А чё там в мире?

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Re: А чё там в мире?

Сообщение bunicaSoni » 25 июн 2010, 01:58

Дмитрий Л. писал(а):Выкладывали недавно ролик С Киртоакой , собаками , дорогами ... Говорят Мэру ролик не понравился .
И выкладывали, и вкладывали :P
17 июня, накануне презентации отчета о деятельности за три года, мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ подвергся критике посредством трансляции телевизионного ролика на частном телеканале Publika TV.

http://www.youtube.com/watch?v=0l90Lcj-FOw

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июн 2010, 17:52

Ну наконец-то!!!

В Гори демонтирован памятник Сталину

25 июня шестиметровый памятник И.Сталину был убран с центральной площади Гори и перевезен на территорию музея, созданного в годы «культа личности» в городе, где родился будущий руководитель СССР.
Как отмечается в сообщениях на эту тему, на месте, где находился монумент, будет создан мемориал в память о гражданах Грузии (Георгии) погибших в ходе российской интервенции в августе войны 2008 года, а также поставлен памятник жертвам сталинских репрессий.
Сообщается также о том, что инициатором переноса памятника является грузинский министр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.
"Недопустимо, чтобы в стране, которая всегда была символом свободы, мужества и борьбы за человеческое достоинство, памятник этому палачу находился в центре важного города, в котором живут очень достойные люди. Для этого недостаточно только того, что этот человек был грузином по национальности», - заявил он Г.Барамидзе.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июн 2010, 22:24

Как отмечается в сообщениях на эту тему, на месте, где находился монумент, будет создан мемориал в память о гражданах Грузии (Георгии) погибших в ходе российской интервенции в августе войны 2008 года, а также поставлен памятник жертвам сталинских репрессий.
Что касается Сталина,то ему и в музее тесно будет.А что касается приведенной цитаты,то скажу следующее.Это похоже и на ситуацию в Молдове.
Вы когда-нибудь слышали,чтобы собака,закрытая в доме,гавкала,когда хозяина дома нет? Никогда.Стучите,ломитесь в дверь,собака будет молчать,как рыба.И догадаться не сможете,что собака стоит за дверью,дрожит и принюхивается к незнакомцу.
Но,когда хозяин в доме и кто-нибудь стучит в дверь или шумит на лестнице,гавканью не будет конца.Это природа собаки- выслуживаться перед хозяином.Мне ситуация видится так,что в Георгии хозяин дома.Новый хозяин.В Молдове тоже.И это уже не коренные жители.Это новые хозяева этих стран,которые управляют издалека.И косточку хочется заработать,и похвалу.И,хорошо бы,погладить по шерсти.Ну и, такая мелочь совсем,денег дать."Оккупация" в Молдове из того же места растет.
Возможно это мои фантазии.Я привык во всем сомневаться.
:%)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июн 2010, 23:10

Извините, это у Осетии "хозяин". А Георгия, вообще-то, самостоятельная страна... Не впадайте в теорию заговоров и мировых правительств...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 июн 2010, 00:24

steinchik писал(а):Извините, это у Осетии "хозяин". А Георгия, вообще-то, самостоятельная страна... Не впадайте в теорию заговоров и мировых правительств...
Ерунда.Все в Грузии управляется от Дяди Сэма.Только слепой этого не видит и не хочет замечать.Вы мне ещё расскажите про Ирак,Афганистан и Израиль.В Осетии геноцид-это ничего,так, нормально.Румыны творят безобразия,это плохо.Болезнь одна и неизлечимая.Смотреть нужно двумя глазами.
:%)

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 июн 2010, 00:26

steinchik писал(а):Извините, это у Осетии "хозяин". А Георгия, вообще-то, самостоятельная страна... Не впадайте в теорию заговоров и мировых правительств...
Ага ! аПсалютно не зависимая от точки зрения некоторых дальних стран .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 26 июн 2010, 00:43

Алексей писал(а):Все в Грузии управляется от Дяди Сэма.
Звучит как рассуждения одного из "пикейных жилетов". Те, кстати, тоже жили в городе с несуществующим названием...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 26 июн 2010, 02:46

