Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)

Парки, скверы, озёра, реки, родники. История, Фотографии.

Модератор: rimty

Серёга
Местный
Местный

Re: История Комсомольского Озера (и ЦПКиО)

Сообщение Серёга » 21 май 2010, 21:46

А вот и афиша с парка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 21 май 2010, 22:16

Серега писал(а):Он выступал ещё и на Стяуэ рошие и в Чехове,вот выкладывался-молодец!!!!
Выступление на "Стяуа рошие"

Изображение

и здесь информация о ВВ -
viewtopic.php?f=4&t=104&st=0&sk=t&sd=a&start=60

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 21 май 2010, 22:21

lustig_leser писал(а):Весна 1972 года,Зелёный театр,Кишингтон.Автор фото - замечательный кишинёвский фотограф Александр Вискалов.
Изображение
А я был на том выступлении :Yahoo!:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 21 май 2010, 22:31

ris55 писал(а): А я был на том выступлении :Yahoo!:
Ну вот, раньше Вы всё скромничали,
а теперь хвастаетесь без удержу! :)

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 25 май 2010, 09:22

Фото и комментарий от Искателя с форума.мд от 24 мая 2010 (т.е. вчера)
"Сегодня там целая куча КАМАЗов и прочей техники. Усилено копают и вывозят."
Kamsik-01.jpg
Kamsik-02.jpg

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 25 май 2010, 20:19

steinchik писал(а):Фото и комментарий от Искателя с форума.мд от 24 мая 2010 (т.е. вчера)
Видимо близость местных выборов постепенно начинает сказываться.

Озеро сегодня.
Панорама в высоком разрешении.

Изображение

Видео с места событий.

http://www.youtube.com/watch?v=HRON7p8PjSA

По прямой ссылке можно посмотреть (при желании) видео в HD формате.

Кстати, а что за колёса такие зацепил экскаватор на 30-х секундах видео?

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 25 май 2010, 20:27

steinchik писал(а):Фото и комментарий от Искателя с форума.мд от 24 мая 2010 (т.е. вчера)
Ну,дай Бог!Дали бы лопату,пошел бы сам покопать.Этот козырь беспроигрышный.По любому.
Кто восстановит Камсик,тот будет героем на долгие годы.
Как вы думаете ОНИ тяжелее воды?
:%)

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _ej_ » 26 май 2010, 15:17

oee :Yahoo!:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 28 май 2010, 23:52

Туалет возле Зелёного Театра. Честно говоря, я этого заведения не помню. Наверное это "новострой"...
Фото Георгия Янушевича
IMG_7068.JPG

_ej_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _ej_ » 31 май 2010, 10:32

steinchik писал(а):Туалет возле Зелёного Театра. Честно говоря, я этого заведения не помню. Наверное это "новострой"...
Фото Георгия Янушевича
IMG_7068.JPG

Новостройка, года 3-4.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 31 май 2010, 14:27

_ej_ писал(а):
steinchik писал(а):Туалет возле Зелёного Театра. Честно говоря, я этого заведения не помню. Наверное это "новострой"...
Фото Георгия Янушевича
Новостройка, года 3-4.
Чувствуется смелость форм и незвисимость от десятилетиями навязываемых советских стандартов! Это, конечно, ещё не совсем европейский вариант, но уже явно заметен стремительный отход от азиатских тенденций в архитектуре... Я назвал бы этот стиль так - "Свой путь!" :D
Последний раз редактировалось steinchik 31 май 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 31 май 2010, 14:31

steinchik писал(а):Туалет возле Зелёного Театра. Честно говоря, я этого заведения не помню.
Надо посмотреть на Монументе Сороса , наверняка это сортир Пронина ( его дом был напротив ) ...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 01 июн 2010, 02:12

Скопировала из "Комсомолки". По мне, так всё это маниловщиной попахивает.

В кишиневском парке Валя Морилор появится гостиница на воде?
Комсомольское озеро хотят наполнить водой и обустроить прилегающую территорию.

