Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение bunicaSoni » 11 май 2010, 01:32

Уважаемый Snob, Вы вновь провоцируете на праздную болтовню. Для Вас это истерия, а для меня и многих других момент истины.
Простите, но у меня пропало желание "бодаться" с Вами на эту тему. Лучше помогите нашему другу Дмитрию Л. (Всё больше пользы, чем воду в ступе толочь.)

Да-да, милая Rimty. Именно так. А Вы про химию (хотя... да уж, неизвестно: что бОльший вред несёт).

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 май 2010, 07:34

Чёй-то про Сталина давно не было сообщений.Ну прямо, не о чем и почитать.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 май 2010, 07:49

snob писал(а):Дорогая Буника! А вот вам не кажется странным, что лет десять назад, празднование 9 мая не было сопряжено с такой истерией?
Не было.Потому,что не было снобов,не было урекянов, гимпов, не было кризиса, переоценки некоторых событий прибалтами и украинцами.А Победа не зависит от наполняемости холодильника или кладовки продуктами,не зависит от куска сала,которое дожёвывают "смелые" ребята под одеялом.Победа она и в Африке Победа.Все было,как всегда.В этот раз никого особенно не тянули на общую встречу.Но приехали почти все.И это сыграло свою роль.Особенно знаменательно то,что приехал Король Михай и Ангела Меркель.Огромное уважение за её мужественный поступок.И никакой мышиной возни вокруг этого.
Когда брали интервью у одного из присутствовавших представителей полка "Нормандия Неман", который шагал со всеми по Красной,он сказал:
-Горжусь,очень горжусь и не забуду это никогда.Буду помнить всю жизнь и передам все это детям.
Да,что говорить,включайте голову на всю катушку,хватит думать одним полушарием или только спинным мозгом.Все было сделано для сплочения народов против зла.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 май 2010, 08:02

Еще раз - в войне участвовал СССР в составе антигитлеровской коалиции, и почему нынешняя Россия с власовским триколором присвоила себе право приватизации 9 мая мне не понятно. Второе - праздновать нужно наступление МИРА, а не победу - прошло 65 лет и как-то негоже выпячивать свой милитаризм и прочие нездоровые тенденции, тем более все прекрасно знают уже, как СССР участвовал в борьбе с фашизмом до 1941 года.

В своем докладе о внешней политике правительства на пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939-го года товарищ Молотов заявлял следующее: "В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать... под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 май 2010, 08:40

snob писал(а):Еще раз - в войне участвовал СССР в составе антигитлеровской коалиции, и почему нынешняя Россия с власовским триколором присвоила себе право приватизации 9 мая мне не понятно. Второе - праздновать нужно наступление МИРА, а не победу - прошло 65 лет и как-то негоже выпячивать свой милитаризм и прочие нездоровые тенденции, тем более все прекрасно знают уже, как СССР участвовал в борьбе с фашизмом до 1941 года.

В своем докладе о внешней политике правительства на пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939-го года товарищ Молотов заявлял следующее: "В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать... под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".
Никто не монополизировал 9 мая.Пользуйтесь на здоровье.Ваши друзья,Молотов, Сталин, Гитлер,Рибентроп,Питекантроп, Мусолини, Антонеску и прочие, не помогут принять мудрое решение по современной ситуации в Республике.Ваши уроки для тупых второгодников, которым сколько не говори,ничего не понимают.Вы на долго застряли в этом болоте.Мои сожаления.Все это известно давно и всем.Перетаскивать сюда весь Интернет нет смысла.Ваши предложения хотелось бы услышать.Если они есть.Что делать?
Может Вы диссертацию пишете по теме Сталинизм-Гитлеризм и прочее.Ну,тогда слабовато.Если это просто Ваши убеждения,то выводы и предложения на стол.Только коротко.
С уважением.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 08:55

