалиция выработала единую позицию по указу и.о. президента об объявлении 28 июня Днем советской оккупации, но обнародует эту позицию в понедельник, заявил журналистам в воскресенье премьер-министр Молдавии Влад Филат.
"Мы провели в субботу закрытое заседание руководства Альянс за европейскую интеграцию. Естественно, что этот спорный вопрос следовало обсуждать и решать среди руководства Альянса, так как и.о.президента с нами не советовался", - отметил Филат.
Он выразил сожаление, что в заседании руководства АЕИ приняли участие лидеры трех из четырех партий, а председатель Либеральной партии, и.о.президента Гимпу на заседание не пришел.
"В его отсутствии мы приняли консолидированное решение АЕИ. Он обязан подчиниться этому решению. Но мы обнародуем решение в понедельник, когда встретимся в Альянсе и с господином Гимпу", - сказал Филат.
Он дал понять, что речь не идет об отмене принятого и.о.президента указа. "Нет смысла отменять указ, так как его конституционность уже проверяет Конституционный суд. В КС обратилась Партия коммунистов. Но юристы говорят, что и.о.президента превысил свои полномочия, такие решения может принимать только парламент", - отметил Филат.
В то же время депутаты из других фракций, входящих в Альянс за европейскую интеграцию, заявили о намерении добиться отмены указа Гимпу. Председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что они не будут участвовать в мероприятиях, которые запланированы Гимпу на понедельник, 28 июня. Он дал понять, что, в число этих мероприятий входит и заседание парламента, на котором председатель парламента намеревался поставить вопрос о запрете коммунистической символики.
Лидеры правящего Альянса за европейскую интеграцию выразили недоумение действиями и.о.президента. Однако кишиневские власти начали выполнять указ, вызвавший небывалые споры в обществе. Это связано с тем, что мэр Кишинева Киртоакэ является племянником Гимпу и его заместителем по председательствованию в Либеральной партии.
В свою очередь оппозиционная Партия коммунистов, которая на протяжении четырех месяцев бойкотирует заседания парламента, заявила о готовности прийти на заседание в понедельник, чтобы проголосовать за отставку Гимпу с поста председателя парламента. Коммунисты обратились за поддержкой к депутатам других фракций из правящей коалиции

Разлад в Альянсе прогнозировался , но они продержались год !
Лёд тронулся , ждём понедельника :Bravo:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июн 2010, 22:22

Алексей писал(а):Do u live here,steinchik?
Я полностью со Стингом согласен.
Выбрал с титрами.Так легче будет разобраться с "инопланетянами".
http://www.youtube.com/watch?v=BMXCPANHeYM
Повторю ролик,так как здесь часто противопоставляют жизнь в США с жизнью в других странах,в частности, на постсоветском пространстве.А вот мнение англичанина,который так потрясающе выразил его в своей песне,о жизни в США.Главную мысль,может,и схвачу.Песня неописуемой красоты.

Я не пью кофе,я пью чай,
И люблю я тосты,поджаренные только с одной стороны,
И говорю я с акцентом,как ты можешь заметить,
Ведь, я англичанин,который живет в Нью Йорке.

Я прогуливаюсь с тросточкой по 5-ой Авеню,
Я беру её с собой повсюду.
Но я здесь чужой,хотя и не нелегал.
Как говорят,человека узнают по манерам.

Можно стать в один прекрасный момент центром внимания,
И приведет это к ухмылкам и пренебрежению.
Но нужно быть самим собой,что бы вокруг тебя ни говорили.
Ведь я англичанин,который живет в Нью Йорке.

Скромность,пристойность,мягкость,трезвость и умеренность
Редкие качества в этой стране,в этом обществе.
Ночью фонари (борделей,мое включение) светят ярче солнца,
Всё это,как шестеренки военной машины,перемалывает человека.

Даже лицензии на владение оружием маловато здесь.
Проще избегать своих врагов и недоброжелателей.
Настоящий джентльмен не бегает,он достойно прогуливается.
Я англичанин,который живет в Нью Йорке.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 28 июн 2010, 15:27

Реакция на наши уроки.

