школы, в которых мы учились.
Модератор: rimty
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Re: школы, в которых мы учились.
Школа №55, начало 70-х (судя по тому, что новое здание еще даже не начали строить).
Разместил Владимир Гайворонюк
Разместил Владимир Гайворонюк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1964 год
Хм, а заборчик оказывается с тех пор)))Wowo писал(а):1964 год
а парты какие...,я таких уже не застала )фото с http://www.kishinev.ru
Я тоже учился в 40 школе на бубновского с 1974 по1984ггWowo писал(а):вот сейчас её много )))А белая какая душистая,прям на голову падает продавцам овощами на рынке"Dacia")))А шелковицу величиной с большой палец помните?Черную,от которой не смывается краска даже хлоркой? Помните?
А вот моя школа № 40 зимой
школа №33.мрачноватая стала 

Я здесь не учился, живу рядом. Бывшая 11 школа.
Заметка из "Вечернего Кишинёва" за 1970 год:
Первый в Кишинёве
"В кабинете физики средней школы №36 с утра кипит работа. Ученики
девятых классов под руководством педагогов переоборудуют кабинет
под класс программированного обучения. Помочь вызвался коллектив
опытного завода им. М.И.Калинина. Он обязался оборудовать 36 ученических
мест с двухсторонней системой связи и сложный учительский пульт. Пока в
классе идут подготовительные монтажные работы. Владимир Брынзарь, Роман
Штейнберг, Владимир Рудь, Владимир Голубков, Владимир Стекляр и другие
под контролем преподавателя физики И.М.Гершензона устанавливают на
столах счетчики, подводят к ним провода. Через три месяца первый в городе
класс программированного обучения распахнет свои двери перед учениками".
15 июня 1970 г.
А через несколько лет 36 школу расформировали.
Первый в Кишинёве
"В кабинете физики средней школы №36 с утра кипит работа. Ученики
девятых классов под руководством педагогов переоборудуют кабинет
под класс программированного обучения. Помочь вызвался коллектив
опытного завода им. М.И.Калинина. Он обязался оборудовать 36 ученических
мест с двухсторонней системой связи и сложный учительский пульт. Пока в
классе идут подготовительные монтажные работы. Владимир Брынзарь, Роман
Штейнберг, Владимир Рудь, Владимир Голубков, Владимир Стекляр и другие
под контролем преподавателя физики И.М.Гершензона устанавливают на
столах счетчики, подводят к ним провода. Через три месяца первый в городе
класс программированного обучения распахнет свои двери перед учениками".
15 июня 1970 г.
А через несколько лет 36 школу расформировали.
Да вроде особых изменений нет.Нюша писал(а):школа №33.мрачноватая стала

Прошлой осенью как-то шёл мимо, поздненько уже. Дворник во дворе школьном листья подметал. Удивила тщательность с которой он это делал,- всё равно ведь к утру опять вокруг всё в листве будет. Ну сказал ему:- "Приятно на такую работу посмотреть"

