А чё там в мире?
Re: А чё там в мире?
К трем годам колонии могут быть приговорены бывший директор Музея имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров и бывший завотдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Как передает корреспондент Граней.Ру, такого наказания потребовал для них прокурор. Организаторы выставки "Запретное искусство-2006" обвиняются в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.
В начале процесса обвиняемые заявляли, что виновными себя не признают, а суть обвинения им непонятна, передает РИА "Новости". По их словам, из обвинительного заключения им так и не стало ясно, к кому выставка вызвала ненависть. Они также отметили, что их судят за организацию всей выставки, а в обвинительном заключении перечислены только девять экспонатов.
В состав экспозиции "Запретного искусства" входили работы ряда современных российских художников, которые в 2006 году были предложены кураторами для выставок в московских выставочных залах и не разрешены к показу худсоветами или директорами.
Юрия Самодурова уже признавали виновным в разжигании национальной и религиозной розни в 2005 году: предметом судебного разбирательства послужила выставка "Осторожно, религия!", в 2003 году разгромленная членами Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества". Тогда Самодурова и сотрудницу Центра имени Сахарова Людмилу Василовскую приговорили к штрафам в 100 тысяч рублей.
О том, что процесс по делу о выставке "Запретное искусство" является нарушением свободы слова, ранее заявил выступил Европейский культурный парламент. Преследуя организаторов выставки Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, власти серьезно нарушают российское и международное законодательство, говорится в резолюции ЕКП, принятой на сессии в Гетеборге. Выдвинутые обвинения авторы резолюции считают совершенно необоснованными. ЕКП призвал российскую прокуратуру прекратить уголовное преследование Самодурова и Ерофеева.
В начале процесса обвиняемые заявляли, что виновными себя не признают, а суть обвинения им непонятна, передает РИА "Новости". По их словам, из обвинительного заключения им так и не стало ясно, к кому выставка вызвала ненависть. Они также отметили, что их судят за организацию всей выставки, а в обвинительном заключении перечислены только девять экспонатов.
В состав экспозиции "Запретного искусства" входили работы ряда современных российских художников, которые в 2006 году были предложены кураторами для выставок в московских выставочных залах и не разрешены к показу худсоветами или директорами.
Юрия Самодурова уже признавали виновным в разжигании национальной и религиозной розни в 2005 году: предметом судебного разбирательства послужила выставка "Осторожно, религия!", в 2003 году разгромленная членами Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества". Тогда Самодурова и сотрудницу Центра имени Сахарова Людмилу Василовскую приговорили к штрафам в 100 тысяч рублей.
О том, что процесс по делу о выставке "Запретное искусство" является нарушением свободы слова, ранее заявил выступил Европейский культурный парламент. Преследуя организаторов выставки Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, власти серьезно нарушают российское и международное законодательство, говорится в резолюции ЕКП, принятой на сессии в Гетеборге. Выдвинутые обвинения авторы резолюции считают совершенно необоснованными. ЕКП призвал российскую прокуратуру прекратить уголовное преследование Самодурова и Ерофеева.
Кто видел хоть одно полотно?snob писал(а):К трем годам колонии могут быть приговорены бывший директор Музея имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров и бывший завотдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Как передает корреспондент Граней.Ру, такого наказания потребовал для них прокурор. Организаторы выставки "Запретное искусство-2006" обвиняются в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.
Гугл в помощь, встречный вопрос - существуют полотна, авторы которых заслуживают тюрьмы?Алексей писал(а):Кто видел хоть одно полотно?
http://community.livejournal.com/ru_art_free/5525.htmlАлексей писал(а): Кто видел хоть одно полотно?
Думаю,что нет.Но есть вещи,которые все-таки больше имеют камерный характер. Камерный,значит для определенной,подготовленной публики.Но это не значит,что их нельзя выставлять на всеобщее обозрение.То же самое и в литературе.Дай почитать Бродского какому-нибудь придурку,не поймет.Дай почитать Григория Климова неподготовленной голове-крыша поедет.Но запретов не должно быть.Наверняка, еще будут комментарии всего этого.А пока пойду по ссылке,посмотрю,чего там опять чубы трещат на пустом месте.snob писал(а):Гугл в помощь, встречный вопрос - существуют полотна, авторы которых заслуживают тюрьмы?Алексей писал(а):Кто видел хоть одно полотно?