1 канал (Россия):
http://www.youtube.com/watch?v=2vq_B1NwiE4

Радио Свобода:
В Молдавии вспоминают жертв тоталитарного режима
28.06.2010 13:54
В понедельник в Молдавии отмечается день памяти жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, учрежденный накануне спикером парламента Республики Молдова Михаем Гимпу, который также исполняет обязанности президента страны.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин, в центре молдавской столицы установлен камень Памяти, к которому люди приносят цветы в память о жертвах депортаций, массовых репрессий и голода, которые последовали за приходом в Молдавию советских войск, и унесли сотни тысяч жизней местных жителей.
Высшее руководство страны почтило память погибших соотечественников возложением цветов к памятному знаку в центре столицы, на месте которого, согласно указу президента, будет установлен памятник жертвам массовых репрессий.
Заседание парламента, на котором планировалось рассмотреть вопрос о запрете символики тоталитарного коммунистического режима, было отложено.
Коммунистическая партия организовала акции протеста против запрета коммунистической символики, однако на митинг коммунисты на этот раз пришли без серпа и молота.
По мнению экспертов, целью акции коммунистов является ребрендинг компартии. Коммунисты заявляют, что они являются левой европейской партией, а вместо серпа и молота в качестве новой символики они представили сегодня пятиконечную звезду. В ходе митинга коммунисты в очередной раз потребовали отставки Михия Гимпу с поста исполняющего обязанности президента страны.
Партия коммунистов также опротестовала в Конституционном суде решение Михая Гимпу об учреждении дня памяти жертвам советской оккупации и тоталитарного режима, так как согласно молдавской конституции подобные решения должны приниматься парламентом , а не указом президента. Ранее партия коммунистов уже осудила сталинские репрессии в Молдавии.
Read more: http://www.svobodanews.ru/content/news/ ... z0s9O0YzXr
Under Creative Commons License: Attribution

P.S. Продолжение следует

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июн 2010, 16:49

Реакция на наши уроки.
Все нормально.
Урок первый.Даже,если делается правильное,правое дело,любое,нужно советоваться с народом.Ну,хотя бы,с лидерами других партий.Полное пренебрежение ко всем.Даже мысли у человека не возникает,что,просто ради приличия,как поступают цивилизованные люди,нужно соблюсти формальный этикет.
Урок второй.Это только исполняющий обязанности.А что будет при полной функциональной власти?Ожидать можно всего.От полного запрета на критику и инакомыслие до ...бесконечности.Страшно подумать.
Урок третий.Удивлен тем,что Россия ставит себя в позу обиженной девственницы.
У всех этот грибок на ногах.Кто начал его лечить не теми мазями,как мы? Кто начал лечить его без нашего "одобряем"?
Что это за пикеты у молдавского посольства в Москве? Это дело только Молдовы,сугубо,что называется,интимное.Кто зачал этого "ребенка",тот пусть и платит алименты.
Урок четвертый.Если избиратель,который стоит за И.О.,представители его партии,такие же узкоголовые наци,то о коком сладком объединении может идти речь? Ведь тут просматривается не осуждение прошлого.Тут символы ненависти к настоящему,к другой точке зрения.Сожрут всех с потрохами.Новая волна эмиграции. Уже толпы пойдут молдован,русских, евреев, гагаузов... Все одной бесконечной колонной.И то,что сейчас забиты поезда,автобусы,самолеты гастарбайтерами из Молдовы,покажется детскими игрушками
Урок пятый.Ничему нельзя верить.Я не верю тому,что этот вопрос не муссировался и не обсуждался с представителями других партий.Хотя бы за стаканом вина.А если это так,то "бедного дядю" подставили классически.Где там ролик про парад голубых?И почему они не побоялись замыкать шествие,по ролику?Это опасно.
P.S.
Дайте мне его дату рождения.Хотя бы число и месяц.Я Вам выдам его полный гороскоп,если его только не зарегистрировали после свадьбы,а родили до неё.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 28 июн 2010, 17:04

Алексей писал(а): Дайте мне его дату рождения.Хотя бы число и месяц.Я Вам выдам его полный гороскоп
19 ноября 1951, если не шутите )

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июн 2010, 17:13

rimty писал(а):
Алексей писал(а): Дайте мне его дату рождения.Хотя бы число и месяц.Я Вам выдам его полный гороскоп
Хорошо,уже кое что понятно,потерпите чуть- чуть

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 июн 2010, 17:22

Алексей писал(а):
rimty писал(а):
Хорошо,уже кое что понятно,потерпите чуть- чуть
Ждём-с с нетерпением !!! :Yahoo!:
Жалко что нельзя вглянуть на его медицинскую карту :pardon: ...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июн 2010, 17:42

