Наши ЗЁМЫ (известные). Общая тема.

Биографии и факты из жизни людей, которые жили и работали в городе.

Модератор: rimty

spinus
Местный
Местный

Re: Наши ЗЁМЫ (известные).

Сообщение spinus » 28 дек 2013, 19:52

По прочтении нескольких последних страниц ветки: пора определиться или "крестик снимите" т.е.название ветки смените на-"Кишиневское грязное бельё и его смакователи" или ...проветрить ветку пора.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 28 дек 2013, 20:17

spinus писал(а):По прочтении нескольких последних страниц ветки: пора определиться или "крестик снимите" т.е.название ветки смените на-"Кишиневское грязное бельё и его смакователи" или ...проветрить ветку пора. P.S.Последние страницы просятся в отдельную ветку-"Образцы воспитания по Кишиневски "с Исааком в главной роли.
Хамовато Спинус. Вы были бы абсолютно правы, если бы не одно обстоятельство, я смакую ( мне больше нравится термин анализирую ) только те факты, только ту информацию, которая исходит либо от самого Николаева на весь вещательный мир, либо от всемирной Википедии. Это мое право. Я сразу оговорился, что никаких обобщений в отношение конкретных лиц я не делаю. Все мои высказывания основаны на высказываниях самих людей, которые дают интервью. Факты я не высасываю из пальца, не придумываю и не додумываю. Что же касаются предположений, то это мое право их делать и, вообще, высказывать свое отношение к человеку. Я никого пока что еще не оскорбил ни прямо, ни косвенно.
Кстати, а чем, по-вашему, занимается московский Малахов в своей передаче ? А Вы в своей квартире в кругу семьи также как я не рассуждаете ? Уверен, Вы человек старого поколения с двойным-тройным мышлением.
Что же касается воспитания , я ни минуту не сомневаюсь , что вам как человеку, получившему высшее аристократическое воспитание в лучших домах Оксфорда, можно поучиться у меня, по вашему выражению "кишиневскому" воспитанию и такту.

mariancik
Новичок
Новичок

Сообщение mariancik » 06 фев 2014, 01:06

Фамилия Бэц в основном встречается у представителей цыганской национальности.(Я работала в паспортном)Из этого я делаю вывод что Толя Бэц, скорей всего( учитывая его способности)является.еще я знаю что он из села Питушка но не помню от куда знаю.

bella1953
Новичок
Новичок

Re: Наши ЗЁМЫ(известные).

Сообщение bella1953 » 27 фев 2014, 10:26

rimty писал(а):А.Н.Фрумкин (родился в Кишинёве в 1895г. ) - oдин из основателей теоретической электрохимии,
автор основополагающих работ в области современной физикохимии,
основатель и директор института физической химии АН СССР, профессор МГУ,
член Академий наук Польши, Нидерландов, Индии, Болгарии, США.

Снимок сделан вo время его визита в Кишинёв
ДРУЗЬЯ,ТАК ЭТО ЖЕ ЦЕРКВУШКА НА РЫШКАНОВКЕ ВОЗЛЕ ОБИЛИСКА,О КОТОРОМ Я ВАМ ПИСАЛА,А ЭТО МУЗЕЙ О ВОССОЕДИНЕНИИ РУССКО-БОЛГАРСКИХ ВОЙСК.И ВСЕ ЭТО НАХОДИТЬСЯ НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА "ШИПКА",А СЗАДИ ДОМА ПО УЛИЦЕ НЕСТЕРОВА,СЕЙЧАС НАВЕРНОЕЕ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ.

bella1953
Новичок
Новичок

Re: Троцкий - "псевдо-бессарабец"

