Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 22:31

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Да Путин ( Лукашенко , Воронин ...) просто ребёнок по сравнению с соединённо-штатовским главенизмом во всём Мире .
Ты прав. Голосуй за Воронина. Он и Путин просто лапочки...
Дорогой Вы наш Человек !!! Ну кто говорит что они лапочки ?!? Никто не спорит что с ними Хорошо ! Но так сложилось что вариантов не много и выбирать собственно не с кого . Ты всё ищешь идеалы ( Сказочная Голландия ) , своеобразный юношеский максимализм ... Так как нам хочется нигде не бывает ! Это только стремления , мечты к идеалу , а в реале выбирать не из кого !!! А из 2х зол выбирают меньшее ! Думаю Гимпу не твой выбор , ну вот сиди и выбирай Гимпу или Воронин ?! А не впадай в детство и выдумывай совершенной государственной системы и Страны .
Открой глаза и посмотри реалии , наша страна за короткий промежуток не превратится в Швецию , а на выборах выбирать не кого ( поэтому я выбираю меньшее зло ) ...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 09 июн 2010, 22:36

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Да Путин ( Лукашенко , Воронин ...) просто ребёнок по сравнению с соединённо-штатовским главенизмом во всём Мире .
Ты прав. Голосуй за Воронина. Он и Путин просто лапочки...
Дорогой Вы наш Человек !!! Ну кто говорит что они лапочки ?!? Никто не спорит что с ними Хорошо ! Но так сложилось что вариантов не много и выбирать собственно не с кого . Ты всё ищешь идеалы ( Сказочная Голландия ) , своеобразный юношеский максимализм ... Так как нам хочется нигде не бывает ! Это только стремления , мечты к идеалу , а в реале выбирать не из кого !!! А из 2х зол выбирают меньшее ! Думаю Гимпу не твой выбор , ну вот сиди и выбирай Гимпу или Воронин ?! А не впадай в детство и выдумывай совершенной государственной системы и Страны .
Открой глаза и посмотри реалии , наша страна за короткий промежуток не превратится в Швецию , а на выборах выбирать не кого ( поэтому я выбираю меньшее зло ) ...
:Bravo: :good:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 22:39

ris55 писал(а):Так езжай!Кто тебя здесь держит?Здесь же все плохо?Что тут сидишь?Или сам себе противоречешь?А может тебе просто приятно гавкать?
Еще раз - Северная Корея всегда готова принять обиженных (опущенных?) совков, которые будучи рабами пассивно наблюдали за метастазами своей кпсс, которая грабила и уничтожала их когда считала нужным, а потом, ХАПНУВ окончательно, оставила их на произвол судьбы - без властного и строгого отца. Езжай туда, не мучь себя - а я пожалуй останусь - я верю в нормальное европейское будущее Молдовы.
Дмитрий Л. писал(а):Но так сложилось что вариантов не много и выбирать собственно не с кого
Игнорируй выборы - порть бюллетени, зачем же голосовать за воров и подонков? Теория "меньшего зла" - порочна и ошибочна.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 22:49

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Но так сложилось что вариантов не много и выбирать собственно не с кого
Игнорируй выборы - порть бюллетени, зачем же голосовать за воров и подонков? Теория "меньшего зла" - порочна и ошибочна.
Ну Серёга расскажи , как порча бюллетений приведёт нас к Швеции ?! Очень интересно !!!

