Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение bunicaSoni » 22 июн 2010, 11:31

Пожуём - увидим. (Даст бог.) И потом, что значит - "не политик", спонсируя политику? А вообще... помните, что написано на кольце Соломона?

А пока что - главный на сегодня урок.
Один для всех! Пожалуй, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!

http://www.youtube.com/watch?v=6qULdlZaAxA

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Старые магазины

Сообщение snob » 22 июн 2010, 13:34

steinchik писал(а):Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы...
Это без никаких сомнений - огненосный отец Пу, вернет славу великой нашей державы - углеводородной империи зла)))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июн 2010, 22:18

snob писал(а):
steinchik писал(а):Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы...
Это без никаких сомнений - огненосный отец Пу, вернет славу великой нашей державы - углеводородной империи зла)))
Ребята , Вы чё курите ?!? :good:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 июн 2010, 22:23

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
Ребята , Вы чё курите ?!? :good:
Даю."Дукат" синий будете?
:%)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 июн 2010, 08:51

Алексей писал(а): Как можно одной половиной сердца любить этот хлеб,а второй половиной - ненавидеть?
Мда... Маразм крепчал...

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
А тот учитель сейчас тоже в Штатах живёт...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 10:24

steinchik писал(а):В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
Пару моментов , чтобы прочувствовать разницу .
Зерно Канадское было подарено ? Если куплено то оно уже Советское , следовательно хлеб получается Советский . Тут разночтений вроде нет .
Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР . Следовательно ситуация не одинаковая , хотя и схожая .
Ни за кого не заступаюсь и не оправдываю . Конечно история в Магазине глупая и бессмысленная ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 12:40

Дмитрий Л. писал(а):он предал уже РОССИЮ , а не СССР
Бинго!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 14:52

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):он предал уже РОССИЮ , а не СССР
Бинго!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Это не мой вывод , а просто логическое заключение из цитируемого сообщения .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 16:45

А как можно предать страну, если ты просто из нее уезжаешь? Что это вообще значит - "предать страну"?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 июн 2010, 17:11

Дмитрий Л. писал(а):Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР .
Каким образом он мог предать Россию, если уехал после 1991 года из Молдавии? :unknown:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 17:32

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Учитель уехал в США в советское время ? Если после 1991 ( кажется страны Советов уже не было !? ) то он предал уже РОССИЮ , а не СССР .
Каким образом он мог предать Россию, если уехал после 1991 года из Молдавии? :unknown:
:ROFL: :good: :Bravo:
Точно ! Из Молдавии !
Товарищи , гражданин Учитель предал Молдавию !

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 17:50

snob писал(а):А как можно предать страну, если ты просто из нее уезжаешь? Что это вообще значит - "предать страну"?
Ну как тебе объяснить ?!
Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) . Теоритически он покинул незавершённое действо .
Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) пытался в булоШной обвинить Отца приятеля steinchikа в том что он не достроив Коммунизму уезжает .
Теоритически он покинул незавершённое действо .

В этой истории меня радует что Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) - нашёл себе достойное место на Планете !!!

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 19:56

Дмитрий Л. писал(а):Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) . Теоритически он покинул незавершённое действо .Морально неустойчивый потенциальный перебезЧик-Дизертир ( Учитель ) пытался в булоШной обвинить Отца приятеля steinchikа в том что он не достроив Коммунизму уезжает .
Ну, похоже, этот оркестр только в кндр доиграл - но там после этого покинуть действо ваще невозможно)))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 20:05

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Ну допустим играет оркестр и не доиграв композиции встаёт Саксофонист и уходит ( не доиграв естественно ) ...
Ну, похоже, этот оркестр только в кндр доиграл - но там после этого покинуть действо ваще невозможно)))
:Bravo: :good: :friends: А кто сказал что будет легко ?!? :Search:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 21:03

steinchik писал(а):
Алексей писал(а): Как можно одной половиной сердца любить этот хлеб,а второй половиной - ненавидеть?
Мда... Маразм крепчал...

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

В 1979 году мой одноклассник "предал родину" и уехал в Штаты. Незадолго до отъезда, в Булочной на углу Ленина и Берзарина (её недавно снесли) на его отца налетел наш учитель и стал кричать: "Вам не стыдно есть советский хлеб?" На что отец моего друга спокойно ответил: "Не волнуйтесь, он же из канадского зерна сделан!"...
Эту историю я уже читал где-то. Лично я не против,чтобы люди уезжали. Я против того,чтобы они возвращались.Умерла,так умерла...Возвращались и высокомерно так ковырялись в ранах той старухи,через которую они переступили.
Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 июн 2010, 21:12

Алексей писал(а):Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.
В советские времена подавляющее большинство людей моей национальности к отъезду побуждал идиотизм правящей в стране партии, не дававшей возможности учиться на родном языке, исповедовать собственную религию и приобщаться к родной культуре.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 23 июн 2010, 22:35

Алексей писал(а): Я против того,чтобы они возвращались
Вроде существует такая программа в РФ - "соотечественники" или под
похожим названием - нацеленная именно на то, чтобы возвращались.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 22:38

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Я против того,чтобы людей побуждали к отъезду.А такое было.И тайно и явно.И все знают как и зачем.Это была тоже трагедия.Она и осталась.
В советские времена подавляющее большинство людей моей национальности к отъезду побуждал идиотизм правящей в стране партии, не дававшей возможности учиться на родном языке, исповедовать собственную религию и приобщаться к родной культуре.
Да,я знаю это.Варился в этом соку.Очень сочувствую.Очень жаль.Другим тоже доставалось.Со всех сторон.И мне,в том числе.Лес рубят сколько волка не корми.
Но хлеб в Кишиневе все равно был вкусным,даже вопреки руководящей роли ПКУС.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 22:49

rimty писал(а):
Алексей писал(а): Я против того,чтобы они возвращались
Вроде существует такая программа в РФ - "соотечественники" или под
похожим названием - нацеленная именно на то, чтобы возвращались.
Да,существует, на бумаге.Единичные случаи удачного переселения.Иначе "Единая Россия" трубила бы об этом на каждом углу и била бы себя в грудь за,якобы, их подвиг.Насколько мне известно,места предлагают похуже ссылки в Сибирь.Что-то сродни заселения Америки.Места хватает.
Я против возвращения людей испорченных,впитавших в себя культуру другой,чуждой цивилизации,критиканов или паразитов.Такие на волне возвращения тоже есть.Тех,кто возвращается с корыстной целью,с целью наживы.Обычно они не отрезают пуповину для очередного демарша за границу.Так и живут,голова и кое что ещё там,а карман здесь.
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 23:09

Алексей писал(а):чуждой цивилизации,критиканов или паразитов.
Нельзя ли поподробнее об этих цивилизациях?

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»