А чё там в мире?
Re: А чё там в мире?
Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
Политика щтука такая - одни на ней деньги делают, остальные их либо поддерживают либо нетsteinchik писал(а):Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
Я могу только догадываться, но за итальянцев не решусь Вам ответить.. )ris55 писал(а):А почему в Италии до сих пор стоит памятник Муссолини?
Они, вообще, очень своеобразно с ним разобрались - сначала без суда расстреляли,
потом им этого показалось мало, и его повесили за ноги вниз головой
на всеобщее обозрение.
Я бы тоже... )) Но если 50 лет назад не воспользовались моментом,Дмитрий Л. писал(а):Я бы перенёс памятник его раньше ( 50 лет назад ) когда вопрос стоял остро , а сейчас старую рану вскрываем
то это не значит, что он стал неприкосновенен.
многие архивные документы того периода до сих пор закрыты.Дмитрий Л. писал(а): Как Вы думаете России есть интерес скрывать инфу об заигрывания с Гитлером ?
-
- Гражданин
Ага , Правда . Я не зря спросил об этом . Как Вы думаете России стоило открывать секретный дополнительный документ по Пакту Рибентропа-Молотова ?rimty писал(а):многие архивные документы того периода до сих пор закрыты.Дмитрий Л. писал(а): Как Вы думаете России есть интерес скрывать инфу об заигрывания с Гитлером ?
Наверное нет , зачем себя показывать в неприглядном свете ?! Они это сделали , смысл ?
Какая часть документов по 2й Мировой войны открыта архивами Европы ( ну и США заодно ) ?
Читал лет 5 назад . По секретным архивным данным есть срок когда их можно открыть ( не все конечно ) . Россия выполнила этот пункт и открыла , а остальные страны продлили срок открытия на 10-20 лет ( не помню ) . Как Вы думаете почему ? Наверное не из за скромности , скорее всего им есть что скрывать . И думаю там не мало фактов об заигрывании с Гитлером . Напомню что СССР до 2й Мировой войны предложила заключить договор между странами Европы ( и США ) против возможной войны развязанной Германией . что сделали Европейские страны ? Отказались ! И по отдельности подписали Мирные договора с Гитлером ! Уже после СССР подписала такой же Мирный договор , плюс секретный документ об поддержке в случае войны . напомнить за сколько часов до вторжения в Польшу (Германией) был подписан пакт Рибентропа-Молотова ? Извините отклонился ! Так как Вы думаете какие секретные документы ,,заигрывания,, с Гитлером скрывают Архивы Европы ( ну и США ) ?
-
- Гражданин
Согласен , не сообщается . Это ,,Правильно ,, поданая информация .steinchik писал(а):Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
Так делается обычно .
steinchik как думаешь , Президент США обращаясь с ежегодным обращением к своим подданным озвучивает количество Мирных жителей ( Ирака , Афганистана , Пакистана ) убили за год Американские солдаты ?
Если не сложно напомни сколько было озвучено за последний год ?

- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Уважаемый Дмитрий, не обессудьте: чуть-чуть отредактирую Вашу фразу.Дмитрий Л. писал(а):[Уже после СССР подписала такой же Мирный договор , плюс секретный документ об поддержке в случае войны.
Уже после них, последней из стран, подписавших договора с гитлеровской Германией, СССР подписала такой же Мирный договор.
steinchik писал(а):Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
Да потому, мой дорогой, и не говорится, что деяния коммунистов того времени ОСУЖДЕНЫ и осуждения этого никто не оспаривает, в отличие от тех, кто сегодня мнит себя истинным патриотом земли бессарабской. Ещё раз повторю: убеждена, что ни коммунистическая идеология, ни какая-либо иная не влияют на природу человека и его стремление к власти любой ценой. Именно под это стремление прогибаются людишки: "Ну дай порулить!" А то, что права не получил - ну, дык...
Между прочим, насколько я знаю: лишь Румыния не признала и не признаёт поныне государственную межу (то бишь, границу) с Молдовой (и нет подписанных об этом документов).
Вопрос: какие последствия от признания факта оккупации Бессарабии? А?
И ещё вопрос вдогонку: советская идеология официально провозглашала геноцид в отношении евреев исключительно по национальной принадлежности? Да-да, конечно, трагедия этого любимого мною народа имела место, к величайшей моей скорби! И страдали, и переселение было вынужденное, и гонимы (причём, на протяжении всей истории)... БЫЛО! Но для того, чтоб еврейскую семью подвергнуть репрессиям, необходимо было пусть хоть фиктивно-бредово-надуманный, но докУмент нужно было состряпать, иначе типа "незаконно". А при румыно-фашистском режиме таким докУментом служил токмо факт принадлежности к народу Израилевому. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Не думаю, что при столь ненавистном совке полегло столько же евреев за веру (хотя и одного страдальца достаточно, чтоб сердце сжималось от бессилия и стыда).