Ребята - Аргументы давайте и факты !
И никого не гоните , Мы здесь потому что это наша РОДИНА !!!
А условия проживания ?! Фиг с ними !!! Наши каракули на форуме ситуацию не изменят !
Не ругайтесь , мы здесь не для этого ! :friends:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 09 июн 2010, 22:50

snob писал(а):Тут другое смешно - представитель интеллигенции задал простые и достаточно банальные вопросы премьер-министру - в нормальном государстве - чиновнику, нанятому на работу обществом. Не царю, не помазаннику, не Богу. И тут же поступок Шевчука стали воспринимать и расценивать как подвиг - будто бы он в клетку с бешеной собакой вошел. Странная страна...
Вот здесь я согласен.Редкий случай.
Попробую Вам кое что поведать,если Вам будет интересно.Соревноваться в том, кто дальше плюнет не стоит.В Книгу Рекордов мы не попадем все равно.Говорить можно только конкретно.
Из миллиона причин,по которым мне не нравится нынешнее положение,нынешний бандкапитализм,можно выделить, ну, с десяток главных,устранив которые, можно было бы и смириться.
Вот одна.В связи с инфляцией и по требованию стран,принимающих решение о принятии в ВТО или ЕС, людям повышают постепенно зарплату.До и выше прожиточного минимума. Чтобы казалось,что бедных нет или их стало меньше.Всем,например, на 30%.Но 30% для зарплаты в 1000 лей (рублей,как пример),это приблизительно 300 лей,а для зарплаты в 100000 лей (рублей),это 30000 лей.И так много раз.Пропасть меду богатыми и бедными увеличивается.Как водится,подскакивает цена на все продукты и другие товары.Инфляционные ожидания следующего раза,скажем так.И цена на товары подскакивает для всех одинаково.А учитывая то,что и лечение,и образование,и отдых,и многое другое платные,то те,кто находятся внизу этой пирамиды,всего этого лишены частично или полностью.И дети учителей,например, идут в уборщицы к искусственно появившимся богатеям.А повышать нужно на абсолютную величину,а не на проценты.На 300 лей,то всем.Чтобы скрасить картину из статистической выборки,при расчете средней зарплаты в стране, исключают безработных,но не исключают миллиардеров.Средняя температура, как говорят,по больнице. Обман и самообман.И общества и самих себя,любимых,в правительстве.Кто знаком с теорией вероятности,тот поймет,что для анализа нельзя брать голое число,даже прямую роста.Нужен график,где отметают те величины,которые не характерны для общего ряда,выпадают.Картина становится ясной,кто есть кто и сколько зарабатывает - понятным.Можно теперь анализировать и думать,как выйти из этого.А пока же политика нынешних выгодна только богатым или сверх богатым.Если учесть,что административный аппарат,депутаты всех мастей,некоторая категория гос. служащих получают астрономические суммы,то не изменив систему распределения денег в этой части и повышение (индексацию) зарплат,хорошего ничего не будет.Это пока безобидный пример.
Если интересно,то в следующий раз покажу еще причину, по которой мне не нравится нынешнее руководство,их политика,сама политическая система,которую нам навязывают.
Последний раз редактировалось Алексей 09 июн 2010, 23:00, всего редактировалось 2 раза.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 22:58

Дмитрий Л. писал(а): Ну Серёга расскажи , как порча бюллетений приведёт нас к Швеции ?! Очень интересно !!!
Формированием гражданского общества, ибо "меньшее зло" часто замаскированное зло абсолютное.
Дмитрий Л. писал(а):Не ругайтесь , мы здесь не для этого !
Никогда здесь первым не переходил на личности - для этого есть другой ресурс - forum.md

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 23:02

Алексей писал(а):Если учесть,что административный аппарат,депутаты всех мастей,некоторая категория гос. служащих получают астрономические суммы,
Их официальные зарплаты - астрономические - это копейки по сравнению с украденным.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 09 июн 2010, 23:08

snob писал(а):
Алексей писал(а):Если учесть,что административный аппарат,депутаты всех мастей,некоторая категория гос. служащих получают астрономические суммы,
Их официальные зарплаты - астрономические - это копейки по сравнению с украденным.
И здесь я согласен.Чем вам так нравится поносный капитализм? Отвечайте,а то Сталину позвоню.
:D :%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 23:13

