Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .

Модератор: rimty

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Re: Оккупация Молдовы . Мифы и Реалии .

Сообщение Дмитрий Л. » 22 мар 2011, 14:56

snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):А хоть симпатиШная была ?!
Да нет, ты что! Что-то среднее между Анкой Чапмэн и Нарочницкой!
Ну тогды ты правильно поступил !!!

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 мар 2011, 14:57

Дмитрий Л. писал(а):
snob писал(а):
Дмитрий Л. писал(а):А хоть симпатиШная была ?!
Да нет, ты что! Что-то среднее между Анкой Чапмэн и Нарочницкой!
Ну тогды ты правильно поступил !!!
Такой прокол питенской гэбни :wall: .
Надорб ыло выбирать шо то посимпатишней ! :girlnice:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 мар 2011, 15:09

er-xvl писал(а):О чём бы ты ни писАл, тема про путина возникнет максимум к третьему посту. :unknown:
A тебя не напрягает ситуация, когда любые темы сводятся к высмеиванию мэра города? Да ты почитай тему про кишинёвский троллейбус. Там же половина постов не в тему...

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 мар 2011, 16:53

steinchik писал(а):
er-xvl писал(а):О чём бы ты ни писАл, тема про путина возникнет максимум к третьему посту. :unknown:
A тебя не напрягает ситуация, когда любые темы сводятся к высмеиванию мэра города? Да ты почитай тему про кишинёвский троллейбус. Там же половина постов не в тему...
Ты когда последний раз был Кишинёвцем ? Значит скорее всего не поймёшь ситуации .
Представь что завтра снесут нафиг половину зданий Нью-Йорка которые могут быть лицом города и вместо их построят комерческие центры - безвкуснные постройки . Ты видел какие у нас дороги ? Представь что завтра такие же дороги станут у Вас ! Представь чтобы вместо управлением города Мэр занимался политикой и пиаром ( а город в это время всё расыпался и расыпался ) , причём мэром стал бы какой-нибудь Тракторист из глубинки . Представил ? У тебя не будут притезии к такому Мэру ? и это учитывая что за него проголосовало 18% кишинёвцев . Сейчас будет максимум 10 .
Извини , просто хотел объяснить :pardon: ...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 мар 2011, 17:18

Да я понимаю! Но всё это наверное уместнее в теме "Градоначальники Кишинёва". А когда я захожу в "Кишинёвский троллейбус" или в "Сносы и реставрации" и через каждые пару постов вынужден читать про недостатки вашего мэра - это, уж извините, слегка напрягает...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 22 мар 2011, 17:43

К сожалению,наш мэр успевает засветиться в любом мало-мальском скандале,связанном с историей Кишинева!Он и Камсиком управляет,и троллейбусами,и за снос овечает-короче везде :%)

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 22 мар 2011, 18:03

Ничего, скоро, наверное, выберут ДОДОНА (помнится, он угощал скверным вином в общаге) тогда мы ЗАЖИВЕМ! Уверен, что ЛЮБЫЕ его действия будут одобрены нашими любителями "восточного вектора".

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 мар 2011, 18:48

snob писал(а):Ничего, скоро, наверное, выберут ДОДОНА ...
:no:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 22 мар 2011, 18:49

steinchik писал(а):Да я понимаю! Но всё это наверное уместнее в теме "Градоначальники Кишинёва". А когда я захожу в "Кишинёвский троллейбус" или в "Сносы и реставрации" и через каждые пару постов вынужден читать про недостатки вашего мэра - это, уж извините, слегка напрягает...
Согласен :yes: !
Но уж больно нас напрягает своими действиями студент из Колоницы .

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 22 мар 2011, 19:12

не достоин киртока быть в теме градоначальники(

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 22 мар 2011, 19:42

Дмитрий Л. писал(а): Морару оставляя свои вещи , расскрасневшийся , под смех поситителей покинул заведение ! Пол года не ходил вообще !!!
Ну это так для осмысления .
Турист Ионелуш , я понимаю что Вам нравятся подобные Историки-перевёртыши так как они ублажают Ваш интерес по Больной теме . Поверьте что упырь-Морару того не стоит . Лечитесь и не ищете то чего не то что не , но и искать не возможно и не стоит .
Вы о чем вообще? Что за Морару, и причем тут некий Морару? Кому лечится вам или Морару?

sladkii67
Местный
Местный

Сообщение sladkii67 » 22 мар 2011, 20:46

steinchik писал(а):
sladkii67 писал(а):Полный бред, это писал не историк.
Уважаемый, пожалуйста, сокращайте цитаты. Какой смысл из-за одной реплики цитировать всё сообщение длиной в пол-страницы?
Извините, если обидел...
Кстати, а Вы сами историк?
Нет, я не историк. Я думаю, что такой человек должен быть не предвзятый. У меня создаётся впечатление, что люди бросаются в крайности. Во времена советского союза писали историю однобоко, многое умалчивалось и самое главное прославлялись одни персонажи и унижались другие - в угоду как будто народа. Сейчас же переписывают историю ровно наоборот. Кто был раньше мерзавцем - теперь герой, а герои - уже оказываются врагами, сволочами. Ещё раз повторюсь. Пишущий историю не должен быть на стороне победителей или побеждённых. Он должен быть выше всего этого и писать обо всём так, как это было на самом деле.
Извиняюсь что не сократил цитату. Постараюсь быть более внимательным.

