Наши ЗЁМЫ (известные). Общая тема.
Модератор: rimty
Re: Наши ЗЁМЫ (известные).
По прочтении нескольких последних страниц ветки: пора определиться или "крестик снимите" т.е.название ветки смените на-"Кишиневское грязное бельё и его смакователи" или ...проветрить ветку пора.
Хамовато Спинус. Вы были бы абсолютно правы, если бы не одно обстоятельство, я смакую ( мне больше нравится термин анализирую ) только те факты, только ту информацию, которая исходит либо от самого Николаева на весь вещательный мир, либо от всемирной Википедии. Это мое право. Я сразу оговорился, что никаких обобщений в отношение конкретных лиц я не делаю. Все мои высказывания основаны на высказываниях самих людей, которые дают интервью. Факты я не высасываю из пальца, не придумываю и не додумываю. Что же касаются предположений, то это мое право их делать и, вообще, высказывать свое отношение к человеку. Я никого пока что еще не оскорбил ни прямо, ни косвенно.spinus писал(а):По прочтении нескольких последних страниц ветки: пора определиться или "крестик снимите" т.е.название ветки смените на-"Кишиневское грязное бельё и его смакователи" или ...проветрить ветку пора. P.S.Последние страницы просятся в отдельную ветку-"Образцы воспитания по Кишиневски "с Исааком в главной роли.
Кстати, а чем, по-вашему, занимается московский Малахов в своей передаче ? А Вы в своей квартире в кругу семьи также как я не рассуждаете ? Уверен, Вы человек старого поколения с двойным-тройным мышлением.
Что же касается воспитания , я ни минуту не сомневаюсь , что вам как человеку, получившему высшее аристократическое воспитание в лучших домах Оксфорда, можно поучиться у меня, по вашему выражению "кишиневскому" воспитанию и такту.
Фамилия Бэц в основном встречается у представителей цыганской национальности.(Я работала в паспортном)Из этого я делаю вывод что Толя Бэц, скорей всего( учитывая его способности)является.еще я знаю что он из села Питушка но не помню от куда знаю.
Re: Наши ЗЁМЫ(известные).
ДРУЗЬЯ,ТАК ЭТО ЖЕ ЦЕРКВУШКА НА РЫШКАНОВКЕ ВОЗЛЕ ОБИЛИСКА,О КОТОРОМ Я ВАМ ПИСАЛА,А ЭТО МУЗЕЙ О ВОССОЕДИНЕНИИ РУССКО-БОЛГАРСКИХ ВОЙСК.И ВСЕ ЭТО НАХОДИТЬСЯ НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА "ШИПКА",А СЗАДИ ДОМА ПО УЛИЦЕ НЕСТЕРОВА,СЕЙЧАС НАВЕРНОЕЕ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ.rimty писал(а):А.Н.Фрумкин (родился в Кишинёве в 1895г. ) - oдин из основателей теоретической электрохимии,
автор основополагающих работ в области современной физикохимии,
основатель и директор института физической химии АН СССР, профессор МГУ,
член Академий наук Польши, Нидерландов, Индии, Болгарии, США.
Снимок сделан вo время его визита в Кишинёв
Re: Троцкий - "псевдо-бессарабец"
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ,НО ОТКУДА РАСПОСТРАНИЛАСЬ ЭТА СПЛЕТНЯ,ЧТО ТРОЦКИЙ РОДИЛСЯ В МОЛДАВИИ.Я ВСЮ ЖИЗНЬ УВЛЕКАЮСЬ ИСТОРИЕЙ И БИОГРАФИЮ ТРОЦКОГО НАЧАЛА ИЗУЧАТЬ ЕЩЕ В СТАРШИХ КЛАССАХ ШКОЛЫ,НО НИГДЕ И НИКОГДА Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ У НЕГО И НИ О НЕМ СЛОВО БЕССАРИБИЯ.ПРАВДА,В ТО ВРЕМЯ ИСТОРИИ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО,НО БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ДЕДУ В ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ У МЕНЯ БЫЛ ДОСТУП К НЕКОТОРЫМ СПРАВОЧНИКАМ ПО ИСТОРИИ В БИБЛИОТЕКЕ НАШЕЙ АКАДЕМИИ НАУК,ПОЭТОМУ И ПИШУ ЭТУ ЗАМЕТКУ.junafen писал(а):В биографии Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича)(1879- 1940) Добронравов допускает неточность. Он родился не в Теленештах (Бессарабия) а в Яновке, Херсонской губернии. Интересно, что в Бессарабии в советское время многие думали, что Троцкий бессарабец. Об этом никто публично не говорил и этот вопрос публично не обсуждался, но на кухне обсуждался. В частности, в Теленештах, где проживало много Бронштейнов. Мы, ученики, как-то спрашивали своего учителя математики и классного руководителя Давида Гитселеевича Бронштейна - "На самом ли деле Троцкий из Теленешт?". Он заявил нам категорично - Нет!
