Видимо слегка ошиблись. Совмин был в следующем здании, где потом была консерватория.
Гимназия баронессы Ю. П. фон-Гейкинг (школа № 5)
Модератор: rimty
Re: Гимназия баронессы Ю. П. фон-Гейкинг (школа № 5)
5-я женская школа была напротив, на углу Жуковского и Садовой, Жуковского 2, бывшая народная школа номер 2.А в здание гимназии ее перенесли уже когда объединили женские и мужские школы. Моя мама в 52-м выпускалась именно в этом здании. Так что вполне возможно, что Совет министров какое-то время там находился , в 49-м году, а позже переехал в соседнее.
отсканированное свидетельство об окончании гимназии Софией Экгардт с оригинальной подписью баронессы Ю.П.фон -Гейкинг[[Свидетельство об окончании гимназии Экгардт Софии с подписью баронессы/img] как разместить
-
- Новичок
Ученики школы №5 11А класс
Классный руководитель - Ида Яковлевна Ройтман
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Во дворе школы №5
Однако на снимке её нет.Светлана Алексеева писал(а): ↑19 дек 2021, 14:48Ученики школы №5 11А класс
-
- Новичок
Я ищу нашу виньетку, как только найду выложу. Всех учеников на фото я знаю, так как Учились вместе 11 лет. Если Вам интересно могу составить список. Многие , к сожалению , уехали.
- Смолин Евгений
- Гражданин
Как я понимаю это бывший постамент для бюста Эминеску. Может я ошибаюсь?
Это памятник Александру Доничу, имя которого носила школа № 5.Смолин Евгений писал(а): ↑20 дек 2021, 01:36Как я понимаю это бывший постамент для бюста Эминеску. Может я ошибаюсь?
- Смолин Евгений
- Гражданин
Тормознул. Спасибо! Вроде и фото бюста видел?
-
- Новичок
Когда я училась бюста уже не было.
-
- Новичок
Monumentul fabulistului Alexandru Donici a fost dezvelit la 15 iunie 1936 în curtea liceului omonim, pe actuala adresă: str. Alexei Mateevici, 85.
La 19 septembrie 1943 bustul a fost redezvelit în grădina fostului local al Corpului de Armată, de la intersecţia actualului bd. Ştefan cel Mare cu str. Maria Cebotari, vizavi de cinematograful "Patria - Emil Loteanu". În anul 1944 sovieticii revin în Basarabia, bustul lui Alexandru Donici este evacuat la Craiova.
http://monumentul.blogspot.com/2013/10/ ... sinau.html
La 19 septembrie 1943 bustul a fost redezvelit în grădina fostului local al Corpului de Armată, de la intersecţia actualului bd. Ştefan cel Mare cu str. Maria Cebotari, vizavi de cinematograful "Patria - Emil Loteanu". În anul 1944 sovieticii revin în Basarabia, bustul lui Alexandru Donici este evacuat la Craiova.
http://monumentul.blogspot.com/2013/10/ ... sinau.html
-
- Новичок
На фото: верхний ряд (слева на право)- Алла Троян, Мария Чемберджи, Света Амбарцумян, Толя Пасенко, Лена Семенова, Таня Гарковенко, второй ряд - Валя Альперина, Алла Левит, третий ряд- Ольга Генова, Света Шамшурина, учитель математики Васильева, Дина Шор, Лида Афанасова, Зинаида Руснак, Гельфанд, Лида Пчелинцева, Эра Шувакс.Светлана Алексеева писал(а): ↑19 дек 2021, 14:48Ученики школы №5 11А класс
Фотография военного времени (аукционная).
На вывеске над центральным входом можно прочесть "Liceul Industrial".