Подведу итог. Осуждаю всех!
Долго не решалась выставить сюда ролик моей любимой Нателлы Болтнянской. Но, видать, время пришло.
http://www.youtube.com/watch?v=MTDfxuj39rE
Нетрудно предположить, что так оно и есть.Дмитрий Л. писал(а): Наверное не из за скромности , скорее всего им есть что скрывать . И думаю там не мало фактов об заигрывании с Гитлером
Я понимаю, что Вы пытаетесь сказать, но это не имеет отношения к памятнику в Гори. )
Дело не в странах, а в людях, в их воспитании, темпераменте, качествах характерa, жизненных целях.Алексей писал(а):Таких людей не мало. Мой друг жил в Грозном,уехал в Израиль,оттуда в Канаду.Сейчас опять в России,в Питере
Вот именно! Рад,что это стало возможным.Рад,что люди начали перемещаться по свету не только что бы сытно пожрать.rimty писал(а):Дело не в странах, а в людях, в их воспитании, темпераменте, качествах характерa, жизненных целях.Алексей писал(а):Таких людей не мало. Мой друг жил в Грозном,уехал в Израиль,оттуда в Канаду.Сейчас опять в России,в Питере

Свежие фотографии из Чечни.
взято из Hegtor's Journal
взято из Hegtor's Journal
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гражданин
Отнюдь !rimty писал(а):Нетрудно предположить, что так оно и есть.Дмитрий Л. писал(а): Наверное не из за скромности , скорее всего им есть что скрывать . И думаю там не мало фактов об заигрывании с Гитлером
Я понимаю, что Вы пытаетесь сказать, но это не имеет отношения к памятнику в Гори. )
Наоборот я считаю что его стоило убрать ( передвинуть ) 50 лет назад . Сейчас в связи с особенностью ( не только гастрономической ) Мишико и отношениями между Грузией и Россией ( недавнее вооружённое противостояние , снос памятников , постоянные взаимные упрёки ...) нужно быть аккуратными в действиях и заявлениях . И даже не знаю как можно было выполнить это деликатное дело сейчас . Если бы не было напряжения в отношениях , и уж тем более глупых , нелепых заявлений Мишико ( не только по Истории ,ну совсем как Михай Гимпу ) то памятник можно было удалить безболезненно .
Все правильно, но с другой стороны нельзя поставить знак равенства междуДмитрий Л. писал(а):отношениями между Грузией и Россией ( недавнее вооружённое противостояние , снос памятников , постоянные взаимные упрёки ...) нужно быть аккуратными в действиях и заявлениях.
передвижкой Сталина и демонтажом памятника советским солдатам. Ну, да ладно..
-
- Гражданин
Никто и не ставит знака равенства , нет смысла сравнивать не сравнимое .rimty писал(а):Все правильно, но с другой стороны нельзя поставить знак равенства междуДмитрий Л. писал(а):отношениями между Грузией и Россией ( недавнее вооружённое противостояние , снос памятников , постоянные взаимные упрёки ...) нужно быть аккуратными в действиях и заявлениях.
передвижкой Сталина и демонтажом памятника советским солдатам. Ну, да ладно..
Куда ни перемещай Ёсю,суть не меняется.И в Молдавии,и в России образ Сталина-это образ жестокого, беспощадного шизофреника.Анафема!
В Грузии свои ценности и свое отношение к памятникам.Это их внутреннее дело.Отношусь к любому их решению с уважением.
У меня была дача с домиком и красивым садом на берегу Волго-Донского канала.Курортное место.Красота.Но,сколько ни пахал огород,все время вылезала из земли щебенка.То тут,то там.Оказалось,что вдоль канала,как раз через мою дачу,проходила одноколейная железная дорога,по которой вывозили грунт при прокладке и ввозили стройматериалы.Когда я стал интересоваться,кто там работал,то выяснилось,что,как обычно,в те времена,там работали заключенные.Главным образом.И каждый раз,беря в руки лопату, я мысленно переносился в ту страшную эпоху и ждал,что вдруг из под земли появятся чьи-то кости.Но кроме маленьких черепашек,я на огороде больше никого не находил.
В Грузии свои ценности и свое отношение к памятникам.Это их внутреннее дело.Отношусь к любому их решению с уважением.
У меня была дача с домиком и красивым садом на берегу Волго-Донского канала.Курортное место.Красота.Но,сколько ни пахал огород,все время вылезала из земли щебенка.То тут,то там.Оказалось,что вдоль канала,как раз через мою дачу,проходила одноколейная железная дорога,по которой вывозили грунт при прокладке и ввозили стройматериалы.Когда я стал интересоваться,кто там работал,то выяснилось,что,как обычно,в те времена,там работали заключенные.Главным образом.И каждый раз,беря в руки лопату, я мысленно переносился в ту страшную эпоху и ждал,что вдруг из под земли появятся чьи-то кости.Но кроме маленьких черепашек,я на огороде больше никого не находил.
