Виноделие

История родного края в целом.

Модератор: rimty

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Re: Виноделие

Сообщение steinchik » 03 ноя 2013, 20:37

И ещё одна статья моей одноклассницы Ангелины Таран.

Вино из ежевики

http://mybusiness.md/categories/item/11 ... z-ezheviki

Смолин Евгений
Гражданин
Гражданин

Сообщение Смолин Евгений » 04 ноя 2013, 17:03

Заехал в магазин при винзаводе, там при покупке небольшой партии напитков можете их продегустировать. Шампанское уже не выпускают. Розовое шампанское заказала моя тёща, но нет. Линию разобрали.
VISMOS.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 11 ноя 2013, 17:15

Кажется, ранее не упоминалось "Товарищество винного производства и торговли винами
бессарабских землевладельцев братьев И. и В. Синадино и К°".

Существовало в конце 19 и начале 20 века.

serj63-63
Гражданин
Гражданин

Сообщение serj63-63 » 12 ноя 2013, 15:06

От Совнархоза до Знака качества!!!

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:17

спустя годы медалей прибавилось...

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:24

раз пошла такая "пьянка"...

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:29

добавим

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:38

и снова "нальем"

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:42

и еще

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Сообщение AcKerman » 05 дек 2013, 21:48

ну и еще

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 05 дек 2013, 22:50

Класная коллекция! :good:

serj63-63
Гражданин
Гражданин

Сообщение serj63-63 » 06 дек 2013, 10:14

Да!!! Приятные воспоминания!!! Сразу вспомнилась школьная фраза:"Ну что? По рублю! И в школу не пойдём!!!

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 дек 2013, 09:06

Очередная статья моей одноклассницы Ангелины Таран.

Молдавские вина - под общим брендом

Теперь качественные молдавские вина объединены под общим зонтиком – национальным винным брендом Wine of Moldova. A legend alive. 4 декабря, в криковских подвалах, Госсекретарь США Джон Керри участвовал в его презентации в узком кругу молдавских политиков и виноделов, в присутствии большой группы американских журналистов. А 17 декабря состоялась официальная презентация нашего бренда, проект разработки которого длился более двух лет и был профинансирован CEED II/USAID (его стоимость – $10 тыс.)

Читать дальше

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 23 дек 2013, 12:01

:Bravo: Замечательно! После вложения "$10 тыс.", реки молдавского шмурдяка потекли в Европу и Штаты! Качество ничто- брэнд всё! Так держать.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 дек 2013, 19:37

Дуболом писал(а)::Bravo: Замечательно! После вложения "$10 тыс.", реки молдавского шмурдяка потекли в Европу и Штаты! Качество ничто- брэнд всё! Так держать.
А Вы, простите, специалист, или Вам просто хочется Молдову обгадить? Насколько я знаю, молдавские вина успешно продаются и в Европе, и в Штатах. И среди них есть довольно-таки неплохие сорта. Очень жаль, что Вам удалось попробовать только шмурдяк...

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 23 дек 2013, 20:06

steinchik писал(а):
Дуболом писал(а)::Bravo: Замечательно! После вложения "$10 тыс.", реки молдавского шмурдяка потекли в Европу и Штаты! Качество ничто- брэнд всё! Так держать.
А Вы, простите, специалист, или Вам просто хочется Молдову обгадить? Насколько я знаю, молдавские вина успешно просаются и в Европе, и в Штатах. И среди них есть довольно-таки неплохие сорта. Очень жаль, что Вам удалось попробовать только шмурдяк...
А Вы, простите, специалист?Сколько конкретно продается?Сотая доля того,что гнали в Россию?А может и меньше :unknown: Никто не спорит,что есть хорошие вина,но их процент очень низок.Кроме того по цене наши вина не выдержат конкуренцию в Европе,к сожалению :sorry:

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 23 дек 2013, 20:22

steinchik писал(а):...Насколько я знаю, молдавские вина успешно просаются и в Европе, и в Штатах. И среди них есть довольно-таки неплохие сорта. ...
Не мог бы ты, назвать приличные супермаркеты, скажем уровня "Whole foods" или "Trader Joe's" или что там у вас в Нью Йорке, где УСПЕШНО продаются или хотя бы просто имеются в наличии молдавские вина? "Русские" лавочки в соответсвующих районах просьба не приводить.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 23 дек 2013, 20:48

steinchik писал(а):Я тут получил сообщение в личку от одного из наших форумчан о том, что ко мне обратился Дуболом...
Извините, забыл предупредить. Я воспользовался настройками, и теперь сообщения Дуболома у меня не отображаются....
Ой, видимо опять сообщение в личку от одного из наших форумчан получил. Хорошо работа поставлена однако.
steinchik писал(а):А Вы, простите, специалист?
Нет любитель.
steinchik писал(а):Насколько я знаю, молдавские вина успешно просаются и в Европе, и в Штатах. ...
В Штатах также успешно продаются молдавские пряники. Сам кушал. Вкусные. Вопрос в том в каком количестве вино-пряники продаются, и кто их покупает. Символические партии для ностальгирующих эмигрантов отрасль не спасут.
steinchik писал(а):И среди них есть довольно-таки неплохие сорта.
Сорта? Хм... Каберне, Мерло, Шардоне, Рислинг, Мускат. Сорта действительно достойные, очень жаль что содержимое часто не соответствует.
steinchik писал(а): Очень жаль, что Вам удалось попробовать только шмурдяк...
Отнюдь. Есть неплохие вина. Но соотношение цена-качество увы никак не дотягивает до уровня аргентинских, чилийских, южно-африканских и.т.д. вин. И для того, чтобы ситуация изменилась, вложить ЦЕЛЫХ "$10 тыс." в красивую картинку- никак не достаточно.
Кстати представляю с каким нетерпением ждут молдавское вино на европейском и северо-американском рынках французские, итальянские, испанские, калифорнийские и.т.д. виноделы.

Между тем есть в Молдове завод, выпускающийвший отличную продукцию. Правда не дают им ничего производить, несмотря на то, что технологии пока сохранены. И спрос вроде есть. А вот поди ж ты- остатки распродаются.
Последний раз редактировалось Дуболом 23 дек 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

спартак
Гражданин
Гражданин

Сообщение спартак » 23 дек 2013, 20:49

Вспоминаю, как бурно работал в свое время основатель Крикова- Акорекс Сергей Викторович Борец. Построил один из самых современных заводов в Европе. Ездил по Европе, стремясь протолкнуть свой товар. Хотя тогда даже еще Ес не было . Медали получал золотые. Результат? Завод опечатан за долги. Европейцы радостно пили его вино, приезжали и американцы. Только когда дело касалось покупки молдавского вина, уходили в кусты. Теперь один из лучших заводов страны не работает. Так что с 1 января нам сняли ограничения, это так. Только вот товар надо еще кому-то втюхать. ЕС так и сказало- мы вас на рынок пускаем, а уж кто у вас его купит ищите сами. Аналогично поступили с Грузией. После войны в Осетии их чуть ли не на руках носили. Правда вино грузинское пришлось пить самим грузинам. Сам недавно приехал с Тбилиси, видел как грузины радуются , что их вино сново пошло в Россию. И скажу вам господа- отменное вино. Попробовал многие сорта. Шмурдяка нет.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 24 дек 2013, 21:57

Ну сейчас "Крикова" пойдет!Лично Филат начал заниматься виноделием и вместе с американскими друзьями в Криково получил звание какого то рыцаря виноделия :D

Ответить

Вернуться в «История Бессарабии и Молдовы»