А чё там в мире?

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Re: А чё там в мире?

Сообщение bunicaSoni » 23 июн 2010, 14:02

snob писал(а):Гражданин под ником "Сноб" в первую очередь объяснит своим детям и будущим внукам, что преследование художников и вообще людей за их творчество или политические убеждения - это признак тоталитарного, дегенеративного государства, которым был СССР и какой вылепили современную Россию чекистские "неодворяне".
У Вас, уважаемый, тяжёлая и затяжная форма фобии (по-моему, прогрессирует со страшной силой). Время тратите, сидя на форуме. Уж простите за прямоту. Вы постоянно уходите от предмета разговора и темы (и уводите присутствующих).
Что же касается Вашего последнего поста, то Вам придётся для начала долго объяснять Вашим детям-внукам, кто такой этот "СССР" (почивший в бозе, к моменту воспитательной беседы с "племенем младым и незнакомым", энное число десятилетий тому назад), какое отношение он (этот страшный и ужасный "СССР") имеет к тому, что сейчас-сегодня за окном идёт дождь, и почему Вы им невинное дитё стращаете.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 14:28

Дорогая Буника, как-то слегка несвязно вы написали - погоды? :cry:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 15:02

snob писал(а):Дима! Сегодня ты в форме!!! :friends:
Дмитрий Л. писал(а):Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
Дима, художники и потребители их продукции сами разберутся - шедевры они выставляют или кал. А "реагировать" нужно, например,когда премьер бывш.президент страны великой когда-то культуры, постоянно говорит с приблатненным манером как из подворотни - про сортиры, сопли, канализации и прочие фекальные темы. Вот это по-настоящему стыдно и страшно.
Дмитрий Л. писал(а):Пример Псевдо Свободы Слова :
Разумеется до свободы российских генералов американским еще далеко))) Особенно свободны нынче Рохлин и Лебедь.
Дмитрий Л. писал(а):Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены
А тут сам заголовок разрушает сознание))) - что например могут выяснить кукольные депутаты российской Думы, которая, как известно, "не место для дискуссий"?))
Мину-уточку ! А кто сказал что нужно что-то с чем-то сравнивать ?!
Мы вроде в наших с тобой спорах решили : раньше СССР - было Плохо , сейчас РОССИЯ - Плохо ! Всё !
Теперь не сравнивая поговорим об других системах .
Что Вы можете сказать по существу 2х моих новостных сообщений ? ( естественно не отвлекаясь на сравнения )

Насчёт формы . У нас ( у психов ) :oops: при перемене погоды всегда обострения .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 15:08

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
Дима, художники и потребители их продукции сами разберутся - шедевры они выставляют или кал. А "реагировать" нужно, например,когда премьер бывш.президент страны великой когда-то культуры, постоянно говорит с приблатненным манером как из подворотни - про сортиры, сопли, канализации и прочие фекальные темы. Вот это по-настоящему стыдно и страшно.
Вопрос : Почему Художники и потребители должны сами разбираться что им делать ( не руководствуясь обще-принитым нормам морали ) , а вот любимые твои СССРовские и Российские политики должны обязательно соответствовать твоим понятиям Нормы и Морали . Чувствуется какой-то разный ( а по тому и не справедливый ) подход ...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 23 июн 2010, 15:09

Для Вас, гражданин Snob, исключительно: "я вся такая внезапная, такая противоречивая вся!.."
Это я к тому, что реши с Вами поговорить хоть даже о погоде, всё одно - проклятые комуняки во всём виновны. Вот и вся недолга. СкуШно.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 15:37

bunicaSoni писал(а):Для Вас, гражданин Snob, исключительно: "я вся такая внезапная, такая противоречивая вся!.."
Это я к тому, что реши с Вами поговорить хоть даже о погоде, всё одно - проклятые комуняки во всём виновны. Вот и вся недолга. СкуШно.
Могу напомнить анекдот : Эстонцы перевели Камасутру , получилось скуШно , зато опять об оккупации ...
Snob - Держись !!! :x

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 23 июн 2010, 15:43

Дмитрий Л. писал(а): А кто сказал что они художники ?
Если я напишу слово из 3х букв на заборе - это можно назвать Искусством ?
А если я забор вырежу и выставлю в Галлерее - это Искусство ?
........
"фточку", :good:
snob писал(а): художники и потребители их продукции сами разберутся - шедевры они выставляют или кал
Так должно быть, но... cлишком часто приходится наблюдать, что
не разбираются они..

