Только всё-таки не Толбухина, а Тимошенко. Вернее даже сказать Львовской, т.к. имя Тимошенко она получила только в 75-м году.Смолин Евгений писал(а):проект застройки участка между ул.Толбухина-ул. Бельского
Проспект Мира (Пэчий) / бульвар Дачия
Модератор: rimty
Re: проспект Мира/Дачия
ещё бурная стройка... 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор этого жилого комплекса архитектор Соломинов Геннадий Викторович.

Начало 80?Wowo писал(а):
- er-xvl
- Модератор 
Проспект Мира, по всей видимости,- вторая половина 70-х. "Ботаники" подкорректируют. Фото от моего доброго приятеля В.Р.

ботанические правят год)))это начало 80-ых...ресторан"Русь" открылся в 1986-87 году,а тут здание ещё не достроено...er-xvl писал(а):Проспект Мира, по всей видимости,- вторая половина 70-х. "Ботаники" подкорректируют. Фото от моего доброго приятеля В.Р.
Так и есть-вторая половина 70-х,я бы сказал ближе к 80 годуer-xvl писал(а):Проспект Мира, по всей видимости,- вторая половина 70-х. "Ботаники" подкорректируют. Фото от моего доброго приятеля В.Р.
Модификация I-280 №19 этому не противоречит.er-xvl писал(а):Проспект Мира, по всей видимости,- вторая половина 70-х. "Ботаники" подкорректируют. Фото от моего доброго приятеля В.Р.
По-моему,виден "Ikarus-260" "А",стоящий у магазина "Богатырь" на обелечивании.Ну,ГАЗ-51С не обсуждается.Это Святое!
- wowek
- Гражданин 
- Контактная информация:
Как "ботаник" вношу свое предположение: начало 80-х. Так как "Марица" и "Дом моделей" вроде как уже полностью достроены (может даже "Марица" уже и функционирует), а вот строительство "Руси" в самом разгаре. Но это не все. Я вижу еще один момент, даже (более темный) Мира 1/3 уже есть, а он был достроен где-то в 82-ом, я уж не говорю об Мира 1/2. К тому же, там трудно увидеть, но мне кажется что есть какие-то следы строительства виадука.er-xvl писал(а):Проспект Мира, по всей видимости,- вторая половина 70-х. "Ботаники" подкорректируют. Фото от моего доброго приятеля В.Р.
 вроде траликов ещё нет...в 89 они пошли по проспекту,а Русь ещё не открылась
вроде траликов ещё нет...в 89 они пошли по проспекту,а Русь ещё не открыласьУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

О нет! В 89-м они ходили не дальше БСА. А на этом участке они появились только в 96-м.Wowo писал(а):вроде траликов ещё нет...в 89 они пошли по проспекту,а Русь ещё не открылась
- 
				sv shelest
- Гражданин 
в 1989 Русь уже открылась (на втором этаже вход был 1 рубль)Wowo писал(а)::(вроде траликов ещё нет...в 89 они пошли по проспекту,а Русь ещё не открылась
- wowek
- Гражданин 
- Контактная информация:
Судя по всему это примерно то же время, что и предыдущая, начало 80-х. Эта картинка была в энциклопедии Кишинев 1983 года издания, так что никак не раньше.Wowo писал(а):вроде траликов ещё нет...в 89 они пошли по проспекту,а Русь ещё не открылась
Мира-Тимошенко  1974г.

Где?SOKOL592 писал(а):Мира-Тимошенко 1974г.

- 
				sv shelest
- Гражданин 
Мира, 25 только строится...

А разве это Мира?На проспекте всегда был разделительный газонsv shelest писал(а):Мира, 25 только строится...

Mира 25 виден на переднем плане. А вверх на фото уходит БСА.ris55 писал(а):А разве это Мира?На проспекте всегда был разделительный газонsv shelest писал(а):Мира, 25 только строится...
- 
				sv shelest
- Гражданин 
совершено верно, а за 25 домом угловой (Мира, 26) с надписью АЭРОФЛОТ. ТОЛФОРЭА - так многие годы эта надпись читалась с моего окна, пока со временем не подросли деревьяsteinchik писал(а):Mира 25 виден на переднем плане. А вверх на фото уходит БСА.ris55 писал(а):А разве это Мира?На проспекте всегда был разделительный газон :unknown:sv shelest писал(а):Мира, 25 только строится...