snob писал(а):Я сам не до конца понимаю как его праздновать... а тем более 8 марта? Вдруг война с Россией?
И чё стебаться-то? Мне на самом деле интересно, официально 23 февраля в Молдове есть или нет. А если нет, то как всё это обстоит.
Я родилась в Молдове, до 18 лет жила там, после какое-то время в Белоруссии, уже давно живу в России. Но я так срослась с Россией, что почему-то только её и считаю настоящей родиной, а Молдавия - как какой-то эпизод жизни. И, если какие-то у Молдовы и России бывают непонятки в отношениях, то я всегда на стороне России в этих случаях.
А здесь на сайте читаю комменты людей, которым Россия тоже не чужая.
Вот и интересуюсь.
А когда был конфликт между Приднестровьем и Молдовой, то моего брата уговаривали выступить на стороне Молдовы. Но он, хоть и родился и живёт в Кишинёве, отец у него молдованин, мама русская, отказался.
И знаю случай, как кишинёвец был рьяным участником на стороне Принднестровья. У нас тогда, в 90-е, по местному ТВ был репортаж, как казаки Кубани, которые туда добровольцами ездили, восхищались его храбростью и подарили ему именную саблю. А я с этим парнем когда-то в Кишинёве здорово зажигала и не удивилась, что он именно там и храбрец.
Именно по этому интересуюсь, а не по какой-то тупости. Всё-таки не совсем чёткая ситуация для русского человека в Молдове.
Мама мне тоже рассказывала, что были очень сложные моменты и семьи разнонациональные не всегда выдерживали внешнего накала политических страстей и рушились.