Учим уроки (свои и чужие)

[Форум закрыт и доступен только в режиме чтения]
Igori
Гражданин
Гражданин

Re: Учим уроки (свои и чужие)

Сообщение Igori » 25 июл 2010, 00:53

Писал не только о Солженицыне.Перечитайте ещё раз,если хотите."Один день..."- не весь Солженицын."Красное колесо" поинтересней будет.А насчёт "тяжёлого" языка-согласен.У Бунина и Набокова тоже не акунинский слог.
Дунаевские-великолепные мелодисты.Высококачественная Советская попса. :good: Но Причём тут -духовность :?: Шостаковича -не воспринимаю,как,например,Рихтер-старший и мой дед-дирижёр Одесской Оперы.Что касается Тарковского,то напоминаю,что он снимал два своих последних фильма на Западе(Ностальгия и Жертвоприношение),потому как тесно ему было в советских рамках,не говорю уже о Бродском.
Что касается расчленения России,то ничего подобного Он не писал.Ура-патриотизм и патриотический прагматизм ,видимо,разные понятия:вы согласны видеть Чечню и Ингушетию в составе РФ :?: Если "ДА",то какой ценой :?: Ну,хорошо.Путину удалось загосить бойню:завалить их баблом.Молодец!Как тактическое решение-неплохое.А что дальше?Надолго хватит?Уже весь Кавказ нарывает.И все "коллеги по борьбе с терроризмом" к этому свою ручонку и деньги прилагают.Надо будет -добавят финансирование.Что тогда?Пойдёте на фронт,или детей и внуков отпустите?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 июл 2010, 14:47

Алексей путает Солженицына с Сахаровым - именно последний предлагал разнять Россию на множество независимых государств. И тут я вам скажу исходить нужно из принципа - пойдет ли это на благо народу.
А насчет духовности - вот вы Буника говорите, что на Западе обыватель тупой, а вы с нашими обывателями когда последний раз общались? И достаточно взглянуть на современную западную литературу или кино, чтобы понять где духовность.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 25 июл 2010, 15:17

snob писал(а):...И достаточно взглянуть на современную западную литературу или кино, чтобы понять где духовность.
Если можно, расскажите.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 16:38

snob писал(а):Алексей путает Солженицына с Сахаровым - именно последний предлагал разнять Россию на множество независимых государств. И тут я вам скажу исходить нужно из принципа - пойдет ли это на благо народу.
А насчет духовности - вот вы Буника говорите, что на Западе обыватель тупой, а вы с нашими обывателями когда последний раз общались? И достаточно взглянуть на современную западную литературу или кино, чтобы понять где духовность.
Насчет "перепутки",возможно,Вы правы.И насчет народа,тоже.
Для меня, из писателей современности, ныне здравствующих, на первом месте, как ни странно, стоит Стивен Кинг со своими ужасами по фабуле, но исключительно добрыми романами по сути. И он прекрасный стилист. Гора.
А о духовности разных культур можно спорить, но не берусь. Знаю,что наши экраны заполонили третьесортные фильмы для детей и взрослых, купленные за рубежом, и просто бездарные подражания уже наших вшивых "кинематографистов", дешевка. Как сырая кукуруза, от которой только пучит.
С литературой могло быть и получше, с архитектурой, с музыкой, с живописью.
Пока держится балет и цирк. Последнего хватает выше крыши, во все времена. Документалистика набирает обороты. Благо,сейчас почти ничего не запрещено.
Просто люди стоят опустив руки, открыв рот от изумления, в оцепенении от того счастья, которое нам привалило. Не могут пока всего переосмыслить.
А пока "... ещё мы в удушилочку играем, и тоже занимательно: подушкой на личико навалишься и душить, а тот-то, другой, брыкается, вырывается, а вывернется - весь красный, вспотевши и волоса врозь, как у гарпии. Редко кто помирает, народ же у нас сильный, сопротивляется, в мышцах крепость большая, а почему? - потому что работает много, в полях репу садит, каменные горшки долбит, снопы вяжет, деревья на бревна рубит...
А не надо оскорблять,говорить,что умишко у нас еле теплится...." Это из "Кысь" Т.Толстой. Наверное, о "модернизации" экономики.

:wall: :wall: :wall:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 июл 2010, 16:46

er-xvl писал(а):Если можно, расскажите.
А вы думаете, что нобелевка по литературе - это всегда политика?) А имена Паланика, Уэлша и сотен других современных западных писателей Вам о чем то говорят? Если нет - разве это их вина?) А возьмите любой полнометражный мультфильм детский западный - он учит добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе. А то, что только в Европе проводится несколько ТЫСЯЧ кинофестивалей в год - это показатель духовности или нет?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 17:29

snob писал(а):
er-xvl писал(а):Если можно, расскажите.
А вы думаете, что нобелевка по литературе - это всегда политика?) А имена Паланика, Уэлша и сотен других современных западных писателей Вам о чем то говорят? Если нет - разве это их вина?) А возьмите любой полнометражный мультфильм детский западный - он учит добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе. А то, что только в Европе проводится несколько ТЫСЯЧ кинофестивалей в год - это показатель духовности или нет?
Нет.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 17:41

Алексей писал(а):Нет.
Снимаю ермолку и посыпаю пеплом свою лысую и грешную голову... Это же Ваш самый короткий пост из восьмисот восьмидесяти написанных! Так держать! :Yahoo!:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 25 июл 2010, 19:04

snob писал(а):А возьмите любой полнометражный мультфильм детский западный - он учит добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе.
Вы наверное об этом:

http://www.youtube.com/watch?v=-hKepQerKvI

Самому-то не смешно? Шнобелевская премия стала абсурдно-аганжированной и политизированной. Вспомните недавнего лауреата "за укрепление мира во всем мире". Загуглите "Нобелевская перемия в области литературы критика".