Сообщение bella1953 » 27 фев 2014, 11:34

junafen писал(а):В биографии Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича)(1879- 1940) Добронравов допускает неточность. Он родился не в Теленештах (Бессарабия) а в Яновке, Херсонской губернии. Интересно, что в Бессарабии в советское время многие думали, что Троцкий бессарабец. Об этом никто публично не говорил и этот вопрос публично не обсуждался, но на кухне обсуждался. В частности, в Теленештах, где проживало много Бронштейнов. Мы, ученики, как-то спрашивали своего учителя математики и классного руководителя Давида Гитселеевича Бронштейна - "На самом ли деле Троцкий из Теленешт?". Он заявил нам категорично - Нет!
Источник: http://forum.memorial.ru/?Action=ShowTh ... readID=269
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ,НО ОТКУДА РАСПОСТРАНИЛАСЬ ЭТА СПЛЕТНЯ,ЧТО ТРОЦКИЙ РОДИЛСЯ В МОЛДАВИИ.Я ВСЮ ЖИЗНЬ УВЛЕКАЮСЬ ИСТОРИЕЙ И БИОГРАФИЮ ТРОЦКОГО НАЧАЛА ИЗУЧАТЬ ЕЩЕ В СТАРШИХ КЛАССАХ ШКОЛЫ,НО НИГДЕ И НИКОГДА Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ У НЕГО И НИ О НЕМ СЛОВО БЕССАРИБИЯ.ПРАВДА,В ТО ВРЕМЯ ИСТОРИИ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО,НО БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ДЕДУ В ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ У МЕНЯ БЫЛ ДОСТУП К НЕКОТОРЫМ СПРАВОЧНИКАМ ПО ИСТОРИИ В БИБЛИОТЕКЕ НАШЕЙ АКАДЕМИИ НАУК,ПОЭТОМУ И ПИШУ ЭТУ ЗАМЕТКУ.
И ЕЩЕ Я ИЗВИНЯЮСЬ,ЧТО ПИШИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. ЭТО ИЗ-ЗА ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ.

bella1953
Новичок
Новичок

Re: Жители Кишинева

Сообщение bella1953 » 27 фев 2014, 11:46

Wowo писал(а):Михаил Мунтян и Александр ФЕДЬКОна первой фотографии
НА второй фотографии Надежда Чепрага справа) http://www.chepraga.ru/Bio/bio.htm
НАДЕНЬКА ЧЕПРАГА БЫЛА ЛЮБИМОЙ ПЕВИЦЕЙ МОЕГО ПОКОЙНОГО ОТЦА. А Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕЕ ТВОРЧЕСТВОМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ 80-Х НАЧАЛЕ90-ХГГ.БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ПАПЕ ПРИВЕЗШИМИ ЕЕ ПЛАСТИНКИ КОГДА ОН ГОСТИЛ У МЕНЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ. И Я СРАЗУ ВЛЮБИЛАСЬ В ЕЕ ГОЛОС.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 23 мар 2014, 17:41

11 марта умер Павел Ривилис :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 02 май 2014, 13:50

Бызгу, Сергей Дмитриевич

Имя при рождении: Сергей Дмитриевич Бызгу
Дата рождения: 4 декабря 1966 (47 лет)
Место рождения: Молдавская ССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1989 — наст. время
Награды: Заслуженный артист Российской Федерации

Сергей Дмитриевич Бызгу (род. 1966) — российский актёр театра и кино.

Заслуженный артист России (2010)[1]

Биография

Сергей Бызгу родился 4 декабря 1966 года в Молдавии.

Окончил ЛГИТМиК в 1991 году и был распределен в Театр драмы имени Пушкина, где играл, начиная со второго курса. После ухода из Пушкинского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Потом перешел в театр В. Ф. Комиссаржевской. Создал в школе «Унисон» «Театр-класс». Наиболее известные спектакли, поставленные им: «Играем Шекспира», «Летят по небу шарики». Заслуженный артист России (2010).

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 02 май 2014, 14:26

Чуть более полная биография
---------------------------------------------
Сергей Дмитриевич Бызгу родился в Молдавии 4 декабря 1966 года.
В 1991 году окончил ЛГИТМиК (курс И. Горбачева) и был распределен в Театр драмы имени Пушкина (Александринский), где играл еще со второго курса.
После ухода из Александринского театра играл в Театре на Литейном, в театре «Фарсы». Ныне актер Театра им. В. Ф. Комиссаржевской.
В 1995 году создал и по настоящее время руководит детской театральной студией «Театр-класс» при школе «Унисон». Поставил там несколько спектаклей.
С 2006 года преподает в Санкт-Петербургской академии театрального искусства сначала в качестве старшего преподавателя на курсе Р. Кудашова, а затем становится мастером курса, приняв набранных В. Михельсоном студентов. Ставит со студентами спектакли, среди которых получивший широкую известность и признание «Человеческий детеныш» по Р. Киплингу.
Лауреат Премии имени В. Стржельчика. Неоднократно удостаивался Высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» и еще несколько раз номинировался на эту премию.
Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено Указом Президента Российской Федерации от 16 июня 2010 г.

steinchik
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение steinchik » 02 май 2014, 14:30

Я с ним вместе учился в 34-й школе.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 02 май 2014, 14:43

steinchik писал(а):Я с ним вместе учился в 34-й школе.
Ух ты ! А что он за человек ? Я, собственно, он нем написал только потому, что он снимался в фильме о Петре Лещенко, который я сейчас смотрю. Там он играет его импрессарио Данилу Зельцера. Еще он снялся в сериале "Империя под ударом", который мне очень нравится. Сыграл он в последней серии некоего инженера Бухало, обещавшего соорудить аэростат или дирижабль для теракта...
В его биографии отсутствует первые четверть века, вот и восполните пробел по возможности...

