Памятник героям-комсомольцам

Старые памятники и арки города.

Модератор: rimty

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Re: Памятник героям-комсомольцам

Сообщение rimty » 12 фев 2010, 17:12

bunicaSoni писал(а):А по существу, мне по душе предложение дорогой Rimty: заменить, на фиг, табличку на "Героям 7 апреля", а монумент оставить в покое. И потом, ну никак я не пойму своими старческими мозгами: почему для того, чтоб провозгласить что-то новое, мы непременно стремимся очернить, снести, вычеркнуть и растоптать ВСЁ прежде созданное. Почему никак не удаётся воспитать в каждом из нас, В СЕБЕ любимых уважение к ИСТОРИИ, к тому, что было создано до нас, для нас и РАДИ нас.
Должна заметить, что сиё остроумное предложение не мое - это цитата из статьи.

Эх, bunicaSoni, тут-то на форуме с Вами все согласны!
Я уже писала, какое влияние имеет общественное давление в других странах,
как оно помогает исправлять (постепенно) разного рода несправедливости,
но, говорят, это не для нынешней Молдовы...

hepalov
Новичок
Новичок

Сообщение hepalov » 12 фев 2010, 18:39

Если не ошибаюсь , свершилось . В Кишинёве нет больше Бульвара Ренаштирей ( пр.Молодёжи ) ...

bunicaSoni
Местный
Местный
Откуда: Я — житель маленького городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше. (Плутарх)

Сообщение bunicaSoni » 12 фев 2010, 19:21

Как ни прискорбно, но это типичный подход хрестоматийных маргиналов. Очевидно, пришло наше время собирать камни. НО! История не прощает: придёт время и современным геростратам пожинать плоды трудов своих, и их в своё время "проклянёт больное, позднее потомство". У того, кто выше всех и вся, хорошее чувство юмора.

Ionelus
Гражданин
Гражданин

Сообщение Ionelus » 12 фев 2010, 19:47

hepalov писал(а):Если не ошибаюсь , свершилось . В Кишинёве нет больше Бульвара Ренаштирей ( пр.Молодёжи ) ...
Кусок остался от ул. Албишоара до ул. Тудор Владимиреску!

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 12 фев 2010, 22:40

заменить, на фиг, табличку на "Героям 7 апреля", а монумент оставить в покое.
1.jpg
Думаете проканает? :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 13 фев 2010, 06:07

Дуболом писал(а):Думаете проканает? :shock:
:good: :friends: Подмышку надо бы вставить системный блок компьютера, но это решаемо.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 25 фев 2010, 11:06

12 февраля 2010 года муниципальный совет Кишинэу на внеочередном заседании принял решение о переносе памятника Героям-комсомольцам.
Не знаю кого как, а меня этот кретинизм уже ничуть не удивляет. :bad:

snob
Гражданин
Гражданин

Сообщение snob » 25 фев 2010, 13:03

Да, меня это также весьма огорчает - я привык к памятнику и не увязываю его с преступной организацией, к которой он имеет отношение(
Пока новая власть проявляет себя как продолжатель дела предшественников, снесших стадион и угробивших озеро( Будет ли созидание???

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 26 фев 2010, 12:40

Мэр Кишинева на прямой линии "Комсомолки" сказал :
"Пока вопрос о перемещении или сносе памятника героям-комсомольцам
на повестке дня не стоит". (26 февраля kp.md)

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 26 фев 2010, 14:36

rimty писал(а):Мэр Кишинева на прямой линии "Комсомолки" сказал :
"Пока вопрос о перемещении или сносе памятника героям-комсомольцам
на повестке дня не стоит". (26 февраля kp.md)
- Этот вопрос для нас сейчас приоритетом не является. У нас много других проблем. Памятник в честь Григоре Виеру будет установлен в другом месте на бульваре Виеру. Пока вопрос о перемещении или сносе памятника героям-комсомольцам на повестке дня не стоит.