Ирина СИРОТЕНКО — 20.03.2010

Идея принадлежит проектному институту «Chisinau-proiect», который направил предложения в муниципальный совет Кишинева. Стоит проект немного-немало 280 миллионов евро - примерно годовой бюджет столицы и пригородов. Таких денег у местной администрации нет.
Проект грандиозный и займет 113 гектаров. Планируется очистить Комсомольское озеро, наполнить его водой, обустроить прилегающую территорию. Построить на воде ресторан и гостиницу, а недалеко - спортивный и торговый центры и зоны отдыха.
- Летний (Зеленый) театр также надо перестроить, а поблизости обустроить многоуровневую парковку, разбить аллею в японском стиле, - сказал главный архитектор муниципии Влад Модыркэ. Планируется построить многоцветный фонтан, спасательную, рыболовную и лодочную станции, обустроить пляж, построить два центра по сбору и чистке ила и даже....трассу для бобслея.
Правда, муниципальные советники так и не приняли решение. Сошлись на том, что каждая фракция изучит план, а потом, на следующем заседании, вопрос поднимут снова. Да и денежная проблема немного пугает. Мэрии пришлось бы потратить 80 миллионов леев (если, конечно, средства окажутся), а потом придется искать инвесторов, которых бы проект заинтересовал.
В 2006 году власти решили очистить Комсомольское озеро в парке Валя Морилор. Воду откачали, а потом работы были приостановлены - закончились деньги. И хотя мэрия или муниципальный совет периодически обещают, что вот-вот работы возобновятся и в озере начнет плескаться вода, горожанам в это верится с трудом.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24459/621110/

Не так давно были свежие публикации, но пока не нашла. Могёт, селёдку в них завернула? (Шуткую :crazy: ) Как только найду - выложу. Помнится, в них писалось о тяжбе за участок; ну, типа, кто кого и на сколько.

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 01 июн 2010, 02:17

У новых АРХИтехторов планов - громадьё:

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 02 июн 2010, 00:12

Мне жаль озеро...Жаль парк. Помню в детстве часто там бывал, купался в озере, катался на каруселях. Хорошее и приятное место было в городе. Люди были добрые. Эх, вернуть бы сейчас то время.....

bunicaSoni
Местный
Местный

Сообщение bunicaSoni » 04 июн 2010, 13:24

Говоря о дальнейшей судьбе быв. Комсомольского озера, г-н Валерий Клименко был, как всегда, эмоционален и употребил в своей речи нелитературные сравнения. Почему-то интервью с ним сняли с сайта на следующий день.

http://www.moldnews.md/news/29203/

Текст, сопровождающий интервью:
Гиблое место
02.06.2010 14:57

Проект о возрождении бывшего Комсомольского озера, предложенный генпримаром Кишинёва Дорина Киртоакэ, является "гиблым". Такое заявление сделал независимый муниципальный советник Валерий Клименко.
"Есть все предпосылки говорить о том, что это гиблый проект", - заявил Клименко в ответ на предложение портала MOLDNEWS дать оценку проекту по реабилитации Комсомольского озера в парке "Valea Morilor", предложенного генпримаром Дорином Киртоакэ.
"Примар, будучи в профессиональном плане абсолютно неподготовленным, этот проект до ума не доведёт", так как "не знает, что и как нужно делать", - уверен Клименко.
"Может быть, он, конечно, и хочет что-то сделать, потому что скоро выборы, а ему не с чем идти к избирателям", - заявил муниципальный советник, добавив, что к заслугам Киртоакэ можно лишь отнести тот факт, что "город превратился в мусорную свалку", в которой запах, как в "сельской уборной".
Ранее, Дорин Киртоакэ выразил надежду, что до конца летнего сезона озеро восстановят и снова заполнят водой.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 04 июн 2010, 19:07

bunicaSoni писал(а):"Есть все предпосылки говорить о том, что это гиблый проект", - заявил Клименко в ответ на предложение портала MOLDNEWS дать оценку проекту по реабилитации Комсомольского озера в парке "Valea Morilor", предложенного генпримаром Дорином Киртоакэ.
По-моему,это грызня дилетантов.Если нет,то должно быть категорическое нет.И за это нужно бороться.И ув.Клименко понимает,что это не шутки.На его месте нужно бить во все колокола.Даже ребенку понятно,что весь процесс восстановления требует разбития на этапы,каждый должен быть просчитан с вероятностными отклонениями. Просчитан и в финансовом отношении, и разнесен во времени.все должно быть опубликовано.Если делать плохо,то можно делать и так.Это же не лужа для гусей во дворе.Углубил, и порядок до следующего года. Восстановление котлована озера до экологически само регулируемой среды,очистка природных ключей и русел ручейков и речушек.Одновременное укрепление уже обветшалых берегов.Дезинтоксикационные работы. Восстановление лестничных пролетов,фонтанов,парка,тротуаров,скамеек...Никакого плана,понятного для всех.Все делается,к моему стыду,по-молдавски,по-нашему.Какие-то картинки из фильмов ужасов, романтические мечты людей,которые и стройкой никогда не занимались.Они так же и уничтожили озеро.Бездумно.На скорую руку.И самое главное во всем этом деле то,что должен быть всенародно объявлен тот,кто за эту реконструкцию несет персональную ответственность.По взрослому.А не по политической интуиции.
Даю ссылку об архитектурных приколах.Может они оттуда черпают свое вдохновение.
http://scorcher.ru/photo/effects/gallery4/gallery.php
Перетащил бы сюда пару похожих вариантов,да силёнок не хватает.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 05 июн 2010, 22:04

