А чё там в мире?

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: А чё там в мире?

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 20:30

snob писал(а):
Алексей писал(а): По мне так им правильно дают по башке.)
Тот, кто приветствует дракона, потом первый становится его жертвой. Одобряя беззаконие, будьте готовы, что вы следующий, что придут за вами. Возможно вы продаете неправославные конфеты в своей лавке, или на фантиках замаскированные экстремистские лозунги. Мужайтесь.
snob писал(а):Ой,только не надо про демократию глаголить из мест,где её не больше,чем мяса в вегетарианском супе.
В Молдове не судят организаторов художественных выставок. А если начнут - я молчать в тряпочку не буду. Так что - опять мимо.
Все мои конфеты кошерные.Сейчас продавать конфеты-это уже подвиг.Одни конфеты,сотни сортов.И печенье.Доходы мизерные,но какое удовольствие иметь дело с детьми и с их родителями.А посадят меня за то,что я им дарю разные призы,которых на всех не хватает.Многие мамаши обходят мои магазинчики стороной,крадучись по канавам и ведя за собой ребенка.Только бы не вспомнил,только бы не заметил.Но они,дети, молодцы.Они помнят хорошее.И партизанскую войну мамаши обычно проигрывают.Это искусство.А еще я рад,что мои дела любят бабушки.А алкаши,когда попадают ко мне,то говорят "Тфу ты,черт.Не туда зарулил.У вас одни конфеты,так у вас ничего,значит,нет?"
Хочу перетащить сюда одну картинку с выставки,чтобы вы потом показали её детям и внукам. Ну,хотя бы,одну.А?
:%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 20:35

Алексей писал(а):Все мои конфеты кошерные.Сейчас продавать конфеты-это уже подвиг.
Вы думаете дракона удовлетворят ваши объяснения?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 20:48

snob писал(а):
Алексей писал(а):Все мои конфеты кошерные.Сейчас продавать конфеты-это уже подвиг.
Вы думаете дракона удовлетворят ваши объяснения?
Вы меня простите,но у вас какой-то климатерический мрак.Выше голову.Не бойтесь.Все будет хорошо.Я Вам уже говорил.Накликаете на себя беду.Мухи летят,сами знаете,а воронье,сами догадываетесь.Все это-тухлятина.Солнце еще светит на вашей планете?Чего боитесь?Завтра оно опять взойдет на том же месте.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 21:52

Алексей писал(а):Чего боитесь?
За вас исключительно опасаюсь, за вас, Алексей. Я не одобряю аресты художников и различные прочие расправы, а вы да. Дракон помнит о вас.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 23 июн 2010, 21:54

В Кишиневе памятник Героям-комсомольцам оставят в покое

Высшая судебная палата оставила в силе постановление Апелляционной палаты о запрете предпринимать какие-либо действия в отношении Памятника героям-комсомольцам в Кишиневе.
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Высшая судебная палата оставила в силе постановление Апелляционной палаты о запрете предпринимать какие-либо действия в отношении Памятника героям-комсомольцам
Александр ВИНОГРАДОВ — 23.06.2010
Муниципальный совет решил в начале года демонтировать памятник и перенести его в парк Валя Морилор, где расположены многие памятники советской эпохи. На месте "героев-комсомольцев" советники решили установить памятник поэту Григоре Виеру, в честь которого уже переименован бульвар Ренаштерий.

Однако, по иску организации "Молодая Молдова" Апелляционная палата запретила властям принимать решения относительно судьбы памятника комсомольцам до окончательного решения судебных инстанций. В ответ на иск юристов примэрии ВСП подтвердила правомерность решения Апелляционной палаты.

Председатель "Молодой Молдовы" Михаил Полянский назвал решение ВСП "важной победой," которая означает, что "завтра, грубо говоря, памятник снесен не будет, в противном случае, муниципальные власти уже сейчас могли бы приступить к его демонтажу".

Он считает, что постановлением о переносе памятника муниципальный совет превысил свои полномочия, поскольку решение о сносе либо переносе памятников, находящихся под охраной государства, выносится исключительно парламентом.

