Re: Рышкановка
Добавлено: 14 окт 2009, 02:58
Сфотографировала Sheila с форума.мд. Снимки сделаны с угла Московского проспекта и Бубновского (М. Басараб)
Не уверен, но всё-таки мне кажется, что пустили его на пару лет раньше.steinchik писал(а):21-й пустили 21 августа 1984 года!
До 1965 года этот карьер работал.Я жил тогда на Димо.Помню,как звучала сирена,затем раздавался взрыв.Стекла дрожали обалденно.А что касается дома по адресу ул.Димо 1,то наша учительница начальных классов (33 школа) говорила нам,что этот дом-самая длинная пятиэтажка в СССР.Не знаю,так-ли это было в действительности?Igori писал(а):Нахаловская пустошь(карьер).
100%! Только вот год никак не 70-й, а значительно раньше. В 66-м на этом участке уже троллейбус был пущен...Wowo писал(а):московский проспект что ли?
ОГО!!!На фотке виден мой дом нынешний и,даже,видно моё окноsteinchik писал(а):100%! Только вот год никак не 70-й, а значительно раньше. В 66-м на этом участке уже троллейбус был пущен...Wowo писал(а):московский проспект что ли?
Дом ,обозначенный как Алёшина,2/2-на самом деле 6/3.steinchik писал(а):100%! Только вот год никак не 70-й, а значительно раньше. В 66-м на этом участке уже троллейбус был пущен...Wowo писал(а):московский проспект что ли?
Возможно. Значит детский сад ещё не построен...Igori писал(а):Дом ,обозначенный как Алёшина,2/2-на самом деле 6/3.
Да, классная фотка. Но точно не 70г. В 70г здесь уже ходили троллейбусы.steinchik писал(а):100%! Только вот год никак не 70-й, а значительно раньше. В 66-м на этом участке уже троллейбус был пущен...Wowo писал(а):московский проспект что ли?
Да,дет.сада нет ещё!steinchik писал(а):Возможно. Значит детский сад ещё не построен...Igori писал(а):Дом ,обозначенный как Алёшина,2/2-на самом деле 6/3.
По-моему, в 67-м году троллейбус там ещё не ходил.ris55 писал(а):"Пловдив" строится,а троллейбусы уже бегают!
Значит фото не 67 годаrimty писал(а):По-моему, в 67-м году троллейбус там ещё не ходил.ris55 писал(а):"Пловдив" строится,а троллейбусы уже бегают!
Ходил! С 30 апреля 1966 года.rimty писал(а):По-моему, в 67-м году троллейбус там ещё не ходил.ris55 писал(а):"Пловдив" строится,а троллейбусы уже бегают!
Красота! Район пересечения Димо и К.Маркса.Серёга писал(а):рышкановка 1974.jpg
Эти дома не совсем панельные. Несущие стены сделаны монолитными при помощи объёмно-переставной опалубки. А наружные стены (самонесущие ограждающие конструкции) сделаны как сборные железобетонные плиты, т.е как навесные панели.Spaceman_2012 писал(а):это монолит или панель ?
Ерунда это!Spaceman_2012 писал(а):
типа туда заливают бетон чтоб не рухнул...
Это правда или нет ?
2) кто что знает насчёт подземных тоннелей под Московском про-те ? типа туда заливают бетон чтоб не рухнул...
Насчет заливки пустот под Московским проспектом не скажу, бо не знаю. Но то, что там пустоты, полученные в результате выработки камня котельца и извести, опасны, это так. Геологи Кишинева вместе с покойным профессором Друмя об этом писали еще в 80-х годах, когда Кишиневская шахта , проходящая под Рышкановкой, стала реально угрожать пластам земли, на которых покоились фундаменты домов. Тем более, что более 15 лет старые выработки ничем не укреплялись и сейчас в них воды по колено. Не только Московский пр-т находится в пустотной зоне, но под ним наиболее опасные участки.
Опасность именно из за воды.Ее необходимо откачивать-делают ли это?Неизвестно,по то что бетон не заливают-это точно!Дешевле откачать воду,нежели заливать N-количество бетона в воду.спартак писал(а):2) кто что знает насчёт подземных тоннелей под Московском про-те ? типа туда заливают бетон чтоб не рухнул...
Это правда или нет ?Насчет заливки пустот под Московским проспектом не скажу, бо не знаю. Но то, что там пустоты, полученные в результате выработки камня котельца и извести, опасны, это так. Геологи Кишинева вместе с покойным профессором Друмя об этом писали еще в 80-х годах, когда Кишиневская шахта , проходящая под Рышкановкой, стала реально угрожать пластам земли, на которых покоились фундаменты домов. Тем более, что более 15 лет старые выработки ничем не укреплялись и сейчас в них воды по колено. Не только Московский пр-т находится в пустотной зоне, но под ним наиболее опасные участки.