Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .

Модератор: rimty

corax
Администратор
Администратор

Re: Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .

Сообщение corax » 23 мар 2011, 00:18

steinchik писал(а): Что конкретно в ней отличного? На основании каких исторических источников составлена данная карта? Я тебе в АutoCAD Maps таких десятки настрогать могу...
ирония :wink:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 00:47

Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Римская армия пришла . Напомни мне Пожалиста , когда с нашей земли она ушла ? Что-то я не заметил . Тем более со временем Гражданство превратилось в национальность . Были Граждане Римской Империи ( пол Европы , Север Африки , Ближний Восток ...) , а стали румынами ( Романами , римлянами ) . Напомни мне когда С Моей Молдавии ушли Болгары , Гагаузы , Украины , Армяне , Сербы , Болгары , Евреи , Греки ?
напомни мне когда ушли потомки воеводы Драгоша которые пришли сюда из Венгрии (XII век ) и вытеснили Славян за Днестр . Ушли эти потомки ?

Григоре Уреке говорит нам, что пастухи из Марамуреша, первым кого встретили на земле современной Молдовы были русины, в частности пасечник Ецко." А узнав,что эти земли мало заселены, они поспешили в Марамуреш, откуда вывели своих людей в эту страну и других побудили, обосновались вначале у гор и распространились далее".

Ян Длугош. Польская история в 12 книгах. Франкфурт, 1711. Кн. IX.:
"Волохи прежних господ и жителей этих мест, русинов, вначале хитростью, а затем, когда их число возросло, то силой изгнали, заняли её [страну] и перешли в русинскую веру и нравы, покинув свои, чтобы легче произошёл захват".

Поэтому лечи свой национализм !
Так уж получилось что эта земля такая же Молдавская , как и Славянская . Мы живём в много-национальном государстве , поэтому давай без наездов и будем терпимыми друг к другу . :friends:
Русские оккупанты сделали эту часть Молдовы много-национальной! Даже при турках коренные жители составляли 95 %. Это земля никогда не была славянской! Славяне были проездом на пишкарусе, а те кто оставались ассимилировались. Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.
Изображение
Почитай ещё раз мои 2 цитаты о том кто здесь жил до Молдован . Не заметил их ? Можешь обосновать не состыковку со с подачей Истории национал-больными Историками и Политиками ? А ведь я не цитирую как ты заинтересованную сторону ( в моём случае не СССРовские учебники ) .
Карту можно повесить на стене сам знаешь где . За полчаса я нарисую ( ведь как и в случае с этой картой не нужно изображение научно обосновывать ) штук 20 ! Хочень я нарисую границы Дакии до Индии ? А потом ты будешь объяснять Китайцам что они оккупанты .
При турках нашу территорию среди населения 95% , откуда данные ? Была перипись населения ? Или опять данные из газеты Тимпул , Литература ши Арта или учеПника История Румын ?
Ионелуш , забывай об этих достоверных источниках , это всё не серьёзно . :no:
По поводу Гето-Даков можно поподробнее ? Так Мы Гето-Даки или Румыны ( Романе , Римляне ) ? что-то я не понимаю :no: . Если Мы Даки то почему в Румынском ( Романском , Римском ) языке не более 200 слов Дакских ( у Даков не было письменности ) , и аж 13-18% Славянских ?! Кто Румыны больше Даки или Славяне ?!
Также напомни мне Пожалиста , чья территория междуречья Прута и Днестра была с IX по XII ? Когда собственно пришёл Воевода Драгош со своею дружиной (из Венгрии!) и вытеснил Славян .
Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад
Всем это кому ?
Много вопросов правда ?! Очень много натяжек и не состыковок это видно даже нам . Но не видно национал-больным Историкам и политикам ( ну и естественно узко части населения ) ...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 10:20

Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Но уж больно нас напрягает своими действиями студент из Колоницы .
Представьте себе что этот студент, коммунист! На душе станет спокойнее :D .
Не получается , пробовал . А когда представляю Дауна , то всё становится на свои места , и поступки , и разговоры , и мотивация :pardon: ...