-
- Гражданин
В детстве на традиционный вопрос : - Кем хочешь стать ?Дуболом писал(а):...Сейчас вот "Хочу быть дворником" Веллера вспомнил. Наверно таки хочу.
Отвечал : - Дворником !
Наверное глупо ...
- Дана
- Местный
Мда, я вот этот сайт читаю и часто совсем из-за переименования улиц не могу понять о каких местах речь. Я-то и названия улиц в те времена, когда там жила, не совсем помню.steinchik писал(а):"О переименовании некоторых улиц"
Последний раз на пару дней приезжала в Кишинёв в 1995 г. Уже тогда с трудом ориентировалась. А теперь вообще буду, как в незнакомом городе. И улицы названия поменяли, что-то вообще исчезло, много нового появилось.
- Дана
- Местный
Моя фотка тоже была пару раз в городских газетах. Не все точно помню, но помню, как в конце семидесятых нас водили на экскурсию на завод, который был на Ботанике, где зонтики тоже делали. Вот мы там бродили, появился корреспондент и выбрал меня из всех, поставил возле какого-то станка рядом с работницей, якобы она мне процесс показывает. Потом фотка была в какой-то кишинёвской, большого формата, газете.Дмитрий Л. писал(а):Съёмку увидеть не реально , только если случайно сохранилась на ТВ . Теоретически большое количество плёнок хранится , но аппаратуры если и сохранилась то трудно-доступна для частных заказов . Очень интересно было бы взглянуть...
- Дана
- Местный
Прочла все комменты и расстроилась. Ведь училась же все 10 лет в школе. Знала тогда все номера школ и их месторасположение. Из всех прочитанных школ помню только (и то, если не ошибаюсь) № 37 выше парка Пушкина. А № 9 не та, что возле проспекта Молодёжи был. Если она, там мама училась. А я в 46 (Старая Почта) и 6 (где общаги госуниверситета для иностранцев были. Ниже тюрьмы.
А возле дома на Ботанике была 38 школа, недалеко 13. Где-то ниже 29. На рышкановке брат в 40-й учился. Вот и все номера, что с трудом смогла припомнить. Ах, как жизнь всё из памяти выбивает. Особенно когда это уже дано не видишь и не вспоминаешь.
А возле дома на Ботанике была 38 школа, недалеко 13. Где-то ниже 29. На рышкановке брат в 40-й учился. Вот и все номера, что с трудом смогла припомнить. Ах, как жизнь всё из памяти выбивает. Особенно когда это уже дано не видишь и не вспоминаешь.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
На "Микропроводе" зонтики делали. Не знаю точно (надо уточнить у мамы) всегда ли зонтичное производство было отдельно. Но мы в 8-ом классе именно там, в зонтичном цеху проходили УПП. Располагался он чуть ниже 29-й школы за домом № 10 по пр.Мира. Мне очень близко от дома было, ближе чем до школы.Дана писал(а):нас водили на экскурсию на завод, который был на Ботанике, где зонтики тоже делали.
В 74 зонтики делали в цеху,который располагался где нынешний Грин Хилзwowek писал(а):На "Микропроводе" зонтики делали. Не знаю точно (надо уточнить у мамы) всегда ли зонтичное производство было отдельно. Но мы в 8-ом классе именно там, в зонтичном цеху проходили УПП. Располагался он чуть ниже 29-й школы за домом № 10 по пр.Мира. Мне очень близко от дома было, ближе чем до школы.Дана писал(а):нас водили на экскурсию на завод, который был на Ботанике, где зонтики тоже делали.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Спросил маму, она точно не помнит, но говорит, что где-то в конце 70-х цех перенесли уже на Мира. По крайней мере в 80 точно там был. Когда зонтичники не справлялись с планом то наименее загруженных работников Микропровода (лаборатория всегда входила в число "лоботрясов") бросали на спасение тонущего плана. С другой стороны в такие авральные времена маме очень нравилось что на работу опять же 2 шага идти.ris55 писал(а):В 74 зонтики делали в цеху,который располагался где нынешний Грин Хилзwowek писал(а):На "Микропроводе" зонтики делали. Не знаю точно (надо уточнить у мамы) всегда ли зонтичное производство было отдельно. Но мы в 8-ом классе именно там, в зонтичном цеху проходили УПП. Располагался он чуть ниже 29-й школы за домом № 10 по пр.Мира. Мне очень близко от дома было, ближе чем до школы.Дана писал(а):нас водили на экскурсию на завод, который был на Ботанике, где зонтики тоже делали.
- Дана
- Местный
Это было позже, я даже не знала, что есть ещё где-то зонтичный цех. Может там, где мы были и не сами зонтики делали, но я просто знаю, что на этом заводе их вообще делали.ris55 писал(а):В 74 зонтики делали в цеху,который располагался где нынешний Грин Хилз
Здание бывшей средней русско-молдавской школы № 23. Главный вход и фасад, а также площадка перед перед главным входом в школу. Сейчас в этом здании располагается математический лицей им. К. Сибирского.
Фотография сделана примерно летом-осенью 1990-го года.
Фотография сделана примерно летом-осенью 1990-го года.
Здание бывшей средней русско-молдавской школы № 23 вместе с прилегающими футбольным полем и стадиончиком для проведения уроков физкультуры.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
А по месту можно сориентировать? В смысле, где это?Isaac писал(а):Здание бывшей средней русско-молдавской школы № 23 вместе с прилегающими футбольным полем и стадиончиком для проведения уроков физкультуры.