Парк им. Б.Главана. лестница с бул.К.Маркса и озеро (замерзшее) ранняя весна 1985. Скоро начнутся городские соревнования по спортивному ориентированию

Модератор: rimty
я на этом озере на коньках бегала,а по ориентированию Дудко Ю. не знаете?wowek писал(а):Ради одной фото не буду создавать тему в улицах и парках, размещу здесь:
Парк им. Б.Главана. лестница с бул.К.Маркса и озеро (замерзшее) ранняя весна 1985. Скоро начнутся городские соревнования по спортивному ориентированию
Нет не припоминаю. Я вообще знал только тех кто в нашей же школе учился. Да и закончилось у нас, к сожалению, это быстро, тот учитель что нас организовывал перешел в другую школу, а в нашей больше никто не захотел заниматься с нами ориентированием.Wowo писал(а):я на этом озере на коньках бегала,а по ориентированию Дудко Ю. не знаете?
Так я не понял, а это не парк Б.Главана? Он как то по другому назывался? Я всегда считал, что все что тянется от Студенческой до Карманова вдоль Димо называлось парком им.Б.Главана.Wowo писал(а):А парк Главана на след остановке,где четвертый пруд и где турбаза "Дойна".ТАМ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА,ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ,КАРУСЕЛИ И ТАК ДАЛЕЕ).
под тарзанкой лестница ,ведущая в воду...Когда-то не было прудов,а был маленький ручей и много камыша и много родников,вот было паломничество за родниковой водой,когда отключали воду в домах...Родник на каждом пруду есть и до сих пор.Дуболом писал(а):Это озеро мы называли "Солдатское". Часто бегали туда купаться. Излюбленным местом был мысок в северной части озера. Там, на одном из деревьев обычно "тарзанка" для прыжков в воду висела. Если приглядеться, у дамбы виден"колодец" покрытый решёткой. Сбрасываемая туда вода, по подземному тоннелю попадает в следующее в каскаде озеро в парке Б. Главана. Пару раз, отчаянные пацаныпытались пройти этот тоннель со стороны нижнего озера, до Солдатского. На моей памяти ни у кого отваги дойти до конца не хватило.
![]()
Выше лестницы на фотографии видна ныне не существующая "Грэдина Молдовей".
Получается, что нет, т.к. в энциклопедии написано, что площадь парка Б. Главана - 32 га, а это очень мало для всей территории от Карманова до Студенческой. Скорее всего Парком считалось только пространство до Федько. А остальное в народе называлось просто Рышкановским Лесом.wowek писал(а):Я всегда считал, что все что тянется от Студенческой до Карманова вдоль Димо называлось парком им.Б.Главана.
Кто называл? Для меня и моих товарищей с Рышкановки и Чекан в 80е годы 20го века "Солдатским" было именно озеро изображенное на снимке. Не исключаю, что название это могло кочевать с озера на озеро. Тем более, что оно не официальное.vitada писал(а):На схеме правильно указано - это озеро и лестница ниже комплекса "Колизей" возле парка афганцев. Это третье из озер Рышкановского леса. А Солдатским называли первое из них, которое находится за стрельбищем.
даже зимой приходят на тренажеры заниматься люди,это прекрасная идея сделать спорт площадку такую!sladkii67 писал(а):бесплатные тренажёры!!!
Тем более понимая что построила Пивная компания !Wowo писал(а):даже зимой приходят на тренажеры заниматься люди,это прекрасная идея сделать спорт площадку такую!sladkii67 писал(а):бесплатные тренажёры!!!