Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение snob » 21 май 2010, 13:28

Да, Дима, но тут опять проблема - если взять опять таки МихАлкова щаз, и создать ему невыносимые условия, несвободу, или даже поместить в концлагерь), то он все равно снимет кал))))

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 май 2010, 13:37

snob писал(а):если взять опять таки МихАлкова щаз, и создать ему невыносимые условия, несвободу, или даже поместить в концлагерь), то он все равно снимет кал))))
Возможно , не буду спорить , тем более это не относится к теме нашего спора .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 май 2010, 14:01

На минутку вернусь к началу темы . Киргизия , разговор Сына и Брата Бакиева . Просьба подумать перед прослушиванием , текст с множеством ненормативной лексики !!!

http://www.newsru.com/world/21may2010/bakiev.html#4

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 21 май 2010, 22:16

Читал где то,что лучшие фильмы о войне сняты в 70-е,не согласен-шикарный фильм "Ликвидация" !!!

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 21 май 2010, 22:18

Дмитрий Л. писал(а):На минутку вернусь к началу темы . Киргизия , разговор Сына и Брата Бакиева . Просьба подумать перед прослушиванием , текст с множеством ненормативной лексики !!!

Дима,не в обиду будет сказано-скажут:фальсификация

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 май 2010, 23:33

ris55 писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):На минутку вернусь к началу темы . Киргизия , разговор Сына и Брата Бакиева . Просьба подумать перед прослушиванием , текст с множеством ненормативной лексики !!!

Дима,не в обиду будет сказано-скажут:фальсификация
Легко !
Послушал бы с удовольствием как общались организаторы ( не важно кто ) перед 7 апреля :Bravo: !

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 май 2010, 10:33

Как-то в Литературной газете появилась такая рубрика "Если бы директором был я..." Нас так приучили,что мы не занимаемся делом,а только ставим себя на место начальника, руководства ,правительства,президента и думаем,как бы я поступил на их месте. Думаем,что они всегда не правы,критикуем,ругаем и причины ищем во всем,но только не в себе.Под ногами может быть непроходимая грязь,усилий-то почти не нужно,чтобы от этого избавиться,но пока мы не обкумекаем государственные проблемы,под ноги ни-ни...
Вот,и я туда же.
Жду от руководства Республикой нестандартных,просто гамбитных, решений.Например, признания Приднестровской республики.Зачем ждать Россию,Украину...Признать самим,освободить себе руки для тактических маневров в политике и экономике.Все равно отрезанный ломоть.Во-первых, начнется совсем другой диалог.Во-вторых,кто помешает объединению "даков"? Без Приднестровья. Жду такого же решения со стороны Румынии.Все остальные территориальные вопросы по пакту решать уже только с Украиной. Жду взвешенной программы переходного периода,лет на 30, по языку и статусу, по гражданству. Чтобы было комфортно и спокойно для всех.Создать условия,чтобы русскоязычное население само захотело объединения.Продумать серьезные льготы.Через всенародное обсуждение и популяризацию.Вот здесь , возможно, без ЕС не обойтись.
Возможно,эта тема не для тех,кто сейчас грызет кукурузину,можно поперхнуться. Возможно,я отстал от жизни и это уже не актуально.Возможно,я наивный идеалист. Кто знает.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 май 2010, 22:49