snob писал(а):Еще раз - в войне участвовал СССР в составе антигитлеровской коалиции, и почему нынешняя Россия с власовским триколором присвоила себе право приватизации 9 мая мне не понятно. Второе - праздновать нужно наступление МИРА, а не победу - прошло 65 лет и как-то негоже выпячивать свой милитаризм и прочие нездоровые тенденции, тем более все прекрасно знают уже, как СССР участвовал в борьбе с фашизмом до 1941 года.
Не совсем понятно при чём Власов к Флагу России ? Он что его запатентовал ? Это всё равно что ругать Флаг Велибритании или той же Румынии . Так что это лишнее .
9 мая . Ты сам недавно отметил что Россия стала Правоприемницей СССР . Почему России нужно отменять Советский праздник ? то же лишнее .
9 мая Празник Победы над Фашисткой Германией , зачем менять название праздника ? Для Мира можно сделать другой Празник .
Можно назвать День Победы выпячиванием милитаризма ! Согласен !
8 марта выпячивание Феменизма .
Рождество и Пасха выпячивание Христианства .
Лимба Ноастрэ - выпячивание Национализма .
1 мая выпячивание Пролетаризма ...
Можно продолжать . Советую отменить все Праздники , так как любой Праздник выпячивает какое-либо событие или группу лиц .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 09:02

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Наркотики и Законная регистрация Браков среди Голубых - это нормально ?
До голубых мне пофиг, мне все равно, есть у них свидетельство о браке или нет - главное шоб ко мне не лезли, а легализация легких наркотиков, как и проституции - да, это полностью нормально.
Один момент . Если на улицах появятся однополые парочки ( не буду илюстрировать ) , не будет ли это пропагандой гомосексуализма ? Ведь для всех , включая детей ( моего и твоего ребёнка ) это будет считаться нормальным и естественным . Полагаю что это может повлиять на психологию подрастающего поколения , и вопрос ещё чем это закончится .
Можно вспомнить Религию , там говорится что это Грех . Может ли общество например Каталического государства жить рядом с Грехом и считать это нормальным ? А есть священники которые ещё и венчают такие парочки . Где логика ?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 09:10

snob писал(а):
bunicaSoni писал(а):война была между двумя диктаторами»,- подчеркнул Михай Гимпу, после чего его речь перекрыл возмущенный свист со стороны оскорбленных указанными словами ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
А в чем неправ пардон маман? Разве что только в том, что говорит это в слишком совком обществе. 200 лет вместе, или как там...
Напомню что в войне учавствовали дополнительно ещё множество государств , и считать эту войну как только противостояние между Германией и СССР оч-чень близоруко !
Думаю что всё таки здесь ошибка . Кроме языков Бонжур Маман ещё не успевал по математике .
Гитлер + Сталин + Антонеску + Муссолини = ну никак не 2 !
Надо пока есть возможность за казённый счёт нанять репититоров ...

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 11 май 2010, 09:55

Алексей писал(а):помогут принять мудрое решение по современной ситуации в Республике.
Так мы обсуждали 9 мая или ситуацию в республике? Странно. В любом случае - не стоит злиться.
Дмитрий Л. писал(а):Можно назвать День Победы выпячиванием милитаризма ! Согласен ! 8 марта выпячивание Феменизма .
Стоп, стоп, стоп - вся Европа отмечает именно окончание страшной войны, зачем же и тут отделять РФ от мира?
Дмитрий Л. писал(а):Ведь для всех , включая детей ( моего и твоего ребёнка ) это будет считаться нормальным и естественным .
Чепуха какая. Дело в воспитании и изначальной ориентации человека. Мало ли что на улице увидеть можно... Еще раз - мне плевать на законные их браки - я против агрессии в обществе, а однополые парочки и сейчас можно узреть, особенно если искать их.
Дмитрий Л. писал(а):Напомню что в войне учавствовали дополнительно ещё множество государств ,
Да, но далеко не все разняли Польшу например, будучи союзниками, слившись в борьбе с "проклятыми либералами". Ненависть к либерализму и свободе личности - главный признак духовного родства гитлеризма и сталинизма.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 13:37