Дуболом
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дуболом » 26 фев 2010, 15:55

Эээ... Так это чё, я стал жертвой коммунистической пропаганды? :shock:

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 26 фев 2010, 19:00

Дуболом писал(а):Эээ... Так это чё, я стал жертвой коммунистической пропаганды? :shock:
Мы все :friends: !

kircea
Новичок
Новичок

Сообщение kircea » 27 фев 2010, 14:43

А у меня появилась мысль - а почему монумент ГЕРОЯМ-комсомольцам. Какой героический акт был совершен комсомольцами? Тем более что в эту организацию принимали всю молодежь. Это как поставить например памятник героям-пенсионерам.

Аргумент о том что они строили и поднимали город понятен, не ведь не только молодежь до 25 лет строила столицу - остальные ведь тоже не прохлаждались в сторонке.

Вот лично мне (мне 22 года) этот памятник не о чем не говорит. И чем отличилась комсомольская организация во времена СССР для того чтобы ей поставить памятник мне тоже неизвестно.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 27 фев 2010, 17:10

kircea писал(а):А у меня появилась мысль - а почему монумент ГЕРОЯМ-комсомольцам. Какой героический акт был совершен комсомольцами? Тем более что в эту организацию принимали всю молодежь. Это как поставить например памятник героям-пенсионерам.

Аргумент о том что они строили и поднимали город понятен, не ведь не только молодежь до 25 лет строила столицу - остальные ведь тоже не прохлаждались в сторонке.

Вот лично мне (мне 22 года) этот памятник не о чем не говорит. И чем отличилась комсомольская организация во времена СССР для того чтобы ей поставить памятник мне тоже неизвестно.
Для меня, и наверное для некоторых других, сам памятник никакой идеологической нагрузки не несёт - я от всего этого далёк.
Я его рассматриваю как часть исторического наследия, как один из символов ушедшей эпохи.
Историю уничтожать и забывать нельзя, какой бы она ни была.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 27 фев 2010, 18:33

corax писал(а): Для меня, и наверное для некоторых других, сам памятник никакой идеологической нагрузки не несёт - я от всего этого далёк.
Я его рассматриваю как часть исторического наследия, как один из символов ушедшей эпохи.
Абсолютно верно написал corax.
Хочу только добавить, что памятник является частью сложившегося
архитектурно-исторического облика центральной части горoда.
И создал его общепризнанный мастер - Л. Дубиновский, что также немаловажно.

ris55
Почётный Гражданин
Почётный Гражданин

Сообщение ris55 » 27 фев 2010, 18:40

corax писал(а):
kircea писал(а):А у меня появилась мысль - а почему монумент ГЕРОЯМ-комсомольцам. Какой героический акт был совершен комсомольцами? Тем более что в эту организацию принимали всю молодежь. Это как поставить например памятник героям-пенсионерам.

Для меня, и наверное для некоторых других, сам памятник никакой идеологической нагрузки не несёт - я от всего этого далёк.
Чем отличилась комсомольская организация?Да ничем,кроме как:большая часть воевавших во время войны были комсомольцами,подвиги в основном совершали они,целина тоже за ними,основные стройки тоже они.А так в принципе ничем...Кстати-и Комсомолькое озеро просто так назвали

Дмитрий Л.
Гражданин
Гражданин

Сообщение Дмитрий Л. » 28 фев 2010, 09:05

Много вопросов , можно создавать отдельную тему :Yahoo!: !
А зачем вообще ставить памятники ?

с Ильинской
Местный
Местный

Сообщение с Ильинской » 29 мар 2010, 19:30

Дмитрий Л. писал(а): А зачем вообще ставить памятники ?

Глупый вопрос, чтоб потом их сносить :ROFL:

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 04 май 2010, 14:17

B 1966.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фред
Новичок
Новичок

Сообщение Фред » 13 май 2010, 21:17

Г-ну Кертоакэ:
Если памятник будет тронут, то это может оказаться последней каплей терпения. Стоит ли, г-н Кертоакэ испытывать терпение тех, для кого этот памятник больше, чем, просто памятник. Вы уже предостаточно оскорбили чувства многих людей. Многие, сейчас, просто ждут, когда закончится легитимность АЕИ. По-видимому, Вы, вероятно, преуменьшаете недовольство большинства трудящихся политикой нынешнего правящего альянса. Напрасно! Я, полагаю, что Вы оцените данное послание Вам, где я старался быть максимально сдержанным и дипломатичным.
Честь имею!
Фред.

Ответить

Вернуться в «Памятники Кишинёва»