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 22 мар 2011, 20:49

Дмитрий Л. писал(а): Римская армия пришла . Напомни мне Пожалиста , когда с нашей земли она ушла ? Что-то я не заметил . Тем более со временем Гражданство превратилось в национальность . Были Граждане Римской Империи ( пол Европы , Север Африки , Ближний Восток ...) , а стали румынами ( Романами , римлянами ) . Напомни мне когда С Моей Молдавии ушли Болгары , Гагаузы , Украины , Армяне , Сербы , Болгары , Евреи , Греки ?
напомни мне когда ушли потомки воеводы Драгоша которые пришли сюда из Венгрии (XII век ) и вытеснили Славян за Днестр . Ушли эти потомки ?

Григоре Уреке говорит нам, что пастухи из Марамуреша, первым кого встретили на земле современной Молдовы были русины, в частности пасечник Ецко." А узнав,что эти земли мало заселены, они поспешили в Марамуреш, откуда вывели своих людей в эту страну и других побудили, обосновались вначале у гор и распространились далее".

Ян Длугош. Польская история в 12 книгах. Франкфурт, 1711. Кн. IX.:
"Волохи прежних господ и жителей этих мест, русинов, вначале хитростью, а затем, когда их число возросло, то силой изгнали, заняли её [страну] и перешли в русинскую веру и нравы, покинув свои, чтобы легче произошёл захват".

Поэтому личи свой национализм !
Так уж получилось что эта земля такая же Молдавская , как и Славянская . Мы живём в много-национальном государстве , поэтому давай без наездов и будем терпимыми друг к другу . :friends:
Русские оккупанты сделали эту часть Молдовы много-национальной! Даже при турках коренные жители составляли 95 %. Это земля никогда не была славянской! Славяне были проездом на пишкарусе, а те кто оставались ассимилировались. Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.
Изображение

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 22 мар 2011, 21:07

Дмитрий Л. писал(а): Но уж больно нас напрягает своими действиями студент из Колоницы .
Представьте себе что этот студент, коммунист! На душе станет спокойнее :D .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 мар 2011, 21:21

Ionelus писал(а):Всем известно что это территория принадлежало гето-дакам 2 тысячилетий назад, которые нынешние коренные жители являются ихними потомками.
А откуда видно, что нынешние молдоване являются потомками гето-даков? Разве есть какая-то общность языка, культуры, религии?

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 22 мар 2011, 21:39

А гето-даки это потомки римлян?

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 22 мар 2011, 23:37

Ionelus писал(а): Изображение
Ionelus, отличная карта :good:
Я люблю карты, мне они нравятся.
Правда не думаю, что эта где-то печаталась в серьёзных трудах (могу ошибаться).
Вот, без напряга, насобирал несколько "неоккупантских" (прошу особенно заметить) карт.
Печатались в всяких умных книжках и атласах (почти все).
А их куда больше, есть и куда интересней :winkie:
Думаю, будет интересно ознакомиться.

К чему я это..
Снова бессмысленный спор затевается.
И прошу его прекратить, ибо очень не хочется удалять лишние реплики (это ко всем).
Все мы тут в какой-то мере "туристы" :friends:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nikolai
Местный
Местный

Сообщение Nikolai » 23 мар 2011, 00:05

Цитирую Ионелуса:
"Римская армия пришла . Напомни мне Пожалиста , когда с нашей земли она ушла ? Что-то я не заметил . Тем более со временем Гражданство превратилось в национальность . Были Граждане Римской Империи ( пол Европы , Север Африки , Ближний Восток ...) , а стали румынами ( Романами , римлянами ) . Напомни мне когда С Моей Молдавии ушли Болгары , Гагаузы , Украины , Армяне , Сербы , Болгары , Евреи , Греки ?
напомни мне когда ушли потомки воеводы Драгоша которые пришли сюда из Венгрии (XII век ) и вытеснили Славян за Днестр . Ушли эти потомки ? "

Домнул Ионелус.Напомните мне Пожалиста,когда с нашей земли ушли динозавры,живущие здесь 40 миллионов лет назад? Напомните мне,когда ушли их потомки? Нет! Они не ушли! Они здесь вымерли.Следуя Вашей-же логике,государство является динозаврическим и должно именоваться -"Динозаврия" Ведь динозаврики здесь поселились раньшеРимлян! :D

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 23 мар 2011, 00:06

Ionelus писал(а):
Дмитрий Л. писал(а): Морару оставляя свои вещи , расскрасневшийся , под смех поситителей покинул заведение ! Пол года не ходил вообще !!!
Ну это так для осмысления .
Турист Ионелуш , я понимаю что Вам нравятся подобные Историки-перевёртыши так как они ублажают Ваш интерес по Больной теме . Поверьте что упырь-Морару того не стоит . Лечитесь и не ищете то чего не то что не , но и искать не возможно и не стоит .
Вы о чем вообще? Что за Морару, и причем тут некий Морару? Кому лечится вам или Морару?
Я выставил статью этого так называемого историка , собственно с неё и пошла новая ветка дискуссии .

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 мар 2011, 00:16

corax писал(а):Ionelus, отличная карта :good:
Что конкретно в ней отличного? На основании каких исторических источников составлена данная карта? Я тебе в АutoCAD Maps таких десятки настрогать могу...

Закрыто

Вернуться в «Войны на территории Бессарабии и Молдовы»