Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)

Парки, скверы, озёра, реки, родники. История, Фотографии.

Модератор: rimty

Алексей
Гражданин
Гражданин

Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)

Сообщение Алексей » 05 июн 2010, 23:58

Если Вам это приглянулось,то Вам понравится и Бенсон.И кое кто еще. Но не все сразу.
:%)

анастасия71
Новичок
Новичок

Сообщение анастасия71 » 06 июн 2010, 17:27

Посмотрела и прочитала данный подраздел. Понятно, что всем непонятна дальнейшая судьба озера. Все наши воспоминания и наших родителей, а я рожденная в 1971 году - это уже устное творчество и творчество людей , находящихся конкретно на местах происшедшего (в частности - фотомастера). Жаль, тчо все наши ратования не нужны власть держащим. СЕйчас понимаю, что действительно без человека природа займет пустое место в одночасье. Мальчишкам действительно там сейчас раздолье! Я лишь убедилась опять в том, что не совсем верно было отрываться от России. Но это мое мнение. Да Бог нам меньше разочарований!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 06 июн 2010, 18:02

анастасия71 писал(а):Посмотрела и прочитала данный подраздел. Понятно, что всем непонятна дальнейшая судьба озера. Все наши воспоминания и наших родителей, а я рожденная в 1971 году - это уже устное творчество и творчество людей , находящихся конкретно на местах происшедшего (в частности - фотомастера). Жаль, тчо все наши ратования не нужны власть держащим. СЕйчас понимаю, что действительно без человека природа займет пустое место в одночасье. Мальчишкам действительно там сейчас раздолье! Я лишь убедилась опять в том, что не совсем верно было отрываться от России. Но это мое мнение. Да Бог нам меньше разочарований!
Очень правильное замечание.Про Россию.Жаль,что нет общей границы.Но в России столько безумия,что не приведи Бог.Если бы русскую дуристику разбавить здравым смыслом и культурой союзных республик,было бы здорово.Сейчас Россия шевелиться вокруг пустопорожних чиновников от ЕС,чиновников,которые ничего не решают,не делают полезного,только декларируют.Молдова тоже.Можем это делать вместе для успокоения.Украина многое поняла.Интеграция возможна только через неё.Но нужна другая власть и приоритеты.Я не к чему не призываю.Другая философия.

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 07 июн 2010, 15:32

анастасия71 писал(а): Я лишь убедилась опять в том, что не совсем верно было отрываться от России. Но это мое мнение. Дай Бог нам меньше разочарований!
Вообще, нельзя было рушить СССР! Я уже писал тут на форуме ранее в какой-то ветке, что при всех минусах Страны Советов, был один большой плюс- стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чего нет сейчас. Была стабильная работа, согласно полученному диплому, были рабочие места. Люди жили дружнее и были добрее. Государство мал по малу, в меру своих возможностей, заботилось о людях- была бесплатная медицина, образование, трудоустройство... Развивалась культура, и культура быта. Помните, на многих домах была табличка- дом образцовой культуры быта? Строились культурно-досуговые центры (кинотеатры, цирки, театры, музеи и т.д...). Всё что требовало ремонта- пусть хоть как то, но ремонтировалось. Не было такого запущения некоммерческих объектов, как это есть сейчас. Была государственная земля.
А что сейчас? Всё то что был хорошее- давно развалено. Оно и понятно- кому нужны объекты, не приносящие прибыль. Лучше давайте строить заправки, гостиницы, кабаки, торговые центры... Всё решают деньги, так как по-сути, за них можно в настоящее время купить всё.
И никто не спросит саму матушку-природу- а хорошо ли ей, родимой, от такой жизни и наплевательского отношения?

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 07 июн 2010, 15:42

Алексей писал(а): А с чем едят этот 320 kbps.Что мне с ним дальше делать? Научите и ссылку я возьму.Спасибо.
320 kbps- это битрейт, т.е , простыми словами- показатель количества инфирмации, которым кодируется единица времени звучания. Чем он выше, там выше качество звука и меньше искажений, при условии что исходный файл, подлежащий оцифровке, должного качества.

Ссылка на альбом Grover Washington, Jr. - Winelight (1980): http://jazz-jazz.ru/?category=download& ... light_1980

Пароль на архив: DoZor.

Приятного прослушивания!

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 июн 2010, 16:11

vladik писал(а):
Алексей писал(а): А с чем едят этот 320 kbps.Что мне с ним дальше делать? Научите и ссылку я возьму.Спасибо.
320 kbps- это битрейт, т.е , простыми словами- показатель количества инфирмации, которым кодируется единица времени звучания. Чем он выше, там выше качество звука и меньше искажений, при условии что исходный файл, подлежащий оцифровке, должного качества.

Ссылка на альбом Grover Washington, Jr. - Winelight (1980): http://jazz-jazz.ru/?category=download& ... light_1980

Пароль на архив: DoZor.