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 июл 2010, 19:10

snob писал(а): А возьмите любой полнометражный мультфильм детский западный - .
snob , позволю себе не согласиться ! Возможно сама идЭя присутствует , но ... дать почитать что говорят об иностранных мультфильмах психологи ? Могу поискать , Вы будите очень удивлены ... Советские мультфильмы , вот что учит : - добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 25 июл 2010, 19:12

er-xvl- :friends: Вы меня опередили !!!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 19:17

Дмитрий Л. писал(а):... Советские мультфильмы , вот что учит : - добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе
...и у настоящих путинских советских зомби понятие о добре, взаимовыручке, красоте и справедливости до сих пир остались на уровне советских мультиков. :swear:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 25 июл 2010, 19:36

steinchik писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):... Советские мультфильмы , вот что учит : - добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе
...и у настоящих путинских советских зомби понятие о добре, взаимовыручке, красоте и справедливости до сих пир остались на уровне советских мультиков. :swear:
Steinchik, я обратил внимание на то, что в последнее время у Вас стали часто сдавать нервы. Нет?

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 19:39

er-xvl писал(а): Steinchik, я обратил внимание на то, что в последнее время у Вас стали часто сдавать нервы. Нет?
С каких пор сарказм стал признаком сдачи нервов?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 25 июл 2010, 19:42

er-xvl писал(а):
snob писал(а):А возьмите любой полнометражный мультфильм детский западный - он учит добру, взаимовыручке, красоте, он наполнен любовью к справедливости и природе.
Вы наверное об этом:

http://www.youtube.com/watch?v=-hKepQerKvI

Самому-то не смешно? Шнобелевская премия стала абсурдно-аганжированной и политизированной. Вспомните недавнего лауреата "за укрепление мира во всем мире". Загуглите "Нобелевская перемия в области литературы критика".
Ну зачем сразу так?Ведь для snoba это и есть истинная демократия! :Yahoo!:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 25 июл 2010, 20:18

steinchik писал(а):
er-xvl писал(а): Steinchik, я обратил внимание на то, что в последнее время у Вас стали часто сдавать нервы. Нет?
С каких пор сарказм стал признаком сдачи нервов?
Я, эта, :sorry: по совокупности недавних высказаваний. Остается еще напомнить о злодеяниях кровавой гэбни и происках кремлиовтсев. А если все все нормально, так и отлично :good:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 20:23

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Нет.
Снимаю ермолку и посыпаю пеплом свою лысую и грешную голову... Это же Ваш самый короткий пост из восьмисот восьмидесяти написанных! Так держать! :Yahoo!:
! :wall:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 20:26

steinchik писал(а):
Даю последний зуб,что ваша любимая сказка о космополите колобке.Моя жена работает в детском саду и каждый день рассказывает, как дети превращаются в зомби после "любимых" мультиков: кулачки сжаты,глаза исподлобья,рычат,воображают себя Спайдерменами, Человеками-пауками,Мутантами. Ой, и здесь,что ли виноват ВВП? Покойный Крамеров знал что "приватизировать" - мультики времен СССР. Что хорошо для американца,для русского-смерть. (Под русскими подразумеваю всех русскоговорящих нормальных,здоровых людей)
:wall:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 июл 2010, 20:37

Алексей писал(а):Даю последний зуб,что ваша любимая сказка о космополите колобке.
A я даю все свои зубы, испорченные в советских поликлиниках и благополучно вылеченные в Америке по прекрасной медицинской страховке, что Ваша любимая сказка - про полового гиганта Мальчиша-Кибальчиша, у которого могло день простоять и ночь продержаться... :D :D :D
By the way, my kids don't watch american cartoons. (Мои дети не смотрят американские мультики). У нас есть много другого интересного, чтобы занять детей. Я не виноват, что вам достаются одни лишь объедки от американского культурного пирога.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 июл 2010, 21:01

steinchik писал(а):
Алексей писал(а):Даю последний зуб,что ваша любимая сказка о космополите колобке.
A я даю все свои зубы, испорченные в советских поликлиниках и благополучно вылеченные в Америке по прекрасной медицинской страховке, что Ваша любимая сказка - про полового гиганта Мальчиша-Кибальчиша, у которого могло день простоять и ночь продержаться... :D :D :D
By the way, my kids don't watch american cartoons. (Мои дети не смотрят американские мультики). У нас есть много другого интересного, чтобы занять детей. Я не виноват, что вам достаются одни лишь объедки от американского культурного пирога.
California is a greate place - if you only happen to be an orange. (Калифорния,как впрочем и Нью Йорк,классное место,особенно,если вы там прорастаете в качестве банана.) Так считает F.Allen. Ну,как с ним не согласиться?
Насчет детишек своих, хоть успокоили старика.От сердца отлегло.
Я бы предпочел,чтобы люди,особенно толковые, не уезжали бы из страны.Или уж на "худой конец",как любил замечать мой собеседник о Кибальчише, не ругали бы старушку.
Как-то передергивает от мурашек. Не давайте повода думать о том,что всякие безумные высылки были правомочны и оправданы.Льется вода на чужую мельницу.
С уважением.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 25 июл 2010, 21:13

Отвлекитесь. Продолжите через минуту. А сейчас давайте помянем...

30 лет без Высоцкого.

http://www.youtube.com/watch?v=Vj3pd-a-js8

Вот вам (НАМ) и ответ!

P.S. Прошу не комментировать.

Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всём»