Когда ты наконец избавишься от привычки отвечать в Хрущёвском стиле "а у вас зато негров линчуют"? И даже если так, неужели ты не понимаешь разницу? Американскими солдатами не было убито ни однофо американского жителя. А Советы, которые якобы принесли Бессарабцам свободу, гнобили своих собственных сограждан! Причём по самым идиотским причинам. Владел лавочкой, учился в Париже, имел фермочку - добро пожаловать в Сибирь!Дмитрий Л. писал(а):Президент США обращаясь с ежегодным обращением к своим подданным озвучивает количество Мирных жителей ( Ирака , Афганистана , Пакистана ) убили за год Американские солдаты ?steinchik писал(а):Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
IMHO - 28 июня - такая же трагическая дата, как и 22 июня....
Редкий случай,когда я должен согласиться со Стейнчиком.Простите,что вмешиваюсь. Конечно логика репрессий отличалась.У нас наказывали "провинившихся" детей с своей семье.А в Штатах,когда кто-то нахулиганит,бьют детей соседа.Бьют и будут бить.Пальцев не хватит перечислять.steinchik писал(а):Когда ты наконец избавишься от привычки отвечать в Хрущёвском стиле "а у вас зато негров линчуют"? И даже если так, неужели ты не понимаешь разницу? Американскими солдатами не было убито ни однофо американского жителя. А Советы, которые якобы принесли Бессарабцам свободу, гнобили своих собственных сограждан! Причём по самым идиотским причинам. Владел лавочкой, учился в Париже, имел фермочку - добро пожаловать в Сибирь!Дмитрий Л. писал(а):Президент США обращаясь с ежегодным обращением к своим подданным озвучивает количество Мирных жителей ( Ирака , Афганистана , Пакистана ) убили за год Американские солдаты ?steinchik писал(а):Странно, что в этом ролике не говорится, сколько людей было арестовано, сколько людей расстреляно, и сколько выслано в Сибирь за этот период.
Есть терроризм внутренний,а в Штатах и у Гитлера он внешний.
Немножко не похоже,но суть опять в подъездах,суть одна.

-
- Гражданин
Я не пытаюсь сравнивать ситуации , а просто объяснил тебе подход к подаче информации .steinchik писал(а):Когда ты наконец избавишься от привычки отвечать в Хрущёвском стиле "а у вас зато негров линчуют"? И даже если так, неужели ты не понимаешь разницу? Американскими солдатами не было убито ни однофо американского жителя. А Советы, которые якобы принесли Бессарабцам свободу, гнобили своих собственных сограждан! Причём по самым идиотским причинам. Владел лавочкой, учился в Париже, имел фермочку - добро пожаловать в Сибирь!
По поводу того что Американские солдаты не убили не одного американского жителя . В твоём ответе всё понимание Американского гражданина по отношению к другим гражданам Мира .
Главное это Американцы и их нельзя убивать , остальных можно и эти жертвы не нужно рассматривать всерьёз ( ведь это не американцы ) . Если американский солдат убивает не американского ребёнка ( иракского , афганского , пакистанского ... ) это нормально потому что во первых это же не американец (!) , во вторых американский солдат помогает строить Демократию .
Подумай как нибудь об этом ...
Не защищаю репрессии и сталинизм - это без сомнений зло ! Но понимая немного ситуацию 1917-1918 года не считаю 28 июня 1940 года оккупацией Румынской Бессарабии ...
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Нет, дорогой Steinchik, это не равнозначные даты.
За всё позорное, что содеяно Сов. властью, нужно каяться прилюдно и замаливать пожизненно. И эти чёрные страницы истории осуждены обществом, и признаны. Да, было! Правда, искренне это делают люди, имеющие достаточно косвенное отношение ко всему, в чём комуняк обвиняют. Те, кто действительно должен всю оставшуюся жизнь маяться, сегодня как раз громче других кричат на всех углах об оккупации, депортации, геноциде...
Теперь давайте вспомним, что помимо депортации оставила на земле Бессарабии Советская власть. А что принесла власть румыно-фашистская и что оставила после себя?
Кидаю ссылку на документалку "The great american show - Большое американское шоу".
Исключительно для знакомства с некоей точкой зрения, которая гуляет по миру и по Сети. Если мы - демократически мыслим, говорим о толерантности и свободе слова, то отчего же не выслушать ещё одну точку зрения.
