- "Одесские новости", 22 января 1915 года.
Польши, пострадавшего во время войны. Комитет по сбору пожертвований принёс ему горячую благодарность.
Модератор: rimty
Доктор Александр Гершкович Коган после получения в 1855 году медицинского образования почти 40 лет работал лекарем в Аккермане. Лечил учеников в уездном училище, заключенных в местной тюрьме, а позже всех жителей города, как вольнопрактикующий врач.rimty писал(а):Принято предложение д-ра А. Когана, уроженца Кишинёва, практиковавшего в Аккермане
Продолжение.
8 апреля 1899 года.
Его отец - полковник Николай Иванович Горелов, командир казачьего полка №1 Новороссийского казачьего войска. Хотя сами казаки приезжали на службу из станицы Староказачьей, командование полка жило в Аккермане.
Эти "революционеры" - вроде тех "толстых партизан" из дальнего леса. Сделать в Аккермане они ничего не могли, да и не пытались. Смогли убежать через лиман к советам. А через 40 лет самый активный из них, Андрей Сасов, стал писать воспоминания, где присваивал всю руководящую роль себе.
Были в основном эсеры - все-таки наш край крестьянский. Соответственно в румынский период они все вступали в партию национал-царанистов
«Один одесский советский осведомитель застрелил в Четатя-Албэ бывшего советского агента.»
Кишинев, 10 февраля.) Богословский, шпион Одесского отделения ГПУ, прошлой ночью переправился через Днестр и появился в Четатеа-Албэ в доме крестьянина Добровольского, который в какой-то момент подал советским шпионам сигнал, но позже дал им слабый сигнал.
Богословский медленно открыл дверь и двумя выстрелами из револьвера убил своего бывшего союзника.
Служба государственной безопасности начала тщательное расследование, но убийца до сих пор не пойман. Личность преступника была установлена на основании показаний свидетелей, которые видели советского шпиона, крадущегося около дома, и узнали его.