Первый Луна-парк приехал в 1972 году.Его разложили на месте нынешнего кафе "Такси-Блюз".Следует отметить,что на этом месте был огромный пустырь.Дворца Профсоюзов не было и впомине.Земляную площадку просто посыпали щебнем и на ней развернули аттракционы.Выходя из троллейбуса ты прямо попадал в главный вход в Луна-Парк.Тогда еще имела место быть Площадь Воссоединения,в центре которой торчал столб с четырьмя вмонтированными в него желтыми мигающими светофорами.Вокруг этого столба разворачивался троллейбус шестого маршрута.Изредко еще попадались МТБ.Но основная масса-ЗИУ-5,причем,все синего цвета,со стеклянным окошечком для номера в верхней части задницы.Очень хорошо помню,что для нас,рышкановских босяков,приезд чешского Луна-Парка имел значение большее,чем победа "сицилизма" в отдельно взятой стране.Там проходили первые уроки бизнеса,под завораживающим названием "фарцовка".Огромное количество известных рышкановских "щипачей"оттачивали мастерство именно в первых Луна-Парках.
Особенной гордостью считалось,что Луна Парк остановился именно на Рышкановке.Хорошо помню,что с чужаков из других районов города,снимался "оброк".Массовые драки происходили за Луна-Парком,в лесочке,который располагался на месте нынешнего базара на Алешина.

Сейчас от этого леса осталась пара деревьев. Тогда,впервые в жизни,я попробовал жвачку под символическим названием " PEDRO".Сейчас я понимаю,что я был действительно "Педро",подметая "Комнату страха" за одну эту жвачку!

Но войти в доверие персонала считалось высшей ступенью в этой иерархической лестнице!Могли бесплатно на чем-то прокатить! На том месте Луна -Парк останавливался несколько лет подряд.