Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 00:22

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):развитые страны Европы ( об заокеании даже не говорю ) пропитаны враньём и пропагандой
О чем же они так врут? О том, что Россия напала на Грузию? Или принижают роль Сосо? Примеры в студию!!!
Так не пойдёт !!! Тут места не хватит . Сам почитай , послушай .
Что касаемо войны с Грузией , напомню . Все западные страны в один голос абсолютно не сомневаясь повторили информацию от Грузии ( интересно , с чего бы им было врать ?! ) что Российские войска начали боевые действия . Теперь после заключения комиссии ОБСЕ ясно кто начал первый . И так во всём ! ещё одну строчку , если позволите .
Принцип Правильно поданной информации :
Они нагло обстреляли наши бомбардировщики когда те мирно бомбили их города .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 00:37

Дмитрий Л. писал(а):Так не пойдёт !!! Тут места не хватит .
Конечно не хватит - ибо свобода прессы состоит из огромного количества разнообразных мнений и правд, каждая из которых дальше или ближе к истине, в вопросах где она присутствует. Другое дело орт или там НИТ, докладывающие об "успехах" и проклинающие врагов...
А насчет Грузии - как Россия может признавать ее территориальную целостность и говорить о "начале боевых действий"?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 02:12

snob писал(а):А насчет Грузии - как Россия может признавать ее территориальную целостность и говорить о "начале боевых действий"?
Вопрос кто первый открыл огонь ? Ответ комиссии ОБСЕ - Грузия . Без вариантов !!! :no:
А кампании типа NIT и ОРТ есть у каждого государства и правительства . Не помню где читал интервью представителя управления соединённо-штатовского информационного канала . Озвучил действующее указание ,,сверху,, :twisted: :
Как нужно Правильно подавать информацию . Об своей стране и союзниках только положительные Новости , об недружественных странах ( Россия в том числе ) только отрицательные . Естественно он там больше не работает ...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 09 июн 2010, 02:48

Не навязываю своего мнения и видения ситуации. В конце концов, у каждого - своя правда. Единственный вопрос к Snob-у: назовите (или перечислите) нетоталитарные государства (подчёркиваю - государства, а не режимы), то есть те "райские кущи", где не преследуется инакомыслие, где нет кварталов бедноты, где не совершаются грабежи, убийства (а главное - самоубийства) и проч., проч. Просто, назовите и всё - без комментариев.
Для интересующихся даю сноску на спорную фильму: ЗАПАДня. Европейское счастье
Скачать можно, предварительно зарегистрировавшись, с торрента (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1194401)
Год выпуска: 2007
Страна: Украина
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 1 час 07 минут
Режиссер: О. Борисов, А. Зоркин
В ролях: О. Борисов, А. Зоркин, Ю. Калита, И. Гаецкая, В. Гончаренко, Елена Д. (Германия), Лариса Терцаго (Италия), Рихард З. (Австрия) и другие
Описание: Фильм о Европе и о Западе трезвым глазом и изнутри.
Что произошло с Европой после Шенгенских соглашений.
Правда о «Европейском рае» и о том, что готовят нам наши политики.
Доп. информация: Взято отсюда.-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1157266
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x464 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~1389 kbps avg, 0.19 bit/pixe
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 03:23

bunicaSoni писал(а): Единственный вопрос к Snob-у: назовите (или перечислите) нетоталитарные государства (подчёркиваю - государства, а не режимы), то есть те "райские кущи", где не преследуется инакомыслие, где нет кварталов бедноты, где не совершаются грабежи, убийства (а главное - самоубийства) и проч., проч.
Уже задавал подобный вопрос , остановились на Голландии , Швеции ...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 09 июн 2010, 04:28

Дмитрий Л. писал(а):
bunicaSoni писал(а): Единственный вопрос к Snob-у: назовите (или перечислите) нетоталитарные государства (подчёркиваю - государства, а не режимы), то есть те "райские кущи", где не преследуется инакомыслие, где нет кварталов бедноты, где не совершаются грабежи, убийства (а главное - самоубийства) и проч.
Уже задавал подобный вопрос , остановились на Голландии , Швеции ...
Где-то читала, что самый высокий процент самоубийств
отмечен в Швеции, после неё в списке Финляндия (а, может,
наоборот...). Наверняка можно найти точные цифры, а
также какие возрастные, социальные и этнические группы
дают такую статистику.
Самоубийства (в частности) не обязательно являются признаком и
результатом трудных условий жизни, тоталитаризма и т.д. ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 08:02