Ах, дорогой Steinchik, оставьте! Такое впечатление, что Вы живёте в городе Солнца. Верно Вам попеняли: смотрите на мир обоими очами (иначе "независимый" президент "независимой" Джорджии съест и Ваш галстук).
И ещё.
Думаю, я не одинока из форумчан, кто не разделяет Вашего восторга по поводу сноса памятников. (Ой-ой, гражданин Snob, не спешите потирать руки, дочитайте до конца.)
При всей одиозности жуткой фигуры, каким был тов. Джугашвили, моё мнение - оставить стоять, где поставили: в страшное назидание потомкам. История должна учить и на памятниках, даже поставленных диктаторам, дабы думали люди прежде, чем устанавливать и молиться на деспотов и антихристов. Водила бы детишек и назидательно пальцем тыкала: вот мол, дети, какими недальновидными могут быть люди, как легко они ведутся; не будьте такими и тысячу раз подумайте, прежде чем увековечивать кого бы то ни было в камне/бронзе/на холсте. (Но "вождя мирового пролетариата" всё же предала бы земле, и могильной плитой придавила да памятничек установила, как на могиле Хруща. Думаю, Эрнст Неизвестный не отказался бы и в этот раз.)

Теперь о том, что вчера в европейских странах деялось.
В Италии
http://www.youtube.com/watch?v=QSxrO1kuOQ0

В Румынии
http://www.youtube.com/watch?v=XoGYK1dBpow

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 июн 2010, 03:40

bunicaSoni писал(а):моё мнение - оставить стоять, где поставили: в страшное назидание потомкам. История должна учить и на памятниках, даже поставленных диктаторам, дабы думали люди прежде, чем устанавливать и молиться на деспотов и антихристов. Водила бы детишек и назидательно пальцем тыкала: вот мол, дети, какими недальновидными могут быть люди, как легко они ведутся; не будьте такими и тысячу раз подумайте, прежде чем увековечивать
Ну, по этой логике, памятник следует перевезти и установить
в Москве, там больше народа сможет его увидеть и задуматься о
памятниках, преступлениях, недальновидности и много еще о чем,
тем более, не грузины же его возвеличили и привели к власти.

Полагаю, правильно поступили, что памятник в Гори убрали /переместили;
это, как повторный призыв к очищению, каковой уже прозвучал в полную силу
и именно из Грузии, фильмом "Покаяние" предвосхищая перемены.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 июн 2010, 08:15

rimty писал(а):
bunicaSoni писал(а):моё мнение - оставить стоять, где поставили: в страшное назидание потомкам. История должна учить и на памятниках, даже поставленных диктаторам, дабы думали люди прежде, чем устанавливать и молиться на деспотов и антихристов. Водила бы детишек и назидательно пальцем тыкала: вот мол, дети, какими недальновидными могут быть люди, как легко они ведутся; не будьте такими и тысячу раз подумайте, прежде чем увековечивать
Ну, по этой логике, памятник следует перевезти и установить
в Москве, там больше народа сможет его увидеть и задуматься о
памятниках, преступлениях, недальновидности и много еще о чем,
тем более, не грузины же его возвеличили и привели к власти.

Полагаю, правильно поступили, что памятник в Гори убрали /переместили;
это, как повторный призыв к очищению, каковой уже прозвучал в полную силу
и именно из Грузии, фильмом "Покаяние" предвосхищая перемены.
Мысль bunicaSoni была оставить где стояли .
Как много личностей Вы можете назвать которым не стыдно ( ну хоть за что нибудь ! ) поставить памятники ?
Просто на вскидку .
Штефан Чел Маре - был жестоким правителем и много загубил Душ . Его памятник - №1 в стране со всеми почестями . давно надо было снести !!!
А.С.Пушкин - как Вы думаете человек с таким образом жизни ( кутёж , любовные похождения , измены , постоянные дуэли ...) - может быть примером ? давно пора снести .
Котовский , Лазо - тут понятно , Гоголь ( писал чернуху и об нечисти ) ...
Это конечно перекос , но для наглядности .
Дайте мне Современный памятник , а я попробую накопать чего-нибудь .
Я не заступаюсь за Сталина , его можно было снести ещё 50 лет назад . Вопрос почему не снесли ?! :roll: . А сейчас ( в современной политической ситуации с ,,независимой,, Грузией ) подобные действия воспринимаются остро , а уж глупые комментарии Мишико по этому поводу просто напоминают мне другого Михая ( Бонжур Маман ) ...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 26 июн 2010, 08:40

