Кишинёв во Второй Мировой Войне - как разрушили город?

Факты, воспоминания о всех войнах, затронувших город, восстания, воинские части и др.

Модератор: rimty

synergy
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кишинёв во Второй Мировой Войне - как разрушили город?

Сообщение synergy » 17 фев 2016, 23:51

adelina писал(а):Также хочу соучаствовать финансово в воплощении этой благородной идеи.
Synergy, благодарю за уже предоставленные Вами форуму аероснимки.
Спасибо за понимание.
Обращайтесь к администратору по этому вопросу.
Я когда получу результат по пролету самолета - выложу его на сайте.
Выглядит титульный лист результата вот так. Это снимки плацдарма у Бутор, позже ШЕРПЕНСКОГО.

Кстати. обратите на номер заказа на снимке и номер заказа на сайте - и взгляните на стоимость только поиска по этому заказу. Это подтверждение что снимок мой, превью мое, и серия снимков в наличии - а именно 6 штук.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 18 фев 2016, 01:25

Никаких сомнений в ценности, в том числе и денежной, таких работ и возможных материалов быть не может.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 18 фев 2016, 08:43

Молодец! Вот и делал бы доброе дело, искал ИСТИНУ О РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА, не прося денег у форумчан, а так всё понятно для тех, кто в теме. Твои потуги оправдаться смешны и нелепы.
Я не буду выставлять склоки на форуме, из уважения к его создателям, да и людям это не к чему. Те кто хотел узнать причину моих реплик узнали всё через личку.
Аэроснимки дело хорошее и нужное, тут спорить трудно. Те что ты описывал выше у меня есть, есть и другие, но канал получения совершенно другой. Для ищущих правду о разрушении столицы хочу заметить, полученные снимки, если таковые будут, не дадут ответа на главный вопрос, - КТО РАЗРУШАЛ ГОРОД. Мы увидим лишь картину разрушений, возможно меняющуюся от даты к дате, но не узнаем кто и что стал тому причиной.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 18 фев 2016, 08:57

Васисуалий писал(а): Для ищущих правду о разрушении столицы хочу заметить, полученные снимки, если таковые будут, не дадут ответа на главный вопрос, - КТО РАЗРУШАЛ ГОРОД. Мы увидим лишь картину разрушений, возможно меняющуюся от даты к дате, но не узнаем кто и что стал тому причиной.
Вот, вот, вот. Я тоже не совсем понял, какой такой ОТВЕТ дадут эти несомненно интересные снимки. Картина заранее известна, от даты к дате, разрушения будут нарастать и что? Кто-то рассчитывает увидеть на снимках орды монголоидных жидо-большевиков, закладывающих взрывчатку под произведения искусства румынских архитекторов? Или полет артиллерийских снарядов с западного направления, или 3-D вид на бомбардировщики с открытыми бомболюками? Или что?

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 18 фев 2016, 10:28

Я тоже сомневаюсь, что снимки дадут ответы на все вопросы.
Снимки, сделанные с 22 июня по до 16 июля, покажут неразрушенный город, что само по себе ценно.
А также должны быть видны разрушения от немецких бомбардировок (можно оценить масштаб).
Снимки, сделанные после августа 1944 года, должны показать разрушения, прчиненные при отступлении немецких войск (в чем, собственно, их и обвиняли после войны). У нас есть с чем сравнить - есть снимки мая того же года.
Ответов мы не получим, но картина и масштабы станут яснее.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 18 фев 2016, 13:05

corax писал(а):Я тоже сомневаюсь, что снимки дадут ответы на все вопросы.
Снимки, сделанные с 22 июня по до 16 июля, покажут неразрушенный город, что само по себе ценно.
А также должны быть видны разрушения от немецких бомбардировок (можно оценить масштаб).
Снимки, сделанные после августа 1944 года, должны показать разрушения, прчиненные при отступлении немецких войск (в чем, собственно, их и обвиняли после войны). У нас есть с чем сравнить - есть снимки мая того же года.
Ответов мы не получим, но картина и масштабы станут яснее.
Полностью с Вами согласен!
Ответа КТО РАЗРУШАЛ ГОРОД мы не получим, просто увидим динамику разрушений.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 18 фев 2016, 13:34

Кое-какие выводы можно будет сделать, все же.
Утверждается, что все разрушения в 1941 году были сделаны при отступлении советскими войсками.
Если нам попадется снимок, сделанный, скажем в первой половине июля (например до 14), и там будут видны разрушения - то вот конкретно эти разрушения с очень большой долей вероятности можно будет определить как результат немецких бомбардировок.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 18 фев 2016, 14:21

Ответ на вопрос - кто разрушал город уже дан, поэтому, вполне последовательно, тема давно сменила свое название. Осознанные в этом сторонники сил разрушивших город зря противятся начинаниям Synergy, поскольку таковые вполне вписываются в новое название.