Источник: http://forum.memorial.ru/?Action=ShowTh ... readID=269
И ЕЩЕ Я ИЗВИНЯЮСЬ,ЧТО ПИШИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. ЭТО ИЗ-ЗА ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ.
Re: Жители Кишинева
НАДЕНЬКА ЧЕПРАГА БЫЛА ЛЮБИМОЙ ПЕВИЦЕЙ МОЕГО ПОКОЙНОГО ОТЦА. А Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕЕ ТВОРЧЕСТВОМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ 80-Х НАЧАЛЕ90-ХГГ.БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ПАПЕ ПРИВЕЗШИМИ ЕЕ ПЛАСТИНКИ КОГДА ОН ГОСТИЛ У МЕНЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ. И Я СРАЗУ ВЛЮБИЛАСЬ В ЕЕ ГОЛОС.Wowo писал(а):Михаил Мунтян и Александр ФЕДЬКОна первой фотографии
НА второй фотографии Надежда Чепрага справа) http://www.chepraga.ru/Bio/bio.htm
Бызгу, Сергей Дмитриевич
Имя при рождении: Сергей Дмитриевич Бызгу
Дата рождения: 4 декабря 1966 (47 лет)
Место рождения: Молдавская ССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1989 — наст. время
Награды: Заслуженный артист Российской Федерации
Сергей Дмитриевич Бызгу (род. 1966) — российский актёр театра и кино.
Заслуженный артист России (2010)[1]
Биография
Сергей Бызгу родился 4 декабря 1966 года в Молдавии.
Окончил ЛГИТМиК в 1991 году и был распределен в Театр драмы имени Пушкина, где играл, начиная со второго курса. После ухода из Пушкинского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Потом перешел в театр В. Ф. Комиссаржевской. Создал в школе «Унисон» «Театр-класс». Наиболее известные спектакли, поставленные им: «Играем Шекспира», «Летят по небу шарики». Заслуженный артист России (2010).
Имя при рождении: Сергей Дмитриевич Бызгу
Дата рождения: 4 декабря 1966 (47 лет)
Место рождения: Молдавская ССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1989 — наст. время
Награды: Заслуженный артист Российской Федерации
Сергей Дмитриевич Бызгу (род. 1966) — российский актёр театра и кино.
Заслуженный артист России (2010)[1]
Биография
Сергей Бызгу родился 4 декабря 1966 года в Молдавии.
Окончил ЛГИТМиК в 1991 году и был распределен в Театр драмы имени Пушкина, где играл, начиная со второго курса. После ухода из Пушкинского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Потом перешел в театр В. Ф. Комиссаржевской. Создал в школе «Унисон» «Театр-класс». Наиболее известные спектакли, поставленные им: «Играем Шекспира», «Летят по небу шарики». Заслуженный артист России (2010).
Чуть более полная биография
---------------------------------------------
Сергей Дмитриевич Бызгу родился в Молдавии 4 декабря 1966 года.
В 1991 году окончил ЛГИТМиК (курс И. Горбачева) и был распределен в Театр драмы имени Пушкина (Александринский), где играл еще со второго курса.
После ухода из Александринского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Ныне актер Театра им. В. Ф. Комиссаржевской.
В 1995 году создал и по настоящее время руководит детской театральной студией «Театр-класс» при школе «Унисон». Поставил там несколько спектаклей.
С 2006 года преподает в Санкт-Петербургской академии театрального искусства сначала в качестве старшего преподавателя на курсе Р. Кудашова, а затем становится мастером курса, приняв набранных В. Михельсоном студентов. Ставит со студентами спектакли, среди которых получивший широкую известность и признание «Человеческий детеныш» по Р. Киплингу.
Лауреат Премии имени В. Стржельчика. Неоднократно удостаивался Высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» и еще несколько раз номинировался на эту премию.
Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено Указом Президента Российской Федерации от 16 июня 2010 г.
---------------------------------------------
Сергей Дмитриевич Бызгу родился в Молдавии 4 декабря 1966 года.
В 1991 году окончил ЛГИТМиК (курс И. Горбачева) и был распределен в Театр драмы имени Пушкина (Александринский), где играл еще со второго курса.
После ухода из Александринского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Ныне актер Театра им. В. Ф. Комиссаржевской.
В 1995 году создал и по настоящее время руководит детской театральной студией «Театр-класс» при школе «Унисон». Поставил там несколько спектаклей.
С 2006 года преподает в Санкт-Петербургской академии театрального искусства сначала в качестве старшего преподавателя на курсе Р. Кудашова, а затем становится мастером курса, приняв набранных В. Михельсоном студентов. Ставит со студентами спектакли, среди которых получивший широкую известность и признание «Человеческий детеныш» по Р. Киплингу.