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Все в Грузии управляется от Дяди Сэма.
Звучит как рассуждения одного из "пикейных жилетов". Те, кстати, тоже жили в городе с несуществующим названием...
В юности своей я смотрел грузинский фильм "Цвет граната".Выдающийся по своей глубине. В нем нет ни одного диалога,он идет без звука.В нем небольшие сюжеты,образы. Он заставлял людей думать.Шел фильм в полупустых залах,не кассовый.Ясунари Кавабата, со своими "Ворота Рассёмон", отдыхает.И "Цвет граната" (одна из идей фильма), и "Ворота..."о том,что на каждое событие может быть своя точка зрения и,как это ни странно,они могут быть правдоподобны и даже правильными.
Не все так плохо в США.Во многом можно им позавидовать.Молодцы.Присоединяюсь к Бунике с наилучшими пожеланиями Вам. Но и Европейская,и Постсоветская ,и Американская и др. цивилизации лежат в разных ячейках.Сколько не опыляй,не пере опыляй,получается все равно мул.Не навязывайтесь.Вы правы,что каждый живет там,где "навоз душистей".Мне не нравится то,что у нас всех сейчас есть.Страшно не нравится.Ведь мы ждали одного,а получили другое."Хотели,как лучше,а получилось,как всегда."Мне не очень нравится то,что есть во многих капиталистических странах.Даже многие жители Восточной Германии Вас бы не поняли. Лучшее упущено.Место это сразу заняло то худшее,что легко и доступно перенимается.А то,что нарабатывается веками,и что отскакивает от деревянных голов,как горох,оказалось недоступным.Ждем,когда нажрется верхушка.Стены бы не испачкали.
Подольше бы кризис тянулся,вся муть осядет, и все станет ясным "кто есть кто".Совершенно в этом уверен.
Когда я здороваюсь с одним торговым агентом,молодым парнем,евреем,который прожил в Израиле три года,имеет двойное гражданство и на своей тарантайке ездит по магазинам и уговаривает покупать майонезы,тушенку и т.д.,здороваюсь и перебрасываюсь несколькими фразами на идише,которые у меня на слуху еще с детства,он меня не понимает.Он знает только иврит.Тогда я на русском спрашиваю его:"Почему не стал дальше жить в Израиле?Деньги?Работа?Жилье?" Нет,отвечает он мне,там все это есть.Все так же трудно добывается, зарабатывается,как и здесь,так же легко тратится.Свободы больше.Люди улыбчивые.Климат почти такой же."Шенген" открыт.
Но здесь мне легче дышится.Спится спокойнее.А с религией никто не мешает.Ни там,ни здесь.
Таких людей не мало.Мой друг жил в Грозном,уехал в Израиль,оттуда в Канаду.Сейчас опять в России,в Питере преподает в Вузе,который я закончил.Не бедный человек.В Израиле стал знаменит своими политическими гороскопами,живя в Канаде,печатался в наших "толстых" литературных журналах,своим умением игры на муз.инструментах украсил бы любой ансамбль.В Канаде был свой дом.Так нет,живет в Питере на съемной квартире,преподает океанологию и"торчит" от общения с 80-ками.
Второй друг,дипломат,возглавлял Отдел внешних океанографических сношений. Предложений работать и жить где угодно было выше крыши.У него.Москву ни на что не хочет менять. Правда реже там бывает,чем в Женеве.Нарадоваться не может,когда есть время поработать на своем огороде.
Не хайте,сэр,свое прошлое и наше настоящее.Не все Вас понимают.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 26 июн 2010, 14:40

Подготовка к установке "памятного"камня....

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 июн 2010, 17:27

ris55 писал(а):Подготовка к установке "памятного"камня....
Оп-па !!! Видел технику , но как-то не связал эти 2 момента !!! :shock:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 июн 2010, 19:55

Дмитрий Л. писал(а):Мысль bunicaSoni была оставить где стояли
я поняла и учла при ответе.
Дмитрий Л. писал(а):
Дело в том, что Сталин - это не ещё одна фигура в ряду
жестоких правителей. Ему полагается отдельный зал в кунсткамере.
Писать здесь еще раз об ответственности за гибель миллионов, о
заигрывании с фашистской Германией, о последствиях его политики
до и после войны, о степени влияния на ситуацию в Европе и во всем
мире просто не вижу смысла...
В назидание потомкам не стоит оставлять даже один памятник,
очень сомневаюсь в эффективности такого способа нaучить
людей думать. Кто-то снова придет положить к подножию
букет цветов.
Не лучше ли порекомендовать потомкам почитать Оруэлла,
Шаламова и Платонова?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 26 июн 2010, 22:05

rimty писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Мысль bunicaSoni была оставить где стояли
я поняла и учла при ответе.
Дмитрий Л. писал(а):
Дело в том, что Сталин - это не ещё одна фигура в ряду
заигрывании с фашистской Германией, о последствиях его политики
до и после войны, о степени влияния на ситуацию в Европе и во всем
мире просто не вижу смысла...
В назидание потомкам не стоит оставлять даже один памятник,
очень сомневаюсь в эффективности такого способа нaучить
людей думать. Кто-то снова придет положить к подножию
букет цветов.
Не лучше ли порекомендовать потомкам почитать Оруэлла,
Шаламова и Платонова?
А почему в Италии до сих пор стоит памятник Муссолини?