Алексей писал(а):Чем вам так нравится поносный капитализм?
А с чего вы взяли, что мне нравится ПОНОСНЫЙ? Это вообще феодализм, прикрытый техникой и прочей мишурой, то что при путинщине, или то, что восемь лет строило у нас "меньшее зло". Коррумпированное общество оболваненных людей - какой капитализм описывали в "Правде" 70 лет, такой и построили. Последний хапок кпсс и комсомольской подоночной верхушки.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 23:18

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Ну Серёга расскажи , как порча бюллетений приведёт нас к Швеции ?! Очень интересно !!!
Формированием гражданского общества, ибо "меньшее зло" часто замаскированное зло абсолютное.
То есть порча бюллетений приводит к формированию гражданского общества ? Чё-то не понял как :%) ...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 10 июн 2010, 01:59

Алексей писал(а): Щевчук хороший парень,но речи его не очень убедительны.Если готовил вопросы на таком уровне,то должен был быть готов и к ответам.И вопросы формулировать конкретнее.
snob писал(а):представитель интеллигенции задал простые и достаточно банальные вопросы премьер-министру
Мне тоже показалось, что Шевчук как-то не собран или
просто не готовился к разговору, но это второстепенно..
А есть ли кто в Молдове способный так же публично, громко
и настойчиво "задать пару вопросов" первым лицам ?

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 10 июн 2010, 02:04

Абсолютно неконструктивная позиция у гражданина России и Молдовы Snob-а. Вот, к примеру, давеча независимый муниципальный советник Валерий Клименко призвал всех русскоязычных граждан Молдовы бойкотировать выборы. (Ещё и пригрозил, что лично обеспечит этот самый бойкот.) И что? А то, что он поставил тем самым меня в очень непривлекательную позу, потому как прежде я выборы игнорировала по собственной воле, а теперь получается что? Теперь получается, что я, стоя в этой неловкой позе, примкну своим неучастием к движению, возглавляемому г-ном Клименко? Но я не разделяю многих взглядов этого формирования, более того - порой испытываю чувство стыда от речей и лозунгов самого гр. Клименко. И вообще, где теперь моя свобода, обещанная после 1991 года? И что теперь бабуле делать? Мне, знаете ли, в моём нежном возрасте позы гуттаперчиво менять - радикулит схлопотать. Уважаемый Алексей, верно я про радикулит? О-о-о, то-то же!
Теперь по поводу застольной беседы Шевчука с Путиным. Ниже выкладываю относительно полную версию и продолжение в интервью с Марианной Максимовской. А вообще - странно: и чего шум подняли? Ну потрепались два мужика, один из которых запамятовал имя другого. И шо? Ай, да Шевчук!? Ай, да сукин сын?! Могёт быть, пили бы они не чай в официальной приёмной, так и Шевчук бы имени Путина не вспомнил!

http://www.youtube.com/watch?v=kClbyM90Tns

http://www.youtube.com/watch?v=kqzOH7pSCh8

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 10 июн 2010, 07:46

Для Сноба посылка.Будете получать?Наложенный платеж.Деньги с собой есть?
Второе место в государствах бывшего Союза,проблемное,неправильное место,это финансирование управленческого аппарата.Пока не отработают схему,в которой зарплату самим себе прекратят назначать представители власти,нищета будет процветать. Зарплаты чиновников, а это же своеобразные менеджеры от политики и экономики,они устанавливают себе законодательно огромные.И они не зависят, зарплаты, от качества их работы.Сел в кресло депутата,например,и можно жить спокойно.Поработал свой срок,нахапал денег, заработал от этой суммы 70% пенсию,можно хоть чем заниматься. Зарплаты чиновников должны устанавливаться разумные и быть подконтрольны обществом.В этом отношении даже США можно взять в пример,где зарплаты чиновников не должны быть выше,чем зарплата президента этой страны.Тут хотя бы этика соблюдена.
Тогда,хотя бы не увидишь полупустых залов в разного рода Думах.Их зарплаты и бонусы съедают весь бюджет.Когда становится туго с деньгами,начинается перераспределение средств,бюджета,начинается экономия.Сокращения,уменьшение фонда зарплаты, перевод на нижестоящие,менее оплачиваемые должности.Но эта перетасовка не касается власть предержащих и близких к ним.Она идет опять по не очень богатым людям.Все,что выше, неприкосновенно.Делаю вывод,что пока государством управляют золотые истуканы,а у нас и извращенцы от власти,демократии,прогресса не будет.А зачем?Все и так на своих местах.Нам хорошо.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 10 июн 2010, 21:06