Случилось это в то золотое время,когда мне было лет двадцать.Я был красив,как Аполлон.Мышцы под рубашкой играли,зубы отдавали голубизной от нашей бесподобной воды,загорелый,как черт.Я тогда никому бы не поверил,что лысина неизбежна,как сама старость.И уж точно не поверил бы в то,что меня можно развести,как деревенского простака.
Мы с женой пошли в баню.Баня,как баня.Обыкновенная,в два крыла.Местность холмистая. Вокруг лес неописуемой красоты.Зеленая хвоя,обрамленная красными и желтыми осенними листьями.Левое крыло-женское отделение,правое-мужское.Парная между ними.Одна на всех.По пятницам она для женщин,а по субботам - для мужчин.
Меня сразу заприметили местные жители.Они там солнца особенно не видели.Все белые.Я на их фоне выглядел цыганом.Наверное,они так и подумали.Новенький,ясное дело.Все старались уступить место,пропустить без очереди к крану,угодить во всем.Хорошие люди.
Когда я набрал полную шайку холодной воды и спросил,где здесь парная,они указали мне на дверь и сказали,чтобы я в промежуточном коридорчике держался правее.Я тогда не придал значения тому,что они как-то загадочно улыбались,когда предупреждали,что пружина на дверях уж больно тугая.
Когда дверь с грохотом захлопнулась у меня за спиной и я с алюминиевым тазиком в руках начал искать место,куда бы присесть,в мужской половине разразился бешеный хохот.Только тогда я увидел,что стою в середине банного зала,а вокруг меня любопытные женщины осматривают меня с ног до головы.Даже те,кто полоскал свои волосы вниз головой в тазах, прервались на это кино.Я конечно поздоровался со всеми.Самым неожиданным было то,что они мне тоже ответили.Это не нынешняя молодежь,культурные люди.
Самое трудное было выбраться оттуда с шайкой в руках,пятясь задом,открывая ногой дверь и проклиная эту тугую пружину и того,кто придумал этот аттракцион.
После этого все стали считать меня своим.Я смеялся больше всех и порывался повторить свой подвиг.Но по их лицам я понял,что второй раз может быть последним в моей жизни.
Хорошее это дело-баня.Любимые места:баня на Болгарской,душевые на Берзарина,
центральная баня №1. Пар был еще мокрый,как туман,после него тошнило порядком,но это был праздник души.Кто помнит это отзовитесь.А после баньки стакан томатного сока из запотевших стеклянных конических цилиндров и соль на кончике ложечки. Ух!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 27 май 2010, 23:08

Алексей писал(а):душевые на Берзарина
Ox! Это же район моего самого раннего детства! Душевые распологались на Берзарина между Подольской и Киевской. А мы жили на Киевской 151, рядом с больницей. Из нашего дома можно было попасть в эти душевые не выходя на улицу, дворами...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 май 2010, 23:23

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):душевые на Берзарина
Ox! Это же район моего самого раннего детства! Душевые распологались на Берзарина между Подольской и Киевской. А мы жили на Киевской 151, рядом с больницей. Из нашего дома можно было попасть в эти душевые не выходя на улицу, дворами...
Дружище Стейнчик,я рад,что Вы не спите.Хотя,у Вас,наверное, день,а у нас уже половина первого,как говориться, a.m.Вот она,наша молодость! Только бы Сноб не опошлил все в этот раз,а то не пропустим его к дырочке в стене душевой.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 28 май 2010, 15:36

Алексей писал(а):олько бы Сноб не опошлил все в этот раз,а то не пропустим его к дырочке в стене душевой.
С радостью уступлю вам это место.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 май 2010, 20:51

snob писал(а):
Алексей писал(а):олько бы Сноб не опошлил все в этот раз,а то не пропустим его к дырочке в стене душевой.
Рад видеть и слышать Вас в боевом строю.
Сегодня слышал по радио,что в Кишиневе кто-то из руководства ( не очень запомнил кто) предложил запретить КП,как источник и причину всех бед нашего народа.В этом что-то есть.Он же организовал комиссию по разборкам преступлений прошлых режимов.И в этом что-то есть.Когда разберутся,возьмутся за нынешних.Пока времени мало,наверное.
Ув. Сноб,это я так для затравки.Для связки слов в предложении.Короче,я сыр положил в мышеловку.Ваш ход.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 28 май 2010, 21:26

Алексей писал(а):
snob писал(а):
Рад видеть и слышать Вас в боевом строю.
Сегодня слышал по радио,что в Кишиневе кто-то из руководства ( не очень запомнил кто) предложил запретить КП,как источник и причину всех бед нашего народа.В этом что-то есть.Он же организовал комиссию по разборкам преступлений прошлых режимов.И в этом что-то есть.Когда разберутся,возьмутся за нынешних.Пока времени мало,наверное.
Ув. Сноб,это я так для затравки.Для связки слов в предложении.Короче,я сыр положил в мышеловку.Ваш ход.
И он же(из руководства)сказал другое: http://kp.md/online/news/675594/