Лауреат Премии имени В. Стржельчика. Неоднократно удостаивался Высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» и еще несколько раз номинировался на эту премию.
Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено Указом Президента Российской Федерации от 16 июня 2010 г.
Я с ним вместе учился в 34-й школе.
Ух ты ! А что он за человек ? Я, собственно, он нем написал только потому, что он снимался в фильме о Петре Лещенко, который я сейчас смотрю. Там он играет его импрессарио Данилу Зельцера. Еще он снялся в сериале "Империя под ударом", который мне очень нравится. Сыграл он в последней серии некоего инженера Бухало, обещавшего соорудить аэростат или дирижабль для теракта...steinchik писал(а):Я с ним вместе учился в 34-й школе.
В его биографии отсутствует первые четверть века, вот и восполните пробел по возможности...
Вот теперь я знаю, о каком актёре идёт речь - фотографии-то не было.Isaac писал(а):он снимался в фильме о Петре Лещенко, который я сейчас смотрю. Там он играет его импрессарио Данилу Зельцера.
(Только выглядит он старше своих сорока семи, во всяком случае, в этом сериале.)
А сыграл неплохо. )
фото Сергея Бызгу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По-моему, на верхней фотографии он так и выглядит, на свои 47 лет.Lampa писал(а):фото Сергея Бызгу
- Столяр, Давид
- Eдинственный оставшийся в живых пассажир судна «Струма»
Имя при рождении: Давид Столяр
Дата рождения: 30 октября 1922
Место рождения: Кишинёв
Гражданство: США
Дата смерти: 1 мая 2014 (91 год)
Место смерти: Бенд (Орегон), США
Давид Столяр (англ. David Stoliar) (30 октября 1922 — 1 мая 2014) — единственный выживший из семисот шестидесяти девяти пассажиров корабля еврейских беженцев «Струма», потопленного в 1942 году.
Биография
Родился в Румынии. В 1941 году попал в румынский трудовой лагерь для евреев. С помощью отца оказался в числе пассажиров «Струмы», хотевших добраться до Страны Израиля.
24 февраля 1942 года корабль вместе с людьми был потоплен советской подводной лодкой, либо подорвался на мине. Столяр успел прыгнуть в воду до того, как корабль утонул. Остальные пассажиры в момент взрыва спали в трюме, и даже не успели понять, что произошло. Позднее он вспоминал, что «корабль, будто по мановению волшебной палочки, начал погружаться на дно». Давид нашёл крупный обломок корабля и продержался на нём до прибытия спасательной лодки на следующий после катастрофы день. По словам Давида, спасла его и кожаная куртка, не позволившая сгинуть в пучине холодных вод. «От холода мои руки не слушались», — скажет потом Столяр.
После спасения он был интернирован властями Турции, провёл шесть недель в местной тюрьме, затем передан британскому мандатному руководству Палестины. О гибели «Струмы» он сообщил английскому офицеру. Пройдя допросы в британской контрразведке, Давид Столяр вступил в Восьмую британскую армию. Участвовал в боях с нацистами в Северной Африке.
Столяр-старший, который сделал все для спасения сына, пережил лагерь и остался жив. Мать погибла в Освенциме. В 1945 году Столяр женился, а в 1948-м участвовал в Войне за Независимость Израиля. Впоследствии переехал в США. От первого брака у него родился сын. Его жена умерла в 1961 году. В 1968 году Столяр женился вновь.
В 1970 году он рассказал жене об истории «Струмы». Жена написала об этом журналистам, появились статьи, после чего к Столяру обратились несколько режиссёров из Голливуда с предложением участвовать в написании сценария для фильма об этой трагедии. Столяр от сделки отказался.
Давид Столяр проживал с женой Мардой в штате Орегон до его кончины 1 мая 2014 года.
Re: Выходцы из Бессарабии и Молдовы в зарубежье
Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко, талант и целеустремлённость - http://www.rusactors.ru/o/oleshko/
Гарин Андрей Фабианович - Заслуженный артист РФ, гитарист и музыкальный педагог,
заведующий кафедрой Современных музыкальных жанров эстрады Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Председатель жюри ежегодного Всероссийского конкурса гитаристов «Многоликая гитара».
подробнее
заведующий кафедрой Современных музыкальных жанров эстрады Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Председатель жюри ежегодного Всероссийского конкурса гитаристов «Многоликая гитара».
подробнее
Фотографии из личного архива Александра Олешко.
(http://www.womanhit.ru)
(http://www.womanhit.ru)
195? год, Кишинёв
Уроженец Кишинева стал обладателем Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2013 год.Режиссер Николай Лебедев был награжден за фильм "Легенда №17"