Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 21:20

Спасибо.Его очень не хватает.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 21:25

Алексей писал(а):Я бы предпочел,чтобы люди,особенно толковые, не уезжали бы из страны.Или уж на "худой конец",как любил замечать мой собеседник о Кибальчише, не ругали бы старушку.
Адресуйте Ваши слова тем, кто на нашем сайте ругает современную Молдову! Я, по крайней мере, честно уехал...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 25 июл 2010, 21:33

steinchik писал(а):Адресуйте Ваши слова тем, кто на нашем сайте ругает современную Молдову! Я, по крайней мере, честно уехал...
Да, всё верно. Но лично я Вам бегства не прощу. Такие, как Вы, "честно уехали" и таких, как мы, кинули (во всех смыслах этого слова). Всё понимаю, не осуждаю, рада за Вас и многих-многих близких мне людей, испытываю нежнейшие чувства, дружить буду, НО НЕ ПРОЩУ.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 21:40

Алексей писал(а):
steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Даю последний зуб,что ваша любимая сказка о космополите колобке.
:wall:
A я даю все свои зубы, испорченные в советских поликлиниках и благополучно вылеченные в Америке по прекрасной медицинской страховке...
Вот здесь я Вам завидую.У нас страховка на зубы не распространяется.Как водится у нас, зубы подаются к столу отдельно,за дополнительную плату.
То время,которое уже от пуль стало,как решето, технологии, ну, не на много отличались.
А сейчас и подавно.Только плати.Вот уже лет пятнадцать напротив моего дома поликлиника, в которой и выбивают, и вставляют зубы на раз. За углом-вторая,дальше - третья.Их стало больше,чем зубов у людей.Технологии самые,что ни на есть современные.А аппаратура-просто фантастика.Только они тебя гоняют по большому кругу,чтобы платил больше,можно-нельзя ли, - вперед, к мечте,к зубам,какие у тебя были в 17 лет.И режут и кромсают,а зубов как не было,так и нет. Что за загадка такая? Может это из-за страховки?
:D

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 21:46

bunicaSoni писал(а):
steinchik писал(а):Адресуйте Ваши слова тем, кто на нашем сайте ругает современную Молдову! Я, по крайней мере, честно уехал...
Да, всё верно. Но лично я Вам бегства не прощу. Такие, как Вы, "честно уехали" и таких, как мы, кинули (во всех смыслах этого слова). Всё понимаю, не осуждаю, рада за Вас и многих-многих близких мне людей, испытываю нежнейшие чувства, дружить буду, НО НЕ ПРОЩУ.
А Вы считаете, что мы должны были сидеть и ждать прихода румын, как в 41-м? Так мой папа уже один раз их дождался. Или ждать возвращения коммуняк? Так мои дедушка с бабушкой уже один раз не уехали в 25-м...
Нам надоело постоянно находиться между молотом и наковальней! Мы имеем права на спокойную жизнь! И не хотим никому мешать строить новую Молдову. Так что душою мы, естественно, с вами. Ну а телом - уж извините... :wink:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 21:49

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Я бы предпочел,чтобы люди,особенно толковые, не уезжали бы из страны.Или уж на "худой конец",как любил замечать мой собеседник о Кибальчише, не ругали бы старушку.
Адресуйте Ваши слова тем, кто на нашем сайте ругает современную Молдову! Я, по крайней мере, честно уехал...
Ладно,мне просто очень жаль,что евреи уехали и из Молдовы,и из России.А сейчас из многих республик тоже. Встречаемся,рассказывают.Друзья мои по уезжали.Это не шуточки.
Осталось немного,но так высоко,что из рогатки в них не попадешь.Может, они уже тоже намылиться собрались? И с кем тогда шутки шутить? И кто будет тогда шутить над нами?
Тут Буника права.Вам прощения не будет.В хорошем смысле.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 21:55

