Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 18:24

snob писал(а):Значит и Билан в душе голосует за пкрм...
:ROFL: Ага ! Теперь будет всё просто , кто с решёткой тот коммунист ( большинство народа ) , кто без решётки ,,Демократ,, ( меньшество ) ...

с Ильинской
Местный
Местный

Сообщение с Ильинской » 14 июн 2010, 18:33

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):Значит и Билан в душе голосует за пкрм...
:ROFL: Ага ! Теперь будет всё просто , кто с решёткой тот коммунист ( большинство народа ) , кто без решётки ,,Демократ,, ( меньшество ) ...

Опять власть меняется... :roll:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 15 июн 2010, 22:02

Может быть,уважаемый Сноб или кто другой поможет мне найти ответ на вопрос,который я себе сам часто задаю.И задаю я себе его с завидной периодичностью,как только посмотрю или прочитаю какой нибудь эпизод из нашего прошлого.Неужели социалистическая идея обязательно должна сопровождаться арестами,репрессиями,ссылками,преследованиями за образ мыслей или высказывания,за честность и порядочность.Или это принимало такие формы на нашей почве,почве,где очень много было "Шариковых", "домуправов" от политики,тупых и завистливых карьеристов? Или это все,как говорил мой друг,все от нищеты? Идея уходит в прошлое,а пороки остаются, принимая другое обличье.Что это? Кто скажет мне.Только без цитатника из газет,от души.
Это я не затеваю очередную драчку,я искренне спрашиваю,может,кто знает.
:%)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 15 июн 2010, 22:57

Алексей писал(а):Может быть,уважаемый Сноб или кто другой поможет мне найти ответ на вопрос,который я себе сам часто задаю.И задаю я себе его с завидной периодичностью,как только посмотрю или прочитаю какой нибудь эпизод из нашего прошлого.Неужели социалистическая идея обязательно должна сопровождаться арестами,репрессиями,ссылками,преследованиями за образ мыслей или высказывания,за честность и порядочность.Или это принимало такие формы на нашей почве,почве,где очень много было "Шариковых", "домуправов" от политики,тупых и завистливых карьеристов? Или это все,как говорил мой друг,все от нищеты? Идея уходит в прошлое,а пороки остаются, принимая другое обличье.Что это? Кто скажет мне.Только без цитатника из газет,от души.
Это я не затеваю очередную драчку,я искренне спрашиваю,может,кто знает.
Любая идея это поддерживает в той или иной степени.Всегда есть неудобные власти и есть те,кто под каждую власть перекрашивается(хамелеоны)Самый свежий пример-Виеру

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 15 июн 2010, 23:01

Алексей писал(а):Неужели социалистическая идея обязательно должна сопровождаться арестами,
репрессиями,ссылками,преследованиями за образ мыслей или высказывания,за честность и порядочность.Или это принимало такие формы на нашей почве,почве,где очень много было "Шариковых", "домуправов" от политики,тупых и завистливых карьеристов?
Совсем необязательно... Вот хоть шведский вариант социализма
для примера возьмите.
Большое количество "Шариковых", конечно, сыграло свою
роль, но ведь им предшествовало множество достаточно образованных
идеологов, вдохновителей и организаторов.

К слову, Бухарин Николай Иванович некоторое время
жил в нашем городе, т.к. отец его здесь занимал
какую-то чиновничью должность.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 16 июн 2010, 00:16

Алексей, я думаю дело в традициях рабства и неуважения к человеческой жизни, ведь что ни пытаются строить - все равно скатываются в тоталитаризм - собирались разрушить мир насилия - в результате положили миллионы людей, собирались построить демократическую страну - скатились в неототалитарную путинщину - имитацию демократии. Патернализм - желание снять с себя ответственность за свою жизнь, вера в "мудрого отца", "мы люди маленькие - мало нас секли"... Нездоровое это явление, если честно...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 16 июн 2010, 02:03

