Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение snob » 14 июн 2010, 01:33

Мне омерзительны эти спекуляции на имени Че Гевары и вообще всей левой тематике, чем занимается пкрм и их сми. Это фальшиво, нелепо и маразматично, не имеет отношения к реалиям, это еще хуже чем жириновский, прикрывающийся термином либеральная демократия.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 июн 2010, 01:40

[/quote]Да уж...Комментарии здесь не нужны...[/quote]
Я посмотрел ролик.Репортер мне не понравился.А тот человек,Катан,у которого он брал интервью,мне показался молодцом...Уважения не видно.
:%)
Нда! Похоже, комментарии не помешали бы.
Наверное.Меня насторожила одна фраза,которую произнес Катан "...Вам бы надо извиниться..." Я сделал вывод,что репортер представляет СМИ с левым,может быть,если не коммунистическим,то социалистическим уклоном.
Похоже,что и противоположная сторона в каждом камне,оставленном советской властью (Стадион,Камсик ...), чувствует враждебные символы сталинизма...
А.Эйнштен сказал "Войну мы выиграли,но не мир." Цитировал по памяти.Вот, хочется,чтобы появился мир.
Власти очень нужна поддержка и поощрение правильных действий,если они есть,даже в крупицах,а не оголтелое "против всего на свете",чтобы там власти не делали.
Мне показалось,что отсутствие ограждений,заборов и решеток,противопоставление этого всего событиям 9-го мая,не принципиальный вопрос, по которому нужно вести дискуссию.
Может, я чего-то не допонимаю.Я смотрю из отдаления,со стороны.Но иногда так видится объективнее.Когда смотришь на мамалгу издалека,из соседнего двора,она уже не кажется такой вкусной и душистой. (Ну,и шутки у меня сегодня в 2 часа ночи).
Полезнее,если бы мальчик расспросил бы людей об их родственниках,которые стали жертвами разных режимов,посочувствовал и нарисовал бы более-менее объективную картину того,что люди пережили и что они чувствуют.Ему нужно поставить за урок "три с минусом".Минус от Вас до Сталинграда и обратно.
:%)

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 14 июн 2010, 02:01

По поводу комментариев. "Их есть у меня".

В Молдове граждан делят на тех, кто должен стоять за решёткой, а кто волен в свободе передвижения

Вопреки недавним заявлениям министра внутренних дел г-на Виктора Катана (именно у него берёт интервью не вызвавший симпатий уважаемого Алексея репортёр) о том, что проведение массовых публичных манифестаций "в целях безопасности будет и впредь проводиться за металлической решеткой", митинг в память о жертвах депортаций, состоявшийся в воскресенье 13 июня 2010 года и собравший на главной столичной площади без малого три тысячи человек, проходил на неогороженной территории.
Отвечая на вопрос, почему Площадь Великого Национального Собрания не ограждена металлической решеткой, как это было сделано 1 мая и которая, по недавним заявлениям высоких представителей органов правопорядка, "способствует безопасности манифестантов", г-н Катан пристыдил репортёра: "Вам должно быть стыдно! ...Вы хотите, чтобы эти люди ещё раз попадали за решетку?.."
В то же время, по словам министра внутренних дел, несмотря на отсутствие металлической решетки, правоохранительные органы "обеспечили безопасность другим путем" (правда, при этом министр отказался уточнить, каким именно).
Всего пару дней назад - 11 июня, накануне митинга в память о жертвах депортаций - г-н Катан проинформировал общественность, что "полное огораживание всех манифестаций, чтобы была возможность проводить проверку детекторами, дало положительный эффект. ...Будем применять эти меры - меры по обеспечению общественного порядка - и в дальнейшем", - заявил г-н министр.
Впервые двухметровый металлический забор был установлен на главной площади нашего города в ночь на 1 мая - день, на который с официального разрешения городских властей было назначено проведение первомайской манифестации. Установкой своеобразной вольеры было ограничено пространство, на котором собралось по одним данным более 10 тыс. участников акции, по другим - около 10 тыс. По меньшей мере странными выглядят рассуждения о том, что таким образом власть озаботилась проблемой безопасности людей, пришедших "на парад" (помните? ведь именно так мы говорили в нашем детстве). Не берусь предсказывать, что могло произойти, повторись случай с той же злосчастной гранатой, взорвавшейся на этом месте 14 октября прошлого года.
Но!.. Клетка 1 мая была, объяснения - даны. Вместе с тем, после празднования дня Европы 15 мая с. г., представители МВД признали, что установка железных решеток, ограничивающих периметр проведения манифестации, "была не лучшей идеей". Г-н Кирилл Моцпан - официальный представитель МВД - уточнил, что министерство не отказалось от установки заборов, изыскивается лишь иная форма. "От идеи не отказались. Идея остаётся, форма изменяется. Забор был высоким и уродливым, то есть, не лучшая идея тот забор. Будет предпринята попытка найти другой забор", - добавил представитель МВД.
Так в чём же Вы, уважаемый Алексей, усмотрели логику в словах нашего министра? И мудрость? И ум? А о том человеке, который, по Вашим словам, "гавкает из подворотни", можно отдельно поговорить. И конечно, в контексте взаимоотношений с "мудрым, логичным и терпеливым" министром.

