Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Дмитрий Л. » 27 июл 2010, 07:58

Можно я тоже повру немножко ?

НАТО на пороге поражения в войне с талибами.

1. Спецназ убивал без суда и следствия

Теперь о существовании секретной американской военной группы 373 стало известно общественности. По данным опубликованных в интернете отчетов, эта военная группировка выполняет задания по выслеживанию или убийству высокопоставленных лидеров «Талибана».
Захват в плен или убийство главарей боевиков производится прямо на месте безо всякого суда. Спецподразделение 373 проводит свои операции скрытно, чтобы детали не стали известны другим странам, в том числе и партнерам США по афганской миссии.
Из 92 000 отчетов, опубликованных СМИ, лишь 82 имеют прямое отношение к операциям, касающимся секретной американской группы. Так, согласно докладу, 17 июня 2007 года в ходе операции по уничтожению Абу Лайта аль-Либи, функционера «Аль-Каиды», пятью американскими ракетами были убиты семеро детей.

2. Талибы обладают ракетами

Как оказалось, талибы использовали сложные ракеты с инфракрасным наведением, а не простое, устаревшее оружие, которое Афганистан получал от США еще в 1980-е годы для борьбы с Советской армией. Американские власти ранее никогда не обнародовали эту информацию.
Но теперь, благодаря обнародованным документам, стало известно, что власти США скрыли тот факт, что в 2007 году талибы сбили транспортный вертолет CH-47 коалиции с помощью ракеты, а не обычного оружия.
Во время этого инцидента погибли семь солдат, в их числе пять американцев, британец и канадец. Представитель НАТО тогда не принял в расчет заявления очевидцев о том, что вертолет был сбит ракетой, и предположил, что, скорее всего, боевики использовали активно-реактивную гранату. Этим, по мнению экспертов, объясняется рост потерь коалиции.

3. Бестолковые беспилотники

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) все чаще используются в ходе боевых действий в Афганистане. Однако, как выяснилось, их применение не гарантирует, что вместо бойца «Талибана» не погибнет мирный житель.
Дело в том, что управление БПЛА Predator осуществляется операторами с базы в Неваде (США). Они ведут самолет и наводят ракеты по видео-изображению. Но, как отмечают независимые военные эксперты, определить, что на мониторе боевик, а и не гражданское лицо, почти невозможно, если у него нет оружия в руках. Ведь бойцы «Талибана» не имеют знаков отличия.

В результате жертвами ракет БПЛА часто становятся мирные жители. Кроме того, в обнародованных документах отмечается, что имели место столкновения и крушения нескольких беспилотников, что снижает эффективность их применения.

4. Пакистан оказался предателем

Один из союзников США в войне в Афганистане — Пакистан — оказался двойным агентом. Ранее Исламабад всячески содействовал войскам коалиции, разрешал им преследовать боевиков, которые покидали Афганистан и укрывались в Пакистане. Однако союзник незаметно всовывал нож в спину коалиции.
Выяснилось, что военная межведомственная разведка Пакистана предоставляла боевикам-талибам убежище в своей стране. Военным чинам США эта информация была известна. Об этом нередко говорили и сотрудники американских государственных служб, но лишь в частном порядке. А верховный командующий в Кабуле Дэвид Петреус даже публично заявлял, что у пакистанской разведки имеются связи с талибами. Посол Пакистана в США Хусейн Хаккани уже осудил организаторов утечки.

5. США на пути к провалу

Факты, перечисленные в документах, ставят под сомнение миф о непобедимой американской армии. Согласно секретным сведениям, действия американских военных в Афганистане еще ближе подвели силы коалиции к проигрышу всей войны.Вначале многие, ранее критиковавшие войну в Ираке, поддерживали США в афганистанской миссии, но военные действия слишком затянулись, и успех дела показался не таким реальным. А теперь оказалось, что талибы лишь усиливают сопротивление, и число их нападений растет. К числу неудач США и НАТО в Афганистане в минувшем году стоит отнести рост потерь.
Согласно официальным данным, в минувшем году коалиция потеряла в Афганистане 520 человек. Из них 448 погибли во время проведения боевых операций, еще 64 — в результате инцидентов, не связанных с боями.