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 23 мар 2011, 10:34

Дмитрий Л. писал(а): По поводу Гето-Даков можно поподробнее ? Так Мы Гето-Даки или Румыны ( Романе , Римляне ) ? что-то я не понимаю :no: . Если Мы Даки то почему в Румынском ( Романском , Римском ) языке не более 200 слов Дакских ( у Даков не было письменности ) , и аж 13-18% Славянских ?! Кто Румыны больше Даки или Славяне ?!
Также напомни мне Пожалиста , чья территория междуречья Прута и Днестра была с IX по XII ? Когда собственно пришёл Воевода Драгош со своею дружиной (из Венгрии!) и вытеснил Славян .
Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад
Всем это кому ?
Много вопросов правда ?! Очень много натяжек и не состыковок это видно даже нам . Но не видно национал-больным Историкам и политикам ( ну и естественно узко части населения ) ...
Я уже говорил на этом форуме что румыны это романизированные гето-даки. Что тут не понятного?
Дмитрий Л. писал(а): При турках нашу территорию среди населения 95% , откуда данные ? Была перипись населения ? Или опять данные из газеты Тимпул , Литература ши Арта или учеПника История Румын ?
Ионелуш , забывай об этих достоверных источниках , это всё не серьёзно . :no:
А у вас есть другие данные? Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет. И этот наплыв пришельцев продалжался на протяжений последних двух веков, при русской оккупаций.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 12:17

Ionelus писал(а): Я уже говорил на этом форуме что румыны это романизированные гето-даки. Что тут не понятного?
А в чём кроме языка заключается румынизация ?
Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет. И этот наплыв пришельцев продалжался на протяжений последних двух веков, при русской оккупаций.
А вот поподробней Пожалиста !
Можно источник , ссылку на перепись населения Бессарабии 1817 года , ну и на источник переписи населения Турками где есть данные что 95% были Румынами .
К стати в слове Румын ты сделал 5 ошибок , правильно писать Молдован . Извини румын это не национальность , это совокупность разных национальностей (Валахи , Трансильванцы , Молдоване ... ) проживающих в границах Румынии (Территория Государства Молдовы в этом объединении и утрачивания свой идентичности - не участвовала !) :pardon: ...
Давай Ионелуш завязывай с сомнительными радикальными данными .
Кстати ссылка на Учет населения в России . Найдёшь там что-то по 1817 году - с меня ПИВО ! :beer:
http://tcheltsov.narod.ru/gen_rev_per.htm
И заодно можешь мне объяснить что имел ввиду Польский летописец :
Ян Длугош. Польская история в 12 книгах. Франкфурт, 1711. Кн. IX.:
"Волохи прежних господ и жителей этих мест, русинов, вначале хитростью, а затем, когда их число возросло, то силой изгнали, заняли её [страну] и перешли в русинскую веру и нравы, покинув свои, чтобы легче произошёл захват".

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 23 мар 2011, 13:14

Дмитрий Л. писал(а):
Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет.
Можно источник , ссылку на перепись населения Бессарабии 1817 года , ну и на источник переписи населения Турками где есть данные что 95% были Румынами.
Дайте конкретную ссылку, т.к. насколько я могу судить о вопросе, то
в 1817 г. провели род переписи, касающейся землевладения и сословного
строя, а надёжные статистические данные по этническому составу населения
там отсутствуют, к тому же данные в процентах вообще не представлены.

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 23 мар 2011, 17:09

rimty писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):
Ionelus писал(а): Уже в 1817 году при русской перипеси румыны состовляли 86%, большинство из меньшинств прибыло за последние 5 лет.
Можно источник , ссылку на перепись населения Бессарабии 1817 года , ну и на источник переписи населения Турками где есть данные что 95% были Румынами.
Дайте конкретную ссылку, т.к. насколько я могу судить о вопросе, то
в 1817 г. провели род переписи, касающейся землевладения и сословного
строя, а надёжные статистические данные по этническому составу населения
там отсутствуют, к тому же данные в процентах вообще не представлены.
Может быть, но людей наверняка тоже считали. Русские источники тоже дают 1817 г. и 86%, даже про оккупацию пишут.
Читать здесь: http://www.world-history.ru/countries_a ... /2349.html

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 23 мар 2011, 17:57

"Доля молдаван в населении Бессарабии снизилась с 86% в 1817 г. до 55% в 1859 г"-опять таки это только слова!Никаких официальных сведений или ссылок не видно.

