Автор киносъёмки - А. К. Ягельский, фотограф и кинооператор, личный фотограф императора Николая II.corax писал(а):Кадры с открытия памятника императору Александру I.
3 июня 1914 года.
Памятник Алекcандру I
Модератор: rimty
Re: Памятник Алекcандру I
Фотография с открытия памятника.
"Монументы империи", Сокол К. Г.
"Монументы империи", Сокол К. Г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скорее,личный фотограф Его Императорского Величества Государя Николая II?rimty писал(а):Автор киносъёмки - А. К. Ягельский, фотограф и кинооператор, личный фотограф императора Николая I.corax писал(а):Кадры с открытия памятника императору Александру I.
3 июня 1914 года.
Разумеется.Igori писал(а): Скорее,личный фотограф Его Императорского Величества Государя Николая II?

Первомайская демонстрация 1917 года.
Центр Кишинёва. Видны Епархиальный Дом и памятник Александру I.
(Приводится из "Дворянский род Кристи", В. П. Тарнакин, З. С. Матей, 2019 г.)
Центр Кишинёва. Видны Епархиальный Дом и памятник Александру I.
(Приводится из "Дворянский род Кристи", В. П. Тарнакин, З. С. Матей, 2019 г.)
Открытка
- Открытое письмо в честь открытия памятника.
В марте 1924 года постамент памятника всё ещё находился на своём месте.
Кадр из кинохроники.
Кадр из кинохроники.
Постамент в дальнейшем не использовали под статую фердинанда?
- Смолин Евгений
- Гражданин
Из книги.
Будет продолжение? )
Или всё остальное уже виденное?
- - - - - - - - - - - - - -
Это последние фото. Предыдущие находятся в разных темах.
Приглашение на торжество открытия памятника Императору.
Письмо Его Высокопревосходительству С.Д. Сазонову.
Письмо Его Высокопревосходительству С.Д. Сазонову.
А почему Александру второму....
Первого забыли.
Бессарабская губерния.
Боковой вид статуи Императора Александра I на памятнике в гор. Кишиневе (фотография) 1912 г.
https://www.prlib.ru/item/320253 Бессарабская губерния.
Аллегорический рельеф на пьедестале памятника Императору Александру I (фотография) 1912 г.
Первого забыли.
Бессарабская губерния.
Боковой вид статуи Императора Александра I на памятнике в гор. Кишиневе (фотография) 1912 г.
https://www.prlib.ru/item/320253 Бессарабская губерния.
Аллегорический рельеф на пьедестале памятника Императору Александру I (фотография) 1912 г.
Разрез фундамента памятника Императора Александра I в городе Кишинев. Бумага. Тушь, карандаш, акварель.
Памятник состоит из постамента, к которому ведет лестница из 7 ступеней, и фигуры Императора. Постамент и лестница из бовенского розового гранита; длина лестницы по фасаду Александровской улицы 12 метров. На постаменте установлена бронзовая фигура Императора, в 4 аршина высотой, в походном сюртуке, с непокрытой головой .
- Смолин Евгений
- Гражданин
Памятник Александру I, если мне не изменяет память, был установлен напротив Арки победы.
15 лет, как мы это выяснили!Смолин Евгений писал(а): ↑02 дек 2024, 15:16Памятник Александру I, если мне не изменяет память, был установлен напротив Арки победы.

- Смолин Евгений
- Гражданин
Мне непонятно, как это сообщение переехало на эту страничку и зачем. Все перемешалось. Будьте здоровы!steinchik писал(а): ↑03 дек 2024, 02:2915 лет, как мы это выяснили!Смолин Евгений писал(а): ↑02 дек 2024, 15:16Памятник Александру I, если мне не изменяет память, был установлен напротив Арки победы.![]()
Сообщение venberg_r и последующие за ним я перенесла сюда из другой темы. Поэтому и произошла вся эта путаница.Смолин Евгений писал(а): ↑03 дек 2024, 13:47Мне непонятно, как это сообщение переехало на эту страничку и зачем. Все перемешалось. Будьте здоровы!steinchik писал(а): ↑03 дек 2024, 02:2915 лет, как мы это выяснили!Смолин Евгений писал(а): ↑02 дек 2024, 15:16Памятник Александру I, если мне не изменяет память, был установлен напротив Арки победы.![]()
Никто не сомневается в том, что уважаемый Евгений знает, где находился памятник Александру I.

В данном случае вы не можете утверждать за всех. А вдруг кто-нибудь всё-таки сомневается?rimty писал(а): ↑03 дек 2024, 14:17Сообщение venberg_r и последующие за ним я перенесла сюда из другой темы. Поэтому и произошла вся эта путаница.Смолин Евгений писал(а): ↑03 дек 2024, 13:47Мне непонятно, как это сообщение переехало на эту страничку и зачем. Все перемешалось. Будьте здоровы!
Никто не сомневается в том, что уважаемый Евгений знает, где находился памятник Александру I.![]()