er-xvl
Модератор
Модератор

Сообщение er-xvl » 18 фев 2016, 14:30

adelina писал(а):Ответ на вопрос - кто разрушал город уже дан, поэтому, вполне последовательно, тема давно сменила свое название. Осознанные в этом сторонники сил разрушивших город зря противятся начинаниям Synergy, поскольку таковые вполне вписываются в новое название.
Домнул, опять начинаете свою бодягу? "Осознанные сторонники" пытаются донести простую мысль (и до вас в том числе), о том, что на фотографии будет весьма любопытно посмотреть, но они в очередной раз ничего не объяснят.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 18 фев 2016, 14:32

adelina писал(а):Ответ на вопрос - кто разрушал город уже дан, поэтому, вполне последовательно, тема давно сменила свое название. Осознанные в этом сторонники сил разрушивших город зря противятся начинаниям Synergy, поскольку таковые вполне вписываются в новое название.
Тут вы конечно правы, кто разрушал город в принципе понятно, сделали это военные той и другой стороны. Но вы позволяете себе недопустимые высказывания. Что значит - "Осознанные в этом сторонники сил разрушивших город" ? Прошу модераторов сделать замечание данному господину.

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 18 фев 2016, 14:33

adelina писал(а): Осознанные в этом сторонники сил разрушивших город зря противятся начинаниям Synergy..
Напоминание: запрещено "групповое" обращение к пользователям, искусственно объединенным по каким бы то ни было признакам.

adelina
Гражданин
Гражданин

Сообщение adelina » 18 фев 2016, 20:15

er-xvl писал(а): ..они в очередной раз ничего не объяснят.

Все что не укладывается в ваших догматических представлениях, ничего не объясняет, не уясняет, не осмысливается и является бодягой, [...] позвольте и другому осознать как развивались интересующие события.

[редактировалoсь - rimty]

rimty
Главный модератор
Главный модератор

Сообщение rimty » 19 фев 2016, 14:44

Надеюсь, все участники будут вести дискуссию корректно.
Не хотелось бы прибегать к каким-либо неприятным мерам воздействия.

synergy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение synergy » 19 фев 2016, 21:10

Для тех специалистов, которые все знают но никому не скажут где это можно найти.
Помнится, было утверждение что все аэрофото давно оцифрованы и хранятся в архиве (в NARA) и достать их как 2 пальца о штанину.
Предлагаю почитать здесь - http://www.archives.gov/records-mgmt/in ... cords.html и тогда станет ясно что человек, который это утверждает, в этом вопросе некомпетентен.
В частности, среди прочих перечней там есть такой пункт:

3.2.3 Digital photographic records such as aerial photography, and photogrammetric and satellite imagery

А в общем говорится. что подобные снимки, как и все прочие выполненные в цифровом виде в свободное обращение не предоставляются.

Далее...

Все снимки хранятся именно в бумажном виде, и выдаются по запросу, а право на их сканирование закреплено за гражданином, который их запросил. Он может воспользоваться собственным сканером (принесенным), или архивным. за отдельную плату за каждый снимок (установленная практика для любого архива. в т.ч. отечественного).
Вот предлагаю для ознакомления как выглядит подлинное аэрофото в архивном хранении - снимок из NARA.
А здесь написано. как хранятся документы, и в частности аэрофото и карты:

373.3 RECORDS OF THE CENTRAL IMAGERY PROCESSING AND REFERENCE
DIVISION AND ITS SUCCESSOR, THE COVERAGE INFORMATION BRANCH OF
THE PHOTOGRAPHIC PRODUCTS AND TECHNICAL SERVICES DIVISION
1935-70
80 lin. ft.

Textual Records: Agency-created or maintained finding aids to domestic, foreign, and German-flown aerial photography, consisting of mission file cards, 1935-65. Military intelligence reports, with enclosures of aerial photographs and maps, 1940-50.

Maps (136,000 items): Standard Indexing System (SIS) acetate plot overlays with base maps, used to show photographic coverage, 1953-70; and paper graphic linear plots showing some German-flown photography flight lines and exposures, 1939-45.

Aerial Photographs (6,099,720 items): Film images collected from military sources, 1935-65, of U.S. (1,961,100 items) and foreign areas (2,863,800 items). German-flown aerial photographic prints ("GX" prints), 1939-45 (1,209,520 items), and copy negative film (57,600 items). Photo-index mosaics showing U.S. coverage, 1953- 70 (7,700 items).

http://www.archives.gov/research/guide- ... s/373.html

Остается выяснить. как к вам попали аэрофото, которые заказывал я, если:

"Все заказы строго привязаны к нашим заказчикам и индивидуальны. Так же, согласно договору оказания услуг, ни одно лицо, кроме Вас, не имеет права заказывать снимки по подготовленному для Вас у нас отчету о покрытии. Иными словами, даже если Вы с кем-то поделились своим отчетом, нам всегда необходимо письменное разрешение от Вас, как от владельца отчета, на размещение заказов от Вашего лица, с использованием Вашего отчета для третьего лица. То есть, это полностью исключает получения третьими лицами без Вашего письменного разрешения каких-либо сведений, отчетов и прочей информации, а также делает невозможным размещение заказов с использованием данной информации.

