[Старая тема] Предложения, замечания, советы, идеи..

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Предложения, замечания, советы, идеи..

Сообщение Дмитрий Л. » 01 май 2011, 17:20

corax писал(а):Самый простой путь - не самый правильный :yes:
Такой кнопки нет.
Вариантов не много . Либо мериться с безнаказанным Нахальством Любимчика Публики либо уходить с Форума . Но так как пока нет подобного ресурса такого же уровня я ( не говорю обо всех ) поставлены перед Ультиматумом : Либо Вы здесь с Хамом Стенчиком и закрываете ,,варежку,, либо валите нафиг ...
Это не подход ! :no: , об том что все равны я уже молчу ...

wowek
Гражданин
Гражданин
Контактная информация:

Сообщение wowek » 01 май 2011, 21:37

steinchik писал(а):
wowek писал(а):буду у себя в уме проставлять плюсики и минусики сообщениям. Надеюсь и дальше хватит самообладанию игнорировать всякое хамство и лицемерие.
Тебе кто-то конкретно нахамил или налицемерил?
Т.е. ты хочешь сказать, что мне недостаточно понаблюдать как кто-то ведет себя с другими участниками, чтобы сделать вывод? Нужно непременно дождаться хамства и лицемерия в свой лично адрес? :no:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 май 2011, 22:04

wowek писал(а):
steinchik писал(а):
wowek писал(а):буду у себя в уме проставлять плюсики и минусики сообщениям. Надеюсь и дальше хватит самообладанию игнорировать всякое хамство и лицемерие.
Тебе кто-то конкретно нахамил или налицемерил?
Т.е. ты хочешь сказать, что мне недостаточно понаблюдать как кто-то ведет себя с другими участниками, чтобы сделать вывод? Нужно непременно дождаться хамства и лицемерия в свой лично адрес? :no:
Что ты хочешь лично от меня? Как пригласивший тебя на форум, что я лично должен сделать, чтобы тебе было тут комфортно? Я тебе чем-то мешаю?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 01 май 2011, 22:55

steinchik писал(а):
wowek писал(а):[quote="steinchik" :
Что ты хочешь лично от меня? Как пригласивший тебя на форум, что я лично должен сделать, чтобы тебе было тут комфортно? Я тебе чем-то мешаю?
Да за то что пригласил сразу при жизни памятник! :D Причем сразу ПРИжизненно!Ты это заслужил!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 02 май 2011, 10:08

steinchik писал(а):
wowek писал(а): Т.е. ты хочешь сказать, что мне недостаточно понаблюдать как кто-то ведет себя с другими участниками, чтобы сделать вывод? Нужно непременно дождаться хамства и лицемерия в свой лично адрес? :no:
Хорошенькое дело :shock: !!!
Если я кого-то пригласил на сайт то этот человек находится в зависимости от меня ?
Абалдеть логика , феодальный строй какой-то :bad: ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 май 2011, 21:45

Может будем нормально общаться, господа и товарэши? Ведь если не понравилась чья-то под***ка - всегда можно отшутиться. Не понравился чей-то взгляд на реальность - всегда можно вежливо ответить. А? Без группировок, планов-ураганов, доносов, наветов и рекомендаций?

кешеневер йид
Местный
Местный

Сообщение кешеневер йид » 04 май 2011, 22:08

snob писал(а):Может будем нормально общаться, господа и товарэши? Ведь если не понравилась чья-то под***ка - всегда можно отшутиться. Не понравился чей-то взгляд на реальность - всегда можно вежливо ответить. А? Без группировок, планов-ураганов, доносов, наветов и рекомендаций?
Кто-то,видимо,не в состоянии отвечать за свои собственные слова и в конце концов переходит на личные оскорбления,вероятно полагая,что это можно принять за нормальный аргументированный постинг.Дураки может так и примут,но думающий человек-никогда.
Иначе у таких людей просто не получается.
Не каждому дано.
Последний раз редактировалось кешеневер йид 04 май 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

кешеневер йид
Местный
Местный

Сообщение кешеневер йид » 04 май 2011, 22:52

Уважаемый corax,
у меня вот какое предложение:
Зачем стирать всю тему лишь на основании того,что какой-то хам переходит на личные оскорбления.Жалко ведь.
В теме зачастую есть и полезная информация и не стоит хам того,чтобы из за него какая-то тема удалялась полностью.Гораздо проще в подобных ситуациях удалять самого нарушителя,удалив из темы также и его оскорбительные выпады лично в адрес того или иного участника, а сама тема пусть себе остается,ведь есть и адекватные люди,понимающие,что переход на личные оскорбления-это не более чем показ своей интеллектуальной слабости за неимением вразумительного ответа по теме,а у этих адекватных людейскорее всего и аргументы с фактами имеются по тому или иному вопросу в зависимости от специфики темы.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 04 май 2011, 22:58