Иногда перечитываю свои же послания и оторопь берет,сколько же ошибок делаешь второпях.И орфографических, и стилистических.Всяких.Даже редактор не помогает.Век живи-век учись.Так что,не обессудьте.Виноват.
:%) :%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 10 июн 2010, 21:49

Без комментариев.
http://www.youtube.com/watch?v=go2U8bUP1lE

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 10 июн 2010, 22:24

snobу нравится другое-например: http://kp.md/daily/24505.4/656804/ или это: http://kp.md/daily/24505.4/657132/ ведь именно это и есть "демократическое государство" где,воистину правая рука не знает что делает левая!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 10 июн 2010, 23:19

Ладно Вам , ris55 snobа есть своя точка зрения достойная Уважения ( пусть и отличная от нашей ! ) и это Прекрасно !!!
Ну с кем бы Мы ещё дискутировали об Бытие ?!

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 11 июн 2010, 04:19

Этот день в истории. 10 июня 2010 г.
В этот день 70 лет назад Италия фактически вступила во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. И что получил дуче?

Политическое сближение Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера началось в 1936 году. Опасаясь победы коммунистов в ходе гражданской войны в Испании, они предприняли совместные военные и экономические усилия в поддержку генерала Франко.
В 1937 году дуче был приглашен в Германию. Перед гостем прошла вереница грандиозных парадов. Фюрер продемонстрировал свою поразительную власть над толпой. Потрясенный увиденным премьер-министр Италии Муссолини провозгласил: "Итальянский фашизм обрел наконец друга, и он пойдет со своим другом до конца".
Первого сентября 1939 года Гитлер вторгся в Польшу – началась Вторая мировая война.
Италия продолжала активную подготовку к военным действиям, но в течение девяти месяцев соблюдала нейтралитет.
10 июня 1940 года Бенито Муссолини объявил войну Франции и Великобритании.
Итальянская группа армий "Запад" принца Умберто II, насчитывающая 323 тысячи человек, начала наступление. В резерве находилась 7-я армия и танковые части. Противостоящая им альпийская армия генерала Ольдри имела 175 тысяч человек, зато занимала очень выгодные позиции. Атаки итальянцев были отражены, лишь на юге они смогли незначительно продвинуться вглубь.
На севере дела у французов шли гораздо хуже. 17 июня немцы форсировали Луару, а отдельные части германской армии достигли французских Альп. На западе войска нацистов подошли вплотную к Бордо.
22 июня 1940 года Франция подписала акт о капитуляции. Ровно через год Муссолини объявил войну Советскому Союзу.
Некоторые успехи итальянских вооруженных сил в Албании, Греции, Югославии сменились огромными потерями в битве под Сталинградом и полным разгромом в северной Африке.
Муссолини был арестован на пороге собственной резиденции 25 июля 1943 года. Диктатора отправили на остров Понца, а затем в Сардинию. Фашисты пытались организовать побег дуче, однако итальянские солдаты на границе узнали его. Бенито Муссолини и его спутница Кларета Петацци были расстреляны, а затем повешены партизанами.

http://www.youtube.com/watch?v=ZeA6YydlMco

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 11 июн 2010, 04:39

Для нашей Наташи прозвенел звонок на очередной урок? Интересно, практическую часть она вновь взвалит на свои хрупкие плечи?

http://www.youtube.com/watch?v=6TDHVuRmiSU

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 11 июн 2010, 19:58

Нашел на "одноклассниках"

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»