В двух словах пока так.
Натура крайностей и противоречий. Наиболее сильная в ряду созвездий зодиака. Безжалостная и страстная. Ее можно любить и ненавидеть. Для Скорпионов не существует препятствий. Они аналитики и наряду с этим имеют тонкую интуицию. Энергичны, почти всегда стремятся к успеху. Саркастичны и обладают глубоким, почти мистическим пониманием жизни. Часто достигают выдающихся успехов. Скорпион - президентский знак: многие президенты США рождены под этим знаком.
Под этим знаком рождены: Ломоносов, Вольтер, Паганини, Мария Антуаннета, Достоевский, Клод Моне, М. Кюри, Роден, Хлебников, Тургенев, Вивьен Ли, Пикассо, Р. Кеннеди.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 28 июн 2010, 17:51

Спасибо! :)

не уверена насчет "тонкой интуиции"

Апрель
Гражданин
Гражданин

Сообщение Апрель » 28 июн 2010, 18:00

ТЕМА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.....

Заявление Ассоциации историков и политологов «Pro-Moldova» в связи с 70-летием освобождения Молдовы из под румынской оккупации и стремлением г-на М. Гимпу к ликвидации независимого Молдавского Государства
28 июня, 09:49 E-NEWS

Объявление врио президентом Гимпу 28 июня «днём советской оккупации Бессарабии» является, в первую очередь, попыткой объявить саму эту государственность нелегитимной и дополнитекльно подчеркнуть, на этот раз в «президентском декрете», о «румынском характере» «румынской земли Бессарабии».

28 июня является одним из основных символов молдавской государственности. В этот день в 1940 году, мирным путём, в соответствии с существующим международным правом был окончательно решён бессарабский вопрос.

Завершилась 22-летняя аннексия территории Молдавской Республики, осуществлённая полуфеодальной румынской олигархией в начале 1918 года. В результате этого молдавский народ получил возможность восстановить свою государственность в составе советского многонационального государства, что и сделал 2 августа 1940 года. Следует отметить, что и 27 августа 1991 года, когда была провозглашена независимость Республики Молдова, также явилось прямым политическим юридическим следствием событий июня-августа 1940 года из истории молдавского народа.

Последующие события – нападение 22 июня 1941 года Румынии на Советский Союз в качестве сателлита гитлеровской Германии явились попыткой переиграть ситуацию и вернуть себе Бессарабию, однако, исходя из принципов международного права, их нельзя квалифицировать в качестве продолжения т.н. бессарабского вопроса. С этих позиций, стремление Румынии решить свои территориальные проблемы после 22 июня можно интерпретировать лишь как агрессию против соседнего государства с целью аннексии его международно-признанной территории. И этот факт румынская элита прекрасно осознавала.

Объявление врио президентом Гимпу 28 июня «днём советской оккупации Бессарабии» является, в первую очередь, попыткой объявить саму эту государственность нелегитимной и дополнительно подчеркнуть, на этот раз в «президентском декрете», о «румынском характере» «румынской земли Бессарабии».

Фашиствующий Гимпу и компания ненавидят всё молдавское и стремятся стереть из памяти народной даже воспоминание о молдавском духе. Это не кто-либо назвал этого деятеля фашистом, это он сам открыто поставил себя в фашистский строй рядом с Гитлером и Антонеску, заявив что 9 мая был среди побеждённых. Его идеал – это фашисткий палач и военный преступник Ион Антонеску, его праздник – это 22 июня 1941 года, его печаль – это 28 июня 1940 года, а его трагедия – это 9 мая 1945 года. Его герои – нацистские канибалы давно осуждённые всем цивилизованным человечеством.

В современном цивилизованном обществе ни один уважающий себя человек не подаст руки таким людям. Правда данным действом, в первую очередь, он подставил своих «партнёров» по коалиции и, уже, во-вторых, столь ненавидимую им Молдову.

Однако этому морально-политическому маргиналу недолго остаётся до того момента, когда он превратится в политический труп, отправившись вслед за Друком, Лари, Мошану и Матейчуком в политическое небытие.

Что касается финансовых и иных претензий к России, то все они абсурдны и их даже не следует комментировать.

Сергей Назария, Исполнительный директор Ассоциации
историков и политологов «Pro-Moldova»

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»