кешеневер йид писал(а): Зачем стирать всю тему ...
Тематические дискуссии такой радикальной процедуре не подвергаются.
Вот, собственно, и ответ.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 24 май 2011, 23:56

Хотелось бы обратиться к недавно присоединившимся с просьбой - перед отправкой материала проверить,
не размещался ли он на форуме ранее.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 08 июл 2011, 15:16

Предложение Кораксу:
Не знаю, насколько выполнимо мое преложение, но было бы достаточно удобно иметь для каждого пользователя сайта нечто вроде папки Favorites, куда можно было бы складывать наиболее интересные и посещаемые пользователем разделы и темы сайта. Сайт разрастается, становится все сложнее искать нужную информацию. А так у каждого пользователя были бы разделы быстрого доступа. Может, стоит позаимствовать какие-то опции у Зксплорера. Может, это пока еще не очень актуально, но в будущем, скорее всего, назреет такая необходимость.

irina_u
Новичок
Новичок

Versiunea in limba romana

Сообщение irina_u » 27 июл 2011, 14:35

Salutare

Desi limba rusa e limba mea materna, m-as bucura sa vad ca pagina ofera informatii si in limba romana!

Multumesc anticipat si tot respectul meu pentru munca depusa in reconstruirea Chisinaului vechi, orasului meu de suflet!!!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Versiunea in limba romana

Сообщение steinchik » 27 июл 2011, 16:53

irina_u писал(а):Desi limba rusa e limba mea materna, m-as bucura sa vad ca pagina ofera informatii si in limba romana!
Буна суҗестие! Дескидець паҗина де пе форум ши скрие ын лимба ромынэ. Кум се спуне, инициатива ар требуй сэ фие педепсиць... :D

Wowo
Гражданин
Гражданин

Re: Versiunea in limba romana

Сообщение Wowo » 27 июл 2011, 17:13

steinchik писал(а):
irina_u писал(а):Desi limba rusa e limba mea materna, m-as bucura sa vad ca pagina ofera informatii si in limba romana!
Буна суҗестие! Дескидець паҗина де пе форум ши скрие ын лимба ромынэ. Кум се спуне, инициатива ар требуй сэ фие педепсиць... :D
Самые популярные языки мира...тут давайте общаться на языке ,который понятен большинству читателей) :girlwatch:

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 27 июл 2011, 17:31

Собственно, никто и не запрещал на румынском тут писать и общаться :yes:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 27 июл 2011, 17:40

corax писал(а):Собственно, никто и не запрещал на румынском тут писать и общаться :yes:
А путець скрие ын лимба молдовеняскэ, дар пе кирилик? ;)

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 27 июл 2011, 19:50

Давайте рассуждать логично. В работе форума принимают участие граждане Молдовы, Румынии, России, Украины, США, Израиля, Германии. Может, еще какой-нибудь страны. Следовательно, форум у нас международный. А это, в свою очередь, означает, что диалог на международном форуме должен осуществляться на одном или нескольких из восьми международных языках, среди которых английский и русский языки. Наверное, русский все же удобней. Румынский или молдавский языки не входят в число международных языков. С другой стороны, действительно, если несколько человек свободно владеют иными языками, то почему бы им не общаться на этих языках, особенно, если они не нуждаются в понимании их диалога другими форумчанами, не знающих данного языка. Однако, принимая во внимания этические нормы общения людей в "живых" форумах, общение с отдельными участниками форума на языке, не совсем понятном остальным участникам, считается признаком дурного тона. Предлагаю данную этическую норму перенести на наш "неживой", т.е. вслепую, когда не видишь лица собеседника, форум и все же не отклоняться от русского языка. Исключения должны составлять только те случаи, когда собеседник не владеет вообще или владеет в очень слабой степени русским языком.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 27 июл 2011, 20:07