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 29 май 2010, 00:07

Алексей писал(а):в Кишиневе кто-то из руководства ( не очень запомнил кто) предложил запретить КП,как источник и причину всех бед нашего народа.
Неужели Воронин, за то, что КП так и не смогла обеспечить ему приличный имидж? :shock: :shock: :shock:
ris55 писал(а):Он же организовал комиссию по разборкам преступлений прошлых режимов.
Тому, кто не совершал преступления, бояцца нечего, полагаю...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 29 май 2010, 11:39

snob писал(а):
ris55 писал(а):Он же организовал комиссию по разборкам преступлений прошлых режимов.
То-то , Бонжур Маман всего боится , то перевыборов , то России , то коммунистов :Yahoo!:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 29 май 2010, 12:14

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
То-то , Бонжур Маман всего боится , то перевыборов , то России , то коммунистов :Yahoo!:
Ага,а теперь у него желание собрать чемодан и уехать :Yahoo!:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 29 май 2010, 21:20

Что-то все забыли о вулкане.Помните такую фразу:"Когда разбудили Везувий,погибла Помпея"? Я лично рад,что он по притих.И это связано не с авиацией.Это связано с надеждой,что закончатся наводнения по всей Европе.
Вы когда-нибудь присматривались к тому,как закручивается вода в ванной,когда её сливаешь?Она крутится против часовой стрелки.И как её не перекручивать,она все равно за свое.Так и Вас,и у соседей,у всех в северном полушарии.В южном наоборот,все по часовой.Там нормальные люди.Это известные вещи-сила Кориолиса работает.Пока вы стоите,она не действует.Как только вы зашевелились, она просыпается вместе с Вами. Из-за этого у всего,что движется, правая сторона стирается больше,чем левая.Рельсы сношены не одинаково,берега рек подмыты справа больше,от того они и круче.Даже зубы у вас справа снашиваются быстрее.О башмаках просто молчу.
В атмосфере,как только появляется перемещающаяся частица,она начинает свой бешеный танец против часовой стрелки.В хоровод подключаются все другие легкомысленные штучки.И начинается свистопляска, круговорот в атмосфере,которая имеет протяженность тысячи и тысячи км.Воронки в атмосфере почище,чем в ванной.Некоторые зануды называют их циклонами.А они несут с собой влагу и похолодание летом.Дожди.Слава богу,что в районе Исландии все более менее успокоилось.Там "кухня погоды",там встречаются друг с другом холодное и теплое течения,там идет и без вулкана сильное парение,там и без вулкана Кориолис закручивает свои бешеные танцы.А вулкан жару подбавлял не на шутку.Все,что происходит в районе Исландии, несет на Европу.Нам был бы маленький капут.Даже там,где я живу,где климат близкий к полу пустыне,трава в этом году выше неба,сорняки в огородах испытывают старых людей на живучесть.Но удивительно-ни одного комара или мухи.Может померли с голодухи зимой?
Что Вы на это скажете.Это нам урок?Или это пока только учебная тревога?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 02 июн 2010, 23:45

Квартал коммунизма
Примар Кишинева хочет конфисковать некоторую часть недвижимости Ворониных

Вместо детской площадки и церкви семья экс-президента Молдовы Владимира Воронина воздвигла на четырех гектарах несколько огромных особняков, а территория под строительство для них была куплена по чрезвычайно заниженной цене.

Зато теперь недвижимость главного коммуниста страны и его родственников можно без труда разглядеть даже из космоса.

Об этом во вторник на пресс-конференции рассказал журналистам генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Следует напомнить, что после того, как на прошлой неделе градоначальник узнал об условиях приобретения земельных участков фирмами, подконтрольными бизнесмену Олегу Воронину, Киртоакэ неоднократно поднимал шумиху.

– Вот где живут при коммунизме, – размышлял вслух Киртоакэ во время показательной экскурсии с журналистами по кварталу, где, по словам градоначальника, проживает семейство главного коммуниста Молдовы.

– Целый квартал заняли. И даже шлагбаум установили, не допуская сюда посторонних, – возмущался градоначальник, после чего попросил муниципальную полицию убрать шлагбаум.

Глава муниципальной полиции Сильвиу Мушук нашел отговорку: полиция может только зафиксировать нарушение, но не вправе демонтировать шлагбаумы, поскольку это входит в компетенцию претуры микрорайона.

Тогда генпримар обратился в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК).

– Компания Moldconstruct Market, в которой работает сын бывшего президента Олег Воронин, купила у примэрии мошенническим способом два гектара земли по улице Чокырлией по смешной цене – 3 млн. леев. Реальная стоимость земельных участков – около 56 миллионов леев. Надеюсь, ЦБЭПК разберется, – сказал примар во вторник на пресс-конференции.

