Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
snob
Гражданин
Гражданин

Re: Центральное Православное кладбище ("Армянское")

Сообщение snob » 19 май 2010, 13:25

Дмитрий Л. писал(а):не кажется тебе странным что некоторые индивидуумы создают пары с однополыми партнёрами ?
Ты для этого, что ли, такой длинный пост написал?))) Кажется, конечно! Почему не кажется!

snob
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение snob » 19 май 2010, 13:27

Дмитрий Л. писал(а):Ты в подсчёте гениальных людей в Европе почему-то упоминул Битлз , Куин (Гринуэя, от Стюарт Хоума до Павича - вообще не знаю кто это ) , отнёс их Гениальным Личностям наверное случайно ?! а ещё сказал что их тысячи . При таком подходе к Гениальным личностям СССР-Россия легко их перевесит .
Во-первых, квинов я не упоминал, во-вторых - ты не думал, что если ты, например, не знаешь Гринуэя или Павича, то дело не в их "негениальности", а в чем-то другом?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 май 2010, 13:45

snob писал(а):Во-первых, квинов я не упоминал, во-вторых - ты не думал, что если ты, например, не знаешь Гринуэя или Павича, то дело не в их "негениальности", а в чем-то другом?
Ага ! - :fool: С Куинами погорячился :oops: .
Я так понял что мы говорим об известных людях , а Гринуэя или Павича не знаю - факт ( это не значит что они не гениальные ) . Зато могу набить страницу Известными Советскими личностями ( Учёными , Спортсменами , Космонавтами , Деятелями Культуры и Искуства ) . Могу вспомнить и современных Гениальных Учёных России .
Давай вернёмся к твоему убеждению что только в Тоталитарном государстве не может быть Гениев . И только в ,,Свободной,, стране есть Гениальные Личности !

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 19 май 2010, 13:47

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):не кажется тебе странным что некоторые индивидуумы создают пары с однополыми партнёрами ?
Ты для этого, что ли, такой длинный пост написал?))) Кажется, конечно! Почему не кажется!
Нисколько не сомневался !
Это я объяснил твой разноплановый подход к оценке разных событий : Нормально или Не нормально .

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 19 май 2010, 15:39

И напрасно, многоуважаемый Corax: из того, что там сейчас "кипит", ни уроков не извлечёшь, ни каши не сваришь. Это моё, сугубо лиШнее мнение, усугублённое изучением вышеозначенной темы.
Возможно, требуется "радикальный метод лечения"? В противном случае - боюсь, все темы, где "потопчется" одна наша одиозная лиЧность, придётся переносить. Вопрос - КУДА (ни кладбищ, ни уроков может не хватить).

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2010, 16:26

Дмитрий Л. писал(а):вернёмся к твоему убеждению что только в Тоталитарном государстве не может быть Гениев .
Никогда в жизни подобного не говорил и не считал - наоборот, тема очень сложная, хотя бы потому, что те российские режиссеры например, кто при совке снимали убойное кино, в "свободной России" стали снимать кал. Дело в отношении общества к своим гениям или просто талантам. Сравнивать космонавта и писателя - абсолютно неуместно и нелепо. Вклад Павича (серба) в сокровищницу мировой литературы несопоставим с "вкладом" советских писателей. Да ладно Павич - зачем далеко ходить - Станислав Лем - абсолютный гений.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2010, 16:41

Дмитрий Л. писал(а):Это я объяснил твой разноплановый подход к оценке разных событий : Нормально или Не нормально .
В чем он разноплановый? Я например знаю настоятеля нашего монастыря (не буду его подставлять и уточнять какого именно) - гомика, который черт те что там вытворяет + бухает как лошадь. Так это ненормально точно так же для христианина, как и захоронения выше уровня земли. Мне лично наплевать где лежат кости - хоть на луне, и что и куда себе вставляет человек в свободное от работы время - я говорю о некоем странном расхождении этих действий со Святым Писанием.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2010, 17:00

bunicaSoni писал(а):боюсь, все темы, где "потопчется" одна наша одиозная лиЧность, придётся переносить.
Не стоит так переживать, дорогая Буника! К счастью, не все еще темы, несмотря на ваши старания, сводятся к ностальгии по замечательным совецким временам!