Любое государственное устройство - это базовая политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры. Исходя из этого определения, государство как таковое (как некая достаточно условная форма существования социума им же организованная) априори предполагает насилие. Иначе как управлять и уж тем более охранять? Другое дело - что это насилие должно быть разумным и необходимым. Конечно, в таком ключе это слово не несёт той смысловой нагрузки, какую мы привыкли слышать из уст обывателя. А Швеция... Ну что Швеция? Вон Нидерланды - тоже хорошая держава. А грянули выборы, и... Поживём, увидим.
А вот что сегодня происходило в центре Бухареста. Позабавил один из лозунгов митингующий: "Голосовали за Бэсеску, получили - Чаушеску!" А ещё колоритно и вполне в духе Дракулы выглядели чучела (не скажу кого), "посаженные на кол". Ну вот, что сказать? Жаль, ведь эти люди так стремились "как европейцы жить в Европе", а оказались... оказалось, рай - где-то в другом месте.

http://www.youtube.com/watch?v=7EPUwChFue0

http://www.youtube.com/watch?v=8UoUW4PACoI

http://www.youtube.com/watch?v=STh7g6bxE5Y

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 16 июн 2010, 02:18

Совет Алексею. Читайте на ночь Кампанеллу. Можно и Фурье с Оуэном: тоже сойдут за пилюли от душевного дискомфорта и чувства тревоги.
Вот, ещё пришла на ум расхожая фраза из "Белого солнца пустыни": "Хороший дом, красивая жена - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?" Так что не заморачивайтесь всякими тяжёлыми мыслями: вам и без того, как я поняла, следить и следить, чтоб дебет с кредитом были в порядке. Не забудьте: сальдо - в карман!
Шучу! :friends:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 16 июн 2010, 22:03

bunicaSoni писал(а):Совет Алексею. Читайте на ночь Кампанеллу. Можно и Фурье с Оуэном: тоже сойдут за пилюли от душевного дискомфорта и чувства тревоги.
Вот, ещё пришла на ум расхожая фраза из "Белого солнца пустыни": "Хороший дом, красивая жена - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?" Так что не заморачивайтесь всякими тяжёлыми мыслями: вам и без того, как я поняла, следить и следить, чтоб дебет с кредитом были в порядке. Не забудьте: сальдо - в карман!
Шучу! :friends:
Спасибо за совет. Вас не проведешь.Прикинуться наивным простачком не получилось.Все читано и перечитано.Но вопрос шел от души.А ответ получен,как вы правильно заметили про румын,откуда-то издалека,что рифмуется со словом Европа.
Но все равно,спасибо.
Мое главное сальдо-это результаты экзаменов.Пока сдали только девятиклассники.Все мои ученики получили высший бал.Ждем ЕГЭ у выпускников.В прошлом году они занимали первые места на областной олимпиаде,так что будем надеяться,что все будет хорошо.А область,где я живу, больше Молдовы.Вот этим я горжусь,их успехами. А сальдо вторично.Сальдо-это очень приземленно.
Так что же происходит? Где причина наших бед? Может это масоны в разном обличье или это рабство,как заметил Сноб,у всех действительно в крови? Или у одних рабство,а у других гипертрофированное чувство власти? Или таких на нашей территории скопилось слишком много?
Вот еще одна очередная безумная реформа провалилась-контрактная армия.Факты не привожу.Это так,к слову.

