ГАРЬКАВЫЙ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ
Советская Молдавия,краткая энциклопедия,1982г.
Из книги: "Борцы за счастье народное", изд."Картя Молдовеняскэ", 1987. Под ред.Д.Е.Шемякова.
Модератор: rimty
ГАРЬКАВЫЙ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ
В дополнение к биографии.
В дополнение к биографии "Борца за счастье народное".
последние упоминанияТут т. Булин выступал: Уборевич говорил, что когда Левензон был на строительстве, было лучше, Хрулев пришел на строительство — стало ни к черту не годиться. Я такого упрека на себя принять не могу. Я должен сказать, к чему я пришел. Я пришел к тому, что в прошлом году план был сверстан в нарушение постановления правительства. Сам Левензон без всякого доклада наркому допустил на 535 млн превышение. Когда я пришел, я застал там тягчайшее наследство — строительство буквально сидит без денег, материальное выполнение программы исключительно низкое. Ну, им нравился Левензон, потому что они приходили к нему и что хотели, то и делали.
хотя к Бессарабии эти события не имеют никакого отношения..Сознался, что является участником антисоветского военного заговора с июля 1934 года, в который был завербован бывшим начальником Военно-Строительного Управления РККА ЛЕВЕНЗОНОМ (арестован).
После вербовки в заговор ЛЕВЕНЗОН поставил перед КАСПЕРОМ задачу дезорганизовать работу по снабжению военных строительств путем задержки в отпуске строительных материалов, что им и проводилось в жизнь..
Православная Пасха 1917 . 2 апреля, старый стиль.