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 23 мар 2011, 18:15

Дмитрий Л. писал(а):К стати в слове Румын ты сделал 5 ошибок , правильно писать Молдован . Извини румын это не национальность , это совокупность разных национальностей (Валахи , Трансильванцы , Молдоване ... ) проживающих в границах Румынии (Территория Государства Молдовы в этом объединении и утрачивания свой идентичности - не участвовала !) :pardon: ...
Бредите, как обычно! Молдаване - так называются жители бывшего феодального государства Молдова и которые живут на его территориях, независимо кто они, румыны или украинцы. Я молдаван, по национальности румын. Вы тоже молдаван, только русской национальности. Молдавскую национальность придумали русские оккупанты.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 18:34

Ionelus писал(а):Может быть, но людей наверняка тоже считали. Русские источники тоже дают 1817 г. и 86%, даже про оккупацию пишут.
Читать здесь: http://www.world-history.ru/countries_a ... /2349.html
Сайт, на котором Вы оказались, изначально задумывался как средство по упорядочению информации, почерпутой из разнообразной исторической литературы. В силу этого, проект не претендует, несмотря на свое название, на действительно полный охват истории человечества, а лишь содержит материалы, в свое время прочитанные и теперь подготовленные мной к публикации на сайте.
Вариант Википедии . Кто хочет тот присылает статьи . Фтопку !
Пробежался по тексту , не вижу обещанных ссылок откуда черпались данные . Просто компот разрозненной информации которую ещё нужно доказать . написание подобных текстов простительно мне , но не тем кто решил писать подобный материал .
Не нашёл ничего о переписи 1812 года . Так что это пока остаются Ваши фантазии .

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 18:42

Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):К стати в слове Румын ты сделал 5 ошибок , правильно писать Молдован . Извини румын это не национальность , это совокупность разных национальностей (Валахи , Трансильванцы , Молдоване ... ) проживающих в границах Румынии (Территория Государства Молдовы в этом объединении и утрачивания свой идентичности - не участвовала !) :pardon: ...
Бредите, как обычно! Молдаване - так называются жители бывшего феодального государства Молдова и которые живут на его территориях, независимо кто они, румыны или украинцы. Я молдаван, по национальности румын. Вы тоже молдаван, только русской национальности. Молдавскую национальность придумали русские оккупанты.
Во превых в который раз Вы пользуетесь словом оккупант по отношению к русским , но почему-то не пользуютесь им по отношению к Римлянам (Румынам) . Не порядок :no: !
Мне что теперь нужно каждый раз писать слово оккупант когда я хочу написать слово Румын ?
Опять же Фантази по поводу того что Молдоване не национальность а гражданство . Вы считаете что Украинцы бывают молдованами , русскими и т.д. ?
Обычно государство называлось по имени народа которые его населяет . Германия , Австрия , Франция , Англия , Белоруссия и т.д.
Вы не ответили мне , кто Мы : Даки или Румыны ( Римляне ) ?
Также что там с документами по 12-13 веку на нашей территории . Можете отвтеить в какое государство входило междуречье Прута и Днестра с 9 по 12 век ?
Ионелуш , не мучайся . Будет сложно ответить на эти вопросы пользуюсь теми источниками которые ты пользуюшься . Их авторы ещё не успели заполнить те пустоты которые оказались в их хронографии развитий событий ( или просто совесть не позволяет , пока , врать ) .

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 23 мар 2011, 18:55

Дмитрий Л. писал(а): Опять же Фантази по поводу того что Молдоване не национальность а гражданство . Вы считаете что Украинцы бывают молдованами , русскими и т.д. ?
Вообще-то я тоже разделяю национальность и этническую принадлежность.
Во многих странах такая разница есть.
В принципе это больше зависит от языка.
В русском языке - национальность почему-то подразумевает и этнос :unknown: (по крайней мере, я часто это наблюдаю)
Для меня все, кто живут в Молдове - молдаване (и для всех за границей это будет именно так :yes: - нас будут считать молдаванами :yes: ).
Всем бы и полностью наконец разобраться в этой путанице (а она, я так понимаю, даже на официальном уровне существует) ..