Когда мы бегали по горячущему асфальту босиком вокруг озера,то из динамиков постоянно лилась музыка,краткие новости...Может быть, был настроен прием радиостанции "Маяк",которая превратилась последние два года в вульгарную безвкусицу от культуры.Так вот,слышны были голоса Майи Кристалинской, Кобзона, Магомаева, Бернеса, Утесова...Многие песни настолько запали в душу тогда еще маленького ребенка, что,когда я повзрослел и стал интересоваться музыкой более серьезно,то стал искать эти песни в библиотеках.Песенников тогда было не достать.А об интернете даже в фантастических фильмах ничего не показывали.Целые отпуска торчал и переписывал ноты и слова.В том числе и в публичных библиотеках в Кишиневе.Некоторые песни удавалось восстановить по найденным на помойке пластинкам.И начиналась работа по аранжировке и упрощению гармонии под один инструмент.Не легкая работа.
В начале 90-х годов,прохаживаясь по озеру, я вдруг услышал необычную мелодию. Красивую.Я сел на скамеечку и слушал,слушал...С тех пор я больше там не был.А мелодия эта звучит у меня в ушах,как реквием по Камсику. Пусть она Вам не покажется такой уж странной.Послушайте её пару раз.Она хоть и грустная,но в ней звучит надежда на светлое будущее.
http://www.youtube.com/watch?v=I0oxkwvO4_4

vladik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vladik » 05 июн 2010, 23:34

Алексей писал(а):Когда мы бегали по горячущему асфальту босиком вокруг озера,то из динамиков постоянно лилась музыка,краткие новости...Может быть, был настроен прием радиостанции "Маяк",которая превратилась последние два года в вульгарную безвкусицу от культуры.Так вот,слышны были голоса Майи Кристалинской, Кобзона, Магомаева, Бернеса, Утесова...Многие песни настолько запали в душу тогда еще маленького ребенка, что,когда я повзрослел и стал интересоваться музыкой более серьезно,то стал искать эти песни в библиотеках.Песенников тогда было не достать.А об интернете даже в фантастических фильмах ничего не показывали.Целые отпуска торчал и переписывал ноты и слова.В том числе и в публичных библиотеках в Кишиневе.Некоторые песни удавалось восстановить по найденным на помойке пластинкам.И начиналась работа по аранжировке и упрощению гармонии под один инструмент.Не легкая работа.
В начале 90-х годов,прохаживаясь по озеру, я вдруг услышал необычную мелодию. Красивую.Я сел на скамеечку и слушал,слушал...С тех пор я больше там не был.А мелодия эта звучит у меня в ушах,как реквием по Камсику. Пусть она Вам не покажется такой уж странной.Послушайте её пару раз.Она хоть и грустная,но в ней звучит надежда на светлое будущее.
Алексей, супер! И композиция очень понравилась мне. Если найду в хорошем качестве, запишу себе в машину- буду слушать в дороге.
P.S> с появлением интернета и благодаря таким как Вы ценителям хороших добрых старых песен их сейчас можно найти в оригинальном исполнении, точно таком же как Вы слышали в те далёкие годы.

P.P.S> Нашёл я этот альбом в качестве 320 kbps, если нужно могу дать ссылку.

Алексей
Гражданин
Гражданин

Сообщение Алексей » 05 июн 2010, 23:56

vladik писал(а):
Алексей писал(а):Когда мы бегали по горячущему асфальту босиком вокруг озера,то из динамиков постоянно лилась музыка,краткие новости...Может быть, был настроен прием радиостанции "Маяк",которая превратилась последние два года в вульгарную безвкусицу от культуры.Так вот,слышны были голоса Майи Кристалинской, Кобзона, Магомаева, Бернеса, Утесова...Многие песни настолько запали в душу тогда еще маленького ребенка, что,когда я повзрослел и стал интересоваться музыкой более серьезно,то стал искать эти песни в библиотеках.Песенников тогда было не достать.А об интернете даже в фантастических фильмах ничего не показывали.Целые отпуска торчал и переписывал ноты и слова.В том числе и в публичных библиотеках в Кишиневе.Некоторые песни удавалось восстановить по найденным на помойке пластинкам.И начиналась работа по аранжировке и упрощению гармонии под один инструмент.Не легкая работа.
Алексей, супер! И композиция очень понравилась мне. Если найду в хорошем качестве, запишу себе в машину- буду слушать в дороге.
P.S> с появлением интернета и благодаря таким как Вы ценителям хороших добрых старых песен их сейчас можно найти в оригинальном исполнении, точно таком же как Вы слышали в те далёкие годы.

P.P.S> Нашёл я этот альбом в качестве 320 kbps, если нужно могу дать ссылку.
А с чем едят этот 320 kbps.Что мне с ним дальше делать? Научите и ссылку я возьму.Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Парки Кишинёва»