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 17 июн 2010, 01:50

Да Вы, уважаемый Алексей, не обижайтесь: это у меня шутки такие... посконные. А вопрос Ваш глобальный, на него с кондачка не ответишь. Да Вы, поди, и сами знаете.
Успехов Вам и Вашим ученикам в одолении ЕГЭ, страшного и ужасного. Об этом монстре (ЕГЭ) уже столько передач снято и статей написано, немерено! И чего над дитями уж так измываться? Такое впечатление, что они (ребятёнки) - и есть сегодняшние враги народа. Ну раз все силы государства брошены на борьбу со шпаргалками, значит - это и есть основная угроза государству.
И ещё. Не хотите Кампанеллу - перечитайте Эразма Роттердамского. Мне лично помогает разглядывание картин известных фламандцев. Обожаю "Корабль дураков" Босха, а ещё Гою - вместо завтрака. Там вся "голая" суть человеческого естества, и мне многое понятным становится из современного нашего бытия. А почему утопистов вспомнила, так оттуда "растут ноги" всему тому, в чём нас с Вами упрекают современные снобы. (Не в обиду "нашему", форумскому, Snob-у будь сказано.)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 18 июн 2010, 22:21

...
http://www.youtube.com/watch?v=xZFgA6LZVjQ

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 21 июн 2010, 02:01

Интервью Владимира Филата - премьер-министра Республики Молдова, данное журналисту Euronews 18.06.2010 г.
Источник: http://ru.euronews.net/2010/06/18/modov ... he-future/
Категория: Люди и боги
http://www.youtube.com/watch?v=GG52GggUkSw
Влад Филат стал премьер-министром Молдавии осенью 2009-го после того, как по итогам внеочередных выборов оппозиционные партии создали коалицию. Проблем – море. Политический кризис не разрешен, а экономический нанес мощный удар самой, по оценкам ООН, бедной стране Европы. Нерешенным остается вопрос о самопровозглашенной республике Приднестровье. Обо всем этом корреспондент Euronews побеседовал с Филатом во время поездки молдавского премьера в Люксембург.
Euronews:
Господин премьер-министр, какой вам видится ваша страна Молдавия, отсюда, из Люксембурга?
Филат:
Из Люксембурга все видится по-другому. Но, разумеется, это не означает, что мы не должны стремиться к значительному прогрессу в Кишиневе. Я говорю, что это выглядит по-другому, поскольку отсюда видны проблемы нашей страны и ее граждан, все это видно в подробностях, если хотите. В то же время здесь, в Люксембурге, я вижу, что Молдавия имеет очень четкую европейскую перспективу. Это связано с постоянной поддержкой, которую мы получаем от наших европейских партнеров.
Euronews:
Коснулся ли Молдавии финансовый кризис, ощущаются ли его последствия?
Филат:
Финансовый кризис прямо ударил по нам. Но я должен сказать, что в большей степени на нашу страну повлияло отсутствие мер, к которым обычно прибегают во время кризиса. Этот провал – на совести прежнего правительства.
Euronews:
Один из вопросов, которые вы обсуждали в Брюсселе – Приднестровье. Какие существуют возможности для решения этой проблемы?
Филат:
Молдавия вместе со своими партнерами участвует в процессе переговоров, который идет весьма непросто. Но их задача – окончательное и устойчивое урегулирование этого конфликта. На самом деле, конфликт затронул не только мою страну, но и весь регион и, скажем прямо, Европейский союз тоже. Я с удовлетворением отмечаю прогресс в ходе переговоров, многое сделано для того, чтобы найти решение. Я хотел бы напомнить вам, что европейские власти как никогда активно участвуют в процессе. Одним из примеров является меморандум, подписанный немецким канцлером и российским президентом.
Euronews:
Что это за меморандум?