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Даю последний зуб,что ваша любимая сказка о космополите колобке.
A я даю все свои зубы, испорченные в советских поликлиниках и благополучно вылеченные в Америке по прекрасной медицинской страховке, что Ваша любимая сказка - про полового гиганта Мальчиша-Кибальчиша, у которого могло день простоять и ночь продержаться... :D :D :D
By the way, my kids don't watch american cartoons. (Мои дети не смотрят американские мультики). У нас есть много другого интересного, чтобы занять детей. Я не виноват, что вам достаются одни лишь объедки от американского культурного пирога.
Очень странно про зубы :( До сих пор (не скажу про всех)весь Израиль и Штаты едут сюда делать свои зубы!Это им и дешевле и качественнее(видимо в штатах все таки делают х...во) :crazy:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 21:59

steinchik писал(а):
bunicaSoni писал(а):
Нам надоело постоянно находиться между молотом и наковальней! Мы имеем права на спокойную жизнь! И не хотим никому мешать строить новую Молдову. Так что душою мы, естественно, с вами. Ну, а телом - уж извините... :wink:
Телом Вы со мной,правда?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:00

steinchik писал(а):
Честно уехал?Сомневаюсь...Была возможность слинять-в это я поверю!Знал многих,которые кулаками себя в грудь били:да мы,да никогда!А при первой возможности тут же за рубеж,а теперь от туда рассуждают-мы,дескать белые и пушистые!Нашелся,млин еще один честный! :evil:

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:03

steinchik писал(а):
bunicaSoni писал(а):
А Вы считаете, что мы должны были сидеть и ждать прихода румын, как в 41-м? Так мой папа уже один раз их дождался. Или ждать возвращения коммуняк? Так мои дедушка с бабушкой уже один раз не уехали в 25-м...
Нам надоело постоянно находиться между молотом и наковальней! Мы имеем права на спокойную жизнь! И не хотим никому мешать строить новую Молдову. Так что душою мы, естественно, с вами. Ну а телом - уж извините... :wink:
Так вы никогда и не ждали-только туда где вам казалось лучше!Ну а почему не в Израиль?Или там вас очень много? :evil: Я вообще сегодня злой :evil: :evil: :evil: :evil:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 22:04

Нет, в Штатах зубы делают очень качественно, но, естественно, дороже, чем в Молдавии. Тех, у кого в штатах есть страховка, цена не волнует. А страховка есть либо у пенсионеров, либо у тех, кто имеет нормальную работу. Я потому и учился в колледже, чтобы иметь нормальную работу, нормальную страховку, и не ездить лечиться к молдавским эскулапам. Хотя и на менее оплачиваемых непрофессиональных работах страховка тоже имеется, и довольно неплохая...

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 22:07

steinchik писал(а):Я не виноват, что вам достаются одни лишь объедки от американского культурного пирога.
Я не очень понял,кто же тогда виноват? А я думал,что это Вы.Круг подозреваемых сужается.
-Ватсон,поверим на слово этому джентльмену?
-Холмс,он проходит в нашей картотеке по делу о мультиках.Написано "не смотрит".Это подозрительно.
-Что бы Вы сделали на моем месте,Ватсон?
Последний раз редактировалось Алексей 25 июл 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 22:12

ris55 писал(а):Честно уехал?Сомневаюсь...Была возможность слинять-в это я поверю!Знал многих,которые кулаками себя в грудь били:да мы,да никогда!А при первой возможности тут же за рубеж,а теперь от туда рассуждают-мы,дескать белые и пушистые!Нашелся,млин еще один честный! :evil:
Я никогда не бил себя кулаками в грудь и всегда мечтал уехать, что и сделал при первой возможности.
ris55 писал(а):Так вы никогда и не ждали-только туда где вам казалось лучше!
Правильно! И Вы уезжайте, если Вам там не нравится. Всё же лучше, чем жить постоянно озлобленным.
ris55 писал(а):Ну а почему не в Израиль?Или там вас очень много? :evil:
Во-первых, я поехал к родителям. А во-вторых, это вообще не Ваше дело. Мы не в Совке - каждый живёт там, где он хочет.
ris55 писал(а):Я вообще сегодня злой :evil: :evil: :evil: :evil:
Злой или бухой? Но в любом случае - спасибо за Ваши посты! Вы мне лишний раз напоминаете, от чего мы уехали... :)
Последний раз редактировалось steinchik 25 июл 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:13

