Поздравления и всякие приятности

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дуболом
Гражданин
Гражданин

Re: Поздравления и всякие приятности

Сообщение Дуболом » 03 фев 2011, 17:08

Igori писал(а):В очередной раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Новым годом!

Надо привыкать.Куда денешься :?:
И ничего страшного:монголы-китайцы народ трудолюбивый,мудрый и ...симпатичный :yes: Нам у них будет хорошо!
:) viewtopic.php?p=29994#p29994

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 22 фев 2011, 23:48

Саперам наших душ!
Связистам наших мыслей!
Артиллеристам наших рубежей!
Разведчикам наших помыслов!
Маршалам наших желаний...
Посвящается этот праздник!
Поздравляем!С 23 февраля наших мужчин!!!! :beer:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 фев 2011, 16:20

Wowo - Спасибо !!!

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 23 фев 2011, 23:59

СПАСИБО!
ВСЕХ наших ПОЗДРАВЛЯЮ!

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 24 фев 2011, 18:49

Дорогих наших форумчан - сильнейших и умнейших - с праздником 23 февраля!
23 февраля.jpg

Ну, и в шутливой манере:
23 февраля шутка.jpg

(P.S. Простите, мальчики, что поздравляю сутки спустя: вчера не было никакой возможности поздравить своевременно.) :hearts: :girlnice:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 24 фев 2011, 23:19

Спасибо! :D

Дана
Местный
Местный

Сообщение Дана » 26 фев 2011, 00:59

Поздравляю всех мужчин!
У вас в Молдове отмечают? Имею ввиду не частным образом, а на уровне государства? А есть у вас такой государственный праздник, как называется, когда отмечается?
Мужчины - защитники родины - то есть Молдавии, а если с Россией война? Я не подстрекатель и не шучу, просто не совсем понимаю, как сейчас праздник защитника родины у вас осмысливается. :?:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 фев 2011, 03:08

Дана писал(а):просто не совсем понимаю, как сейчас праздник защитника родины у вас осмысливается
Я сам не до конца понимаю как его праздновать... а тем более 8 марта? Вдруг война с Россией?

Дана
Местный
Местный

Сообщение Дана » 26 фев 2011, 07:55

snob писал(а):Я сам не до конца понимаю как его праздновать... а тем более 8 марта? Вдруг война с Россией?
И чё стебаться-то? Мне на самом деле интересно, официально 23 февраля в Молдове есть или нет. А если нет, то как всё это обстоит.
Я родилась в Молдове, до 18 лет жила там, после какое-то время в Белоруссии, уже давно живу в России. Но я так срослась с Россией, что почему-то только её и считаю настоящей родиной, а Молдавия - как какой-то эпизод жизни. И, если какие-то у Молдовы и России бывают непонятки в отношениях, то я всегда на стороне России в этих случаях.
А здесь на сайте читаю комменты людей, которым Россия тоже не чужая.
Вот и интересуюсь.
А когда был конфликт между Приднестровьем и Молдовой, то моего брата уговаривали выступить на стороне Молдовы. Но он, хоть и родился и живёт в Кишинёве, отец у него молдованин, мама русская, отказался.
И знаю случай, как кишинёвец был рьяным участником на стороне Принднестровья. У нас тогда, в 90-е, по местному ТВ был репортаж, как казаки Кубани, которые туда добровольцами ездили, восхищались его храбростью и подарили ему именную саблю. А я с этим парнем когда-то в Кишинёве здорово зажигала и не удивилась, что он именно там и храбрец.
Именно по этому интересуюсь, а не по какой-то тупости. Всё-таки не совсем чёткая ситуация для русского человека в Молдове.
Мама мне тоже рассказывала, что были очень сложные моменты и семьи разнонациональные не всегда выдерживали внешнего накала политических страстей и рушились.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 фев 2011, 10:24

Дана - 23 февраля конечно официально не празднуется . Более того некоторые ... считают это праздник оккупационным :D . Народ конечно в массе празднует :Yahoo!: .
Официально день Молдавской армии 3 сентября .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 26 фев 2011, 13:20