Isaac писал(а):Давайте рассуждать логично. В работе форума принимают участие граждане Молдовы, Румынии, России, Украины, США, Израиля, Германии. Может, еще какой-нибудь страны. Следовательно, форум у нас международный. А это, в свою очередь, означает, что диалог на международном форуме должен осуществляться на одном или нескольких из восьми международных языках, среди которых английский и русский языки. Наверное, русский все же удобней. Румынский или молдавский языки не входят в число международных языков. С другой стороны, действительно, если несколько человек свободно владеют иными языками, то почему бы им не общаться на этих языках, особенно, если они не нуждаются в понимании их диалога другими форумчанами, не знающих данного языка. Однако, принимая во внимания этические нормы общения людей в "живых" форумах, общение с отдельными участниками форума на языке, не совсем понятном остальным участникам, считается признаком дурного тона. Предлагаю данную этическую норму перенести на наш "неживой", т.е. вслепую, когда не видишь лица собеседника, форум и все же не отклоняться от русского языка. Исключения должны составлять только те случаи, когда собеседник не владеет вообще или владеет в очень слабой степени русским языком.
Поддерживаю Issaca :good:

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 27 июл 2011, 22:13

Isaac писал(а):Давайте рассуждать логично. В работе форума принимают участие граждане Молдовы, Румынии, России, Украины, США, Израиля, Германии. Может, еще какой-нибудь страны. Следовательно, форум у нас международный. А это, в свою очередь, означает, что диалог на международном форуме должен осуществляться на одном или нескольких из восьми международных языках, среди которых английский и русский языки. Наверное, русский все же удобней. Румынский или молдавский языки не входят в число международных языков. С другой стороны, действительно, если несколько человек свободно владеют иными языками, то почему бы им не общаться на этих языках, особенно, если они не нуждаются в понимании их диалога другими форумчанами, не знающих данного языка. Однако, принимая во внимания этические нормы общения людей в "живых" форумах, общение с отдельными участниками форума на языке, не совсем понятном остальным участникам, считается признаком дурного тона. Предлагаю данную этическую норму перенести на наш "неживой", т.е. вслепую, когда не видишь лица собеседника, форум и все же не отклоняться от русского языка. Исключения должны составлять только те случаи, когда собеседник не владеет вообще или владеет в очень слабой степени русским языком.
Дык,это само-собой разумеется! Зачем ломиться в чужой монастырь со своим уставом? А не попахивает-ли это неприкрытым национализмом? Русскоговорящяя половина населения Молдовы и так катастрофически ущемлена в праве разговаривать на своем родном языке! (очень прошу заморских адвокатов не встревать в разговор).Пробовали-ли вы вести документацию фирмы,общаться с несметной оравой чиновников на русском языке? Попробуйте! Вас "опустят" в первую-же секунду! А ведь по Конституции русский язык является "Языком межнационального общения".Каждый чиновник обязан владеть русским языком и предоставлять вам возможность оформлять документацию и общаться на русском языке! :lol: Я абсолютно согласен,что знание госязыка необходимо для ведения нормального бизнеса.Именно по этой причине и по причине того,что я женат на молдаванке,я был вынужден выучить молдавский язык.Но упертый местечковый национализм доходит до маразма! По бизнесу я тесно связан с Беларусью и Россией.Так вот,с моими партнерами,приезжающими в Кишинев,тоже навязчиво отказываются говорить по русски! Объяснение,что я приехал из Белоруссии,абсолютно бездейственно!Дошло до того,что ответ из одного нашего министерства на официальный запрос из России,был дан на молдавском языке!!! Результатом данной акции была потеря для Молдовы выгоднейшего контракта! (у меня сохранился этот документ)Но самое удивительное и печальное,что при переходе на английский,
2\3 чиновников засовывают язык в несвойственное для него место по самой банальной причине! Они и его не знают! Так как-же общаться?!
В привязке к нашему конкретному случаю,трудно себе представить,что человеку,не владеющему русским языком,будет интересно участие в нашем форуме.А если человек таковым владеет,зачем ломиться в открытые двери? Подчеркнуть национальную принадлежность? Казаться оригинальным? Если я засвечусь на форуме на татарском языке (я владею этим языком,т.к являюсь татарином по национальности),очень сомневаюсь,что меня сочтут психически нормальным.Я не претендую на свою правоту в последней инстанции!
Поэтому прошу форумчан активнее высказаться по данному вопросу.
Очень надеюсь,что эта тема будет цивилизованно и безэмоционально обсуждена и усилиями некоторых участников форума не раздута в очередной виток напряженности.Очень надеюсь на понимание! :roll:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 27 июл 2011, 23:10

Nikolai писал(а):Поэтому прошу форумчан активнее высказаться по данному вопросу.
На мой взгляд, все те, кто сочли нужным отреагировать на реплику, сказали самое главное.
К тому же, следует учесть, что значительная часть текстов, документов и другой информации по истории города и края написана именно
на русском языке.
Думаю, на форуме сохранится статус-кво. :yes:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»