Интересные ссылки - 2 .

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
er-xvl
Модератор
Модератор

Re: Интересные ссылки - 2 .

Сообщение er-xvl » 18 май 2011, 12:25

Рональд писал(а):Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
Э..., какбе это помягше сказать? Это было вбрасывание? Чтобы иметь удовольствие почитать очередные потоки сознания, которые и не преминули появиться в следующем же посте, через ровно пол-часа? Что-за "авторитетный" портал, "новость" с бородой от 26 февраля? Может в заголовке "Среднее образование в России станет платным с 2011 года" немножко забыли вопросительный знак? А может нам Дмитрий Анатолич сам чего расскажет? Так он и расскажет: "...Иными словами ситуация такая. Общий ответ: нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг..." Информация посвежее и из первых рук: http://президент.рф/новости/7658

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 май 2011, 14:19

Я так и не понял - Дума проголосовала "за", а Медведев отменил? Типа заступник?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 май 2011, 15:53

Рональд писал(а):Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
Ура! Наконец-то Россия хоть в чём-то догнала и перегнала Америку! У нас-то пока всё бесплатно...

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 18 май 2011, 17:36

snob писал(а):Я так и не понял - Дума проголосовала "за", а Медведев отменил? Типа заступник?
Всё-таки, по ссылкам надо немножко читать, особенно, прежде чем "разговаривать лозунгами". А ты точно уверен, что знаком с порядком принятия Федеральных законов в Р.Ф.? А сам закон видел? Да это и не закон пока, а законопроект. Ознакомься в кратце:
"...Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов...
...после чего закон должен быть одобрен Советом Федерации — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, ГД может повторно принять его двумя третями голосов...
После одобрения Советом Федерации или после преодоления ГД отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России. Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию (Сборник Законодательства РФ, "Российская газета", дополнительно "Парламентская газета") и вступает в силу в течение десяти дней после официального опубликования либо с даты, указанной в самом законе...Президент, однако, вправе отклонить закон и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания... Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат..." Какбе- примерно так.
steinchik писал(а):Ура! Наконец-то Россия хоть в чём-то догнала и перегнала Америку! У нас-то пока всё бесплатно...
Радоваться, конечно, трудно запретить. Однако, новость- это не то, что произошло на самом деле, а то, что написано в "новостях". :unknown:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 18 май 2011, 18:07

er-xvl писал(а):
steinchik писал(а):Ура! Наконец-то Россия хоть в чём-то догнала и перегнала Америку! У нас-то пока всё бесплатно...
Радоваться, конечно, трудно запретить. Однако, новость- это не то, что произошло на самом деле, а то, что написано в "новостях". :unknown:
O! Значит и по "правдивости" новостей тоже догнала и перегнала! :Yahoo!:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 18 май 2011, 18:14

steinchik писал(а):O! Значит и по "правдивости" новостей тоже догнала и перегнала! :Yahoo!:
О, да! Правда, с "Элвис жив", все же тяжело тягаться, ну и скорость пока не 4G (см. топик "хорошие новости"), шла (транзитом через Одессу) с 26 февраля...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 май 2011, 22:24

Америку догнать?На раз... Может быть, Вам будет интересно...Из личного опыта.Опыта почти 35 летнего преподавания английского языка.Когда за мной бегали заведующие Отделов народного образования (чуть не написал обрезания),приезжали директора школ и просили поработать с детьми,я ставил такие условия:никаких официально утвержденных учебников,никаких программ,никаких бестолковых планов урока.Как же так? А получается просто.Учебников хороших и универсальных нет,за исключением единичных малодоступных и дорогих,изданных за границей.Дети в классах разных национальностей: русские, украинцы, чечены, армяне, лязгины...Многие приехали не так давно,русский знают плохо.Приходилось объяснять им что такое части речи,чем они отличаются от членов предложения,объяснять основы фонетики, местоимения, падежи и многое другое.Без этого любой язык мертв.Учебник для 5-7 класса-английский,для 8-9 класса -американский вариант,10-11 класс -австралийский вариант английского языка.Не слабо,да?Авторы учебников выигрывали тендер на публикацию, рекомендацию и утверждение в качестве базового по большому блату,за деньги.Сорес (Гамп) тоже старался во всю.И были не в накладе. Бедные дети! Программа жила своей жизнью,учебники-своей,планы своей,а детки-своей.Я вольная птица и мог себе это позволить,диктовать условия,которые они принимали.И смелости у меня на это хватало.А простые,рядовые учителя не могут.И ломали они бедных детей с благословения бездарных законодателей всеобщей "грамотности".
Об этом можно много говорить...
Перед самым новым годом подходит ко мне девушка и просит:
"Помогите мне сдать экзамен,преподаватель говорит,что у меня плохое произношение..." Оказалось,что она студентка второго курса Пед университета.
"А когда экзамен?",-поинтересовался я и был очень удивлен,что всего-то через пару недель. Я её проверил.Сказать,что она ничего не знает-это просто похвалить её.
"Как же ты смогла,ну,ничегошеньки не зная,дожить до середины второго курса?"
Я был поражен.Ведь поступала и училась она на бесплатном отделении,а значит поступила сама,по знаниям.
"Со мной и с другими студентами занимался наш преподаватель дополнительно,два раза в неделю,по $20 за час".
"А почему же вдруг возник вопрос о произношении?"
"Староста пожаловалась,что преподавателя не бывает в университете."
Пришлось вызвать маму этой бедной девочки и объяснить ей,что они вступили в преступный сговор с преподавателем,который ничему не учил,за молчание брал деньги.Всех это устраивало.Выход один-про платить последний раз и сесть за настоящие занятия.
Вот такие дела... И так со многими предметами.Как с этим бороться,не знаю.А учебники истории,литературы с кратким изложением "Один день Ивана Денисовича", биологии, математики...-просто образцы бездарности.Индейцы Майя,наверное,вымерли от предчувствия всего этого.Мне кажется,что в этом "заслуга" многих западных штампов,которые просто тупо скопировали. Время Ворошиловских стрелков пришло,если Вы понимаете о чем идет речь...
Если посчитаете,что это лишнее,удаляйте...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 18 май 2011, 22:33