steinchik писал(а):Нет, в Штатах зубы делают очень качественно, но, естественно, дороже, чем в Молдавии. Тех, у кого в штатах есть страховка, цена не волнует. А страховка есть либо у пенсионеров, либо у тех, кто имеет нормальную работу. Я потому и учился в колледже, чтобы иметь нормальную работу, нормальную страховку, и не ездить лечиться к молдавским эскулапам. Хотя и на менее оплачиваемых непрофессиональных работах страховка тоже имеется, и довольно неплохая...
Приезжают сюда и те,у кого есть страховка-так что не надо петь"песни"!Поверю про американский колледж-ты ведь проходил как "угнетенный"не так ли?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:17

steinchik писал(а):
ris55 писал(а):Честно уехал?Сомневаюсь...Была возможность слинять-в это я поверю!Знал многих,которые кулаками себя в грудь били:да мы,да никогда!А при первой возможности тут же за рубеж,а теперь от туда рассуждают-мы,дескать белые и пушистые!Нашелся,млин еще один честный! :evil:
Я никогда не бил себя кулаками в грудь и всегда мечтал уехать, что и сделал при первой возможности.
ris55 писал(а):Так вы никогда и не ждали-только туда где вам казалось лучше!
Правильно! И Вы уезжайте, если Вам там не нравится. Всё же лучше, чем жить постоянно озлобленным.
ris55 писал(а):Ну а почему не в Израиль?Или там вас очень много? :evil:
Во-первых, я поехал к родителям. А во-вторых, это вообще не Ваше дело. Мы не в Совке - каждый живёт там, где он хочет.
ris55 писал(а):Я вообще сегодня злой :evil: :evil: :evil: :evil:
Злой или бухой? Но в любом случае - спасибо за Ваши посты! Вы мне лишний раз напоминаете, от чего мы уехали... :)
Насчет "бухой"-никогда таким не бываю!Насчет Израиля-родители ведь выезжали не в штаты?Обиделся на вопрос?Значит я прав!А мы не узжаем,потому,что не евреи,которые вечно всеми обиженные!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 22:19

Насчет Израиля-родители ведь выезжали не в штаты?
Именно в Штаты
ris55 писал(а):Поверю про американский колледж-ты ведь проходил как "угнетенный"не так ли?
Извините, уважаемый, но вы направляетесь в глубокий игнор до тех пор, пока не перестанете писать несусветные глупости. Поскольку Ваш бред я даже комментировать не собираюсь... А от жлобства, простите, вообще тошнит и неудержимо рвёт на родину :)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:22

steinchik писал(а):
Именно в Штаты
ris55 писал(а):Поверю про американский колледж-ты ведь проходил как "угнетенный"не так ли?
Извините, уважаемый, но вы направляетесь в глубокий игнор до тех пор, пока не перестанете писать несусветные глупости. Поскольку Ваш бред я даже комментировать не собираюсь... А от жлобства, простите, вообще тошнит и неудержимо рвёт на родину :)
Как говорят-правда глаза колет!Вы уважаемый,уже хорошо отметились на одном форуме-и теперь там Вас нет!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 22:23

Я тоже обиженный, до безумия. Я ,как-то так, и не уезжал особенно никуда,а родины лишился.Мой младший родился в Эстонии,тоже стало далековато.(Вы не обращайте внимания,что я Эстонию не очень жалую.По своему,я их очень уважаю,но обида,обида...)
Так что обиды много,но на обиженных воду возят,по-этому,я о ней не часто вспоминаю.
А теперь слушайте старших и больше не грубите друг другу,а то получите по попе!
Хорошая шутка "рвет на родину".Меня иногда тоже. И не только.Иногда рвет где попало.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 22:26

steinchik писал(а):
Именно в Штаты
Кстати,по поводу Родины-у вас их три:первая историческая(куда Вы не стремитесь),вторая-где родились(сбежали) и третья-где Вам хорошо(будет что то не так-тоже сбежишь)

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 25 июл 2010, 22:33

steinchik писал(а):...и неудержимо рвёт на родину :)
Ой! Это опять такой тонкий сарказм? :unknown:

Пользуясь случаем хотелось бы все-таки получить от гр. Snoba краткий списочек шедевральных фильмов последних лет.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»