Дмитрий Л. писал(а):Как нужно Правильно подавать информацию . Об своей стране и союзниках только положительные Новости , об недружественных странах ( Россия в том числе ) только отрицательные .
Ага, во-первых обычный перевод стрелок, во-вторых, наверное именно поэтому по всяким Дискавери идут фильмы "Преступление Америки во Вьенаме", "Преступление Америки в Афганистане" и проч. Видимо на телеканале Россия или НИТ можно увидеть фильмы "Преступление России в Чечне", "Преступление Молдовы в Приднестровье"))))
bunicaSoni писал(а):назовите (или перечислите) нетоталитарные государства (подчёркиваю - государства, а не режимы), то есть те "райские кущи", где не преследуется инакомыслие,
Практически все страны с реальной, а не "суверенной" демократией, которая соотносится с нормальной демократией, как электрический стул с обычным стулом.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 08:48

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Как нужно Правильно подавать информацию . Об своей стране и союзниках только положительные Новости , об недружественных странах ( Россия в том числе ) только отрицательные .
Ага, во-первых обычный перевод стрелок, во-вторых, наверное именно поэтому по всяким Дискавери идут фильмы "Преступление Америки во Вьенаме", "Преступление Америки в Афганистане" и проч. Видимо на телеканале Россия или НИТ можно увидеть фильмы "Преступление России в Чечне", "Преступление Молдовы в Приднестровье"))))
Чё-то давненько я не смотрел Дискавери ?
И что там были фильмы на тему того что США под выдуманным предлогом типа есть опасное оружие ( напомню , что у США оно есть ) оккупировали Ирак , уничтожив сотни тысяч мирных жителей ( а чё их жалеть , это же не соединённо-штатовские поданные или их могилы ?! ) ? Уверен что в фильме если такой и был это выглядело спасительной операцией ! Напомню что убийства мирных граждан Ирака , Афганистана и заодно приграничных районов Пакистана происходят до сих пор . Можете представить что если бы армия Мексики углубилась на Территорию США и обстреляла соединённо-штатовскую деревню убив при этом несколько десятков соединённо-штатовских налого-плательщиков ? Как Вы думаете , что бы произошло после этого ? Понятно что жизнь соединённо-штатовского плательщика ( а также его имущество , их кладбища ) имеют определённую ценность , а жизнь всех остальных в Мире ? Извините отвлёкся ! И шо там в фильмах такой контекст который выдал я ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 08:50

snob писал(а):
bunicaSoni писал(а):назовите (или перечислите) нетоталитарные государства (подчёркиваю - государства, а не режимы), то есть те "райские кущи", где не преследуется инакомыслие,
Практически все страны с реальной, а не "суверенной" демократией, которая соотносится с нормальной демократией, как электрический стул с обычным стулом.
:shock: А можно чуть попонятливей ? :unknown:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 13:26

Дмитрий Л. писал(а):И шо там в фильмах такой контекст который выдал я ?
В фильмах контекст такой, что нельзя убивать мирных граждан и творить зло. А не такой, что Гитлер и Сталин уничтожили миллионы, и нам значит тоже можно, как сейчас это изображают адепты путинизъма.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 09 июн 2010, 15:00

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):И шо там в фильмах такой контекст который выдал я ?
В фильмах контекст такой, что нельзя убивать мирных граждан и творить зло. А не такой, что Гитлер и Сталин уничтожили миллионы, и нам значит тоже можно, как сейчас это изображают адепты путинизъма.
Можно ссылочку на адептов ? Очень интересно !!!
Правда не совсем понятно как мнение этих Адептов наложить на оккупацию Вьетнама , Ирака и Афганистана ?
Если есть возможность озвучить количество жертв ,,Путизма,,( как ты выразился ) , было бы интересно сравнить .
Хотя бы с Вьетнамом .

Потери сторон
Основная статья: Людские потери во Вьетнамской войне
США: безвозвратные потери — 58 тыс. (боевые потери — 47 тыс., небоевые — 11 тыс.; из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек); раненых — 303 тыс. (госпитализировано — 153 тыс., лёгкие ранения — 150 тыс.)
Число ветеранов, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100—150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне), однако эта оценка оспаривается некоторыми исследователями как чрезвычайно завышенная (подробнее см. Людские потери во Вьетнамской войне#Южный Вьетнам и союзники).
Южный Вьетнам: данные разнятся; потери военнослужащих — примерно 250 тыс. погибших и 1 млн раненых, потери мирного населения неизвестны.
По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, всего в ходе войны погибли 1,1 млн солдат северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ, а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны

Ладно с Вьетнамом , история военного вторжения повторилась с Афганистаном и Ираком . Количество жерт среди мирного населения зашкаливает за планку морали . Напомню что под мирным населением (чисто случайно оказавшимся под авиа налётом и арт-обстрелом соединённо-штатовских войск в родной стране с богатыми запасами нефти и газа . случайность ) подразумеваются Бабушки и Дедушки , женщины и Детки ! Маленькие ...
А ты говоришь они дают понять в фильмах что нельзя убивать ... Но они это делают , и будут делать , потому что они ,,несут,,( пусть и с оружием ) Демократию всему Миру ...
И когда мне говорят ( или я читаю об этом в американских газетах ) что Путин мол правит тоталитарно , я не могу понять почему не замечают и не озвучивают то что я написал ранее . Да Путин ( Лукашенко , Воронин ...) просто ребёнок по сравнению с соединённо-штатовским главенизмом во всём Мире .
Серёга ( Стенчик ) извини что я так обобщённо , я понимаю что население твоей Родины разнопланово и не все согласны с официальной политикой Гавермента ( естественно наши Эмигранты тоже ) , поэтому не обижайся , речь не о тебе !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 15:15