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 19 май 2010, 17:05

Кто знает, насколько сопоставимы масштабы греховности среди служителей православной церкви (равно как среди раввинов, ламаистов и пр.) с масштабами ватиканского секс-скандала?.. :unknown:

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 19 май 2010, 17:17

snob писал(а):
bunicaSoni писал(а):боюсь, все темы, где "потопчется" одна наша одиозная лиЧность, придётся переносить.
Не стоит так переживать, дорогая Буника! К счастью, не все еще темы, несмотря на ваши старания, сводятся к ностальгии по замечательным совецким временам!
Это Вы мне льстите, когда так неприкрыто преувеличиваете мои скромные старания и возможности?
Ах, как приятно! :oops:
Но, причисление моей скромной персоны к приверженцам "совецкого" строя - явное заблуждение: Вас, молодой человек, возможно, и на свете-то ещё не было, когда bunica отстаивала на достаточно высоких уровнях своё право "шагать правой". Просто в силу возраста я уже переболела "детской болезнью "правизны", а у Вас - рецидив налицо.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2010, 20:08

bunicaSoni писал(а):Просто в силу возраста я уже переболела "детской болезнью "правизны",
Искренне рад Вашему чудесному исцелению. Могу ли просить взглянуть на историю болезни?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 май 2010, 20:44

Лаборатория экспериментальной океанологии,где я работал, находилась на пятом этаже,а на седьмом была Лаборатория солнечно-земных связей.Эта лаборатория была почти подпольная,хотя возглавлял её доктор наук.Еще не ушли страхи,когда кибернетику крестили,как продажную девку империализма и не забыты были посадки многих ученых,в том числе и Чижевского,которые только прикасались к этой проблеме. Работали с оглядкой. Компьютеры в то время были размером в пятикомнатную квартиру,а информацию пробивали на перфокартах.До сих пор использую их,печатаю на них карточки для правил и упражнений.Информация даже сейчас об этом доступна не всем.Сами понимаете.
Солнечно-земные связи - очень тонкая материя.Чтобы её хотя бы пощупать,нужны огромные математические вычисления.С начала прошлого века некоторые закономерности уже тогда пытались сформулировать :влияние на общественное сознание,влияние на здоровье,влияние на работу приборов и т.д.В настоящее время круг этот расширен значительно.По пятнам на Солнце пытаются предсказывать не только землетрясения,но даже и их эпицентр.
Нас учили,что народ-творец истории, а тут на тебе-Солнце.Посчитайте сами,11-летний цикл Солнечной активности совпадает с большими человеческими потрясениями, войнами, сменой режимов,засухами,землетрясениями...Пошли посадки и ссылки.Это при Сталине.Сноб, уши навострил? 1917-1928-1939-1950...Почти точно,плюс-минус два года на раскачку.Это только о Российской империи.Можно экстраполировать и далее. Например,засуха 1972 года.Знаменитая.Так,что есть над чем подумать и найти кое что для души.А вот некоторые мысли Чижевского (в 42 репрессирован),если интересно.

Механизмом передачи космического воздействия в сферу социальной психологии Чижевский считал внушение.
В книге "Физические факторы исторического процесса", принесшей ему много неприятностей, Александр Леонидович склоняется к мысли, что ..."явления внушения - единичного и массового - могут быть объяснены путем электромагнитного возбуждения центров одного индивида соответствующими центрами другого. "

Вслед за этим ученый затрагивает очень по тем временам щекотливый вопрос: "История изобилует красноречивыми фактами массового внушения. В сущности, не совершилось ни одного исторического события с участием масс, где нельзя было бы отметить внушения, подавляющего волю единиц. Это внушение в некоторых случаях не ограничивалось только какой-либо группой людей, но охватывало города и целые страны, и следы его на протяжении долгого времени сохранялись в политических или военных партиях, передаваясь из рода в род и отражаясь в различных произведениях искусства. Так внушение в ходе исторического процесса психической эволюции человечества приобретает огромное значение первостепенной важности."