Алексей писал(а):Мне кажется,что в этом "заслуга" многих западных штампов,которые просто тупо скопировали.
Разумеется. Кто бы сомневался. В воровстве, "откатах", тотальной коррупции и прочих прелестях "суверенной демократии", которая уже 11 лет пестует жителей "углеводородной империи" виноват... Запад. Смеюсь)))

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 18 май 2011, 22:38

Ну эту "новость" аккурат сегодня разместили на Одесском портале.Так что извините... :unknown:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 18 май 2011, 22:48

snob писал(а):
Алексей писал(а):Мне кажется,что в этом "заслуга" многих западных штампов,которые просто тупо скопировали.
Разумеется. Кто бы сомневался. В воровстве, "откатах", тотальной коррупции и прочих прелестях "суверенной демократии", которая уже 11 лет пестует жителей "углеводородной империи" виноват... Запад. Смеюсь)))
Есть такая поговорка,чья-то мудрая шутка:"Никак не могу убедить свой желудок,что моя жена хорошо готовит." В этом и весь ответ.Образованием должны заниматься образованные люди.И эта беда сейчас не только в РФ-е...И не только в образовании...
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 19 май 2011, 22:14

er-xvl писал(а):Всё-таки, по ссылкам надо немножко читать, особенно, прежде чем "разговаривать лозунгами"
100%, господин соврамши. Вот он, закончик, о переводе полуклиник и школ на "самоокупаемость". И даже т.н.президентом Медведевым подписан 8 мая.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=110218

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 19 май 2011, 22:22

snob писал(а):
er-xvl писал(а):Всё-таки, по ссылкам надо немножко читать, особенно, прежде чем "разговаривать лозунгами"
...т.н....
Вот это мне понравилось... ТЭ-НЭ.

Рональд
Местный
Местный

Сообщение Рональд » 25 май 2011, 20:12

snob писал(а):
Алексей писал(а):Мусульмане очень сильная общность,религия очень сильная,не удивлюсь, если она станет ведущей в мире.
В мире конечно же нет, а вот в РФ - вполне вероятно - Кадырова вроде как в преемники готовят, люди мечтают о твердой руке...
Сноб,ты как в воду глядел...Больше ,пожалуйста, никаких ужасов не пиши,а то сбудутся...

http://kadyrov2012.org/

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 28 май 2011, 01:10

Финансoвый документ 1859 года, отправленный из Ясс в Измаил.
(с аукциона)

Одновременно использованы и латиница, и кириллица.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 02 июн 2011, 09:20

"WikiLeaks о Молдове" - http://kp.ru/daily/25696.4/898720/

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 04 июн 2011, 13:21

Весьма интересно, о счастливом детстве в КНДР.
http://tikandelaki.livejournal.com/244506.html

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 11 июн 2011, 13:41

На кого работают сомалийские пираты
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/059/13.html

Экономика пиратства.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/062/10.html

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 12 июн 2011, 05:49

rimty писал(а):На кого работают сомалийские пираты
Сомали. На прошедших в этой стране парламентских выборах партия морских пиратов потерпела сокрушительное поражение, уступив партии лесных разбойников.
:D

sla-kondor
Новичок
Новичок

Сообщение sla-kondor » 18 июн 2011, 16:22

никак не могу не поделиться с вами творчеством очень интересного человека - http://pichurichkin.ru/publ
было бы интересно узнать ваше мнение.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»