Памятник героям-комсомольцам установлен в 1959 г. по инициативе и на средства молдавской молодежи в честь молодых патриотов, павших в борьбе за свободу Молдовы. Этот архитектурный объект внесен в Регистр памятников национального значения. Авторы монумента - скульптор Лазарь Дубиновский и архитектор Федор Наумов.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 22:09

snob писал(а):По существу - США объявили войну террору, а на войне генералы обязаны подчиняться гОвнокомандующему. Хотя в данном случае американского генерала не только расстреляли, но и не уволили.
В продолжение ( не расстреляли и не уволили ) :

Обама уволил оскорбившего его командующего войсками США в Афганистане

Президент США Барак Обама принял решение освободить генерала Стэнли Маккристала от должности командующего войсками США и НАТО в Афганистане
Ранее в среду Обама принял Маккристала в Белом доме, сообщает РИА "Новости". На встрече обсуждалась ситуация вокруг интервью Маккристала американскому журналу Rolling Stone
Маккристал оказался в центре скандала, связанного со статьей в журнале Rolling Stone, в которой говорится о нелицеприятных комментариях, которые генерал и его помощники отпускали в адрес американских чиновников. По некоторым данным, статья очень рассердила Обаму .
Президент США Барак Обама принял решение освободить генерала Стэнли Маккристала от должности командующего войсками США и НАТО в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на NBC.
"Я принял отставку генерала с поста командующего. Я сделал это с большим сожалением", - сказал Обама, выступая с заявлением для СМИ в Розовом саду Белого дома после встречи с представителями администрации и военного командования по Афганистану.
В свою очередь, телекомпания CNN сообщила, что преемником Маккристала может быть назначен глава Центрального командования США генерал Дэвид Петреус, который ранее командовал многонациональными силами в Ираке.
Ранее в среду Обама принял Маккристала в Белом доме, сообщает РИА "Новости". На встрече обсуждалась ситуация вокруг интервью Маккристала американскому журналу Rolling Stone. В нем генерал в недипломатичной форме раскритиковал вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джима Джонса и других чиновников администрации США. Маккристал, прибывший из Афганистана, встретился также с главой Пентагона Робертом Гейтсом и председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 22:20

ris55 писал(а):Михаил Полянский назвал решение ВСП "важной победой," /quote]
Великой. Великой Победой!!!
Дмитрий Л. писал(а):Обама уволил
Дмитрий Л. писал(а):"Я принял отставку генерала с поста командующего.
Разница вроде есть?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 22:26

snob писал(а):
Алексей писал(а):Чего боитесь?
За вас исключительно опасаюсь, за вас, Алексей. Я не одобряю аресты художников и различные прочие расправы, а вы да. Дракон помнит о вас.
Разве я говорил об арестах?Я против арестов.Я же популярно объяснял,что я противник ходить с жалобами по инстанциям,писать кляузы,воспитывать,конючить прописные истины о пользе и вреде,о хороших и плохих тетях и дядях.Я противник сюсюканья над кучей какашек,над размышлениями "а не завоняет ли больше,если ветер вдруг подует в нашу сторону".Уши на стол.
Не поймут.Эти художники,конечно,не все,а те,о которых идет речь,те,которые себя таковыми считают,не имея понятия о художественных ценностях ни прошлого,ни настоящего,эти художники - продукт второго-третьего поколения золотой молодежи шестидесятников.Людей исстрадавшихся и породивших,как это принято, через поколение самоутверждающихся червячков.Их как ни назови,суть не меняется.Таких по ящику каждый день показывают сотнями.Раньше было как?Через труд,способности,через пот и страдания, гениальность какую-то человек получал свое место в ряду ученых,художников,поэтов...,которых мы любим и ценим.У этих людей часто и материально в конце-концов все складывалось благополучно.А сейчас наоборот -от денег к славе.Не хочу об этом больше говорить.Я им просто надрал бы уши за хулиганство.Послал бы расписывать детские дома за свой счет,закрашивать заборы,делать трафареты на городских туалетах,как это делал мой друг в детстве,когда учился на маляра.Слишком много чести для этих червячков обсуждать их здесь так подробно. Это точка зрения моя.Забвение.И не надо этого бояться.Когда прилетит дракон,он уже будет сыт.Ему будет кого слопать и без нас.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 22:33

