Современные памятники в Кишинёве
Модератор: rimty
Re: Современные памятники
надеюсь не заржавееет
до нашего похода

Мы просто обязаны это подписать, т.к. один из авторов является активным участником нашего форума...corax писал(а):Предлагаю ознакомиться и при желании подписать следующую петицию:
http://rugina.org/ru/petition
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
С удовольствием.corax писал(а):Пойдём, как погода наладится?
- Traiana
- Новичок
Кто именно? Город должен знать своих героевsteinchik писал(а):Мы просто обязаны это подписать, т.к. один из авторов является активным участником нашего форума...corax писал(а):Предлагаю ознакомиться и при желании подписать следующую петицию:

Я тоже подписала петицию. Еще вчера. На этих выходных буду в Кише и собираюсь сходить на место действия, так сказать.
Кстати, 16-го апреля в рамках международного проекта "Let's do it!" будет субботняя уборка в том числе и на "Руджине", сбор в 11.00 на месте.
Оффтоп будет удаляться - спорьте в другом месте.
Памятник Tapacу Шевченко. Рышкановкa.
автор фото - Zmac2010
автор фото - Zmac2010
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сделано. Практически все работы были действующими, крутились, звенели, бренчали, двигались, но это было очень давно. Этим работам если я не ошибаюсь более 25 лет. Работы интересные прогуляйтесь. Хорошего вам дня.corax писал(а):Предлагаю ознакомиться и при желании подписать следующую петицию:
Согласен-работы интересные и вроде как,прогулялись уже-фото есть!Правда сейчас не крутятся,не звенят,не бренчат и не двигаютсяzekas80 писал(а):Сделано. Практически все работы были действующими, крутились, звенели, бренчали, двигались, но это было очень давно. Этим работам если я не ошибаюсь более 25 лет. Работы интересные прогуляйтесь. Хорошего вам дня.corax писал(а):Предлагаю ознакомиться и при желании подписать следующую петицию:

Re: Памятники (и не только)
ris55 писал(а):Действительно-где этот стоп кадр?Дуболом прав на все 100Дуболом писал(а):snob писал(а):стоп-кадр того, что видел сам - погромщик протягивает бутылку с водой прячущемуся за щитом менту.А почему не стоп-кадр момента, когда несколько погромщиков, одного мента ногами избивают? Или такие моменты ты принципиально не замечаешь?
Может тем парням которые защищали щитами упавшего мальчишку в форме, а сами получали булыжниками по спине и по голове. Подумайте!
- er-xvl
- Модератор
Вроде это еще не упоминали. Наш скромный ответ аллее звёзд в Голливуде? Находится у северо-западной стены кинотеатра "Патрия", ближе к проходу от ул. М. Чиботарь к гостинице "Джолли Алон". Представляет собой гранитную киноленту с местами оборванной-обломанной (явно не по замыслу авторов) перфорацией, на которй закрепленно 7 бронзовых звезд: Emil Loneanu (буква "u"- отсутствует), Mihai Volontir, Svetlana Toma, Eugen Doga, Vlad Lovita, Vladimir Burlacenco, Vasile Covric. Как-то, на мой взгляд, этот "памятник" кажется брошенным в траву. Рядом- филиал "РжаВчиНАХ".
На этом месте была загородка в 70-х годах.И из-за забора было видно что-то страшное.Это сейчас стоит на К.Орхеюлуй,у площадки для тех.осмотра Рышкановского ГАИ.
Думаю,что эти глыбы тоже должны были воплотиться.Димо 7\2.Дом Творчества.Рядом моя школа,и в 10 метрах -мой дет.сад№68.
Думаю,что эти глыбы тоже должны были воплотиться.Димо 7\2.Дом Творчества.Рядом моя школа,и в 10 метрах -мой дет.сад№68.
Этот "шедевр" уже упоминался мною год назад.Он был слеплен человеком,хорошо мне знакомым.Точнее,его сын - мой добрый однокашник! (фамилию опустим).Следует отметить,что он действительно талантливый зодчий. Этот "беспредел" был слеплен совершенно случайно,под воздействием бодрящих напитков и,по всей видимости,ради "прикола". Отлитый из бетона,он много лет простоял за забором т.н.Художественных Мастерских.Затраты на его утилизацию явно превышали художественную ценность.У Рышкановской шпаны (коей я являлсяIgori писал(а):На этом месте была загородка в 70-х годах.И из-за забора было видно что-то страшное.Это сейчас стоит на К.Орхеюлуй,у площадки для тех.осмотра Рышкановского ГАИ.

Iovita все-таки.er-xvl писал(а):Vlad Lovita,
- er-xvl
- Модератор
Извини, наверное какбе опечатка.snob писал(а):Iovita все-таки.er-xvl писал(а):Vlad Lovita,

Очепяткаer-xvl писал(а):Извини, наверное какбе опечатка.snob писал(а):Iovita все-таки.er-xvl писал(а):Vlad Lovita,

Re: Памятник Ленину
А когда большевики опять возьмут власть в свои мозолистые руки, то памятник Ильичу вернут на место, а камень жертвам репрессий перенесут на ВДНХ. И только улицу Лазо не переименуют ни при одном режиме. Потому что, как правильно заметил Герострат, тот, кто попал в топку, тот попал в вечность... 

Нет, не так... Камень вернут на прежнее место, ведь он - один из тех, что когда-то находились за Аркой Победы.steinchik писал(а):А когда большевики опять возьмут власть в свои мозолистые руки, то памятник Ильичу вернут на место, а камень жертвам репрессий перенесут на ВДНХ.

А где он находился до этого? Только не говорите, что это Эвен а-Штия...rimty писал(а):Нет, не так... Камень вернут на прежнее место, ведь он - один из тех, что когда-то находились за Аркой Победы.steinchik писал(а):А когда большевики опять возьмут власть в свои мозолистые руки, то памятник Ильичу вернут на место, а камень жертвам репрессий перенесут на ВДНХ.

Интересно, а почему ни у кого не вызывает раздражение аналогичный камень, установленный в Москве?Wowo писал(а):это в тему современные памятники,здесь этому камню не местоLampa писал(а):Может не по теме и куда вставить не знаю, но я увидела вот это... на месте памятника В.И.Ленину. Слов нет.
в Кишиневе есть три скульптурных монумента Алексею Матеевичу. Над могилой, где покоится его прах на Армянском кладбище, - бюст работы великого молдавского скульптора Александру Плэмэдялэ. В Аллее Классиков – бюст, созданный скульптором Дмитрием Русу-Скворцовым. Памятник, что вы видите на этих фотографиях, установлен в 2000 году. Его авторы – скульпторы Б. Дубровин и А. Ницэ, архитектор Н. Запорожан. На колонне из светлого камня – постаменте скульптурного портрета Матеевичу – надпись A. Mateevic. Poet. Preot militar. (А. Матеевич. Поэт. Военный священник). Место для его установки выбрано, на первый взгляд, неожиданно, но неслучайно.
http://www.free-time.md
Где находится этот памятник?
http://www.free-time.md
Где находится этот памятник?