Посмотрел.Речь идет о запретном искусстве,но я там искусства не нашел.Хотя Вы большие спорщики,я знаю.Искусство,все,что создано искусственным способом,руками человека,не природой.Есть такая точка зрения на искусство.Унитаз-это тоже искусство.И вонючая параша на три толчка-это вершина искусства,исходя из такого понимания.corax писал(а):http://community.livejournal.com/ru_art_free/5525.htmlАлексей писал(а): Кто видел хоть одно полотно?
Закат Солнца красив,но это не произведение искусства.Это наиболее распространенная точка зрения,что искусство-это man-made work,рукотворная вещь. Города,машины, мебель и многое другое-произведения искусства.Они могут быть красивыми и могут вызывать отвращение.Даже слово искусство произошло от латинского ars, обозначающее мастерство.Искусство присутствует и в живописи,и в архитектуре,и в музыке...Оно вносит свой смысл,контекст,в воображение человека.Искусство на бытовом уровне подразумевает высокие материи,хотя бывает и техно-или просто матерное слово на заборе.
Я не очень уверен,что творческие изыскания этих художников-это высокое искусство.Я думаю,что это просто туфта бездарей.Люди сами оценят.Что касается,девушки с красивыми сексуальными чулочками,то с этим не шутят.С этим не шутят также,как с газовыми камерами,в которых душили евреев.А то получится,как в том хохлацком анекдоте:"Товарищ фашист,что это такое,вчера газовая камера,сегодня газовая камера.Просто скукота одна."
Мне просто стало противно.Нет,запрещать не нужно.Нужно это все показывать, показывать, как не нужно делать.Бездари заполонили все:телевидение,прессу, литературу, театр,политику...Просто эпоха подмастерьев третьей руки.
Я побывал во многих музеях мира.Когда был совсем юным,замечал за собой такую вещь.Стою перед картиной,рядом стоят такие же,как я, зеваки.Стоят и цокают языком:"Ах,какая картина,сколько экспрессии,какие краски,какая фантазия.А мазок какой твердый,какой сюжет и т.д." Я уходил из музея со сдвинутой крышей,искал в картине то,что видели эти люди,сам себя старался убедить,что это неописуемый шедевр.Так было довольно долго,пока не научился доверять своим ощущениям и своей интуиции.Пока не научился называть дерьмо-дерьмом,как бы не цокали вокруг политики,экономисты, художники, писатели и прочее,которые пытались дешевое третьесортное пойло выдавать за бальзам.Пока не научился отделять плевелы от зерна.Многие верили,повторяли навязанные стандарты.Иметь и отстаивать свою точку зрения тоже нужно учиться.И смелость нужна, и достаточный опыт,и достаточное количество шишек,иметь возможность сравнивать...
Все о выставленных полотнах не могу сказать.Не все,наверное,плохо.Но то,что осуждено,просто блевотина.Многие произведения и создаются для создания таких ощущений.Но здесь не получилось.Здесь просто "вагоная кугица,с котогой забили снять пегья" и забыли почистить желудки,когда отваривали куриные пупки.Сантехники лучше бы все выразили,если бы у них сорвался бы ключ и долбанул бы по пальцу.

Все о выставленных полотнах не могу сказать.Не все,наверное,плохо.Но то,что осуждено,просто блевотина.Многие произведения и создаются для создания таких ощущений.Но здесь не получилось.Здесь просто "вагоная кугица,с котогой забили снять пегья" и забыли почистить желудки,когда отваривали куриные пупки.Сантехники лучше бы все выразили,если бы у них сорвался бы ключ и долбанул бы по пальцу.

Когда я впервые смотрел "Сталкера" А.Тарковского,то грязи и помоев было выше крыши.А я ждал Стругацких,но где же они? Когда я врубился,то в кинотеатре остались две-три пары влюбленных.Им все равно,что было смотреть.А меня пробил холодный пот.Там грязь играла свою великую роль. И текущая вечная вода.И поход через нее в комнату исполнения желаний,в наш коммунизм.Через все это дерьмо.А на этой выставке очередной пиар на уровне дурочки Собчак.Ой,новая волна диссидентов...Ничего подобного.Просто, я во что-то наступил.
Пардон за выражения.
Пардон за выражения.
Алексей, неважно, что выставляет художник - шедевр или собачий кал. Не дело прокуратуры, судов, ментов, омона, попов, раввинов, и проч. решать что делать с художником и его картинами.
