steinchik писал(а):Алексей писал(а):Все в Грузии управляется от Дяди Сэма.
Звучит как рассуждения одного из "пикейных жилетов". Те, кстати, тоже жили в городе с несуществующим названием...
В юности своей я смотрел грузинский фильм "Цвет граната".Выдающийся по своей глубине. В нем нет ни одного диалога,он идет без звука.В нем небольшие сюжеты,образы. Он заставлял людей думать.Шел фильм в полупустых залах,не кассовый.Ясунари Кавабата, со своими "Ворота Рассёмон", отдыхает.И "Цвет граната" (одна из идей фильма), и "Ворота..."о том,что на каждое событие может быть своя точка зрения и,как это ни странно,они могут быть правдоподобны и даже правильными.
Не все так плохо в США.Во многом можно им позавидовать.Молодцы.Присоединяюсь к Бунике с наилучшими пожеланиями Вам. Но и Европейская,и Постсоветская ,и Американская и др. цивилизации лежат в разных ячейках.Сколько не опыляй,не пере опыляй,получается все равно мул.Не навязывайтесь.Вы правы,что каждый живет там,где "навоз душистей".Мне не нравится то,что у нас всех сейчас есть.Страшно не нравится.Ведь мы ждали одного,а получили другое."Хотели,как лучше,а получилось,как всегда."Мне не очень нравится то,что есть во многих капиталистических странах.Даже многие жители Восточной Германии Вас бы не поняли. Лучшее упущено.Место это сразу заняло то худшее,что легко и доступно перенимается.А то,что нарабатывается веками,и что отскакивает от деревянных голов,как горох,оказалось недоступным.Ждем,когда нажрется верхушка.Стены бы не испачкали.
Подольше бы кризис тянулся,вся муть осядет, и все станет ясным "кто есть кто".Совершенно в этом уверен.
Когда я здороваюсь с одним торговым агентом,молодым парнем,евреем,который прожил в Израиле три года,имеет двойное гражданство и на своей тарантайке ездит по магазинам и уговаривает покупать майонезы,тушенку и т.д.,здороваюсь и перебрасываюсь несколькими фразами на идише,которые у меня на слуху еще с детства,он меня не понимает.Он знает только иврит.Тогда я на русском спрашиваю его:"Почему не стал дальше жить в Израиле?Деньги?Работа?Жилье?" Нет,отвечает он мне,там все это есть.Все так же трудно добывается, зарабатывается,как и здесь,так же легко тратится.Свободы больше.Люди улыбчивые.Климат почти такой же."Шенген" открыт.
Но здесь мне легче дышится.Спится спокойнее.А с религией никто не мешает.Ни там,ни здесь.
Таких людей не мало.Мой друг жил в Грозном,уехал в Израиль,оттуда в Канаду.Сейчас опять в России,в Питере преподает в Вузе,который я закончил.Не бедный человек.В Израиле стал знаменит своими политическими гороскопами,живя в Канаде,печатался в наших "толстых" литературных журналах,своим умением игры на муз.инструментах украсил бы любой ансамбль.В Канаде был свой дом.Так нет,живет в Питере на съемной квартире,преподает океанологию и"торчит" от общения с 80-ками.
Второй друг,дипломат,возглавлял Отдел внешних океанографических сношений. Предложений работать и жить где угодно было выше крыши.У него.Москву ни на что не хочет менять. Правда реже там бывает,чем в Женеве.Нарадоваться не может,когда есть время поработать на своем огороде.
Не хайте,сэр,свое прошлое и наше настоящее.Не все Вас понимают.