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Напомню что в войне учавствовали дополнительно ещё множество государств ,
Да, но далеко не все разняли Польшу например, будучи союзниками, слившись в борьбе с "проклятыми либералами". Ненависть к либерализму и свободе личности - главный признак духовного родства гитлеризма и сталинизма.
Да , но война не сводилась только к разделу Польши . Или да ? :roll:
По поводу Польши можно поговорить отдельно ( можно вспомнить что они расстреливали Евреев ещё до немцев ) ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 13:41

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Можно назвать День Победы выпячиванием милитаризма ! Согласен ! 8 марта выпячивание Феменизма .
Стоп, стоп, стоп - вся Европа отмечает именно окончание страшной войны, зачем же и тут отделять РФ от мира?
Напомню , 9 мая День Победы . Праздник именно в таком названии и праздновался в Советское время . Россия приемница СССР .
А Европа как хочет пусть называет Праздник , это их решение .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 14:13

Один интересный момент не к теме . Уже писал об чужём флаге и флаге Европейского союза . 9 мая заметил флаги на растяжках над проезжей частью . Триколор , но без герба ( как обычно ) . Также заметил флажки на троллебусах . Вчера ... о чудо !!! На флагах появились гербы :good: !

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 11 май 2010, 17:51

Можно и мне теперь? :)

Напомню о Главном Итоге Победы:65 лет без Войны в Европе :!:Такого ещё в её истории,наверное,не было. Амерский военный туризм в Югославии,как и распад её,думаю,не в счёт.Или ПОКА(не дай Бог!) не в счёт.Как-то это упустили Уважаемые Спорщики.Подозреваю,что это важно и ценно и для сторонников "9 МАЯ",и для нидерландских педрилл.Ищите здесь повод не ссориться.
А навязывать Праздник не стоит.Я согласен со Snob.
Есть смысл его отмечать и "наливать" тому,кто присел за стол.

Разные этносы всегда будут смотреть с выгодных для себя позиций.Это запрещенно разве?Одни женщины занимаются любовью ради удовольствия(ещё есть.телефон не скажу),а другие - как обычно.Тот же диалектический принцип распространяется и на этносы,покрывающие Землю.Ну,что здесь можно доказать,и,главное,КОМУ и ЗАЧЕМ?

Кто на этой планете собрался учить уроки :?: :fool:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 май 2010, 18:20

snob писал(а):.... Второе - праздновать нужно наступление МИРА, а не победу - прошло 65 лет и как-то негоже выпячивать свой милитаризм и прочие нездоровые тенденции, тем более все прекрасно знают уже, как СССР участвовал в борьбе с фашизмом до 1941 года.
Я себя чувствую последнее время Папой Карло,который пытается своего сына научить азбуке.Но все-таки скажу.
Ваша точка зрения имеет право на существование.Она даже, в некоторых случаях, заслуживает уважения.Некоторой частью населения.Но согласиться с ней я не могу.
Во-первых,когда вы говорите "наступление мира",а молдавские средства массовой информации вторят руководству и говорят "окончание войны",то мне кажется Вы рассматриваете это страшное событие,как мыльную оперу или матч по футболу.
-Война закончилась.Газовые камеры закончились.Следующие-после просмотра мультфильма "Алиса в стране чудес".Люди не игрались в игрушки,они воевали до Победы.Они её и празднуют.Без двусмысленностей.
Во-вторых,в Вашей позиции чувствуется симпатия фашизму.Для убедительности и чтобы это было не очень заметно,Вы привлекаете ужасы Сталинской эпохи.Что Гитлер?Вот, у Сталина - то же самое.И эта позиция понятна.Никто её не отнимает и не осуждает.У пораженцев эти настроения и должны быть.А раз настроения и мироощущение не победителей зла,хотя бы одного этого,то значит человек чувствует себя побежденным.А кто были побежденные? Все это не удивительно.Вы спросите у евреев, спросите у Главного раввина Израиля,который попал в Бухенвальде семилетним худосочным пацаном,одно ли это тоже.Спросите у седовласых старцев в любой республике,любой национальности,тех, кто прошел это горнило.Ваша позиция понятна,но она не для цивилизованного общества.На мой взгляд,и я его не навязываю,это позиция плебея.
Победу празднуют те,кто её завоевал.Те кого она касается.Вас она не касается.
Тогда вы еще даже "Буратино" не были.Лежали себе в общей дровяной кладке.
А сейчас,так,вышли потрепаться,пока столярный клей остывает.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 11 май 2010, 18:23