-
- Гражданин
Посмотрел ,,ИскуЦтво,, -Алексей писал(а):...Мне просто стало противно.Нет,запрещать не нужно.Нужно это все показывать, показывать, как не нужно делать...

Алексей -

Не вижу здесь ничего, кроме желания эпатировать публику,
да и то - слишком упрощенно и тупо.
Неужели художники испытывают волшебное вдохновение, создавая
подобные шедевры, неужто посещает их просветлённое чувство
радости за себя и весь окружающий мир, а творческий поиск позволяет
увидеть новые горизонты ?
да и то - слишком упрощенно и тупо.
Неужели художники испытывают волшебное вдохновение, создавая
подобные шедевры, неужто посещает их просветлённое чувство
радости за себя и весь окружающий мир, а творческий поиск позволяет
увидеть новые горизонты ?
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
А где искусство?
(В привычном значении, том, которому мама учила.)
Называться (в смысле - себя называть) Художником (в смысле - мастером живописи, графики,..) - не значит быть таковым.
Называться (в смысле - себя называть) Художником (в смысле - мастером живописи, графики,..) - не значит быть таковым.
Согласен.Если человек пишет глупости на заборе или эксгибиционирует у меня под окнами у детского садика,или проходится шуточками по жертвам террора, и тому подобное,я не пойду к раввину или священнику,я ему просто отрежу уши.Или кое что еще.Боюсь,что он сам побежит за защитой в суд,что бы у него был выбор:или погибнуть от потери крови,так как в обеих руках по уху и нечем рану закрыть, или умереть в тюрьме от удовольствия, которое доставляют ему по пять раз в день его сокамерники.Такой вариант подходит?snob писал(а):Алексей, неважно, что выставляет художник - шедевр или собачий кал. Не дело прокуратуры, судов, ментов, омона, попов, раввинов, и проч. решать что делать с художником и его картинами.

В любом нормальном правовом государстве Вам за подобные действия самому придётся получать удовольствие от сокамерников...Алексей писал(а):я ему просто отрежу уши.Или кое что еще.Боюсь,что он сам побежит за защитой в суд,что бы у него был выбор:или погибнуть от потери крови,так как в обеих руках по уху и нечем рану закрыть, или умереть в тюрьме от удовольствия, которое доставляют ему по пять раз в день его сокамерники.
-
- Гражданин
А кто сказал что они художники ?snob писал(а):Алексей, неважно, что выставляет художник - шедевр или собачий кал. Не дело прокуратуры, судов, ментов, омона, попов, раввинов, и проч. решать что делать с художником и его картинами.
Если я напишу слово из 3х букв на заборе - это можно назвать Искусством ?
А если я забор вырежу и выставлю в Галлерее - это Искусство ?
И меня можно будет называть гордо Художник !
За надпись на заборе можно заработать 15 суток за хулиганство , а за такую же надпись в Галерее ( возможно за деньги ! ) меня трогать уже нельзя ?
Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
-
- Гражданин
Пример Псевдо Свободы Слова :
Командующий силами НАТО в Афганистане разозлил Обаму: генералу грозит отставка
Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал "допустил просчет", резко раскритиковав в интервью журналу Rolling Stone ряд представителей Белого дома, заявил президент Барак Обама. Тем не менее, президент США отказался говорить, будет ли генерал отправлен в отставку - сначала Обама хотел бы пообщаться с ним с глазу на глаз, передает ИТАР-ТАСС.
"Не следует забывать, - указал президент, - что главное, на чем мы сейчас сконцентрированы, - это сделать так, чтобы "Аль-Каида" и ее последователи не могли совершать нападения на США и их союзников". Отметим, что именно Обама назначил Маккристала на нынешний пост в июне 2009 года.
Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс ранее дал понять, что отставка Маккристала, который был назначен на его нынешний пост в мае прошлого года, не исключается. По его словам, президент "был очень рассержен", когда прочитал статью.
Скандальная статья в журнале Rolling Stone должна быть опубликована в пятницу. В материале Маккристал назван "одиноким волком", который "взял под свой контроль войну в Афганистане", но "не отводит глаз от подлинных врагов - слабаков в Белом Доме". Весной журналист издания несколько недель находился в Афганистане, где общался с ближайшими помощниками Маккристала. А те, в том числе со ссылкой на шефа, комментировали его разногласия с администраций США, отмечает "Время новостей".
