Я вообще-то не говорил что Франко-душка

И вообще считаю,что политике нет места на этом чудесном форуме.Спросили мое отношение-я ответил.Вообще,боюсь,что камни на меня полетят с обеих сторон,с одной-за антилиберастизм,с другой за клерикализм

И последнее,Республиканцами был убит, пожалуй, один из самых выдающихся испанских философов XX века, Рамиро де Маэсту, а также видный драматург Педро Муньос Сека, философ Прадера и еще многие и многие представители испанской культуры. Я уж не говорю о том, что церкви в зоне, контролируемой республиканцами безжалостно сжигались вместе с содержащимися там произведениями искусства. Можно еще вспомнить, что республиканцы любили “упражняться” в стрельбе по статуям Христа (есть фотографические свидетельства, где они позируют на таком фоне).

Или об эксгумации и выставлении на показ тел умерших салезианских монахинь. Я уж не говорю о многочисленных убийствах представителей духовенства и верующих и издевательствах над ними в республиканской зоне. Об этом, думается, и так известно.
Конечно, и националисты совершали преступления, это нельзя отрицать, бывали и довольно мерзкие случаи. Но, все же, до такого масштаба и формы как у республиканцев (в тех же мадридских чека, например), они не доходили.
Кстати, об арабах. После войны, например, военным губернатором (генерал-капитаном – очень важная должность) северной испанской провинции Галисия, а затем Канарских островов был не иначе как араб, марокканский генерал Миззиан. Вы можете представить себе такое в какой-нибудь другой стране в то время? Вот такой вот национализм. На этом ставлю точку,и более о своих политических пристрастиях распространятся не хочу. С ув. Рональд