snob писал(а):А по вашему нику, ris55, гугл выдал вот что))) :beer: :beer: :beer:
http://www.fegi.ru/primorye/geology/coal/ris55.htm
Мой ник это первые буквы фамилии имени и отчества плюс год рождения-надеюсь Вам ,который Вы имеющий преувеличенное уважение к собственному социальному положению и который обрезает все связи, с людьми, которых считает ниже себя.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 11 май 2010, 18:32

выпячивать свой милитаризм и прочие нездоровые тенденции, тем более все прекрасно знают уже, как СССР участвовал в борьбе с фашизмом до 1941 года. Интересно,какой милитаризм?И как СССР участвовал в борьбе с фашизмом?Неужели смотрел со стороны?Или просто так...присутсвовал?

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 19:07

Igori писал(а):Можно и мне теперь? :)

Напомню о Главном Итоге Победы:65 лет без Войны в Европе :!:Такого ещё в её истории,наверное,не было. Амерский военный туризм в Югославии,как и распад её,думаю,не в счёт. :fool:
Конечно можно , нужно !

Прошу Прощения , заметно выводы разные у нас получаются .
Я вижу Главный итог Победы - Победа над Фашисткой Германией . Так и называется этот праздник .

65 лет Европа без войны :
Гражда́нская война́ в Гре́ции (3 декабря 1944 — 31 августа 1949)
Оккупация Кипра
Южноосетинская война (1991—1992)
Гражданская война в Грузии
Десятидневная война (вооружённый конфликт между Югославией и провозгласившей независимость Словенией в июне 1991 года.)
Война в Хорватии
Осетино-ингушский конфликт
Война в Абхазии (1992—1993)
Боснийская война
Косовская война

Ничего не напутал ?! Можно вспомнить нашу Войну с Преднестровьем ! Или это не войны ?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 11 май 2010, 19:38

Дмитрий Л. писал(а):
Igori писал(а):Можно и мне теперь? :)

Напомню о Главном Итоге Победы:65 лет без Войны в Европе :!:Такого ещё в её истории,наверное,не было. Амерский военный туризм в Югославии,как и распад её,думаю,не в счёт. :fool:
Конечно можно , нужно !

Прошу Прощения , заметно выводы разные у нас получаются .
Я вижу Главный итог Победы - Победа над Фашисткой Германией . Так и называется этот праздник .

65 лет Европа без войны :
Гражда́нская война́ в Гре́ции (3 декабря 1944 — 31 августа 1949)
Оккупация Кипра
Южноосетинская война (1991—1992)
Гражданская война в Грузии
Десятидневная война (вооружённый конфликт между Югославией и провозгласившей независимость Словенией в июне 1991 года.)
Война в Хорватии
Осетино-ингушский конфликт
Война в Абхазии (1992—1993)
Боснийская война
Косовская война

Ничего не напутал ?! Можно вспомнить нашу Войну с Преднестровьем ! Или это не войны ?
Забыл упамянуть 1974 год война на Кипре

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 11 май 2010, 20:22

ris55 писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Оккупация Кипра
Забыл упамянуть 1974 год война на Кипре
Написал просто Оккупация . Ситуация до сих не разрешена !!!

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 11 май 2010, 20:22

ris55 писал(а):И как СССР участвовал в борьбе с фашизмом?Неужели смотрел со стороны?Или просто так...присутсвовал?
Видимо Snob имеет ввиду гражданскую войну в Испании.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»