В комментариях Маккристала и его помощников высмеиваются многие представители американского руководства. Например, относительно вице-президента США генерал, в частности, заметил: "Вы спрашиваете про Байдена? Кто это?" - и тут же пошутил, сравнив фамилию Байден со словами Bite Me ("укуси меня").
Досталось от генерала и помощнику американского президента по национальной безопасности Джеймсу Джонсу, послу США в Афганистане Карлу Айкенберри и многим другим. В частности, генерал заявил, что "почувствовал, что его предали", когда Айкенберри сделал достоянием гласности собственную служебную записку, в которой назвал президента Афганистана Хамида Карзая "ненадежным партнером" в деле осуществления новой военной стратегии США. "Есть тут один, который прикрывает свой фланг для книг по истории, - сказал Маккристал, подразумевая Айкенберри. - Так что если мы провалимся, он скажет, что заранее предупреждал".
Один из помощников генерала Маккристала не постеснялся раскритиковать Барака Обаму. Он назвал первую встречу генерала с президентом "десятиминутным позированием перед фотообъективами". "Обама явно ничего не знал о нем, о том, кто он такой. Шеф был очень расстроен", - заявил собеседник журнала. Кроме того, помощник Маккристала высмеял советника президента по национальной безопасности Джонса, назвав его "клоуном, который застрял в 1985 году".
Генерал Маккристал поспешил извиниться за материал, в котором содержатся как его собственные комментарии, так и оценки его подчиненных. По словам военачальника, он допустил ошибку. "Честь и профессионализм всегда были для меня основными ценностями, но в этой статье я им изменил", - признал генерал.
Статья с высказываниями Маккристала вызвала неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Второй человек в Пентагоне - глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен, по словам его пресс-секретаря Джона Кирби, провел с генералом десятиминутную беседу и "выразил глубокое разочарование статьей и содержащимися в ней комментариями".
В то же время влиятельный сенатор-демократ Джон Керри выразил Маккристалу "огромное доверие", назвав "великолепным солдатом".
Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и независимый сенатор Джозеф Либерман в совместном заявлении высказали "огромное уважение Маккристалу", но отметили, что его "комментарии несовместимы с традиционными отношениями между главнокомандующим и военнослужащим".
Все комментаторы высказались в том духе, что судьбу генерала теперь может определить только главнокомандующий, а именно президент Обама.
После того, как разразился скандал, и Маккристалу было дано указание срочно вылететь в Вашингтон, один из его помощников поведал журналистам, что в ходе телефонных бесед его босса с главой Пентагона Робертом Гейтсом и председателем Комитета начальников штабов ВС США адмиралом Майклом Малленом намеков на неминуемую отставку не было.
Тем не менее, в Минобороны и Конгрессе уже называются имена возможных преемников Маккристала. Среди них - генерал Джеймс Маттис, который отвечает сейчас за боевую подготовку американских войск, генерал-лейтенант Дэвид Родригес, являющийся заместителем Маккристала, генерал-лейтенант Джон Аллен, заместитель главы Центрального командования ВС США, а также главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявлял, что Обама в ходе намеченной на среду, 23 июня, встречи с советниками по Афганистану собирается предложить им забыть о разногласиях и выполнять работу.
"Я уверен, президент скажет, что пора всем забыть о мелких разногласиях и заняться работой", - отметил Гиббс. Представитель Белого дома сообщил, что президент вызвал на предстоящую встречу командующего войсками США и НАТО генерала Стэнли Маккристала.
Обычно он участвует в подобных мероприятиях в режиме телеконференции, но на сей раз Обама решил лично выслушать Маккристала в связи с критическими высказываниями, которые генерал допустил в адрес целого ряда высокопоставленных чиновников американской администрации.
"Президент поговорил с Маккристалом, и сейчас генерал на пути в Вашингтон, он примет участие во встрече по Афганистану", - сказал Гиббс.
Ждет Маккристала на личный разговор и министр обороны США Роберт Гейтс, который также желает приватно обсудить скандальные комментарии генерала в адрес целого ряда высокопоставленных представителей американской администрации. Об этом говорится в специальном заявлении главы Пентагона.
Гейтс заявил, что "прочитал статью с беспокойством". По его словам, "в данном случае Маккристал совершил серьезную ошибку и допустил неверные суждения".