Дана писал(а):И знаю случай, как кишинёвец был рьяным участником на стороне Принднестровья.
Я тоже знаю такие случаи. Могу сказать только то, что если бы меня призвали на ту войну, то я бы дезертировал. А по теме - 23 февраля многие продолжают праздновать, поздравлять мужчин (даже тут это видно), но я лично эту дату за праздник не считаю. Мягко говоря)

Дана
Местный
Местный

Сообщение Дана » 26 фев 2011, 13:43

Дмитрий Л. писал(а):Официально день Молдавской армии 3 сентября .
Обычно праздник на какой-то день назначают по какой-то причине. А что было 3 сентября, ставшего днём молдавской армии? Какой-то бой выиграли или в этот день им впервые выдали не советскую форму? Или в старину что-то произошло?
Вот у нас 7 ноября отменили, а сделали 4 ноября в честь каких-то старых событий, в которых ещё Минин, Пожарский и Сусанин участвовали. Мы так и не понимаем в честь чего праздник, поэтому его празднуют только официально, народу по фиг, просто выходной. Но 7 ноября многие, хоть он и не выходной, празднуют. А у нас в семье обязательно, ибо это день рождения моего мужа. Как правило мы, устраивая застолья, про октябрьскую революцию не вспоминаем, а вспоминаем, как в детстве ходили с родителями на демонстрации и как это нам нравилось, и как это было празднично и красиво.

kiborabr
Гражданин
Гражданин

Сообщение kiborabr » 26 фев 2011, 19:41

Точно так же справляют религиозные праздники, часто совершенно не вникая в смысл самого праздника. Была бы водочка. а повод мы всегда найдём. Народу всегда нужен повод. А писание всегда новое написать можно

Серёга
Местный
Местный

Сообщение Серёга » 26 фев 2011, 19:42

Дмитрий Л. писал(а):Дана - 23 февраля конечно официально не празднуется . Более того некоторые ... считают это праздник оккупационным :D . Народ конечно в массе празднует :Yahoo!: .
Официально день Молдавской армии 3 сентября .
песню Господа офицеры (Кобзон,Газманов)заказали молдаване в караоке,мы рядом сидели и ждали,что они споют когда слова...За РОССию и за свободу.Они спели За МОлдову и за свободу... :good: Как актуально звучало-спели не за Румынию же...Праздновали все бурно,поймёт тот,кто служил....

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 фев 2011, 02:49

Яблочкин был убит в Дубоссарах,когда служил в молд.полиции.Даже улицу назвали на Скулянке.Вот и разберись теперь :%)
Кстати,и имя Лебедя в Приднестровье под запретом.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 27 фев 2011, 05:09

Igori писал(а):Яблочкин был убит в Дубоссарах,когда служил в молд.полиции.Даже улицу назвали на Скулянке.
Я учился с ним в параллельном классе...

Дана
Местный
Местный

Сообщение Дана » 27 фев 2011, 09:54

Igori писал(а):Кстати,и имя Лебедя в Приднестровье под запретом.
А почему? Впервые слышу. Вроде там оба брата Лебедя присутствовали? Обоих или кого-то одного?

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 фев 2011, 22:05

Брат Лебедя до своего губернаторства в Хакасии командовал десантным полком в Кишинёве.

Александр Лебедь предан забвению,т.к. всегда говорил,что Смирновский режим -криминальный.Именем его даже вонючий переулок не назван.
Это же утверждал и бывш.нач.Тираспольского гарнизона Губерман(?)(фамилию забыл).

Дана
Местный
Местный

Сообщение Дана » 27 фев 2011, 22:09

Igori писал(а):Александр Лебедь предан забвению,т.к. всегда говорил,что Смирновский режим -криминальный.Именем его даже вонючий переулок не назван.
Это же утверждал и бывш.нач.Тираспольского гарнизона Губерман(?)(фамилию забыл).
А Смирновский режим на самом деле криминальный? И есть ли вообще не криминальные режимы? Лебедь тоже видать не просто так погиб.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 фев 2011, 22:20

А вы попробуйте проехать транзитом ч\з Приднестровье;потусуйтесь там...и составтье СВОЁ мнение.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»