Дмитрий Л. писал(а):Да Путин ( Лукашенко , Воронин ...) просто ребёнок по сравнению с соединённо-штатовским главенизмом во всём Мире .
Ты прав. Голосуй за Воронина. Он и Путин просто лапочки. Раз США воевали во Вьетнаме и влезли в Ирак - то это, разумеется, дает моральное право указанным господам беспредельничать, воровать, взрывать и уничтожать СВОИХ граждан. Только ты так печешься о США, что порой кажется, что у тебя американский паспорт. Я гражданин РФ и Молдовы и мне трижды наплевать на то, чем занимается США по большому счету. Согласно твоей логике, обычных убийц нельзя арестовывать, раз были такие замечательные и кровавые как Чикатило...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 09 июн 2010, 16:17

Cтарая шутка на новый лад ,
eсли кто еще не видел...

http://www.youtube.com/watch?v=RQa0ohng-vM

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 09 июн 2010, 20:37

rimty писал(а):Cтарая шутка на новый лад ,
eсли кто еще не видел...
На ролике есть еще пару сюжетов с Шевчуком. Щевчук хороший парень,но речи его не очень убедительны.Если готовил вопросы на таком уровне,то должен был быть готов и к ответам.И вопросы формулировать конкретнее.А не по образцу "мне кажется,у меня ощущение.. ,хотелось бы...." Это звучит и в передаче с его участием на "Эхо Москвы".
ВВП разговаривал с ним примерно так "Мне бы Ваши заботы.Неужели вы думаете,что я не информирован о проблемах в государстве и не знаю,как их решить.Знаю,но не могу пока этого сделать по ряду причин.Одна из них - общенациональный бардак...от которого еще не очухались...." И как Шевчука зовут он прекрасно знает.Тот, кто организовывал встречу, позвонил за сутки к Ахиджаковой домой и спросил "А какие вопросы Вы собираетесь задать Премьеру?" От такого звонка она в страхе передумала вообще рот открывать.И список гостей у главного был перед носом. Оба сыграли свою роль плохо.
Один Райкин Аркадий на высоте,как всегда.
:%)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 09 июн 2010, 21:55

snob писал(а):Я же тебя спросил - где я утверждаю, что сидел в лагере?
Вчера в 21.21 А вообще не понятно-что ты здесь делаешь?Вперед в страны с демократией!Флаг тебе в руки! :good: А жить здесь и хаять все подряд....как то не логично.Тем более,у тебя два гражданства(что незаконно по законодательству России,которую ты особо "любишь)Ощущение,что у тебя в жизни никогда и ничего хорошего не было-вечно обиженный(опущенный?)ребенок

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 22:00

Тут другое смешно - представитель интеллигенции задал простые и достаточно банальные вопросы премьер-министру - в нормальном государстве - чиновнику, нанятому на работу обществом. Не царю, не помазаннику, не Богу. И тут же поступок Шевчука стали воспринимать и расценивать как подвиг - будто бы он в клетку с бешеной собакой вошел. Странная страна...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 22:02

ris55 писал(а):Вчера в 21.21
Вранье.
ris55 писал(а):Вперед в страны с демократией!Флаг тебе в руки!
Забыл тебя спросить куда мне ехать.
ris55 писал(а):Ощущение,что у тебя в жизни никогда и ничего хорошего не было-вечно обиженный(опущенный?)ребенок
Подобным образом будешь разговаривать с социально близкими тебе кругами. Не отвечаю тебе как следовало бы, только из уважения к модеру.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 09 июн 2010, 22:10

snob писал(а):Тут другое смешно - представитель интеллигенции задал простые и достаточно банальные вопросы премьер-министру - в нормальном государстве - чиновнику, нанятому на работу обществом. Не царю, не помазаннику, не Богу. И тут же поступок Шевчука стали воспринимать и расценивать как подвиг - будто бы он в клетку с бешеной собакой вошел. Странная страна...
Я уже сказал тебе-вперед в демократические страны!Вперед и с песней!Там тебя давно ждут с распростертыми объятьями!!!! :P

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 09 июн 2010, 22:12

Поезжай в Северную Корею - там вкусная трава и отличная духовность.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 09 июн 2010, 22:19

Так езжай!Кто тебя здесь держит?Здесь же все плохо?Что тут сидишь?Или сам себе противоречешь?А может тебе просто приятно гавкать?

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»