Министр сообщил, что генерал ему "уже принес свои извинения и сейчас делает то же самое в отношении других людей, упомянутых в статье". Тем не менее, глава Пентагона счел необходимым "вызвать генерала в Вашингтон, чтобы обсудить с ним ситуацию лично".
Американские СМИ обратили внимание на то, что в заявлении главы Пентагона нет ни слова о том, сохранит ли Маккристал свою должность после случившегося.
Ссылаясь на анонимных представителей администрации, они сообщают о том, что генерал может подать прошение об отставке, но пока не ясно, одобрит ли его президент Барак Обама.
Командующий силами НАТО в Афганистане разозлил Обаму: генералу грозит отставка
Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал "допустил просчет", резко раскритиковав в интервью журналу Rolling Stone ряд представителей Белого дома, заявил президент Барак Обама. Тем не менее, президент США отказался говорить, будет ли генерал отправлен в отставку - сначала Обама хотел бы пообщаться с ним с глазу на глаз, передает ИТАР-ТАСС.
"Не следует забывать, - указал президент, - что главное, на чем мы сейчас сконцентрированы, - это сделать так, чтобы "Аль-Каида" и ее последователи не могли совершать нападения на США и их союзников". Отметим, что именно Обама назначил Маккристала на нынешний пост в июне 2009 года.
Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс ранее дал понять, что отставка Маккристала, который был назначен на его нынешний пост в мае прошлого года, не исключается. По его словам, президент "был очень рассержен", когда прочитал статью.
Скандальная статья в журнале Rolling Stone должна быть опубликована в пятницу. В материале Маккристал назван "одиноким волком", который "взял под свой контроль войну в Афганистане", но "не отводит глаз от подлинных врагов - слабаков в Белом Доме". Весной журналист издания несколько недель находился в Афганистане, где общался с ближайшими помощниками Маккристала. А те, в том числе со ссылкой на шефа, комментировали его разногласия с администраций США, отмечает "Время новостей".
В комментариях Маккристала и его помощников высмеиваются многие представители американского руководства. Например, относительно вице-президента США генерал, в частности, заметил: "Вы спрашиваете про Байдена? Кто это?" - и тут же пошутил, сравнив фамилию Байден со словами Bite Me ("укуси меня").
Досталось от генерала и помощнику американского президента по национальной безопасности Джеймсу Джонсу, послу США в Афганистане Карлу Айкенберри и многим другим. В частности, генерал заявил, что "почувствовал, что его предали", когда Айкенберри сделал достоянием гласности собственную служебную записку, в которой назвал президента Афганистана Хамида Карзая "ненадежным партнером" в деле осуществления новой военной стратегии США. "Есть тут один, который прикрывает свой фланг для книг по истории, - сказал Маккристал, подразумевая Айкенберри. - Так что если мы провалимся, он скажет, что заранее предупреждал".
Один из помощников генерала Маккристала не постеснялся раскритиковать Барака Обаму. Он назвал первую встречу генерала с президентом "десятиминутным позированием перед фотообъективами". "Обама явно ничего не знал о нем, о том, кто он такой. Шеф был очень расстроен", - заявил собеседник журнала. Кроме того, помощник Маккристала высмеял советника президента по национальной безопасности Джонса, назвав его "клоуном, который застрял в 1985 году".
Генерал Маккристал поспешил извиниться за материал, в котором содержатся как его собственные комментарии, так и оценки его подчиненных. По словам военачальника, он допустил ошибку. "Честь и профессионализм всегда были для меня основными ценностями, но в этой статье я им изменил", - признал генерал.
Статья с высказываниями Маккристала вызвала неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Второй человек в Пентагоне - глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен, по словам его пресс-секретаря Джона Кирби, провел с генералом десятиминутную беседу и "выразил глубокое разочарование статьей и содержащимися в ней комментариями".
В то же время влиятельный сенатор-демократ Джон Керри выразил Маккристалу "огромное доверие", назвав "великолепным солдатом".
Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и независимый сенатор Джозеф Либерман в совместном заявлении высказали "огромное уважение Маккристалу", но отметили, что его "комментарии несовместимы с традиционными отношениями между главнокомандующим и военнослужащим".
Все комментаторы высказались в том духе, что судьбу генерала теперь может определить только главнокомандующий, а именно президент Обама.
