школы, в которых мы учились.

Старые школы, училища, приюты..

Модератор: rimty

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: школы, в которых мы учились.

Сообщение ris55 » 01 сен 2011, 18:42

Михалыч писал(а):
Nikolai писал(а):Насколько мне известно,Молдова поддерживает дипотношения более чем с семьюдесятью странами Мира.И в каждой имеется министр иностранных дел.
При всем при этом,я не могу проследить связь между кишиневскими школами и министрами иностранных дел каких-то средиземноморских стран?
Тем более,что имеется специальная рубрика,посвещенная разным известным людям Кишиневского происхождения!
Да , Николай, удила закушены, что называется - понесло.
В двух словах, из уважения к ветеранам сайта. Волею судеб, все министры иностранных дел заканчивали какую либо среднюю школу. Это о связи между кишиневскими школами и министрами иностранных дел каких-то средиземноморских стран. И у всех выпускников этой школы есть повод отметить, что эту школу заканчивал такой-то в таком-то году. Если школа не славится своими выпускниками, то кроме номера этой школы её выпускникам и гордиться-то нечем. А уж то, что фамилия этого выпускника не Лавров, не Лянкэ, или , скажем , Киссинджер, а всего лишь какой-то там Авигдор Либерман - ну что-ж, не всякому Николаю угодишь. Да и зачем? Ведь Николай не заканчивал 41 школу, ему до фени.
Давайте по спокойней-ну был такой ученик в Кишиневе Авигдор Либерман,да он уехал(но заметьте не штаты-где все "благополучно") молодец он-смог и добился многого!И что из за этого на него бочку катить?Пока не за что

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 01 сен 2011, 18:50

Михалыч писал(а):Средняя школа №41 на Уфимской. Четырьмя годами после меня эту школу закончил некто Авик Либерман
Прожил кучу лет рядом с этой школой(Дачный переулок)сейчас много изменилось-у школы был шикарный "приусадебный"участок-а сейчас его забрали :sorry:

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 01 сен 2011, 18:52

Кстати, мой брат учился вместе с Эветом (Авигдором) в институте. А вот небольшой анонс.
Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправляется 1 сентября с визитом в Молдову.
В Кишиневе он встретится с премьер-министром республики Владимиром Филатом, вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Юрием Лянкэ, вице-президентом и спикером парламента Марианом Лупу, лидером оппозиции и бывшим президентом Владимиром Ворониным, а также проведет ряд дополнительных встреч.
В ходе визита Авигдор Либерман возложит венки к монументам в память жертв Катастрофы и еврейского погрома в Кишиневе в 1903 году. Он также посетит еврейские школы города и встретится с членами израильской делегации на армейских учениях блока НАТО.

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 08 сен 2011, 13:32

А есть на сайте список,где какая школа расположена?сайт кишинёв точка ру снова не оплачен(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 08 сен 2011, 15:39

Wowo писал(а):А есть на сайте список,где какая школа расположена?
Вот здесь, например viewtopic.php?p=2419#p2419
Кстати, неплохо было бы "приколоть" эту тему, чтобы она всегда была наверху.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 23 сен 2011, 07:09

школьные фотографии

Глебанчес
Новичок
Новичок

Сообщение Глебанчес » 27 окт 2011, 16:05

ris55 писал(а):В детстве мы говорили:Равлик-Павлик высунь рожки дам тебе кусок картошки
...горошка))

Глебанчес
Новичок
Новичок

Сообщение Глебанчес » 27 окт 2011, 16:18

Wowo писал(а):
А шелковицу величиной с большой палец помните?Черную,от которой не смывается краска даже хлоркой? Помните?
вот сейчас её много )))А белая какая душистая,прям на голову падает продавцам овощами на рынке"Dacia")))
А вот моя школа № 40 зимой
Во! Сороковая! И сетка у 9/2. Играли в ней либо в две команды, либо каждый брал себе по сетке и защищал. И кому быстрее насуют по 10. Проигравший прыгает круг вдоль сетки с мячом между ног. Уронил - по новой) Оченно было весело)

Глебанчес
Новичок
Новичок

Сообщение Глебанчес » 27 окт 2011, 16:41

Lampa писал(а):Корпус для младших классов
Re:А это самое страшное место в школе,которое запомнил каждый ученик, особенно мелкие
Ну да. Недаром рабица на окнах) Каждую неделю меняли стекла.