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 02 май 2014, 16:02

Isaac писал(а):он снимался в фильме о Петре Лещенко, который я сейчас смотрю. Там он играет его импрессарио Данилу Зельцера.
Вот теперь я знаю, о каком актёре идёт речь - фотографии-то не было.
(Только выглядит он старше своих сорока семи, во всяком случае, в этом сериале.)
А сыграл неплохо. )

Lampa
Местный
Местный

Сообщение Lampa » 02 май 2014, 19:59

фото Сергея Бызгу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 02 май 2014, 20:19

Lampa писал(а):фото Сергея Бызгу
По-моему, на верхней фотографии он так и выглядит, на свои 47 лет.

Isaac
Гражданин
Гражданин

Сообщение Isaac » 05 май 2014, 12:13

• Столяр, Давид
  • Eдинственный оставшийся в живых пассажир судна «Струма»
----------------------------------------------------------------------------------

Имя при рождении: Давид Столяр
Дата рождения: 30 октября 1922
Место рождения: Кишинёв

Гражданство: США

Дата смерти: 1 мая 2014 (91 год)
Место смерти: Бенд (Орегон), США

Давид Столяр (англ. David Stoliar) (30 октября 1922 — 1 мая 2014) — единственный выживший из семисот шестидесяти девяти пассажиров корабля еврейских беженцев «Струма», потопленного в 1942 году.

Биография

Родился в Румынии. В 1941 году попал в румынский трудовой лагерь для евреев. С помощью отца оказался в числе пассажиров «Струмы», хотевших добраться до Страны Израиля.

24 февраля 1942 года корабль вместе с людьми был потоплен советской подводной лодкой, либо подорвался на мине. Столяр успел прыгнуть в воду до того, как корабль утонул. Остальные пассажиры в момент взрыва спали в трюме, и даже не успели понять, что произошло. Позднее он вспоминал, что «корабль, будто по мановению волшебной палочки, начал погружаться на дно». Давид нашёл крупный обломок корабля и продержался на нём до прибытия спасательной лодки на следующий после катастрофы день. По словам Давида, спасла его и кожаная куртка, не позволившая сгинуть в пучине холодных вод. «От холода мои руки не слушались», — скажет потом Столяр.

После спасения он был интернирован властями Турции, провёл шесть недель в местной тюрьме, затем передан британскому мандатному руководству Палестины. О гибели «Струмы» он сообщил английскому офицеру. Пройдя допросы в британской контрразведке, Давид Столяр вступил в Восьмую британскую армию. Участвовал в боях с нацистами в Северной Африке.

Столяр-старший, который сделал все для спасения сына, пережил лагерь и остался жив. Мать погибла в Освенциме. В 1945 году Столяр женился, а в 1948-м участвовал в Войне за Независимость Израиля. Впоследствии переехал в США. От первого брака у него родился сын. Его жена умерла в 1961 году. В 1968 году Столяр женился вновь.

В 1970 году он рассказал жене об истории «Струмы». Жена написала об этом журналистам, появились статьи, после чего к Столяру обратились несколько режиссёров из Голливуда с предложением участвовать в написании сценария для фильма об этой трагедии. Столяр от сделки отказался.

Давид Столяр проживал с женой Мардой в штате Орегон до его кончины 1 мая 2014 года.

AcKerman
Гражданин
Гражданин

Re: Выходцы из Бессарабии и Молдовы в зарубежье

Сообщение AcKerman » 05 май 2014, 18:42

Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко, талант и целеустремлённость - http://www.rusactors.ru/o/oleshko/

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 20 май 2014, 18:11

Гарин Андрей Фабианович - Заслуженный артист РФ, гитарист и музыкальный педагог,
заведующий кафедрой Современных музыкальных жанров эстрады Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Председатель жюри ежегодного Всероссийского конкурса гитаристов «Многоликая гитара».
подробнее

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 21 май 2014, 00:05

Фотографии из личного архива Александра Олешко.
(http://www.womanhit.ru)

Oleg
Местный
Местный

Сообщение Oleg » 31 май 2014, 18:01

DSC00436.JPG
195? год, Кишинёв

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 13 июн 2014, 16:17

Уроженец Кишинева стал обладателем Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2013 год.Режиссер Николай Лебедев был награжден за фильм "Легенда №17" :Bravo:

Ответить

Вернуться в «Жители Кишинёва»