Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
Модератор: rimty
Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)
фотографии из журнала Aлександра Наумова
май 2009 года
май 2009 года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
май 2009 г.
Фото Людмилы Реуцкой. Интересно, что это за дом над лодочной станцией?
Был там жилой дом,потом,когда сосны выросли-его не стало видно.Что сейчас там-не знаю
Этот дом стоит по ул Темирязева,сразу за парашютной вышкой.В советское время в нем жила профессура Сельхозинститута.Въезд к этому дому осуществлялся с ул.Парковой,за задней стеной Зеленого Театра.
ris55 писал(а):Был там жилой дом,потом,когда сосны выросли-его не стало видно.Что сейчас там-не знаю
Огромное спасибо!Nikolai писал(а):Этот дом стоит по ул Темирязева,сразу за парашютной вышкой.В советское время в нем жила профессура Сельхозинститута.Въезд к этому дому осуществлялся с ул.Парковой,за задней стеной Зеленого Театра.
Сегодня, наконец, докопались. Утопили экскаватор!!!!!! (качество фото неважное, но лучше нет)
Не утопили, а на ночь спрятали! А то мало ли что...Anatolie писал(а):Сегодня, наконец, докопались. Утопили экскаватор!!!!!!

Совершенно верноNikolai писал(а):Этот дом стоит по ул Темирязева,сразу за парашютной вышкой.В советское время в нем жила профессура Сельхозинститута.Въезд к этому дому осуществлялся с ул.Парковой,за задней стеной Зеленого Театра.
Из фотоальбома Владимира Ионченкова. 1972 год.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Вам за эти фото! У меня нет слов. Как же хорошо всё было в далёкий 1972-й год.... И печально то, что эту красоту при должном уходе можно было сохранить до наших дней...steinchik писал(а):Из фотоальбома Владимира Ионченкова. 1972 год.
К слову, в Оргееве в парке им.Пушкина была аналогичная каскадная лестница с фонтаном и водопадами. Только насколько я помню, видел живой её один раз в жизни- это было году так в 1982-1983. Больше я её не видел в исправном виде никогда. Если попаду в Оргеев- сфоткаю то что от неё осталось.
интересно, каким фотоаппаратом и на какую плёнку он снимал в 72-ом году.
- _ej_
- Местный
- Контактная информация:
steinchik писал(а):Из фотоальбома Владимира Ионченкова. 1972 год.
ФОТО СУПЕР ХАЙ КВОЛИТИ НА ТО ВРЕМЯ
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну фотоаппарат не проблема, даже какой-нибудь простенький дальномерный ФЭД в то время мог сделать такие фото. Да что там ФЭД, я простейшим шкальным ОриономЕЕ делал замечательные цветные позитивы. Советская оптика и механика была неплоха. Вот пленка, да. Очевидно это не Свема. Но в принципе купить тогда ORWO или что-то подобное от стран соцлагеря можно было, тем более в Москве. Если он еще при этом был членом какого-то серьезного фотоклуба, то можно было замахнуться и на какую-нибудь Agfa или что-то такое.rimty писал(а):интересно, каким фотоаппаратом и на какую плёнку он снимал в 72-ом году.
У нас был старый ФЭДwowek писал(а): даже какой-нибудь простенький дальномерный ФЭД в то время мог сделать такие фото.

много неплохих любительских черно-белых снимков..
А вот цветные, сделанные, кстати, в фотоателье и ещё
фотографом на свадьбе, совершенно пожухли и поблекли.
Сохранились относительно хорошо только слайды, снятые на
ORWO chrom, но это было позже, в начале 80-х.
- vladik
- Местный
- Контактная информация:
А никто не подумал о том, что человек мог сохранить плёнки, и потом их отсканировать, когда представилась возможность? Я например недавно отсканировал свои цветные и чёрно-белые плёнки, датированные 1985-86 годом, в том числе обращаемые (для слайдов которые)- сохранились отлично-при должном хранении плёнки сохраняются гораздо дольше чем фотографии. Во-вторых, если он печатал их на импортной фотобумаге, и потом хранил в фотоальбоме, изредка открывая его- то тогда тоже неудивительно что так сохранилось. В-третьих, эти снимки могли быть опубликованы в печантых изданиях, на полиграфической бумаге- там тоже приличное качество.rimty писал(а):У нас был старый ФЭДwowek писал(а): даже какой-нибудь простенький дальномерный ФЭД в то время мог сделать такие фото., с его помощью снято
много неплохих любительских черно-белых снимков..
А вот цветные, сделанные, кстати, в фотоателье и ещё
фотографом на свадьбе, совершенно пожухли и поблекли.
Сохранились относительно хорошо только слайды, снятые на
ORWO chrom, но это было позже, в начале 80-х.
Да, и мне эта мысль пришла в голову. Как еще было красиво в 72-м. Вот, беда: не можем сохранить то, что уже сделано, во что вложили усилия. И ведь необходимы только минимальные средства по поддержанию. Жаль, так по кругу можно долго ходить с нулевым результатом.vladik писал(а):Спасибо Вам за эти фото! У меня нет слов. Как же хорошо всё было в далёкий 1972-й год.... И печально то, что эту красоту при должном уходе можно было сохранить до наших дней...steinchik писал(а):Из фотоальбома Владимира Ионченкова. 1972 год.
К слову, в Оргееве в парке им.Пушкина была аналогичная каскадная лестница с фонтаном и водопадами. Только насколько я помню, видел живой её один раз в жизни- это было году так в 1982-1983. Больше я её не видел в исправном виде никогда. Если попаду в Оргеев- сфоткаю то что от неё осталось.
надо попробовать с этого же ракурса снять в наши дни...
Воскресник
Интересно,а что за дом на заднем плане?