– Мы расследуем факт приобретения фирмой двух гектаров земли в центре Кишинева, – пообещал прессе сотрудник ЦБЭПК Богдан Зумбряну,
В общем, по словам Киртоакэ, семья Ворониных заняла четыре гектара земли, которые числятся на пяти фирмах.

– Что касается приобретения последних двух гектаров, то мало того, что они куплены не по рыночным ценам, так впоследствии еще не выполнены обязательства о строительстве там церкви, детской площадки и 20 жилых домов, – сказал градоначальник.

По его мнению, фирма Воронина должна оплатить примэрии разницу в цене либо вернуть 2 га земли из собственности компании в хорошей зоне муниципия.
Он сказал, что в результате сделки примэрии нанесен серьезный ущерб, и по этой причине она подала в суд на Moldconstruct Market для «возмещения незаконно полученного участка».

Там, где согласно проекту должны сегодня быть 18 домов, построен особняк для Олега и Владимира Воронина. Два особняка в квартале «коммунизма» построены на месте, где собирались строить церковь. И еще два особняка воздвигли для внука главного коммуниста страны – Алексея Воронина и дочери экс-президента страны – Валентины Руссу.

В свою очередь, Киртоакэ поведал журналистам историю приобретения территории под особняки, где к нынешнему году «вырос» целый квартал, куда не пускают никого из посторонних.

По словам градоначальника, первые дома Ворониных на упомянутой территории появились после того, как одна из фирм в 1999 году приобрела 66 соток. Второй участок в 2000 году получила фирма Metalmarket. В 2004 году под строительство выделили еще 43 сотки. И, в конечном итоге, в 2006 году (когда пост и.о. примара занимал коммунист Василий Урсу), тендер на приобретение двух гектаров выиграла фирма Moldconstruct Market, к которой у Киртоакэ имеется больше всего претензий.

– Поместье Ворониных можно разглядеть даже из космоса, – сообщил Дорин Киртоак, показывая фотографию квартала «коммунизма», сделанную при помощи околоорбитного спутника.

– Вот здесь, согласно генплану развития Кишинева, планировалось продлить улицу Петрарилор. Затем там новые владельцы обязались построить церковь, детскую площадку и магазин. А вместо этого построен квартал, где условия жизни как при коммунизме, – констатировал примар столицы. Кстати сказать, во время того, как журналист «Панорамы» фотографировал шлагбаум, расположенный вначале квартала семьи Ворониных, охранник попытался помешать ему, угрожая разбить камеру и вызвать полицию. Применить силу охранник квартала коммунизма все-таки не посмел.
obzormd.com

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 03 июн 2010, 00:13

snob - :friends: рассмешил !!! :Bravo:
Давай ещё будем сюда цитировать Омега :crazy:
Не спорю хулюганства были ( и не сомневаюсь что в этом случае тоже ! ) , но прошу заметить кто и как это озвучивает :Yahoo!:
Киртоакэ почему-то оч-чень избирательно ругает земельные приобретения , Вы не заметили ? Почему-то забыв об своём соратнике Урекяну , заодно и Филате . Я уверен что доживу до того момента когда будут озвучены подробности земельных и градоуправленческих вопросов при Киртоакэ . И куда ушли Городские деньги , и не-озвученная стоимость завода для переработки мусора ( хочу заметить что тендера вообще не было !) . Ну и так далее ...
Поэтому полагаю что это не Демакратический подход человека который продвигает Демократию в наш регион . Из-за этой избирательности критики делаю вывод что человек это делает сознательно , а раз это происходит сознательно значит этот человек - Нечестный .
Совершенно не желаю заступаться за прошлую власть , думаю что время покажет ( и показывает ) что лучше или хуже . Кстати один момент , правительство потратило за первые 4 месяца сумму ( по 150д на каждого жителя страны ) одолженных у иностранных кредиторов .
Хочу обратить внимание на один момент который объясняет появление подобных статей , посчитайте сколько раз был упомянут коммунизм ? И В каком контексте ?
Статья - грамотно поданная Нужная Информация ! :good:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 03 июн 2010, 01:03

Я так и не понял - семья лидера партии КОММУНИСТОВ, которая строит коммунизм себе - это хорошо или плохо?

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»