Дуболом писал(а):Считаю, что к несправедливости не надо приспосабливаться, от неё не надо "гордо уезжать", с ней надо по мере сил бороться.
Бороться надо было 20 лет назад. А сейчас твой поезд ушёл, и жить надо реальностями. Или ты собрался с ружьём в Кодры уходить?
Дуболом писал(а):бороться с пенсионерами, лишая их инструкции к лекарствам на том языке который они понимают (и который широко используется в стране) это подло.
Никакими государственными указами ты не заставишь писать инструкции на русском. Только и исключительно из денежных интересов!..
Мои родители даже не на Брайтоне живут, а в обычном бруклинском районе. Так вот, когда там стали появляться русскоязычные, моментально во всех окружающих аптеках появилось как минимум по одному русскоговорящему работнику. И инструкции на русском тоже клепают. Как до этого уже клепали их и на испанском, и на корейском... Это бизнес! И никакой политики...
Дуболом писал(а):Кстати, думаю что так называемый метод погружения, целесообразнее применять всё-таки при наличии определённой базы.

По всем методикам, базой является первая тысяча слов. И ты считаешь, что прожив всю жизнь в Молдавии, тысячу слов выучить трудно?
Серега писал(а):...Интересно,изучает ли Стейнчик язык ирокезов,хотя бы из-за уважению к первым жителям места где он сейчас проживает.
Хочешь нормально общаться, или и дальше будешь фигню писать?
Дуболом писал(а):Фашист, он и есть фашист...
А вот после таких наездов, вообще пропадает желание общаться с тобой...
Igori писал(а):Steinchik,Привет!
Многие американские граждане зарабатывают за рубежом.Например,посол США в Молдавии.Чем ОН не угодил

И амерские солдаты - тоже.У тебя ж нет к ним претензий и упрёков
А где ж молдавскому капитану -то ходить,если даже Днестр не наш
Ни американский посол, ни солдаты (а заодно и офицеры) не предъявляют ко мне таких неумных упрёков:
er-xvl писал(а):Steinchik любит Родину с безопасного расстояния
er-xvl писал(а): не косил от армии и других комбинаций не строил в СХ
Я тоже очень рад, что "в ужасном СССРе" Русские тоже могли выбирать себе ВУЗ по велению сердца, а не ради будущего сытного пайка (для любителей просто моря существовали гражданские мореходки, без " дисциплины, нарядов, увольнений и пр. радостей").
По-поводу дяди. К моменту моего поступления, брата бабушки уже не было в живых. Более того - не было и его старых связей. Так что поступал я сам. При этом уже даже во время учёбы мне запрещалось упоминать наше родство - бабушка была очень идейной... Или ты считаешь, что я не мог поступить без блата, своими мозгами?
er-xvl писал(а):Steinchik, и на фига ты меня тут "светанул"?

Ну как тебе сказать... После того, как вы тут без спроса стали выставлять фотографии Сноба, мне показалось, что уровень наших отношений вышел на высочайшую ступень доверия друг к другу...

Ну светани меня, если хочешь... Хотя, честно говоря, не представляю, как это можно сделать. Я ведь о себе уже и так сам всё рассказал...