После того, как разразился скандал, и Маккристалу было дано указание срочно вылететь в Вашингтон, один из его помощников поведал журналистам, что в ходе телефонных бесед его босса с главой Пентагона Робертом Гейтсом и председателем Комитета начальников штабов ВС США адмиралом Майклом Малленом намеков на неминуемую отставку не было.
Тем не менее, в Минобороны и Конгрессе уже называются имена возможных преемников Маккристала. Среди них - генерал Джеймс Маттис, который отвечает сейчас за боевую подготовку американских войск, генерал-лейтенант Дэвид Родригес, являющийся заместителем Маккристала, генерал-лейтенант Джон Аллен, заместитель главы Центрального командования ВС США, а также главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявлял, что Обама в ходе намеченной на среду, 23 июня, встречи с советниками по Афганистану собирается предложить им забыть о разногласиях и выполнять работу.
"Я уверен, президент скажет, что пора всем забыть о мелких разногласиях и заняться работой", - отметил Гиббс. Представитель Белого дома сообщил, что президент вызвал на предстоящую встречу командующего войсками США и НАТО генерала Стэнли Маккристала.
Обычно он участвует в подобных мероприятиях в режиме телеконференции, но на сей раз Обама решил лично выслушать Маккристала в связи с критическими высказываниями, которые генерал допустил в адрес целого ряда высокопоставленных чиновников американской администрации.
"Президент поговорил с Маккристалом, и сейчас генерал на пути в Вашингтон, он примет участие во встрече по Афганистану", - сказал Гиббс.
Ждет Маккристала на личный разговор и министр обороны США Роберт Гейтс, который также желает приватно обсудить скандальные комментарии генерала в адрес целого ряда высокопоставленных представителей американской администрации. Об этом говорится в специальном заявлении главы Пентагона.
Гейтс заявил, что "прочитал статью с беспокойством". По его словам, "в данном случае Маккристал совершил серьезную ошибку и допустил неверные суждения".
Министр сообщил, что генерал ему "уже принес свои извинения и сейчас делает то же самое в отношении других людей, упомянутых в статье". Тем не менее, глава Пентагона счел необходимым "вызвать генерала в Вашингтон, чтобы обсудить с ним ситуацию лично".
Американские СМИ обратили внимание на то, что в заявлении главы Пентагона нет ни слова о том, сохранит ли Маккристал свою должность после случившегося.
Ссылаясь на анонимных представителей администрации, они сообщают о том, что генерал может подать прошение об отставке, но пока не ясно, одобрит ли его президент Барак Обама.
-
- Гражданин
Как-то подымалась тема : на что идут деньги от налогов
Просто для расширения кругозора .
Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены
Деньги американских налогоплательщиков, выделяемые США на борьбу с боевиками в Афганистане, на самом деле используются для финансирования талибов. Об этом говорится в докладе комитета Конгресса США, обнародованном в понедельник вечером.
Американские военные выделяют десятки миллионов долларов для найма афганских охранных фирм, которые направляют деньги боевикам, утверждается в документе. Как передает BBC, данные были получены в результате полугодового расследования.
Согласно ему, грузовики, перевозящие продовольствие и амуницию американским войскам, якобы платили афганским фирмам для обеспечения их безопасного прохода в опасных районах Афганистана. Когда платежи не осуществлялись, конвои подвергались нападению.
Одна из таких охранных компаний предположительно принадлежит двум двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая. Как ожидается, доклад комитета Конгресса США позднее во вторник будет передан представителям американского Министерства обороны.
Кроме этого, в докладе сообщается, что американцы вынуждены платить взятки практически всем чиновникам от губернатора до начальника полиции того района, по которому проезжают фуры с грузами. Подобное положение дел подрывает международные усилия в направлении обеспечения стабильности в Афганистане, резюмируют авторы.
Просто для расширения кругозора .
Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены
Деньги американских налогоплательщиков, выделяемые США на борьбу с боевиками в Афганистане, на самом деле используются для финансирования талибов. Об этом говорится в докладе комитета Конгресса США, обнародованном в понедельник вечером.
Американские военные выделяют десятки миллионов долларов для найма афганских охранных фирм, которые направляют деньги боевикам, утверждается в документе. Как передает BBC, данные были получены в результате полугодового расследования.
Согласно ему, грузовики, перевозящие продовольствие и амуницию американским войскам, якобы платили афганским фирмам для обеспечения их безопасного прохода в опасных районах Афганистана. Когда платежи не осуществлялись, конвои подвергались нападению.