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 26 июн 2010, 23:52

Ребята, моя мысль была сформулирована следующими словами: "оставить, где ПОСТАВИЛИ". И я от неё, пока что, не отказываюсь. Как бы ни велико было желание снести! Желание вполне объяснимое, и простому смертному очень даже понятное. Но при этом, я убеждена, что сносом или иными подобными действиями, не желая того, надевается венец мученика. Именно это произошло сегодня в Молдове с партией коммунистов. Альянс сам же добавил им сторонников. Именно это произошло с Бушем-младшим при выборах на второй срок (вспомните, выборам предшествовал док. фильм, где Буш был выставлен в очень, слишком очень неприглядном виде). И как отреагировал электорат? Мучеников во все времена и во всех странах "любют".
Не нужно бояться, что кто-то придёт с гвоздичками к памятнику Ленину, Сталину, Муссолини... Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. А то получается, что похабные картинки тащить на всеобщее обозрение - это можно, это демократично, а поклоняться своему идолу - ни-ни! Нихай себе ходют и даже флажки носють. Тут наиболее важна роль образовательная и воспитательная, роль той же школы с её учебниками. (Те, кто вдалеке от Молдовы, даже не представляют, какие анналы читают в своих "мануалах" сегодняшние без пяти минут бакалавры.)
Ну вот где-то так.
Теперь ещё об одном. Достаточно одиозная "Гренада" выставила сегодня (26 июня 2010) ролик на "Ютубе". Ну, в свете последних политических событий на нашей родине. Ролик агрессивный (впрочем, эта агрессия ожидаема). Я его сюда копирую, а уж САМ пусть решит, оставлять его или всё же формат нашего форума не допускает.

http://www.youtube.com/watch?v=HXHWNyCV8iU

P.S. Короче, скорее всего, чего-то у меня не получается. Ну, и бог с ним.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 27 июн 2010, 00:23

rimty писал(а):Дело в том, что Сталин - это не ещё одна фигура в ряду
заигрывании с фашистской Германией ...
Хорошо что Вы понимаете роль Сталина в мировой жизни того времени !
Я бы перенёс памятник его раньше ( 50 лет назад ) когда вопрос стоял остро , а сейчас старую рану вскрываем .
По поводу заигрывания с Гитлером .
Как Вы думаете России есть интерес скрывать инфу об заигрывания с Гитлером ?

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 27 июн 2010, 00:44

Вот ещё о чём в мире повел сегодня телеканал "Вести".
Наводнение в Румынии.
http://www.youtube.com/watch?v=SwDBNoochjo

Тот же канал вчера отреагировал на указ нашего иопрезидента.
http://www.youtube.com/watch?v=e1s23hOymjA

От "простых" пользователей сети.
http://www.youtube.com/watch?v=b3gVmTZDcX0

Да, кстати! Каменюка на Площади уже стоит! Зацементированная!

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 27 июн 2010, 01:13

Мы на Гори "всем буржуям мировой пожар" задуем.
События в грузинском Гори 25 июня 2010 г.

http://www.youtube.com/watch?v=HqL4JWQWMps

А как было!
http://www.youtube.com/watch?v=HetldoukPO4

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июн 2010, 08:44

bunicaSoni писал(а): Достаточно одиозная "Гренада" выставила сегодня (26 июня 2010) ролик на "Ютубе". Ну, в свете последних политических событий на нашей родине. Ролик агрессивный (впрочем, эта агрессия ожидаема). Я его сюда копирую, а уж САМ пусть решит, оставлять его или всё же формат нашего форума не допускает.
http://www.youtube.com/watch?v=HXHWNyCV8iU
Ох,и хороший ролик Вы откопали.Прямо за сердце берет.
Политики,как хирурги,должны каждое свое действие,каждый шаг,слово,мысль сто раз продумать,взвесить.И действовать по принципу - не навреди. Ну,что за спешка раздирать еще не покрывшуюся коркой рану!
Есть такой анекдот,когда в вагоне устроили туалет,все обгажено до самого потолка,вонь стоит непереносимая, но,когда в вагоне мужичок закурил ,то ему сделали замечание,что здесь вагон для некурящих.Учит же Писание "не выливайте воду из купели вместе с младенцем."!

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»