Прошу учесть: это НЕ МОЯ точка зрения, не я эту фильму снимала, а свободный гражданин свободных США.
http://pocciy.com/home/1-dokumentalnyj- ... nskoe-shou
За всё позорное, что содеяно Сов. властью, нужно каяться прилюдно и замаливать пожизненно. И эти чёрные страницы истории осуждены обществом, и признаны. Да, было! Правда, искренне это делают люди, имеющие достаточно косвенное отношение ко всему, в чём комуняк обвиняют. Те, кто действительно должен всю оставшуюся жизнь маяться, сегодня как раз громче других кричат на всех углах об оккупации, депортации, геноциде...
Теперь давайте вспомним, что помимо депортации оставила на земле Бессарабии Советская власть. А что принесла власть румыно-фашистская и что оставила после себя?
Кидаю ссылку на документалку "The great american show - Большое американское шоу".
Исключительно для знакомства с некоей точкой зрения, которая гуляет по миру и по Сети. Если мы - демократически мыслим, говорим о толерантности и свободе слова, то отчего же не выслушать ещё одну точку зрения.
Прошу учесть: это НЕ МОЯ точка зрения, не я эту фильму снимала, а свободный гражданин свободных США.
http://pocciy.com/home/1-dokumentalnyj- ... nskoe-shou
-
- Гражданин
Моё понимание об жизни человека . Все равны ! И жизнь африканского человека или русского - равноценна .
Маленькое отклонение . В Нагасаке или Хиросиме стоит памятник жертвам Американских оккупационным бомбардировкам ?
Случайно не осталось ли американских оккупационных военных баз на территории Японии ( которые японцы тщетно пытаются закрыть ) ?
Может в Афганистане или Ираке уже поставили памятники ? Не думаю что трагизм ситуаций в Японии , Ираке , Афганистане , Вьетнаме , Корее ... меньше чем трагизм сталинизма в Бессарабии .
Хотя конечно отметить жертв репрессий нужно , памятником или камнем . Если не ошибаюсь перед Дневным кинотеатром кажется уже стоит памятный камень по этой теме , в Историческом музее вечная экспозиция . Вопрос в другом , человек временно исполняющий обязанности Президента ( с поддержкой населения в 2% ) не имеющий полномочий принимает решение и быстренько воплощает его в жизнь . Нарушений законности море ! Место выбирается не лишь бы а самое центральное в стране ! Понимая естественно что будет обратный процесс , но выполняя либо заказ спонсора либо подсказки внутренних голосов .
Очень сложно представить себе такую ситуацию в других странах .
Позволю себе по юродствовать
. США случается чудо и страну возглавляет законный представитель коренного населения ( надеюсь что индейцев осталось 1-2% ) и он в конце своего срока правления меняет название праздника 4 июля с Дня Независимости на День оккупации . Приспущены флаги , отменяются увеселительные программы , по всюду траурные митинги , перед Белым Домом ставится памятник ,,Памятник жертвам коренного населения пострадавшим от рук оккупантов из Старого Света ,, Ситуация нереальная , но логичная и справедливая , потому что это так и произошло . И к стати 4 июля в некотором роде трагическая дата для коренного населения , которое было изгнано со своих земель в резервации , уничтожено , ограблено ...
Маленькое отклонение . В Нагасаке или Хиросиме стоит памятник жертвам Американских оккупационным бомбардировкам ?
Случайно не осталось ли американских оккупационных военных баз на территории Японии ( которые японцы тщетно пытаются закрыть ) ?
Может в Афганистане или Ираке уже поставили памятники ? Не думаю что трагизм ситуаций в Японии , Ираке , Афганистане , Вьетнаме , Корее ... меньше чем трагизм сталинизма в Бессарабии .
Хотя конечно отметить жертв репрессий нужно , памятником или камнем . Если не ошибаюсь перед Дневным кинотеатром кажется уже стоит памятный камень по этой теме , в Историческом музее вечная экспозиция . Вопрос в другом , человек временно исполняющий обязанности Президента ( с поддержкой населения в 2% ) не имеющий полномочий принимает решение и быстренько воплощает его в жизнь . Нарушений законности море ! Место выбирается не лишь бы а самое центральное в стране ! Понимая естественно что будет обратный процесс , но выполняя либо заказ спонсора либо подсказки внутренних голосов .
Очень сложно представить себе такую ситуацию в других странах .
Позволю себе по юродствовать

Дмитрий Л. писал(а): страну возглавляет законный представитель коренного населения ( надеюсь что индейцев осталось 1-2% ) и он в конце своего срока правления меняет название праздника 4 июля с Дня Независимости на День оккупации . Приспущены флаги , отменяются увеселительные программы , по всюду траурные митинги , перед Белым Домом ставится памятник ,,Памятник жертвам коренного населения пострадавшим от рук оккупантов из Старого Света