PXL_20241024_130056062~2.jpg
сегодня было красивоКомсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
Модератор: rimty
Re: Комсомольское Озеро, ЦПКиО (Валя Морилор)
сегодня было красиво
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ретушируйте надпись.
мерзавцы, загадили все ...
Виды надписей пронаркотичексого характера
1. Адреса сайтов, форумов
Сегодня надписи «рекламного» характера часто выглядят как случайный набор цифр и латинских букв, часто с расширением .biz Это адрес сайта, форума, на котором потенциальный потребитель может получить информацию о видах наркотических средств, способах потребления, местах приобретения НС и ПВ, например: JeFFrc.biz, rs24.biz, sitiklad.biz, SILKROADRC.biz, staLin.biz, vo-vse.biz.
2. Ссылки на аккаунты в социальных сетях
В последнее время «реклама» наркотических средств и психотропных веществ активно распространяется в социальных сетях и различных Интернет-мессенджерах. Подобные надписи начинаются с символа @, также могут иметь указание на конкретный мессенджер, например Telegram, ViPole, Wicr. Примеры надписей: @SmileShopRC, @saulwork, @KirSHOPBOT, TELEG STAF64, @GOKLAD, @КIROV_SНОР12, @ALEGВОТ, @CALLSAUL43.
3. Аббревиатуры, указывающие на отношение надписи к незаконному обороту наркотиков
Распознать пронаркотическую «рекламу» возможно по часто используемым в среде наркосбытчиков и потребителей наркотиков сокращениях и аббревиатурах, например СК, ТВ, РОСС, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ГАШ, СП, микс, mix, SK, ФЕН, SНОР, bot, ПРОБА, ДЫМ, МАРКИ, МЕФ, МЯУ-МЯУ.
4. Рекрутинговые надписи
Настенная «реклама» часто используется для поиска потенциальных сбытчиков наркотиков, курьеров, используемых для перевозки наркотических средств. Подобные надписи содержат слова РАБОТА, STAFF, work, job. Примеры: @saulwork РАБОТА ЗП ОТ 30 ТЫС НЕДЕЛЯ, TELEG STAFF64 УБОЙНЫЙ АССОРТИМЕНТ ТРУДОУСТРОЙСТВО.
Хм, для меня бессмысленный набор букв. Щас поправим
Вот только редактировать свое сообщение я уже не могу, удалить тоже... модераторы!!!
Последний раз редактировалось Gosha 24 окт 2024, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Дамба, вероятно бывшей водяной мельницы, так сказать в разрезе. Водопадик выше спортивной лодочной станции.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Из газеты "Советская Молдавия" за 1953 год.
Правильно ли я понял, что речь идёт о Комсомольском Озере, и в 1953 году оно называлось Боюканским Водохранилищем?
Правильно ли я понял, что речь идёт о Комсомольском Озере, и в 1953 году оно называлось Боюканским Водохранилищем?
Скорее всего правильно. Ибо в этом же, 1953 году, в апреле, оно уже именовалось как Комсомольское озеро.
в статье, на соседней ветке источник.
Cтроящийся Дневной кинотеатр обозначен в локации Камсика.
viewtopic.php?f=14&t=381&start=300#p185487
Последний раз редактировалось rimty 12 апр 2025, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
Причина: оффтоп
Советская Молдавия, 1953-04-25 нр. 98
Советская Молдавия, 1953-06-27 нр. 150
В 1953 году всерьёз рассматривалась возможность сооружения фуникулёра в парке.
В 1953 году всерьёз рассматривалась возможность сооружения фуникулёра в парке.
Musatik красава.
Столько красоты выложил. По многим темам.
Спасибо. Интересно.
Столько красоты выложил. По многим темам.
Спасибо. Интересно.
Re: Долина Роз
ЦПКиО - именно так назывался парк вокруг Комсомольского озера. Если честно,то название "камсик" я услышал лет 15 назад. Это уже изобретение нового поколения.
"камсик" , точно был в речи гребцов и прочих спортсменов, которые там занимались в 80х
вспомнилось..
цпкио - в обиходе никто не говорил.... иронично - "парк культуры имени Отдыха.."
Я общался именно тогда с гребцами. Не припомню. Мы просто говорили - на озере( по умолчанию). Возможно потому,что рядом жили, и не признавали ничего лучшего
Да, и я тоже не слышала. А проводили там много времени - в детстве с семьей по выходным, позже с компанией друзей, да ещё на занятиях физкультурой. Не "ЦПКиО", конечно, чаще говорили "на Озере"/ "идём на Озеро".kiborabr писал(а): ↑28 май 2025, 18:35Я общался именно тогда с гребцами. Не припомню. Мы просто говорили - на озере( по умолчанию). Возможно потому,что рядом жили, и не признавали ничего лучшего
Спорить не буду.. Вполне возможно для прибрежных жителей КО - "озеро" самодостаточное определение.
вспомнилось.. когда там жил дошкольником на Енисейской - папка тоже говорил "пойдем на озеро", либо на коньках гонять , либо на лодке..
Но сужу по своему ботаническому пацанскому времени - озеро - это надо уточнить, или "долинка" или "восьмерка".
и да.. вспоминал, все таки у нас это слово было в лексиконе " камсик" употреблялся, когда туда ездили на "треньку",
вспомнилось.. когда там жил дошкольником на Енисейской - папка тоже говорил "пойдем на озеро", либо на коньках гонять , либо на лодке..
Но сужу по своему ботаническому пацанскому времени - озеро - это надо уточнить, или "долинка" или "восьмерка".
и да.. вспоминал, все таки у нас это слово было в лексиконе " камсик" употреблялся, когда туда ездили на "треньку",