P.S. Никому своего мнения не навязываю, толкую события в свете личного видения происходящего. Уважаемого Snob-а прошу не беспокоиться и в полемику не вступать. Пожалуйста, не обижайтесь, но, ей богу, сил доказывать что-либо уже просто нет.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 14 июн 2010, 02:35

Решила всё же внести некоторые уточнения.
1) Я - не являюсь членом коммунистической партии и никогда в этой партии не состояла. Я - не сторонница коммунистической формы правления. Я - не принадлежу ни к одному партийному формированию.
2) Исходя из выше сказанного, считаю, что имею право на критику действий нынешней власти, равно как и предыдущей.
3) Глубоко убеждена, что нынешняя власть - порождение предыдущей, причём в самом уродливом её проявлении. Именно такие люди, как те, что сегодня заседают в нашем парламенте, депортировали эшелонами молдаван, евреев, украинцев, болгар... Не секрет, что самые рьяные борцы с так называемым коммунистическим режимом - в своё время состояли активистами на службе столь ненавистной им сегодня ком. власти и активно сотрудничали с одиозной организацией со страшным для моего поколения названием "КГБ".
3) Несколько раз редактировала предыдущий пост исключительно по банальной причине допущенных "в пылу" грамматических ошибок.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 10:01

bunicaSoni - в яблочко ! :Rose:
Даже добавлять практически нечего .

От себя немного .
Нынешняя Власть ратует за одноправие всех граждан нашей Молдавии , но своими поступками доказывает ( слишком часто ) обратное . И нужно быть близоруким чтобы не видеть это , и пример с решёткой самый простой . Тогда смысл называться 4ём партиям демократическими ? А некоторым ещё народными ( кстати : при минимальном % поддержки населения ) ?

Я не пытаюсь реабелитировать сталинизм и репресии , но напомню что осуждение сталинизма и репресий уже было в 50-х . Также как и расстрелы и мучения Евреев , Русских , Украинцев ... Румынами , что тоже уже осуждалось после войны . И если современная власть пытается ещё раз осудить зверства Сталинизма то она обязана симметрично ещё раз осудить и зверства Румын . Если этого не происходит ( а происходит как раз обратное ) то о какой честности и непривзятости можно говорить ?

Конечно журналист явно перегибал с вопросом , но напомню что коммандующий силового ведомства ( Катан ) ранее убеждал что так будет всегда . Оказалось ( чисто классические двойные стандарты демократии ) что не всегда . Он наверное говорил что так будет всегда только с коммунистами ( половина населения !!! ) .