Чижевский предположил, что ..."сила внушения - влияние единичных лиц на массы - возрастёт с усилением пятнообразовательной деятельности Солнца. Анализ многочисленных исторических событий",- пишет учёный, показал, что ..."влияние на массы ораторов, народных вождей, полководцев не всегда имеет одинаковую силу и колеблется не только периодически по этапам солнечного цикла, но даже и по временам года <...>. Поэтому возникает предположение, что увеличение пятнообразовательной деятельности Солнца, связанное с увеличением его электрической энергии, оказывает сильнейшее влияние на состояние электромагнитного поля земли, так или иначе возбуждая массы и способствуя внушению."

Обосновываемая Чижевским теория зависимости поведения масс от космического влияния рассматривалась им не как некая теоретическая отвлечённость, а как руководство к действию: "Государственная власть должна знать о состоянии Солнца в любой данный момент. Перед тем как вынести то или иное решение, правительству необходимо справиться о состоянии светила: светел, чист ли его лик или омрачён пятнами? Солнце - великий военно-политический показатель: его показания безошибочны и универсальны. Поэтому государственная власть должна равняться по его стрелкам: дипломатия - по месячной, стратегия - по суточной. Военачальники перед каждым боем должны знать о том, что делается на Солнце."
Сноб,что Вы на это скажете? Споры бесполезны. Судьба предначертана не нами.
Как говорит Екклесиаст:"Что было,то и будет: и что делалось,то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем."(1:9)
"Кривое не может сделаться прямым, и чего нет,того нельзя считать." (1:15)
"...и вот,все-суета и томление духа!" (1:14)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2010, 21:32

Алексей, как вы думаете, какова была бы судьба Чижевского, живи он в наше время? Был бы он в стане Петрика и Грызлова? Малахова и Мулдашева? Или нет?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 20 май 2010, 10:48

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):вернёмся к твоему убеждению что только в Тоталитарном государстве не может быть Гениев .
Никогда в жизни подобного не говорил и не считал - наоборот, тема очень сложная
snob писал(а): Индивидуальная свобода - это результат прогресса человечества, и почему-то чем более интеллектуально развит человек, тем меньше ему нравится находиться за занавесом "нашей" свободы, которая, как правило, не более чем свобода власти от совести и от народа.
Вернёмся к разнице Интелектуальности населения в СССР , в Голандии ( на Западе ) и в Молдове . Сравнение попадает под твой вывод ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 май 2010, 11:25

Дмитрий Л. писал(а):Сравнение попадает под твой вывод ?
Я не совсем понял тебя - если гений возникает в тоталитарном обществе, то он обязательно противостоит системе. Нет придворных гениев. Взгляни на михалкова, в 70-е, 80-е, снимавшего гениальные фильмы - во что он превратился, начав интенсивно вылизывать власть?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 май 2010, 11:26

Немного о православии.....
Русская православная церковь в мае даст старт программе подготовки "молодежных православных лидеров", сообщает агентство "Благовест-Инфо". Проект совместными усилиями будут осуществлять две церковные организации: Школа молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (ШМС ЦДРМ) при Даниловом монастыре и Синодальный отдел по делам молодежи. Партнером акции также станет Российский государственный социальный университет (РГСУ).

По словам главы ЦДРМ игумена Иоасафа (Полуянова), целью курсов является теоретическая и практическая подготовка священников, ответственных за молодежную работу, активистов молодежного служения на приходе, студентов православных и светских высших учебных заведений к просветительской, катехизической и миссионерской деятельности на современном уровне.

Первый выпуск "православных лидеров" закончит обучение в конце июля, после чего отправится на практику в молодежный лагерь на Селигере. Форум "Селигер-2010" пройдет под патронажем администрации президента РФ, партии "Единая Россия" и Федерального агентства по делам молодежи.