Если какой-либо из наших заказчиков, заказал поиск по сходной территории, и путем предоставления письменного разрешения, дал право использования своего отчета третьим лицам, то в данном случае, они пользуясь его отчетом могут размещать заказы на сканирование снимков/изготовление превью снимков. Касательно самих электронных копий снимков, мы не передаем их третьим лицам, даже по письменному разрешению заказчика. Если заказчик после их изготовления, самостоятельно передает их третьим лицам/выкладывает в СМИ, сети интернет и прочие ресурсы, без уведомления нас об этом, то в рамках договора оказания услуг, он несет полную ответственность, в плоть до материальной (при размещении в СМИ и сетях интернет). Если Вам известны факты такого рода распространения снимков и иных материалов, которые мы подготовили, пожалуйста уведомите нас, так как это прецедент для подачи нами искового заявления в судебные инстанции.
"
(это ответ на мой запрос в luftfoto)

Если я не передавал никому снимки, за исключением нескольких человек по двум территориям (кроме Кишинева), и не продавал, то значит все остальные вы либо получили незаконно, либо как обычно рассказываете сказки.
Выбирайте.
Кстати, поделитесь с народом хотябы одним снимком из вашей коллекции (т.е. одним из "всех" тех же снимков, что есть у меня) и расскажите как и где вы получите аэрофото бесплатно. т.е. даром. Думаю, интересно будет посмотреть и узнать.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 19 фев 2016, 22:55

А кто это утверждал про NARA? Имена в студию.
Ничем я с тобой делиться не буду, даже и не надейся. Ты сам продаешь эти изображения вот и давай отчет в люфтфото о их распространении тобой.
Признайся им, что покупал материалы для получения дохода с этого.
А то, откуда получаю информацию я, не секрет. Может хочешь предъявить претензии Народному Союзу Германии?
Мне кстати переправили твоё письмо, которое ты посылал им с просьбой о "сотрудничестве".
Не начинай здесь разборок, они не будут в твою пользу.

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 19 фев 2016, 23:02

Ещё раз: личные разборки - в личку или в реальный серьёзный разговор.
Публичные выяснения и обвинения никому не интересны и являются нарушением правил форума.

synergy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение synergy » 19 фев 2016, 23:57

Поиск снимков мной оплачен - ждем результат.
После поглядим какие снимки есть в наличии

synergy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение synergy » 29 фев 2016, 11:30

По результатам поиска снимков Кишинева за 1941 год в архивах нет. Вероятно, они, как и часть оперативных документов сгорели при бомбежке Берлина в 1945.
Посему - новых снимков за 1941 не будет. Это официальный ответ поставщика документов.
Самые ранние снимки по Кишиневу - февраль 1944. Не интересно.
Самые поздние - июль 1944 (снимали союзники), однако, они не будут информативны, т.к. существенных изменений с мая (снимки которые я передал форуму) не будет. Кроме того, снимки союзников существенно дороже по цене - я от них отказался.

В итоге - буду заказывать другие участки боев, и постараюсь, именно в период их активной фазы - чтобы видеть поле боя и его состояние.
Проект по 41 году закрыт, всем спасибо, кто хотел участвовать.

В процессе подготовки материала по разрушениям выявлены другие интересные моменты по бомбежкам города в 1941 году, но об этом позже.

Васисуалий
Местный
Местный

Сообщение Васисуалий » 15 мар 2016, 19:23

Нет времени просматривать всю тему заново, поэтому не знаю было ли это раньше: http://histrf.ru/ru/biblioteka/Soviet-N ... ky-process

Заинтересовали следующие строки:

"Главным преступником был генерал-майор вермахта С. фон Девиц-Кребс — бывший военный комендант (29 мая – 21 августа 1944 г.) и начальник гарнизона Кишинева. За свое недолгое пребывание на посту он успел совершить много преступлений. По его приказу были расстреляны 2600 военнопленных солдат и офицеров Советской Армии и сожжены заживо свыше двух тысяч женщин, стариков и детей в пригородных селах Кишинева. Также Девиц-Кребс приказал создать «тифозный заповедник» для массового умерщвления крестьян, насильно гнал жителей Кишинева на оборонительные работы, утверждал схемы разрушений зданий Кишинева и снабжал взрывчаткой солдат. По его приказам и его схемам город уничтожал другой подсудимый — обер-лейтенант Х. Клик, также он был исполнителем приказа о насильственных оборонительных работах."

Может есть смысл искать в архиве материалы следственных комиссий? Может в этих материалах есть схемы и списки уничтоженных зданий?

corax
Администратор
Администратор

Сообщение corax » 07 июн 2016, 22:39

Вот такой любопытный документ (нашел Алексей Русанов).
"Пассажирское здание депо" на станции Кишинев - это, наверное, сам вокзал.

Ответить

Вернуться в «Военный Кишинёв»