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 16:42

Дмитрий Л. писал(а):Что Вы можете сказать по существу 2х моих новостных сообщений ? ( естественно не отвлекаясь на сравнения )
По существу - США объявили войну террору, а на войне генералы обязаны подчиняться гОвнокомандующему. Хотя в данном случае американского генерала не только расстреляли, но и не уволили. По второй новости - очень хорошо, что конгрессмены что-то расследуют и выявляют, а не протирают штаны и не воруют миллиардами. Если что-то непонятно ответил - скажи!)
Дмитрий Л. писал(а):Почему Художники и потребители должны сами разбираться что им делать ( не руководствуясь обще-принитым нормам морали ) , а вот любимые твои СССРовские и Российские политики должны обязательно соответствовать твоим понятиям Нормы и Морали .
Ну это совсем просто, Дима, потому что художников не выбирают и они не распоряжаются судьбами наций и ресурсами страны. Максимум непотребства - собачьи какашки на холсте, хуже когда свой народ правители пытаются превратить в такую же субстанцию.
rimty писал(а):Так должно быть, но... cлишком часто приходится наблюдать, что не разбираются они..
Речь не о художественной ценности данных работ (хотя как провокационные - они прекрасны), а о недопустимости т.н. власти карать или нет.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 июн 2010, 17:30

По мотивам недавних событий, несомненно имевших мировое значение. Автор - Lustig leser

Изображение

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 17:57

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Что Вы можете сказать по существу 2х моих новостных сообщений ? ( естественно не отвлекаясь на сравнения )
По существу - США объявили войну террору, а на войне генералы обязаны подчиняться гОвнокомандующему. Хотя в данном случае американского генерала не только расстреляли, но и не уволили. По второй новости - очень хорошо, что конгрессмены что-то расследуют и выявляют, а не протирают штаны и не воруют миллиардами. Если что-то непонятно ответил - скажи!)
:Bravo: :good: Мы пока не знаем чем закончится дело с Генералом ( хотя я знаю чем закончится ) и поэтому не спеши делать выводы что ему ничего не будет !
А вот по поводу остального текста , мне показалось что по поводу протирания штанов Вы всё-таки сравнивали кого-то с кем-то ?! :roll: Я не Прав ?! Чтобы быть объективным сравни Пожалуйста с Голландией , Швецией ... ( а то в голове одна Камасутра )
Ты прекрасно знаешь зачем предидущий гОмнокомандующий ,,объявил войну террору,, :twisted:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 июн 2010, 17:59

steinchik писал(а):По мотивам недавних событий, несомненно имевших мировое значение.
Выкладывали недавно ролик С Киртоакой , собаками , дорогами ... Говорят Мэру ролик не понравился .

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 18:06

Дмитрий Л. писал(а):Ты прекрасно знаешь зачем предидущий гОмнокомандующий ,,объявил войну террору,
Какая разница зачем? Или это изменило законы войны?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 18:17

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):я ему просто отрежу уши.Или кое что еще.Боюсь,что он сам побежит за защитой в суд,что бы у него был выбор:или погибнуть от потери крови,так как в обеих руках по уху и нечем рану закрыть, или умереть в тюрьме от удовольствия, которое доставляют ему по пять раз в день его сокамерники.
В любом нормальном правовом государстве Вам за подобные действия самому придётся получать удовольствие от сокамерников...
В правовом государстве и дается оценка содеянному.
Ув.Стейнчик, расслабитесь.С Вами хлопот будет на пару см. меньше.Свобода для всех-пожалуйста.Это будет моим способом самовыражения.Одним можно делать гадости и превозносить это в ранг искусства,а другим нет?Делаем маленькую операцию.Вы боли не почувствуете.Все будет стерильно.Так все пойдет,что и не заметите.Это высочайшее искусство.Удаленные части тела выставим на обозрение.Искусство! Но это шутка.Надеюсь,что вы поняли.Что еще не совсем приняли прямолинейный образ мышления наших заокеанских "new friends".
Когда я был студентом,то одна из главных проблем была сытно поесть.Как у всех.Во все времена.Кто-то устраивался сторожем в детский сад,кто-то шел подрабатывать на Прядильно-ниточный комбинат им.Урицкого,кто-то позволял ставить на себе опыты в Институте гриппа.Я тоже через это прошел.Но больше всего денег мне приносила живопись.На картину уходило день-два.Я брал учебники по психиатрии, срисовывал фотографии даунов с глазками прижатыми к носу и продавал свои картинки.Все расходилось,как горячие пирожки.В улет.Одна из причин успеха была в названиях,которые фигурировали под картинами:"Апассионата","Сон революционерки","Пожалей мою девственность" и т.д.Но я не художник.Однозначно.Просто дурачился.Здесь же претензия на высокое искусство.И формулировка "запрещенное искусство".Только кастрация избавит общество от продолжения рода таких псевдо-быдло художников.Есть вещи, в которых слюнтяйство недопустимо.Например,педофилия,национализм,фашизм, терроризм,осквернение могил и многое другое.Хотите выражать свое мнение в такой форме,делайте это дома,в сортире,не навязывайте свои ощущения другим.Выставка это именно и подразумевает.Только жестокое сопротивление спасет мир от мерзости.
Кто не согласен,тому в этот раз ничего не будет.Но это в последний раз.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 18:22