Алексей писал(а):Когда прилетит дракон,он уже будет сыт.
Неа. Он никогда не будет сыт, пока Вы и другие его кормят. Приучают к человечине.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 июн 2010, 22:44

rimty писал(а):Суданское сафари Карла Бильдта
Главу МИД Швеции обвиняют в причастности к массовым убийствам
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт является в последние годы постоянным критиком Израиля, обвиняющим еврейское государство в нарушениях прав арабов. Он отказался в свое время осудить провокациию шведской газеты "Афтонбладет", опубликовавшей кровавый навет на солдат ЦАХАЛа. Карл Бильдт поддержал также и выводы отчета Голдстона, обвинившего Израиль в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, и осудил Израиль за перехват флотилии провокаторов в Средиземном море.

На фоне вскрывшихся фактов истории карьерного роста Карла Бильдта, его позиция в отношении Израиля и ближневосточного конфликта, а также его статус "правозащитника" предстает в неприглядном ракурсе.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 22:59

snob писал(а):
Алексей писал(а):Когда прилетит дракон,он уже будет сыт.
Неа. Он никогда не будет сыт, пока Вы и другие его кормят. Приучают к человечине.
Меня дядя в детстве называл "Келбос".Я не знаю,что это такое"келбос", "келбосул". Возможно,это какое-нибудь ругательство.Что же,удалите.И простите.Но мне очень хочется это слово произнести вслух,глядя прямо в глаза,когда я читаю Ваши страшилки.
Дурачина я ,ведусь уже который раз.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 23:10

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Обама уволил
Дмитрий Л. писал(а):"Я принял отставку генерала с поста командующего.
Разница вроде есть?[/quote]
Ага есть ! Вот как складывается Грамотная подача информации , только в этом случае допустили оплошность :evil: !

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 23:12

Не более чем пример примитивной манипуляции сознанием читателя заголовком. "Хохол напал на человека")))

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 24 июн 2010, 00:06

steinchik писал(а):
rimty писал(а):Суданское сафари Карла Бильдта
Главу МИД Швеции обвиняют в причастности к массовым убийствам
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт является в последние годы постоянным критиком Израиля, обвиняющим еврейское государство в нарушениях прав арабов. Он отказался в свое время осудить провокациию шведской газеты "Афтонбладет", опубликовавшей кровавый навет на солдат ЦАХАЛа. Карл Бильдт поддержал также и выводы отчета Голдстона, обвинившего Израиль в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, и осудил Израиль за перехват флотилии провокаторов в Средиземном море.

На фоне вскрывшихся фактов истории карьерного роста Карла Бильдта, его позиция в отношении Израиля и ближневосточного конфликта, а также его статус "правозащитника" предстает в неприглядном ракурсе.
Верно подмечено.
Да, вот такие "правозащитники" теперь в большой моде.
Не Сахаров, не Боннэр.
Уже известно, что судья Голдстоун тоже замарал своё имя, когда
активно поддерживал политику апартеида в ЮАР - подписывал
смертные приговоры, не подкреплённые достаточными доказательствами,
посылал сотни людей на каторжные работы и в тюрьму.

Wowo
Гражданин
Гражданин

Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупац

Сообщение Wowo » 24 июн 2010, 16:45

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня 1940г. Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными. Как сообщил М.Гимпу сегодня на пресс-конференции, согласно подписанному им указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания в память жертв советской оккупации.

Согласно указу и.о. президента Молдавии, на центральной площади Кишинева, перед зданием правительства республики, мэрия молдавской столицы установит памятник жертвам тоталитарного коммунистического режима. Планируется, что в этом году состоится символическая закладка камня в основание данного памятника. В последнем пункте указа М.Гимпу содержится призыв к выводу с территории Молдавии российской армии, которая названа «оккупационной».

Планируется, что 28 июня на специальном заседании парламента Молдаиви будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики «Серп и Молот» и использования слова «коммунизм» и его производных в названиях партий.