Филат:
Он предусматривает большую вовлеченность в процесс урегулирования приднестровского конфликта европейских органов власти, и в то же время он защищает суверенитет и независимость Молдавии. То есть, проблема поднимается на соответствующий уровень, на уровень ключевых игроков. И это уровень не только региона, но и Европейского сообщества.
Euronews:
Может ли конфликт разрешиться, если будут выведены российские войска?
Филат:
Было бы слишком просто представлять этот процесс таким образом. Разумеется, вывод вооружений и российских войск из Приднестровья – это то, то Россия должна сделать. Но это – только одна из необходимых мер.
Euronews:
Какова позиция России в этом конфликте, который длится уже более двух десятилетий?
Филат:
Если посмотреть на последние действия, предпринятые Россией, то нам придется согласиться с тем, что Москва хочет быть одним из тех, кто пытается разрешить приднестровский конфликт.
Euronews:
Как бы вы охарактеризовали отношения между Молдавией и Россией?
Филат:
В самом начале, когда мы только приступили к управлению страной, мы от имени Молдавии начали строить с Россией прагматичные отношения, основанные на взаимных интересах. И мы продолжаем двигаться в этом направлении. Недавние совещания с премьер-министром Владимиром Путиным и встречи, в которых приняли участие мои коллеги из правительтства, показали полезность такого подхода.
Euronews:
Как насчет намеченного на сентябрь референдума?
Филат:
Конституционный кризис в нашей стране ни для кого не секрет. Этот кризис держит нашу республику в состоянии политической неопределенности, что порождает много трудностей. Мы пытались найти выход из этого кризиса путем внутренних консультаций и с помощью наших европейских партнеров.
Наконец, мы нашли решение, которое – с моей точки зрения – наиболее работоспособно. В нашем положении другого решения не существует: мы планируем провести в сентябре референдум для того, чтобы изменить конституцию и дать нашим гражданам право выбирать своего президента в ходе прямого голосования. Затем, в середине ноября пройдут досрочные парламентские и президентские выборы.
Euronews:
Вы будуте баллотироваться в президенты?
Филат:
В свое время решение будет принято. Во всяком случае, моя Либерально-демократическая партия сделает выбор, когда сложится соответствующая ситуация.
Euronews:
Давайте поговорим о самом важном соглашении, которое вы подписали или намерены подписать с Евросоюзом.
Филат:
Ну, если приходится выбирать только одно из решений, принятых к настоящему моменту, то я бы выбрал то, что было принято сегодня. Это договоренности о начале подготовки к либерализации визового режима между Молдавией и ЕС. Наше общество заслуживает такого успеха.
Euronews:
Есть ли какие-то определенные сроки, в которые Молдавия надеется стать членом Европейского союза?
Филат:
Такие сроки существуют, и они уже совсем близко, но я бы предпочел не обсуждать это прямо сейчас. При этом я хочу подчеркнуть то, о чем часто говорю – эти сроки очень сильно и непосредственно связаны с нашими действиями в нашей стране.
Euronews:
Как развиваются отношения с вашим соседом, с Румынией?
Филат:
Это больше, чем соседнее государство. Румыния – больше, чем просто сосед. У нас нормальные, хорошие отношения. Но хорошие взаимоотношения между гражданами, живущими на разных берегах реки Прут, которая разделяет наши два государства – это естественно. Мы показали, что, принимая прагматичный подход, живя по современным европейским правилам, мы можем достичь лучших результатов, чем идя на поводу у эмоций, которые зачастую вызваны событиями прошлого.