Алексей писал(а):делайте это дома,в сортире,не навязывайте свои ощущения другим.Выставка это именно и подразумевает.
Сортирная тема навеяна вам вашим премьером?
Алексей писал(а):олько жестокое сопротивление спасет мир от мерзости.
Настоящая мерзость творится совсем не на подобных выставках.
ЗЫ. Совок неистребим. Вас же никто насильно не тянет на выставки? Сидите дома, или там в Мавзолей сходите.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 19:46

snob писал(а):
Алексей писал(а):делайте это дома,в сортире,не навязывайте свои ощущения другим.Выставка это именно и подразумевает.
Сортирная тема навеяна вам вашим премьером?
Алексей писал(а):олько жестокое сопротивление спасет мир от мерзости.
Настоящая мерзость творится совсем не на подобных выставках.
ЗЫ. Совок неистребим. Вас же никто насильно не тянет на выставки? Сидите дома, или там в Мавзолей сходите.
Ладно.Уговорили.Кстати,никогда там не был.
Вы по ссылке Коракса посмотрели информацию?Какие вопросы?То,что вместо лика на иконе,черная икра мне не понравилось.Они хотят сказать,что Православие,так же как и другие религии стало агрессивным и жирует?То,что тупой мат выдают за художественное достояние и вершину современной культуры,мне не понравилось.Такое,наверное,ближе к их среде.Да,никто не тянет меня на выставку и не затянет.На такую.Полное забвение ассенизаторам. Богу - божье,а слесарю-слесарево. Извиняюсь за такую перефразировку.
Была в живописи полоса черного юмора.Вспоминаю картину,которая фигурировала во всех хрестоматиях по современной культуре,"Очи черные,почему вы красные." На глубокой тарелке разложены человеческие глаза,кучка, размером с хороший английский завтрак из овсянки.Ну и что? Картина сыграла свою роль,вызвала блевотину.
До приколов великого С.Дали им далеко.Даже стоять в его тени им не по плечу. "Запрещенное искусство." Ха-ха-ха. Ничего не нужно запрещать.Это отомрет само-собой,как юношеские прыщи.Какого размера мозги,душа этих ремесленников, такого размера и глубины их картины.Буквы на картинах большие,а значит картины хорошие.Подумаю,может быть, мне перетащить их сюда.Что вы на это скажете? Свобода,она и в Африке свобода, и на форуме.
Был соцреализм,а сейчас ...реализм. Лучше было бы перетащить на выставку кусок забора,на котором был написан отборный мат.Я себе представляю этого художника,как он весь в поту,с высунутым языком,облизывая губы от вдохновения,наклоняя с умным видом голову вправо-влево,перерисовывает заветные три буквы,выражая глубокую мысль,что такого мата,как у нас нет нигде.
По мне так им правильно дают по башке.Ой,только не надо про демократию глаголить из мест,где её не больше,чем мяса в вегетарианском супе.
:%)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 19:57

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):Алексей, неважно, что выставляет художник - шедевр или собачий кал. Не дело прокуратуры, судов, ментов, омона, попов, раввинов, и проч. решать что делать с художником и его картинами.
А кто сказал что они художники ?
Если я напишу слово из 3х букв на заборе - это можно назвать Искусством ?
А если я забор вырежу и выставлю в Галлерее - это Искусство ?
И меня можно будет называть гордо Художник !
За надпись на заборе можно заработать 15 суток за хулиганство , а за такую же надпись в Галерее ( возможно за деньги ! ) меня трогать уже нельзя ?
Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
Вот эта мысль мне по душе. :beer:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 июн 2010, 20:02

Алексей писал(а): По мне так им правильно дают по башке.)
Тот, кто приветствует дракона, потом первый становится его жертвой. Одобряя беззаконие, будьте готовы, что вы следующий, что придут за вами. Возможно вы продаете неправославные конфеты в своей лавке, или на фантиках замаскированные экстремистские лозунги. Мужайтесь.
snob писал(а):Ой,только не надо про демократию глаголить из мест,где её не больше,чем мяса в вегетарианском супе.
В Молдове не судят организаторов художественных выставок. А если начнут - я молчать в тряпочку не буду. Так что - опять мимо.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 20:05

Дмитрий Л. писал(а):Как-то подымалась тема : на что идут деньги от налогов
Просто для расширения кругозора .

Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены

Деньги американских налогоплательщиков, выделяемые США на борьбу с боевиками в Афганистане, на самом деле используются для финансирования талибов. Об этом говорится в докладе комитета Конгресса США, обнародованном в понедельник вечером.
Американские военные выделяют десятки миллионов долларов для найма афганских охранных фирм, которые направляют деньги боевикам, утверждается в документе. Как передает BBC, данные были получены в результате полугодового расследования.
Согласно ему, грузовики, перевозящие продовольствие и амуницию американским войскам, якобы платили афганским фирмам для обеспечения их безопасного прохода в опасных районах Афганистана. Когда платежи не осуществлялись, конвои подвергались нападению.
Одна из таких охранных компаний предположительно принадлежит двум двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая. Как ожидается, доклад комитета Конгресса США позднее во вторник будет передан представителям американского Министерства обороны.
Кроме этого, в докладе сообщается, что американцы вынуждены платить взятки практически всем чиновникам от губернатора до начальника полиции того района, по которому проезжают фуры с грузами. Подобное положение дел подрывает международные усилия в направлении обеспечения стабильности в Афганистане, резюмируют авторы.

Это уже ясно всем на шарике.Даже детям.Всем,кроме самих американцев.Задорнов прав.Какие же они тупые.И трусоватые.И подловатые.Ну,пусть,пусть учатся.Если бы наши войска проплачивали проход в коридорах,то мы бы трижды обошли земной шар и потерь не имели.Вот,жулики!!!Ха-ха-ха.
:%)

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 23 июн 2010, 20:08

Как говорил обокраденный Шпак из "Иван Васильевич..." -
"я не по поводу кражи - тут дело почище..."

16 Июня 2010 г.
Суданское сафари Карла Бильдта
Главу МИД Швеции обвиняют в причастности к массовым убийствам

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт стал героем
очередного международного скандала. Но если раньше против
него выдвигались чисто политические обвинения, то теперь дело
приняло самый серьезный оборот. В Стокгольме начинается
расследование по обвинению Бильдта в причастности к массовым
убийствам и депортациям на юге Судана в бытность его в
2000 – 2006 годах членом правления нефтяной компании Lundin Oil
(ныне – Lundin Petrolium), работавшей в этих краях.

В гражданской войне, шедшей в Судане на протяжении десятилетий,
военный режим страны поддерживал исламский север против
христианского юга. Боевые действия и казни унесли жизни более 10 тыс.
человек. Как утверждается в докладе, расправы над мирным
населением происходили ради того, чтобы Lundin Oil могла
беспрепятственно качать нефть в контролируемых повстанцами
южных провинциях Судана. Эта компания построила аэропорт и
дорогу, которые использовали правительственные войска для
ведения боевых действий. Прибыль Lundin Oil в Судане с 1997 по 2003 год
составила порядка 70 миллионов долларов. Часть этих денег была
выплачена Карлу Бильдту как члену правления.

http://www.newizv.ru/news/2010-06-18/128224/

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 23 июн 2010, 20:11

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):Дима! Сегодня ты в форме!!! :friends:
Дмитрий Л. писал(а):Пример Псевдо Свободы Слова :
Разумеется до свободы российских генералов американским еще далеко))) Особенно свободны нынче Рохлин и Лебедь.
Дмитрий Л. писал(а):Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены
А тут сам заголовок разрушает сознание))) - что например могут выяснить кукольные депутаты российской Думы, которая, как известно, "не место для дискуссий"?))
Мину-уточку ! А кто сказал что нужно что-то с чем-то сравнивать ?!
Мы вроде в наших с тобой спорах решили : раньше СССР - было Плохо , сейчас РОССИЯ - Плохо ! Всё !
Теперь не сравнивая поговорим об других системах .
Что Вы можете сказать по существу 2х моих новостных сообщений ? ( естественно не отвлекаясь на сравнения )

Насчёт формы . У нас ( у психов ) :oops: при перемене погоды всегда обострения .
Здорово,я тоже кусаюсь,когда за окном воет ветер.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»