151Смолин Евгений писал(а): ↑22 ноя 2022, 01:40Так я не понял? На Киевской 53 или 51? Вы там все попутали или нас. Удачи!
Ул. 31 Августа 1989 (Киевская, Проспект Николая Второго, Regele Ferdinand I)
Модератор: rimty
Re: Ул. 31 Августа 1989 (Киевская, Проспект Николая Второго, Regele Ferdinand I)
Re: Ул. 31 Августа 1989 (Киевская, Проспект Николая Второго, Regele Ferdinand I)
Жилой дом на Киевской. 1940-е гг.
источник:https://catalog.shm.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была ли уже такая фотка? 1947 год. Лев Раскин. Улица Киевская. То же самое место, где в дальнейшем находилась гостиница "Кодру".
Советская Молдавия, 1953-07-18 нр. 168
О планах по строительству общежития на углу Киевской и Лазо.
О планах по строительству общежития на углу Киевской и Лазо.
- Смолин Евгений
- Гражданин

Re: Приколы нашего городка
Лет пятьдесят назад на пилонах входа я разработал два скромных знака на двух языках. Скрипичный ключ на нотном стане и текст Союз композиторов МССР. Знаки были выполнены в тонированной бронзе с полировкой. Может у кого то есть фото буду благодарен. Удачи!
Re: Приколы нашего городка
Но только речь идёт не об этом, а о соседнем здании.Смолин Евгений писал(а): ↑12 фев 2026, 21:47Лет пятьдесят назад на пилонах входа я разработал два скромных знака на двух языках. Скрипичный ключ на нотном стане и текст Союз композиторов МССР. Знаки были выполнены в тонированной бронзе с полировкой. Может у кого то есть фото буду благодарен. Удачи!
- Смолин Евгений
- Гражданин

Союз композиторов МССР занимал два здания по адресам ул. Киевская 151, 153. В здании 151 размещалась администрация союза, в 153 представительская часть. Там был концертный зал, зал заседания совета союза, фойе с буфетом и верандой. В цокольном этаже размещалась студия звукозаписи и подсобные помещения различного назначения. Это было довольно часто посещаемое место в городе. Удачи!
Странно. В 76-м я там уже не жил, но каждый день проходил мимо этого здания по пути в школу. И мне казалось, что там жили люди. Кстати, "наше" правое крылечко зачем-то ликвидировали во второй половине 90-х.Смолин Евгений писал(а): ↑Вчера, 12:47Союз композиторов МССР занимал два здания по адресам ул. Киевская 151, 153. В здании 151 размещалась администрация союза, в 153 представительская часть. Там был концертный зал, зал заседания совета союза, фойе с буфетом и верандой. В цокольном этаже размещалась студия звукозаписи и подсобные помещения различного назначения. Это было довольно часто посещаемое место в городе. Удачи!
- Смолин Евгений
- Гражданин

Если мне не изменяет память, это было во второй половине 80х. Пока она мня ещё не подводит. Удачи!