А свою этническую принадлежность каждый сам вправе определять.
Главное, чтобы не навязывать это другим.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 20:27

corax писал(а):А свою этническую принадлежность каждый сам вправе определять.
Главное, чтобы не навязывать это другим.
Мы можем определять лично что хотим , между собой конечно . Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком ! Хотя это более точное название нашей коренной национальности чем римлянин .
В украинскую национальность какие национальности входят ?
В Белорусскую ? В Польскую ? В Финскую ? и т.д.
А Французы и Испанцы тоже Румыны ! Они тоже романская (Румынская , римская ) группа национальностей . Может и им тоже поменять своё название на название оккупантов Румын ?

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 23 мар 2011, 21:01

Дмитрий Л. писал(а):Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком !
А что у нас национальность что-ли есть в булетине?
Дмитрий Л. писал(а):А Французы и Испанцы тоже Румыны !
Оригинально.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 23 мар 2011, 22:00

Я предлагаю Иону пойти дальше и "предъявить" американцам (обеих Америк), а так же австралийцам, ново-зеландцам и далее по списку: окуппацию, этнические чистки, уничтожение мононациональности и т.п. Хай, бэй, давай...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 мар 2011, 23:22

Ionelus! Очень жаль, что Вы пропустили мой вопрос.
steinchik писал(а):
Ionelus писал(а):Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.
А откуда видно, что нынешние молдоване являются потомками гето-даков? Разве есть какая-то общность языка, культуры, религии?
Повторю. Каким образом можно утверждать, что румыны являются потомками даков? У них нет общности ни территории, ни языка, ни религии, ни культуры. С таким же успехом румыны могут объявить себя потомками древних гуннов...
И поясню на примере евреев. Современные евреи исповедуют абсолютно ту же религию и соблюдают те же заповеди, что и описанаы в Торе (Библии), и говорят на том же языке, на котором эта Библия написана. Доказательства - образцы Библии, найденные археологами. Т.е. если у евреев на протяжении тысячелетий сохранились и язык, и культура, и религия, то связь между ними и древними евреями есть и она очевидна. Доказана своей непрерывной преемственностью, не прерывавшейся ни на миг в течении всех этих тысячелетий. Начавшаяся ещё до появления даков.
А от даков не осталось ничего - ни религии, ни культуры, ни языка. Ничего. Они прекратили своё существование НЕОБРАТИМО. Поэтому у них нет никаких потомков ни культурных, ни религиозных, ни языковых.
Молдоване не являются потомкми даков. И валахи не являются, и орделиане, и мунтяне не являются. Никто нигде во всём мире не является потомками даков, ни один народ.
И чтобы Вам, Ионелус не было так тоскливо, обидно и одиноко, открою Вам один утешительный секрет: русские оккупанты тоже не являются потомками гето-даков. Гето-даки кинули всех, не только Вас... :)

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 23 мар 2011, 23:40

Дмитрий Л. писал(а):Обычно государство называлось по имени народа которые его населяет . Германия , Австрия , Франция , Англия , Белоруссия и т.д.
88% австрийцов по национальности германцы.
Дмитрий Л. писал(а):Вы не ответили мне , кто Мы : Даки или Румыны ( Римляне ) ?
Я уже ответил на предыдущей страницы.
Дмитрий Л. писал(а):Также что там с документами по 12-13 веку на нашей территории . Можете отвтеить в какое государство входило междуречье Прута и Днестра с 9 по 12 век ?
И что с документами? Опять набеги пришельцов и заселение территорий чужеродными? Как обычно в те века.

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 24 мар 2011, 00:23

steinchik писал(а):Каким образом можно утверждать, что румыны являются потомками даков? У них нет общности ни территории, ни языка, ни религии, ни культуры.
А вы прочтите хорошенько историю и не пудрите мне мозги. Узнайте кто такой Траян или Децебал и т.д. Я ранее привел список унаследованных слов с дакийского языка. Евреи особый случай в мировой историй.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 24 мар 2011, 00:37

Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Обычно государство называлось по имени народа которые его населяет . Германия , Австрия , Франция , Англия , Белоруссия и т.д.
88% австрийцов по национальности германцы.
Ну хорошо австрийцы (пропустил) , а остальные ? Давайте возьмём государства поближе , более схожие условия .
Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Вы не ответили мне , кто Мы : Даки или Румыны ( Римляне ) ?
Я уже ответил на предыдущей страницы.
А забыл , Мы обрумыниненные Даки . Но не ответил на вопрос в чём заключалась румынизация ? Если только языком , то нормально называть народы ( и государство ) только исходя из названия языка ?( а у нас именно так и произошло !) .
Почему Французы не назвались Румынами ( имеют точно такие же права на это как и некоторые Молдоване ) . Румыны ( Римляне ) оккупировали пол Еуропы , Север Африки , Восток . И это самые крупные оккупанты всех времён ! Посмотрите сколько Румын во всём Мире : Французы , Испанцы , Итальянцы , Молдоване , Валахи , Трансильванцы , Португальцы и ещё штук 30 народов ! Румыны заселили пол Европы и эти оккупанты до сих пор живут на захваченных территориях . А некоторые ещё возмущаются что после них кто-то (кто жил явно поближе чем Рим ) засели оккупированные Румынами Земли ! Ну не наглость ?!
Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Также что там с документами по 12-13 веку на нашей территории . Можете ответить в какое государство входило междуречье Прута и Днестра с 9 по 12 век ?
И что с документами? Опять набеги пришельцов и заселение территорий чужеродными? Как обычно в те века.
Тут пожалуйста поподробнее . Чужеродными это сейчас ты об оккупантах Румынах ( Римлян) или ты об соседних государствах ?
Напомню что Польские летописи ( об Молдавской легенде говорить уже не буду ) говорят что как раз пришли сюда Чужеродные пришельцы и хитростью выпихнули отсюда славян !

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 24 мар 2011, 00:46

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):Но ты не можешь пойти и паспортном столе записаться Даком !
А что у нас национальность что-ли есть в булетине?
В Паспорте нет , но в метрике указывается .
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):А Французы и Испанцы тоже Румыны !
Оригинально.
Ничего оригинального . Это всё просто , правда не популярно . Романская группа .
Романская , Румынская и Римская тоже самое :pardon: .

Западно-романские языки
Иберо-романская подгруппа

* Галисийско-португальский язык
o Португальский язык
o Галисийский язык
o Фала де Шалима (галис. fala de Xálima)
* Астурлеонский язык
o Астурийский язык
o Леонский язык
o Мирандес
o Эстремадурский язык
o Кантабрийский язык
o Галисийско-астурийский язык или фала
* Испанский язык
o Сефардский язык, ладино, джудезмо
o Кало
o Кастуо
* Арагонский язык

Окситанороманская подгруппа

* Окситанский язык
o Овернский язык
o Гасконский язык
+ Аранский язык
o Лимузэнский язык
o Лангедокский язык
o Провансальский язык
o Виваральпийский язык
o Шуадит
* Каталанский язык

Галло-романская подгруппа

* Франкопровансальский язык
* Французский язык
o Валлонский язык

Итало-романская подгруппа

* Итальянский язык

Северная группа

* Венетский язык
* Лигурский язык
* Ломбардский язык
* Пьемонтский язык
* Эмилиано-романьольский язык

Центральная группа

* Корсиканский язык
* Римский диалект
* Тосканский диалект
* Умбрский диалект

Южная группа

* Абруццский диалект
* Апулийский диалект
* Калабрийский диалект
* Неаполитанский язык
o Сицилийский язык
+ Сардинский язык
+ Истророманский язык (истриотский)

Рето-романская подгруппа[1]

* Ретороманский язык
* Фриульский язык
* Ладинский язык (не путать с ладино!)

Далматинская подгруппа

* Далматинский язык (вымерший)

Восточно-романские языки
Балкано-романская подгруппа
Дакороманские языки

* Румынский язык
* Молдавский язык

Южнодунайские языки

* Аромунский язык
* Истрорумынский язык
* Мегленорумынский язык

И все представители этих национальностей Румыны . Правда только одни Самые хитрые решили забить за собой этот брЭнд . Но остальные решили сохранить свою национальную идентификацию и особенность , и только Валахи , Трансильванцы и та часть Молдовы что сейчас в Румынии решили наплевать на свою особенность и решили всё унифицировать и назвали новоиспечённую национальность и государство исходя из названия языка . Но эти те Молдоване за Прутом так решили ( у них была ситуация ) , но не нужно наших лишать национальности . Штефан Чел Маре этого не одобрил бы :evil: .

Закрыто

Вернуться в «Войны на территории Бессарабии и Молдовы»