Приятного прослушивания!
Класс.Спасибо за ликбез.Мне это нравится.А по одному вопросу могу к вам обратиться,хоть в личку? Кое что не идет по You tube,чтоб он был здоров.
Вот это информационная поддержка,я понимаю.Вообще-то, здесь это здорово чувствуется.Многие молниеносно отзываются на проблемы и подставляют плечо.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 07 июн 2010, 17:02

vladik писал(а):нельзя было рушить СССР!
К счастью, для особо ностальгирующих остались неразрушенные Куба и Северная Корея... :wink:

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 07 июн 2010, 17:28

steinchik писал(а):
vladik писал(а):нельзя было рушить СССР!
К счастью, для особо ностальгирующих остались неразрушенные Куба и Северная Корея... :wink:
Ну...Совсем не туда.Ну,да ладно.Находимся на не пересекаемых плоскостях.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 10 июн 2010, 22:07

витек писал(а):на счет плююсщихся рыбок :D , они ЭТО делали и в моем детстве! и свтодекоракцию я помню! а вот щас.....
Когда развалился Союз и войска уходили "на свои квартиры",когда бросали аэродромы, учебные центры, казармы и т.д. за границей,через год всё превращалось в такие развалины.Но здесь,что цивилизация закончилась? Ведь прошло совсем немного времени.Не могу в этом не видеть злого коммерческого умысла. Развалить,приватизировать,изменить целевое использование участка земли.Нажиться.А виноваты в этом будут русские,евреи,советы,коммунисты,левые,правые, Сталин,Гитлер, Мао, даже, марсиане...Все.Кто угодно,но только не местные,ныне здравствующие выдающиеся политические деятели.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 10 июн 2010, 22:37

Алексей!Так оно и есть-виноваты все,кроме нынешней власти!Это даже snob подтвердит!Ведь примэрия за это не отвечает-виноват бывший президент :cry:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 10 июн 2010, 22:59

Можно не флудить хотя-бы в этой теме?

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 11 июн 2010, 22:43

Сегодня.
Всё копают и копают.

http://www.youtube.com/watch?v=flwJkfKTyMI

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 11 июн 2010, 23:28

Такими темпами ещё долго будут восстанавливать озеро. Изначально нельзя было допускать, чтобы природа заняла котлован водоёма. Нужно было быстро спустить воду, вычистить дно и запустить воду обратно. А так, спустя столько лет, работы накопилось невпроворот, да и средств на это нужно очень много. Гораздо больше чем в тот год когда всё только начиналось.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 11 июн 2010, 23:33

Кто-нибудь знает,что было до Комсомольского озера на этом месте? Лес,болото?
Кому пришла эта смелая идея перекрыть все дамбой и создать парк.Ну,конечно, Брежнев к этому руку приложил.Но были же проектировщики,инженеры.Может есть довоенные фотографии этого района.Было бы очень интересно посмотреть.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 11 июн 2010, 23:40

Алексей писал(а):Кто-нибудь знает,что было до Комсомольского озера на этом месте? Лес,болото?
Заболоченная местность.

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 12 июн 2010, 13:49

Интересно было бы узнать причину массовой гибели рыбы на озере. Ведь просто так это не происходит. Могли в принципе, и отравить, чтобы потом спустить озеро, и , сваливая вину на недостаток средств на восстановление, завладеть этой территорией. А могло быть и иначе- если писали о том, что была ранее заболоченная местность- мог выделяться сероводород от жизнедеятельности водорослей на дне озера, или даже из недр Земли- и он мог стать причиной гибели рыбы. Наконец, могли завестить бактерии.

balanila
Местный
Местный

Сообщение balanila » 24 июн 2010, 22:19

почти что все скамейки из ВДНХ демонтировали и убрали. оставили только пару штук справа от памятника ленину. по другую сторону у 1-го и у 2-го павильона зимой убрали ещё, а сегодня увидел, что убрали и возле центрального павильона... где расположилась PUBLIKA.MD
в выходные ещё были

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 24 июн 2010, 22:30

balanila писал(а):почти что все скамейки из ВДНХ демонтировали и убрали. оставили только пару штук справа от памятника ленину. по другую сторону у 1-го и у 2-го павильона зимой убрали ещё, а сегодня увидел, что убрали и возле центрального павильона... где расположилась PUBLIKA.MD
в выходные ещё были
Пошли на растопку в мангалы ... сезон ...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 24 июн 2010, 22:42

А у Ленина оставили, чтобы было где всплакнуть... :cry:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 24 июн 2010, 23:27

Дмитрий Л. писал(а):
balanila писал(а):почти что все скамейки из ВДНХ демонтировали и убрали
Пошли на растопку в мангалы ... сезон ...
А та мебель, что в прошлом году вынесли из парламента,
уже закончилась ? ))

Ответить

Вернуться в «Парки Кишинёва»