6. Число мирных жертв зашкаливает

Военнослужащие США недовольны, что новые правила применения оружия не позволяют им эффективно охотиться на боевиков. Эти правила были введены бывшим главнокомандующим генералом Стэнли Маккристалом специально для того, чтобы уменьшить число жертв со стороны мирного населения. Однако число невинных жертв продолжает расти.
По официальным данным, на одного убитого боевика приходится 15 мирных жителей. Согласно документам от одних только автомобильных бомб, заложенных «Талибаном», за все время войны погибли 2000 жителей. В 2008 году число жертв составило 1140 человек, в 2009-м — превысило 2000.
Более 30% жертв среди мирного населения были вызваны действиями НАТО. Обнародованные в СМИ документы подтверждают ранее делавшиеся предположения о том, что потери среди мирных граждан растут.

7. Военные украли деньги для сирот

По данным некоторых отчетов, опубликованных в прессе, обнаружены потери финансовых средств для оказания гуманитарной помощи. Самым ярким примером стал случай с сиротским приютом в Гардезе, средства на содержание которого канули в Лету. Спустя год после открытия детского дома американцы сообщили, что в приюте больше не осталось сирот, так как многие из них уехали домой на праздники.
До публикаций документов в интернете в Афганистане было зарегистрировано множество случаев мошенничества и коррупции с участием представителей НАТО и США. Среди тех, кого обвиняли в коррупции, оказался бывший представитель управления ООН по проектным услугам в Афганистане Гэри Хелсет, который потратил на себя средства, предназначенные на восстановление инфраструктуры Афганистана.

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 июл 2010, 10:21

Думаю,что если б не Амеры +НАТО,то наш Мишутка уже бы давно поставил на Площади ВНС глыбу в честь Жертв Христианства и Иудаизма,и Минарет побольше 8) А уж как бы назывался АЕИ,то придумайте сами :lol:
Зато в моду вошли бы гетеросексуальные связи и браки,...и не только у нас.Уж,будте уверены,господа меньшевики :yes:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 27 июл 2010, 13:55

Igori писал(а):Зато в моду вошли бы гетеросексуальные связи и браки,...и не только у нас.Уж,будте уверены,господа меньшевики :yes:
Хм, Игорь, кажется немножко попутал. Гетеросексульные браки никогда не выходили из моды. Я и сам, признаться, ортодоксальный гетеросексуал. :D

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 июл 2010, 14:10

Мы с Вами не"в струе",потому как азиаты. :friends:
А евротранспарентность и сексуальная толерантность обязывает к другому.

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 июл 2010, 15:03

Igori писал(а):Мы с Вами не"в струе",потому как азиаты.
Наконец-то вижу честное признание на этом форуме! :)

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 15:23

er-xvl писал(а):
Igori писал(а):Зато в моду вошли бы гетеросексуальные связи и браки,...и не только у нас.Уж,будте уверены,господа меньшевики :yes:
Хм, Игорь, кажется немножко попутал. Гетеросексульные браки никогда не выходили из моды. Я и сам, признаться, ортодоксальный гетеросексуал. :D
Как это романтично...

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 27 июл 2010, 15:45

Алексей писал(а):
er-xvl писал(а):
Как это романтично...
Ничё-ничё, скоро Snob построит тут филлиал Голландии, вот тогда,...

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 27 июл 2010, 15:51

А Наташа Морару обещала Швейцарию ч\з 20 лет.Кстати,осталось 19.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 15:57

Дмитрий Л. писал(а):Можно я тоже повру немножко ?

До публикаций документов в интернете в Афганистане было зарегистрировано множество случаев мошенничества и коррупции с участием представителей НАТО и США.
Есть такая поговорка :"Говорить о музыке-это тоже самое,что танцевать об архитектуре."
Тот миропорядок,который американцы хотят привить мусульманским странам, странам, которые выживают только благодаря наркотическому конвейеру,так же не сопоставим,как танец и архитектура.Идет война с неверными.А рядиться в друзья-это у них такой стиль поведения,восточная хитрость, и Пакистан тому - живой пример. Ударить в спину, да запросто, проходили. Один мой знакомый был в гостях у своего закадычного друга, с которым вместе учился,съел не один пуд соли. Когда они шли по горам,прогуливались,гостеприимный хозяин сказал моему другу:
-Пожалуйста,не иди впереди меня по узкой тропе,нас так воспитывали,что могу не сдержаться,не показывай мне спину...
И будет это продолжаться бесконечно,так как средства от продажи наркотиков в качестве мзды, или налога,или дани идут на содержание тех же талибов.В других тоже странах процент от выручки идет на пожертвования,а куда,а кому? И американцы это прекрасно знают.Им (американцам) нужно воевать,практиковаться,держать форму.
Когда-нибудь доиграются.Ведь всем известно,что не нужно воевать,просто одна маленькая бомбочка с хорошим-плохим зарядом проплывет рядом с нефтяным пятном, и цунами снесет половину страны. Тут хоть сокращай вооружение до одной боеголовки.
Уже всему миру понятно,что они по уши в этом,как его,ну, в общем,в нижней палате, толком ничего не говорят,все втихаря,сами запутались,а Поправку Веника-метелкина не отменяют.Может к ним санкции применить,не пить Пепси,не есть жвачку,не смотреть их разудалые фильмы,как они бойкотировали нашу Олимпиаду. Я лично с долларами дело не имею.И никому не советую.
Пусть воюют.Там сейчас не очень холодно, и для скорпионов не сезон.
=@ :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 июл 2010, 16:03