Стартовая очередь курсов пройдет в Свято-Даниловском монастыре. Его настоятелем является патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 20 май 2010, 14:45

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Сравнение попадает под твой вывод ?
Я не совсем понял тебя - если гений возникает в тоталитарном обществе, то он обязательно противостоит системе. Нет придворных гениев. Взгляни на михалкова, в 70-е, 80-е, снимавшего гениальные фильмы - во что он превратился, начав интенсивно вылизывать власть?
То есть все выдающиеся личности от Битлз до Muse, от Феллини до Кустурицы и Гринуэя, от Стюарт Хоума до Павича ярко проявили себя только по причине противостояния системе ? А если бы не было Западной ,,Свободной,, Системы прошлого ( если мы говорим об тех Личностях из прошлого ) то они вылизывали бы власть и выглядили полными ... ? Я Правильно понял твою Мысль ?
И опять же если Мы говорим об настоящем , то в ,,Свободной Европе,, нет тоталитарного общества и появляются ,,Выдающиеся личности,, типа Парис Хилтон , Бритни Спирс ( на примере который ты привёл - Собчак , Зверев ) . Всё правильно ? :P

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 20 май 2010, 16:39

Дмитрий Л. писал(а):То есть все выдающиеся личности от Битлз до Muse, от Феллини до Кустурицы и Гринуэя, от Стюарт Хоума до Павича ярко проявили себя только по причине противостояния системе ? А если бы не было Западной ,,Свободной,, Системы прошлого ( если мы говорим об тех Личностях из прошлого ) то они вылизывали бы власть и выглядили полными ... ? Я Правильно понял твою Мысль ?И опять же если Мы говорим об настоящем , то в ,,Свободной Европе,, нет тоталитарного общества и появляются ,,Выдающиеся личности,, типа Парис Хилтон , Бритни Спирс ( на примере который ты привёл - Собчак , Зверев ) . Всё правильно ?
Нет, не все. Выдающаяся личность всегда против системы - в любом обществе, даже самом свободном, ЛИЧНОСТЬ не будет сытой и довольной. А ЛИЗАТЬ творческой личности в свободном обществе как правило нет смысла - ибо Золотой Телец, понимает, что талант может принести ему (корпорации, издательству, кинокомпании) деньги в виде проданных книг, фильмов, дисков, технологий, а не в виде РАСПИЛА БЮДЖЕТА совместно с автором как в случае с МихАлковым. Насчет Бритни Спирс и Собчак - это пена дней, которая есть везде, как насморк, страшно когда КРОМЕ этого ничего нет.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 20 май 2010, 20:32

snob писал(а):Алексей, как вы думаете, какова была бы судьба Чижевского, живи он в наше время? Был бы он в стане Петрика и Грызлова? Малахова и Мулдашева? Или нет?
Как можно на альтернативный вопрос ответить да или нет?Я отвечу Вам Вашими же словами : "Или нет?"
Я постою на обочине этой дискуссии,т.к. в вопросах отличия половых признаков и сексуальной ориентации не силен.О Православии и других религиях можно говорить много.Нужно просто верить и быть в душе чистым.Стараться.Вопросы отвалятся сами собой,как струпья или застаревшая грязь.
О сталинизме,марксизме и прочем маразмизме скажу просто. Не дай Бог вернуться тому,что было при Сталине,до и после него.Но то,что я наблюдаю сейчас,то,что пытаются подсунуть нам в бортовом самолетном кульке и еще при этом утверждать,что внутри ну, просто зефир и шоколад,сродни тому,что было.И иногда даже хуже. Поменялись френчи и сюртуки на черные пиджаки,выборка по партийной принадлежности перешла на выборку свой-чужой,законы на демократической подложке принимаются драконовские.Не в интересах простых людей,в интересах достаточно большой кучки приближенных ворюг.Государства превращаются в сборища рантье. Где-то больше,где-то меньше.Прямо хочется вспомнить графу "ПРОИСХОЖДЕНИЕ" -из рабочих,из крестьян...Все достаточно информированы,все понимают,но все равно всех держат за быдло.Конкретика здесь не нужна.Получится тысячи томов.
В моей ступе вода кончилась.Все.
:%)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 21 май 2010, 11:04

snob писал(а):Выдающаяся личность всегда против системы - в любом обществе, даже самом свободном, ЛИЧНОСТЬ не будет сытой и довольной.
Золотые слова ! :friends:
К этому я и вёл :oops: . У сытого Таланта в ,,Свободной,, стране меньше мотиваций для Самовыражения . Поэтому ( чисто теоритически ) так называемая ,,Свобода,, выкрашивает всё в серый цвет и лишает этот Мир Яркости и Энтузиазма !
Ну или появляются Собчак , Спирс , Зверев , Хилтон ...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»