Учим уроки (свои и чужие)
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Re: Учим уроки (свои и чужие)
Пожуём - увидим. (Даст бог.) И потом, что значит - "не политик", спонсируя политику? А вообще... помните, что написано на кольце Соломона?
А пока что - главный на сегодня урок.
Один для всех! Пожалуй, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
http://www.youtube.com/watch?v=6qULdlZaAxA
А пока что - главный на сегодня урок.
Один для всех! Пожалуй, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
http://www.youtube.com/watch?v=6qULdlZaAxA
Re: Старые магазины
Это без никаких сомнений - огненосный отец Пу, вернет славу великой нашей державы - углеводородной империи зла)))steinchik писал(а):Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы...
-
- Гражданин
Ребята , Вы чё курите ?!?snob писал(а):Это без никаких сомнений - огненосный отец Пу, вернет славу великой нашей державы - углеводородной империи зла)))steinchik писал(а):Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы...

Даю."Дукат" синий будете?Дмитрий Л. писал(а):Ребята , Вы чё курите ?!?snob писал(а):Это без никаких сомнений - огненосный отец Пу, вернет славу великой нашей державы - углеводородной империи зла)))steinchik писал(а):Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы...

Мда... Маразм крепчал...Алексей писал(а): Как можно одной половиной сердца любить этот хлеб,а второй половиной - ненавидеть?
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
А тот учитель сейчас тоже в Штатах живёт...
-
- Гражданин
Пару моментов , чтобы прочувствовать разницу .steinchik писал(а):В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
Зерно Канадское было подарено ? Если куплено то оно уже Советское , следовательно хлеб получается Советский . Тут разночтений вроде нет .
Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР . Следовательно ситуация не одинаковая , хотя и схожая .
Ни за кого не заступаюсь и не оправдываю . Конечно история в Магазине глупая и бессмысленная ...
Бинго!!!!Дмитрий Л. писал(а):он предал уже РОССИЮ , а не СССР

-
- Гражданин
Это не мой вывод , а просто логическое заключение из цитируемого сообщения .snob писал(а):Бинго!!!!Дмитрий Л. писал(а):он предал уже РОССИЮ , а не СССР![]()
![]()
А как можно предать страну, если ты просто из нее уезжаешь? Что это вообще значит - "предать страну"?
Каким образом он мог предать Россию, если уехал после 1991 года из Молдавии?Дмитрий Л. писал(а):Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР .

-
- Гражданин
steinchik писал(а):Каким образом он мог предать Россию, если уехал после 1991 года из Молдавии?Дмитрий Л. писал(а):Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР .

Точно ! Из Молдавии !
Товарищи , гражданин Учитель предал Молдавию !
-
- Гражданин
Ну как тебе объяснить ?!snob писал(а):А как можно предать страну, если ты просто из нее уезжаешь? Что это вообще значит - "предать страну"?
Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) . Теоритически он покинул незавершённое действо .
Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) пытался в булоШной обвинить Отца приятеля steinchikа в том что он не достроив Коммунизму уезжает .
Теоритически он покинул незавершённое действо .
В этой истории меня радует что Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) - нашёл себе достойное место на Планете !!!
Ну, похоже, этот оркестр только в кндр доиграл - но там после этого покинуть действо ваще невозможно)))Дмитрий Л. писал(а):Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) . Теоритически он покинул незавершённое действо .Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) пытался в булоШной обвинить Отца приятеля steinchikа в том что он не достроив Коммунизму уезжает .
-
- Гражданин
snob писал(а):Ну, похоже, этот оркестр только в кндр доиграл - но там после этого покинуть действо ваще невозможно)))Дмитрий Л. писал(а):Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) ...

Эту историю я уже читал где-то. Лично я не против,чтобы люди уезжали. Я против того,чтобы они возвращались.Умерла,так умерла...Возвращались и высокомерно так ковырялись в ранах той старухи,через которую они переступили.steinchik писал(а):Мда... Маразм крепчал...Алексей писал(а): Как можно одной половиной сердца любить этот хлеб,а второй половиной - ненавидеть?
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.
В советские времена подавляющее большинство людей моей национальности к отъезду побуждал идиотизм правящей в стране партии, не дававшей возможности учиться на родном языке, исповедовать собственную религию и приобщаться к родной культуре.Алексей писал(а):Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.
Вроде существует такая программа в РФ - "соотечественники" или подАлексей писал(а): Я против того,чтобы они возвращались
похожим названием - нацеленная именно на то, чтобы возвращались.
Да,я знаю это.Варился в этом соку.Очень сочувствую.Очень жаль.Другим тоже доставалось.Со всех сторон.И мне,в том числе.Лес рубят сколько волка не корми.steinchik писал(а):В советские времена подавляющее большинство людей моей национальности к отъезду побуждал идиотизм правящей в стране партии, не дававшей возможности учиться на родном языке, исповедовать собственную религию и приобщаться к родной культуре.Алексей писал(а):Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.
Но хлеб в Кишиневе все равно был вкусным,даже вопреки руководящей роли ПКУС.
Да,существует, на бумаге.Единичные случаи удачного переселения.Иначе "Единая Россия" трубила бы об этом на каждом углу и била бы себя в грудь за,якобы, их подвиг.Насколько мне известно,места предлагают похуже ссылки в Сибирь.Что-то сродни заселения Америки.Места хватает.rimty писал(а):Вроде существует такая программа в РФ - "соотечественники" или подАлексей писал(а): Я против того,чтобы они возвращались
похожим названием - нацеленная именно на то, чтобы возвращались.
Я против возвращения людей испорченных,впитавших в себя культуру другой,чуждой цивилизации,критиканов или паразитов.Такие на волне возвращения тоже есть.Тех,кто возвращается с корыстной целью,с целью наживы.Обычно они не отрезают пуповину для очередного демарша за границу.Так и живут,голова и кое что ещё там,а карман здесь.

Нельзя ли поподробнее об этих цивилизациях?Алексей писал(а):чуждой цивилизации,критиканов или паразитов.