Алексей писал(а):Когда они шли по горам,прогуливались,гостеприимный хозяин сказал моему другу:-Пожалуйста,не иди впереди меня по узкой тропе,нас так воспитывали,что могу не сдержаться,не показывай мне спину...
Судя по этой басне, местное население ходит только по одному.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 16:11

snob писал(а):
Алексей писал(а):Когда они шли по горам,прогуливались,гостеприимный хозяин сказал моему другу:-Пожалуйста,не иди впереди меня по узкой тропе,нас так воспитывали,что могу не сдержаться,не показывай мне спину...
Судя по этой басне, местное население ходит только по одному.
Привет "летучим голландцам".Для тех,кто сидит в квартире круглосуточно,ничего не страшно.Кроме,конечно,какой-нибудь сдуревшей пружины из дивана.
Чё? Там уровень воды как? Картины начали вывозить?А мебель? Плывите к нам,у нас посуше.
:wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 27 июл 2010, 16:29

Алексей писал(а):Плывите к нам,у нас посуше.
Спасибо - зовут часто, но не тянет, увы...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 27 июл 2010, 18:27

Igori писал(а):Мы с Вами не"в струе",потому как азиаты. :friends:
А евротранспарентность и сексуальная толерантность обязывает к другому.
Высокие отношения? :girlwatch:

с Ильинской
Местный
Местный

Сообщение с Ильинской » 28 июл 2010, 07:32

Алексей писал(а):

До публикаций документов в интернете в Афганистане было зарегистрировано множество случаев мошенничества и коррупции с участием представителей НАТО и США.
Есть такая поговорка :"Говорить о музыке-это тоже самое,что танцевать об архитектуре."
Тот миропорядок,который американцы хотят привить мусульманским странам, странам, которые выживают только благодаря наркотическому конвейеру,так же не сопоставим,как танец и архитектура.Идет война с неверными.А рядиться в друзья-это у них такой стиль поведения,восточная хитрость, и Пакистан тому - живой пример. Ударить в спину, да запросто, проходили. Один мой знакомый был в гостях у своего закадычного друга, с которым вместе учился,съел не один пуд соли. Когда они шли по горам,прогуливались,гостеприимный хозяин сказал моему другу:
-Пожалуйста,не иди впереди меня по узкой тропе,нас так воспитывали,что могу не сдержаться,не показывай мне спину...
И будет это продолжаться бесконечно,так как средства от продажи наркотиков в качестве мзды, или налога,или дани идут на содержание тех же талибов.В других тоже странах процент от выручки идет на пожертвования,а куда,а кому? И американцы это прекрасно знают.Им (американцам) нужно воевать,практиковаться,держать форму.
Когда-нибудь доиграются.Ведь всем известно,что не нужно воевать,просто одна маленькая бомбочка с хорошим-плохим зарядом проплывет рядом с нефтяным пятном, и цунами снесет половину страны. Тут хоть сокращай вооружение до одной боеголовки.
Уже всему миру понятно,что они по уши в этом,как его,ну, в общем,в нижней палате, толком ничего не говорят,все втихаря,сами запутались,а Поправку Веника-метелкина не отменяют.Может к ним санкции применить,не пить Пепси,не есть жвачку,не смотреть их разудалые фильмы,как они бойкотировали нашу Олимпиаду. Я лично с долларами дело не имею.И никому не советую.