Сам раньше голосовал за демократов , раньше ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 12:55

Дмитрий Л. писал(а):Я не пытаюсь реабелитировать сталинизм и репресии , но напомню что осуждение сталинизма и репресий уже было в 50-х .
Это как если бы нсдап, например, осталась у власти после 45-го, и осудила в 50-е Гитлера. Устами Геринга, например. :D :D :D

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 14 июн 2010, 13:13

snob писал(а):Это как если бы нсдап, например, осталась у власти после 45-го, и осудила в 50-е Гитлера. Устами Геринга, например.
Речь не мальчика, но мужа! Молодец, Snob, уважил бунику. :good:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 13:17

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Я не пытаюсь реабелитировать сталинизм и репресии , но напомню что осуждение сталинизма и репресий уже было в 50-х .
Это как если бы нсдап, например, осталась у власти после 45-го, и осудила в 50-е Гитлера. Устами Геринга, например. :D :D :D
А по существу сказать чего-нить ?
(шо такое - нсдап :shock: ?)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 13:30

Дмитрий Л. писал(а):А по существу сказать чего-нить ?(шо такое - нсдап ?)
Дык это и было по существу. Есть преступные партии и организации, которые не отмоешь добела, шо того кобеля...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 14:01

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):А по существу сказать чего-нить ?(шо такое - нсдап ?)
Дык это и было по существу. Есть преступные партии и организации, которые не отмоешь добела, шо того кобеля...
Нет ни одной чистой партии ( включая Партии Пива ) .
По существу имелось ввиду - твоё отношение к интерпритировании необходимости использования решёток на площади и отношение к решёткам вообще ?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 14 июн 2010, 14:36

bunicaSoni писал(а):
snob писал(а):Это как если бы нсдап, например, осталась у власти после 45-го, и осудила в 50-е Гитлера. Устами Геринга, например.
Речь не мальчика, но мужа! Молодец, Snob, уважил бунику. :good:
В Ваших рассуждениях что-то есть.Вам виднее,вы ближе к раздражающему фактору. Пора,наверное, возвращать "романтические" времена подполья.Такие поступки,как зарешечевание, нужно высмеивать.Побольше юмора,сарказма,приколов и власть сама поймет,что скоро ей капут с такими недальновидными поступками и заявлениями.
Но само слово "коммунистический" отпугивает людей.В нем столько демагогической фальши,сколько не сыщешь ни в одной религии мира.Лозунги нужно менять,название нужно менять,тропы,по которым ходят сталкеры в светлое будущее, нужно менять, вопросы к политикам нужно менять.А то скоро будет дискуссия о том,что не красиво то,что у Вас решётки зеленого цвета,а у нас оранжевого.Выше,шире,глубже.
Мне так кажется,что нынешние и в Молдове,и в России тупо управляются.Просто тупо.
По-моему, события в апреле были направлены на демократизацию.Чего? Или от чего? Или зачем?
Китайцы за основу взяли простой принцип одного восточного теоретика.Начинают не с лома политической системы,а повышения эффективности экономики.И начинают с села.От плановой к рыночной."Паруса и штурвал".Хотелось бы избавится от бюрократического капитализма (это уж точно одно из извращений прошлого, настоящего и будущего) и перейти к просвещенному.Если экономику укреплять, все произойдет само собой,спокойно и мирно,так как нормальные ( не на милитаристской почве) пути укрепления экономики постепенно избавят всех от демагогии,отбора на ключевые должности,да и во власть, по партийным спискам,бестолковых и бессовестных людей.
Само собрание плакальщиков подразумевает,что сейчас они думают по-другому,силы набирают на созидательные дела,решёток не будет никогда и ни для кого.СССР-это кака,мы не такие.Вот и посмотрим.
Но мальчишка все равно мелковато себя вел.Он плохую службу сослужил той программе,на которую работает,тем, кто ему платит деньги и чьи интересы он представляет.Извиниться перед зрителями,что текст пойдет с переводом,вопросы задавать на молдавском языке (чуть не сказал по-молдавски,а так и получилось),дать синхронный перевод на русский, выразить сочувствие,надежду на то,что решёток не будет никогда,заставить своими вопросами навести на обещания этого не делать впредь.Добиться большей пользы от своего интервью.Не нужно бояться быть порядочным человеком.И дальновидным.Власть тоже нужно воспитывать.
С уважением ко всем инакомыслящим.И просто мыслящим.
Косточка в супе есть,а где же мясо?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 15:48

