All hands on deck!

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: All hands on deck!

Сообщение Алексей » 26 апр 2011, 21:37

snob писал(а):
Алексей писал(а):Даю ссылку на очередную статью о бывших союзных.
Кошмарное впечатление о жизни в Узбекистане, увы(
Не совсем понял оборот журналиста, правда "вертикаль как во всех постсоветских странах" - какой-то вброс и прогиб тошнотворный... где "вертикаль"? В Прибалтике? В Грузии?))) или у нас?)
Он просто думает,что везде все одинаково.Ну,дальше посмотрим...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 26 апр 2011, 21:50

snob писал(а):
Алексей писал(а):Даю ссылку на очередную статью о бывших союзных.
Кошмарное впечатление о жизни в Узбекистане, увы(
Не совсем понял оборот журналиста, правда "вертикаль как во всех постсоветских странах" - какой-то вброс и прогиб тошнотворный... где "вертикаль"? В Прибалтике? В Грузии?))) или у нас?)
Ну и чем Узбекистан отличается от Молдовы?Только тем,что книги не сожгли?Пенсии и зарплата-один в один.Даже латиницу ввели. :D Интернет у нас правда свободный :Yahoo!:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 апр 2011, 00:43

ris55 писал(а):Ну и чем Узбекистан отличается от Молдовы?
Для тебя - ничем. Я не удивлен.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 апр 2011, 00:45

Алексей писал(а):Он просто думает,что везде все одинаково.
Журналист? Взрослый человек?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 май 2011, 08:29

О Литве было,о Молдове было,об Узбекистане было... А это из Киргизии.Новая статья.
http://www.aif.ru/politic/article/43085

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 04 июн 2011, 19:26

Алексей писал(а):О Литве было,о Молдове было,об Узбекистане было... А это из Киргизии.Новая статья.
http://www.aif.ru/politic/article/43085
Я жил несколько лет в этой республике.Там замечательные люди.Душевные,какие-то чистые,простые.Мне очень жаль,что там происходит такое... Вот очередная статья о союзных республиках.Почему я привожу это? Наверное,всё это немного расширяет наше представление о наших бывших соседях,помогает понять,где же находимся мы... Хотя,статьи не очень глубокие... И все же...Беларусь... Осталось еще с десяток...
http://www.aif.ru/politic/article/43441

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 июн 2011, 08:57

Почему я об этом пишу?Это не история Кишинева,но эта история имеет к нему прямое отношение.В основном,инвалидов убирали из крупных городов,из Москвы, Ленинграда… Но это было и на Украине,и в Молдавии… Хотел об этом рассказать раньше,но не отважился...
У нас при институте было небольшое суденышко,размером чуть больше буксира.Мы на нем проходили разные практики по океанологии:учились управлять,опускали приборы, знакомились с моторным отсеком,изучали волнение,льды,животный мир под водой...Готовились к серьезной работе на больших кораблях… Оно курсировало по Неве,в Финском заливе,по Ладожскому озеру…
Во время одной из практик мы зарулили на остров Валаам,что находится на севере Ладожского озера.Островов там не счесть,все каменистые,сплошной гранит. Валаам-самый большой.Самый красивый.Можете представить себе сколько туда нужно было натаскать земли ведрами,чтобы сейчас там цвели сады!Святая,монашеская земля.То,что нам открылось было страшным,хотя после войны уже прошло довольно много лет.Начиналось все с пристани,где сидели безногие и безрукие инвалиды в ожидании туристических пароходов.
Сейчас там все по-другому,хотя в части главного здания,наверное,продолжают доживать свои дни ветераны,коих совсем не много.
Мало кто об этом знает,но может быть,кое-кто помнит,что в послевоенные годы в городе Кишиневе было много безногих и безруких людей,много было нищих, которые разъезжали на тележках с подшипниками,стояли у церквей,прося милостыню. Такие были всегда у Армянского кладбища.В руках у них были деревянные колотушки, которыми они отталкивались от земли… А потом, как-то так, они вдруг исчезли… Я даю наводку,где их нужно было искать. Прошу только без истерики…
"...их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята..."
1s.jpg
5s.jpg
9s.jpg
А сюда нужно обязательно заглянуть!
http://melnikoff.photopicture.us/galler ... of_war.php
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=128556
http://www.isunduk.ru/2009-11-16-15-58- ... 22-34.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 08 июн 2011, 12:35

Спасибо Алексей, слышал про этот Валаам и про то как отблагодарила власть ветеранов-инвалидов. Впрочем, был, как говорится, не удивлен.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 08 июн 2011, 12:43

Когда-то на меня произвёл сильнoе впечатление рассказ Юрия Нагибина.
Этот остров у него назван Богояром.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 08 июн 2011, 20:26