Copyright © 2010 euronews
Тэги: Выборы, Молдова, Политика

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 июн 2010, 08:25

В половине ответов звучит ,,Европа,, , что в принципе понятно . Если бы интервью было бы российской газете - звучала бы Россия ...

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 21 июн 2010, 10:43

Дмитрий Л. писал(а):В половине ответов звучит ,,Европа,, , что в принципе понятно . Если бы интервью было бы российской газете - звучала бы Россия ...
:good: :Bravo:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 21 июн 2010, 13:23

Дмитрий Л. писал(а):В половине ответов звучит ,,Европа,, , что в принципе понятно . Если бы интервью было бы российской газете - звучала бы Россия ...
Разве молдавские, да и не только впрочем, власти, скрывают, что цель внешней политики - вступление в ЕС? Разве кто-то обещал присоединение к союзу Россия-Белорусь? (разве что воронин - наивным совкам)))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 июн 2010, 14:44

snob писал(а):
Разве молдавские, да и не только впрочем, власти, скрывают, что цель внешней политики - вступление в ЕС? Разве кто-то обещал присоединение к союзу Россия-Белорусь? (разве что воронин - наивным совкам)))
А причём здесь это ?!?
Речь о том как правильно используется речь . И это не значит что это плохо или хорошо , просто Грамотно ! :Bravo:
Лично не имею никаких притензий к Ф. , хотя все понимают что приватизация , контрабанда сигарет ... не спроста , но он кандидат №1 на следующих выборах в президенты .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Старые магазины

Сообщение steinchik » 22 июн 2010, 00:46

Алексей писал(а):
Nikolai писал(а):Самым вкусным был круглый серый хлеб за 16 копеек.Как сейчас помню...маленький хлебный магазинчик по адресу: Димо17/3,подъезжает ГАЗ-51 хлебовоз и из него в клубах пара выгружают лотки со свежайшим хлебом! Морозным днем ломоть горячего хлеба казался неописуемым лакомством.Множество яств в жизни перепробовал а ничего вкуснее не ел!Жаль,что истинные ценности понимает только седая голова. :cry:
Да,наш любимый и самый ходовой.Интересно,сейчас его продают? Действительно, форма такая во многих местах есть,а вкуса нет.Не верите? Даю последний зуб.
Да мы уже давно поняли, что с развалом Савецкого Союза, хлеб утратил свой вкус, птички стали петь не так весело, да и сами небеса слегка померкли... Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы... :Search:

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 22 июн 2010, 01:34

Дмитрий Л. писал(а):... он кандидат №1 на следующих выборах в президенты .

Ой ли? Есть ещё "газонефтяник" Анатолий Стати, чьи деньги, собственно, и привели Альянс к престолу. Да и Лупу с Ворониным нельзя сбрасывать со счетов: и у того, и у другого - достаточно сторонников в разных кругах. Всё будет зависеть, на мой взгляд, от явочной активности "лектората".

Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Старые магазины

Сообщение Алексей » 22 июн 2010, 05:43

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):
Nikolai писал(а):Самым вкусным был круглый серый хлеб за 16 копеек.Как сейчас помню...маленький хлебный магазинчик по адресу: Димо17/3,подъезжает ГАЗ-51 хлебовоз и из него в клубах пара выгружают лотки со свежайшим хлебом! Морозным днем ломоть горячего хлеба казался неописуемым лакомством.Множество яств в жизни перепробовал а ничего вкуснее не ел!Жаль,что истинные ценности понимает только седая голова. :cry:
Да,наш любимый и самый ходовой.Интересно,сейчас его продают? Действительно, форма такая во многих местах есть,а вкуса нет.Не верите? Даю последний зуб.
Да мы уже давно поняли, что с развалом Савецкого Союза, хлеб утратил свой вкус, птички стали петь не так весело, да и сами небеса слегка померкли... Одна надежда на Путина с Медведевым и осталась - может они вернут людям утраченные сути природы... :Search:
А что,таки да.Будем подождать.Советский Союз,конечно,не знаю.Это уж слишком.Но научить последних печь нормальный хлеб это,как говорила моя мама,невроко.
Как можно одной половиной сердца любить этот хлеб,а второй половиной - ненавидеть?
Еще одна заскорузлая патология бывших совков.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 июн 2010, 08:07

bunicaSoni писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):... он кандидат №1 на следующих выборах в президенты .

Ой ли? Есть ещё "газонефтяник" Анатолий Стати, чьи деньги, собственно, и привели Альянс к престолу. Да и Лупу с Ворониным нельзя сбрасывать со счетов: и у того, и у другого - достаточно сторонников в разных кругах. Всё будет зависеть, на мой взгляд, от явочной активности "лектората".
Стати не Политик , да и не Царское дело . Воронин баллотироваться не будет . Лупу балванчик-пустышка .

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»