Глебанчес
Новичок
Новичок

Сообщение Глебанчес » 27 окт 2011, 16:46

sladkii67 писал(а):
Lampa писал(а):rimty
На сколько я помню,стационарный зубоврачебный кабинет в школе №40 был всегда. По крайней мере с 1983г (на то время когда там учились мои дети) он уже существовал.
Я учился в 40школе с 1974 по 84гг и никакого стационарного кабинета не было. Помню иногда приезжал зубной врач и его оборудование ставили в медпункте. Потом загоняли туда бедных детей по очереди.
В 83 уже был точно (пошел в первый класс). Пренепреятная белая тетка вырвала за 2 дня 7 молочных зубов. Старшой брат учился в десятом, ходил разбираться)))

Глебанчес
Новичок
Новичок

Сообщение Глебанчес » 27 окт 2011, 16:47

Глебанчес писал(а):
sladkii67 писал(а):
Lampa писал(а):rimty
На сколько я помню,стационарный зубоврачебный кабинет в школе №40 был всегда. По крайней мере с 1983г (на то время когда там учились мои дети) он уже существовал.
Я учился в 40школе с 1974 по 84гг и никакого стационарного кабинета не было. Помню иногда приезжал зубной врач и его оборудование ставили в медпункте. Потом загоняли туда бедных детей по очереди.
В 83 уже был точно (пошел в первый класс). Пренепреятная белая тетка вырвала за 2 дня 7 молочных зубов. Старшой брат учился в десятом, ходил разбираться)))
Скузаць Вэ рог - пренепрИятная.

Wowo
Гражданин
Гражданин

Сообщение Wowo » 27 окт 2011, 21:36

Глебанчес писал(а):
Wowo писал(а):
А шелковицу величиной с большой палец помните?Черную,от которой не смывается краска даже хлоркой? Помните?
вот сейчас её много )))А белая какая душистая,прям на голову падает продавцам овощами на рынке"Dacia")))
А вот моя школа № 40 зимой
Во! Сороковая! И сетка у 9/2. Играли в ней либо в две команды, либо каждый брал себе по сетке и защищал. И кому быстрее насуют по 10. Проигравший прыгает круг вдоль сетки с мячом между ног. Уронил - по новой) Оченно было весело)
я ещё помню приезжала водовозка зимой и поливала эту сетку и потом такой шикарный каток,лепота)А до появления сетки мы там с горки на санках ох как гоняли до 25 дома :Yahoo!:

игорджио
Новичок
Новичок

Сообщение игорджио » 01 ноя 2011, 03:08

Я тоже учился в 1-ой ж.д. школе, с 1954 года, остался на второй год в пятом классе, по окончании 8 класса в 1963 году пошел учиться в ГПТУ № 1 им.А.Федько. :P Недавно узнал, что моя первая учительница, Мария Александровна Улаева, живет на Ботанике, ей 87 лет, дай Бог ей здоровья! Да я и сам уже на пенсии, надо обязательно увидеться.

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 01 ноя 2011, 11:18

игорджио писал(а):...Недавно узнал, что моя первая учительница, Мария Александровна Улаева, живет на Ботанике, ей 87 лет, дай Бог ей здоровья! Да я и сам уже на пенсии, надо обязательно увидеться.
Не откладывайте !

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 13 ноя 2011, 22:50

Из личного архива Леонида Школьного
"Школа № 53 на А. Руссо (Федько). Примерно 1975 г."
sh02.jpg

Wowo
Гражданин
Гражданин

Re: Видео. Пешком по старому Кишиневу.

Сообщение Wowo » 20 дек 2011, 17:05

Последний звонок СШ45 г.Кишинев 1982 г.

http://www.youtube.com/watch?v=e34XH32Efkc

HIRURG
Местный
Местный

Сообщение HIRURG » 22 дек 2011, 00:59

тут ктота есть из дисятой школы
Сохраняя стиль вопроса:
йа ф дисятой 2 года оттарабанил. 2й и 3й классы. она тогда русско-молдавской была. потом (в 1990м) "ввели в строй" 72ю школу, 10я стала чисто молдавской и все русские классы перешли в 72ю. в ней я отучился с 4 по 11 классы. кстати, про нее тут пока ни слова...

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 22 дек 2011, 01:06

HIRURG писал(а):кстати, про нее тут пока ни слова...
На первой странице в этой же теме... :Search:

HIRURG
Местный
Местный

Сообщение HIRURG » 22 дек 2011, 21:28

имелась ввиду 72я :-)
перешли в 72ю. в ней я отучился с 4 по 11 классы. кстати, про нее тут пока ни слова...

Nosrevan
Местный
Местный

Сообщение Nosrevan » 25 янв 2012, 18:46

Не знаю насчет Н.Берзарина, а когда мы учились вмладших классах 2-й школы
там жил Щелоков. Несколько раз лазили к ним в сад. А как то его жена позвала
нас и угостила разными фруктами до отвала.

Ответить

Вернуться в «Учебные заведения Кишинёва»