Одна из таких охранных компаний предположительно принадлежит двум двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая. Как ожидается, доклад комитета Конгресса США позднее во вторник будет передан представителям американского Министерства обороны.
Кроме этого, в докладе сообщается, что американцы вынуждены платить взятки практически всем чиновникам от губернатора до начальника полиции того района, по которому проезжают фуры с грузами. Подобное положение дел подрывает международные усилия в направлении обеспечения стабильности в Афганистане, резюмируют авторы.
- bunicaSoni
- Местный
- Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)
Эту же мысль я сформулировала своим кратким вопросом "чуток" выше:Дмитрий Л. писал(а):А кто сказал что они художники ?snob писал(а):Алексей, неважно, что выставляет художник - шедевр или собачий кал. Не дело прокуратуры, судов, ментов, омона, попов, раввинов, и проч. решать что делать с художником и его картинами.
Если я напишу слово из 3х букв на заборе - это можно назвать Искусством ?
А если я забор вырежу и выставлю в Галлерее - это Искусство ?
И меня можно будет называть гордо Художник !
За надпись на заборе можно заработать 15 суток за хулиганство , а за такую же надпись в Галерее ( возможно за деньги ! ) меня трогать уже нельзя ?
Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
А где искусство?
К последующим комментариям хочу лишь добавить, что правовое государство и анархия - суть разные понятия. В задачи и обязанности правового государства входит регулирование всех вопросов гражданского права и общежития. И я категорически против, чтоб подобного рода "произведения искусства" формировали в моей, в частности, внучке понятия художественного вкуса. Интересно, у гражданина под ником Snob дети-внуки есть, а если есть - поведёт ли он их на эту "высокохудожественную" выставку и будет ли стоять рядом и комментировать каждое "полотно", объясняя лунявой головке всю прелесть изображённого?.. Что же касается собачьей какашки, то обыватель с нормальной психикой брезгливо переступает означенную кучку, а не тащит в галерею в надежде, что ёбщество будет восхищаться чьими бы то ни было испражениями. Не превращайте повально всех в проктологов!
Вспомните, уважаемые, талантливый фильм "Киндзадза". Так вот изображённая в нём бездуховность ТЕПЕРЬ кажется наивным детским лепетом. А когда-то потрясала и ужасала!
Дима! Сегодня ты в форме!!!

Дима, художники и потребители их продукции сами разберутся - шедевры они выставляют или кал. А "реагировать" нужно, например,когда премьер бывш.президент страны великой когда-то культуры, постоянно говорит с приблатненным манером как из подворотни - про сортиры, сопли, канализации и прочие фекальные темы. Вот это по-настоящему стыдно и страшно.Дмитрий Л. писал(а):Конечно не в тюрьму сажать за это , но реагировать как-то надо ...
Разумеется до свободы российских генералов американским еще далеко))) Особенно свободны нынче Рохлин и Лебедь.Дмитрий Л. писал(а):Пример Псевдо Свободы Слова :
А тут сам заголовок разрушает сознание))) - что например могут выяснить кукольные депутаты российской Думы, которая, как известно, "не место для дискуссий"?))Дмитрий Л. писал(а):Американские деньги в Афганистане утекают к "Талибану", выяснили конгрессмены
Гражданин под ником "Сноб" в первую очередь объяснит своим детям и будущим внукам, что преследование художников и вообще людей за их творчество или политические убеждения - это признак тоталитарного, дегенеративного государства, которым был СССР и какой вылепили современную Россию чекистские "неодворяне".bunicaSoni писал(а):Интересно, у гражданина под ником Snob дети-внуки есть, а если есть - поведёт ли он их на эту "высокохудожественную" выставку и будет ли стоять рядом и комментировать каждое "полотно", объясняя лунявой головке всю прелесть изображённого?.. Что же касается собачьей какашки, то обыватель с нормальной психикой брезгливо переступает означенную кучку, а не тащит в галерею в надежде, что ёбщество будет восхищаться чьими бы то ни было испражениями. Не превращайте повально всех в проктологов!
Вспомните, уважаемые, талантливый фильм "Киндзадза". Так вот изображённая в нём бездуховность ТЕПЕРЬ кажется наивным детским лепетом. А когда-то потрясала и ужасала!