Руководитель практики нам сказал,что туда свозили прокаженных.Но прокаженных мы не встречали.От пристани до монастыря было идти довольно далеко. Походили и вокруг,по всему острову,насколько хватило сил. Природа там сказочная. Сосны, ели, которые прорастают в гранитных трещинах,пятнами лиственные деревья.Местность холмистая, дороги тогда были еще земляные,тропинки и просеки... Здание монастыря и скиты вокруг неописуемой красоты.Сейчас это все реставрировано.Сейчас это место паломничества туристов,а раньше - почти погранзона.Редкие пароходы из Питера заходили. На самом озере я познакомился с одной противной вещью,со "стоячей волной".Преодолеть тошноту почти невозможно,даже бывалым морякам.
Я дал ссылки,но нужно,как говорит молодежь,фильтровать информацию.По самой нижней ссылке можно все-таки понять,что все слегка преувеличено.Одно могу сказать,что инвалиды там были довольно веселые ребята.Многие женились на обслуживающих их медсестрах,врачах... В то время там уже бегали их потомки.Многие работали тут же в магазинах,на разгрузке, в подсобках,разводили пчел,собирали грибы...Кто на что был горазд.Ни от кого из них не слышал о принудительном выселении на остров.Хотя,что они могли рассказать... Но там все написано, если не полениться и пройти по ссылкам.Главное не спекулировать на этом. Возможно,кому-то это было во благо... От всего этого сжимается сердце.
В Кишиневе,кроме кладбищ и церквей,они усаживались от ул.Ленина вниз по ул.Армянской до ворот рынка.И слева и справа от ворот их было всегда много.Я помню это,отец никогда мимо не проходил. Вот так...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июн 2011, 01:02

Не знаю,как там дома,но здесь кошмар.Саранча.Как тут не вспомнить о коллективных хозяйствах,о государственной всепроникающей силе ?!
Саранча,которой везде хватает,насчитывает около 40 видов.Всего два или три из них умеют формировать огромные стаи.И делают они это при температурах от 30 градусов Цельсия и выше.
Сейчас такие температуры наступают во многих регионах рано,в начале лета.Это как раз то время,когда эта мерзость уже готова к массовым полетам,к формированию своеобразного коллективного разума.Вы ещё не вспомнили преимущества социализма? Тормозите,господа...
Так вот,бороться с этим злом очень трудно,когда часть земель-частные хозяйства,а часть-вообще не используются ни кем.Государство не хочет заниматься этим пустым делом.Ведь государства сейчас нет.Одно название.Саранча в прошлом году сожрала половину всего урожая,даже штаны на моем балконе прогрызла,зараза,а в этом году сожрет, наверное, последние трусы...
Когда я в Кишиневе в детстве выносил раскладушку летом во двор,то точно знал,что,хотя бы раз за лето меня опрыскают с самолета дустом.Так и было.И еще два -три раза за лето по улице ходили рабочие,которые опрыскивали деревья и кусты.После них иногда приходилось мыть и окна.Заделывались трещины и дупла на деревьях,службы озеленения работали на совесть.
А сейчас?Что делают с деревьями,что делают с саранчой?Говорят,что жареная,она довольно вкусная...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 июн 2011, 11:51

Алексей писал(а):Когда я в Кишиневе в детстве выносил раскладушку летом во двор,то точно знал,что,хотя бы раз за лето меня опрыскают с самолета дустом.
Ага, теперь многое ясно! :D Шуткэ.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июн 2011, 19:15

snob писал(а):
Алексей писал(а):Когда я в Кишиневе в детстве выносил раскладушку летом во двор,то точно знал,что,хотя бы раз за лето меня опрыскают с самолета дустом.
Ага, теперь многое ясно! :D Шуткэ.
:D

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июн 2011, 19:55

Мало кто знает,что у нас была 16 республика... Даю без перевода...
http://www.youtube.com/watch?v=dPJVgICmrUU

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 июн 2011, 21:58

Вот очередная статья о бывших союзных республиках. Перебирая всё предыдущее и это, никак не могу создать в голове ясную картину. Комментировать не буду.Скажу только,что лично я задолжал Эдику Шеву пару крепких оплеух.Из-за одного поспешного доклада, доклада для карьеры,для красоты,что называется отрапортовал,он оставил меня и моих детей без жилья на улице на долгие два года.Превратил в бомжа.Но это было тогда,когда он был Министром.Это личное.К остальным с глубоким уважением и симпатией.
http://www.aif.ru/society/article/43748

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июн 2011, 22:13

Алексей писал(а):Вот очередная статья о бывших союзных республиках.
Тут уж журналист, так сказать, выдал очередной заказ. Без рефлексов о Грузии в РФ писать не получается. И не только о Грузии.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 22 июн 2011, 23:14

snob писал(а):
Алексей писал(а):Вот очередная статья о бывших союзных республиках.
Тут уж журналист, так сказать, выдал очередной заказ. Без рефлексов о Грузии в РФ писать не получается. И не только о Грузии.
Заказ? Нет,не думаю. Он,журналист,мог бы написать и похлеще или ,наоборот,более либерально.Думаю,что это его уровень.Одно могу сказать,что не знаю ни одного человека,кто бы не уважал грузинский народ.Ни одного.Желаю им процветания.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 июн 2011, 23:20

Алексей писал(а):Заказ? Нет,не думаю.
Скорее самоцензура, что-ли или что-то похожее. Поднимите "либеральные", но системные тексты российских писак о Грузии, например. 90% их начинается фразой: "Я не поклонник Саакашвили, но экономические успехи Грузии и т.д." или - "Саакашвили конечно далеко не ангел, однако реформа МВД..."
Проверьте, если не замечали.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 июн 2011, 23:22

Алексей писал(а):Одно могу сказать,что не знаю ни одного человека,кто бы не уважал грузинский народ.
Не совсем понимаю, как можно уважать или не уважать весь народ целиком? :unknown:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2011, 07:28

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Одно могу сказать,что не знаю ни одного человека,кто бы не уважал грузинский народ.
Не совсем понимаю, как можно уважать или не уважать весь народ целиком? :unknown:
Верно подмечено.Уважают по кусочку. :%)

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»