Как отмечается в документе, 28 июня 1940г. Советская Армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия), вернув ее в границы России 1918г. Нынешние власти Молдавии расценивают эту дату, как аннексию Бессарабии со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной.

день его прихода к власти как раз и нужно считать Днем Скорби !

Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупац

Сообщение Алексей » 24 июн 2010, 17:42

Wowo писал(а):Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня 1940г. Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными. Как сообщил М.Гимпу сегодня на пресс-конференции, согласно подписанному им указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания в память жертв советской оккупации.

Согласно указу и.о. президента Молдавии, на центральной площади Кишинева, перед зданием правительства республики, мэрия молдавской столицы установит памятник жертвам тоталитарного коммунистического режима. Планируется, что в этом году состоится символическая закладка камня в основание данного памятника. В последнем пункте указа М.Гимпу содержится призыв к выводу с территории Молдавии российской армии, которая названа «оккупационной».

Планируется, что 28 июня на специальном заседании парламента Молдаиви будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики «Серп и Молот» и использования слова «коммунизм» и его производных в названиях партий.

Как отмечается в документе, 28 июня 1940г. Советская Армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия), вернув ее в границы России 1918г. Нынешние власти Молдавии расценивают эту дату, как аннексию Бессарабии со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной.

Все идет по Эстонскому сценарию.В следующем году национальный,государственный язык станет эстонский.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 июн 2010, 19:09

И будет парад на площади-сегодня уже проходят репетиции

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 24 июн 2010, 19:43

А помните Праздник улицы "28 июня" ?
Сначала это был общегородской праздник, а потом его "сконцентрировали" на одной улице.
Цветы, музыка, юннаты со своими питомцами...

Думаю, далеко не все задумывались о сути.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупац

Сообщение Алексей » 24 июн 2010, 22:12

Wowo писал(а):Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня 1940г. Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными. Как сообщил М.Гимпу сегодня на пресс-конференции, согласно подписанному им указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания в память жертв советской оккупации.
Ещё раз, обо всем об этом.Честно говоря,меня это не удивило. Логика политических деклараций,публикаций в прессе, выступлений нынешней верхушки власти по TV, все их действия по очернению прошлого, противопоставление румын всем другим нациям и народам и т.д.,все это должно было привести к утверждению,что от советского прошлого нужно откреститься. Ну,может быть, в этом что-то есть.Но была оккупация и румынами со всеми погромами,и фашистами с ссылками на принудительные работы в Германию,лагерями,печами и газовыми камерами.
Эти дни не черные в календаре? Как-то так,работает только одна половинка полушария.
Следующий шаг,следуя примеру прибалтов,это румынизация всех фамилий:Соловьев-Соловяну, Иванов-Ивану,Петров -Петрдяну...
Прав был в уважаемый Цирельсон,хотя он был не первый в своем открытии,единство и единение,сплочение рядов... Иначе,дорогие друзья,газовые камеры не за горами.
Все дурацкие переименования улиц,флагов,плевки в прошлое,все это - худшие образцы социалистической практики тех,кто не хотел или не умел заниматься экономикой.
Россия тоже жертва социализма,более того,мы знаем,кто это затеял и кто все эти годы стоял у власти-от генсеков,руководителей отраслей экономики до кладовщиков и товароведов.Это есть почти во многом и сейчас.Но никто не делает из этого лозунгов в оправдание своей современной беспомощности.
"Год Гимпу" нужно провозгласить.Год пустой болтовни и смуты народной.
А русским год траура по пустопорожним вливаниям огромных средств в союзные республики в ущерб своему народу.Только бы молчали и было бы тихо.Никто никому ничего не должен. Пусть живут,как хотят.Только бы другим это было бы не во вред.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 24 июн 2010, 22:49

snob писал(а):Не более чем пример примитивной манипуляции сознанием читателя заголовком. "Хохол напал на человека")))
Ага !!! :ROFL:
И факт что такие варианты проходят везде ( даже в Голландии и Швеции ) просто - Грамотная подача информации !
Жаль что ты подобные моменты :pardon: видишь только в Советской и Российской практике ...

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»