Дмитрий Л. писал(а):Нет ни одной чистой партии ( включая Партии Пива )
Да, просто кто-то в крови по горло, как национал-социалисты или вкпб-кпсс, а кто-то в пивной пене.
Дмитрий Л. писал(а):необходимости использования решёток на площади и отношение к решёткам вообще ?
Про эти решетки я уже писал - после взрыва гранаты ими огораживали какие-то концерты, следовательно речь тут идет о безопасности участников - и опять таки следовательно партия филата или кто там выступал на площади против безопасности своих сторонников)))
Алексей писал(а):Китайцы за основу взяли простой принцип одного восточного теоретика.Начинают не с лома политической системы,а повышения эффективности экономики.И начинают с села.
Именно поэтому, возможн,о в селах там чудовищная нищета и беспросвет, в отличие от бурно развивающихся городов.
Алексей писал(а):Он плохую службу сослужил той программе,на которую работает,тем, кто ему платит деньги
Неужели вы думаете, что те, кто платит ему деньги намного умнее его? Я вас умоляю - я сотрудничал с некоторыми каналами местными - ДЕБИЛ НА ДЕБИЛЕ И ДЕБИЛОМ ПОГОНЯЕТ.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 16:02

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):необходимости использования решёток на площади и отношение к решёткам вообще ?
Про эти решетки я уже писал - после взрыва гранаты ими огораживали какие-то концерты, следовательно речь тут идет о безопасности участников - и опять таки следовательно партия филата или кто там выступал на площади против безопасности своих сторонников)))
Здрасуйте ! Оказывается можно просто спрашивать у собирающихся на митинг , парад , концерт ... :
ну шо ? Ставить Вам решётки или нет ? :Yahoo!:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 16:07

Дима, мне неизвестна логика тех, кто водружает решетки - на концерте Билана пару недель назад они тоже были. Честно, не знаю :)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 16:13

snob писал(а):Дима, мне неизвестна логика тех, кто водружает решетки - на концерте Билана пару недель назад они тоже были. Честно, не знаю :)
Я же не спрашиваю тебя об понимании логики тех кто решает : ставить сегодня решётки или нет .
Я спросил твоего мнения по поводу того что кто-то принимает решения : для коммунистов ставить решётки , для своих нет . По твоему это честно ? Или нет ?
простой вопрос ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 16:19

Дмитрий Л. писал(а):По твоему это честно ? Или нет ?
Наверное нет, тем более явно поздно - ставить их нужно было до 17-го года.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 16:23

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):По твоему это честно ? Или нет ?
Наверное нет, тем более явно поздно - ставить их нужно было до 17-го года.
:lol: :ROFL: :lol:
Наверное всё-таки в начале 1918 !
( правда смущает не увереность - наверное нет - , обычно твёрдая позиция , а тут ...)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 16:26

Дмитрий Л. писал(а): ( правда смущает не увереность - наверное нет - , обычно твёрдая позиция , а тут ...)
Да я думаю что у власти очко играло, что на сборе комуняк метнут гранату или еще какой-нибудь сюрпрайз провокационный - серьезно не думаю, что это изощренный способ поиздеваться над электоратом пкрм, слишком тонко)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 14 июн 2010, 16:47

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): ( правда смущает не увереность - наверное нет - , обычно твёрдая позиция , а тут ...)
Да я думаю что у власти очко играло, что на сборе комуняк метнут гранату или еще какой-нибудь сюрпрайз провокационный - серьезно не думаю, что это изощренный способ поиздеваться над электоратом пкрм, слишком тонко)
Серёга , ты серьёзно думаешь что решётка поможет при провокации ? И почему они так были уверены что доброжелатели не кинут гранату 13 июня ?
Лично я вижу чисто политическую состовляющую этого момента . Показать власть . Увидишь , что решётки не поставятся на День Независимости , Лимба ноастрэ ... и будут появляться на мероприятия коммунистов ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 14 июн 2010, 17:04

Значит и Билан в душе голосует за пкрм...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»