Алексей, насчет наркотиков и талибов, Вы немного не правы. Насколько мне известно, талибы при своем приходе к власти уничтожили ( по возможности ) все поля. А вот когда там появились америкосы, то сразу ситуация изменилась. Наркотический трафик со стороны Афгана увеличелся на 80% . Ну и кому это выгодно, спрашивается?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июл 2010, 14:36

с Ильинской писал(а):
Алексей писал(а):

Тот миропорядок,который американцы хотят привить мусульманским странам, странам, которые выживают только благодаря наркотическому конвейеру,так же не сопоставим,как танец и архитектура.Идет война с неверными....
Алексей, насчет наркотиков и талибов, Вы немного не правы. Насколько мне известно, талибы при своем приходе к власти уничтожили ( по возможности ) все поля. А вот когда там появились америкосы, то сразу ситуация изменилась. Наркотический трафик со стороны Афгана увеличелся на 80% . Ну и кому это выгодно, спрашивается?
Если честно,то я ничего уже там не понимаю.Грани стерты.Идет постоянная диффузия. Если сейчас уже хотят брать пример, ну, хотя бы, с Чечни и договариваться откупом или что-то в этом роде,то зачем вся эта катавасия.Философия всей кампании мне уже не понятна.Со времен нашего "просвещенного" детства помню эти строки, и они сейчас очень кстати.
"Чем больше дров,
Тем дальше в лес,
И все запутанней процесс."
Вот кто это написал,а?
:wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июл 2010, 14:57

Вот меня,как геофизика, волнует совершенно другой вопрос.Эти отклонения, температурные аномалии, случайные на общем среднестатистическом,средне многолетнем фоне, или этот год только генеральная репетиция?
На полюсе холода сегодня температура +35. Я боюсь,что еще год-два такой свистопляски, и поплывет вечная мерзлота.А там заводы,дома,железные дороги,мосты,нефтяные и газовые коммуникации.А ведь это замершие непроходимые болота.Иногда,простой,безобидный проезд гусеничного трактора нарушал верхний слой почвы,поросший мхом,и это место становилось топью.А тут такое!
Если интересно,то это похоже на засуху 1972 года.Те же бесконечные дожди в Европе,заливало Францию,погибли виноградники,та же сушь по востоку Евразии.Есть одна разница.Тогда активность Солнца была другой.Были пятна на Солнце,по ним и удавалось спрогнозировать ситуацию.А сейчас что-то не то.И у нас про это молчат.Наверное,не до этого-пожары.
А вы знаете,что магнитный полюс и географический уже не совпадают на очень большие величины.Магнитный находиться на территории северной Канады.Какие напряжения идут!Землю рвет на куски.Это без преувеличения.И если географический полюс соединиться с магнитным,к чему и стремиться и не может в силу непонятных причин,то произойдет это довольно резко и больно.Неужели про саранчу в Библии написано "про сейчас",неужели Майа такие продвинутые были,неужели осталось торговать конфетами всего годика полтора? А кому они будут тогда нужны? Даже саранча их не жрет.
Сейчас прошу прощения за длинный пост и "кончаю",а то Стейчик выпрыгнет,как чёрт из табакерки.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июл 2010, 16:18

Алексей писал(а):
er-xvl писал(а):
Как это романтично...
А Вы "со...стояли" в этом клубе? Мне пришлось пару лет.
http://www.youtube.com/watch?v=8hUWqZyxZUA

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 28 июл 2010, 16:47

Алексей писал(а):А Вы "со...стояли" в этом клубе? Мне пришлось пару лет.
Э-э-э... вы есть на этом видео???

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 28 июл 2010, 18:56

snob писал(а):
Алексей писал(а):А Вы "со...стояли" в этом клубе? Мне пришлось пару лет.
Э-э-э... вы есть на этом видео???
Да,на одной из фотографий,около Брежнева,от нас слева,от него по правую руку,прижимаюсь к его плечу,цвет кожи чернявенький.Росточком, так,чуть выше плеча.В пионерском галстуке (2.43). Нашли? В последней трети ролика.Только никому,ни гу-гу.
Здесь иногда проскальзывает слово "Сноб",но я думаю,что это "Догматик". Дитя нашего прошлого,только с вариациями.
:D

Igori
Гражданин
Гражданин

Сообщение Igori » 28 июл 2010, 19:51

А Южный полюс никуда не рвётся!Стоит ,как вкопанный. 8) Как вам это нравится :?:Где ж Справедливость :wall: :?:

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»