КОНКУРС! Знаете ли Вы Кишинёв
Модератор: rimty
Re: КОНКУРС! Знаете ли Вы Кишинёв
То, что вдалеке видны Чеканы, я понял сразу. Потому и назвал Огородную. Но вот теперь присмотрелся и понял, что снято намного дальше и выше по уровню. Это скорее Телецентр. Такие 5-этажки стоят в районе Докучаева, а также чуть выше Академии Наук, в районе пересечения Асаки и Валенсы.
А не на Суворова это?
Re: Где это было?
подсказка ...школьники школы № 6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- MrRogercccp
- Гражданин
это скорее на академической угол асaки дома позади него...спартак писал(а):На фото Академик Келдыш, во время визита в Кишинев . Но вот здания на заднем плане не могу узнать. Негруцци?
там институт химии... на ступеньках они и стоят...
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Ну вроде после Бендерской 6 школа переехала на Ботанику (Бельского). Похоже, что там где-то и снимали. Предполагаю, что как-то вот так:Wowo писал(а):подсказка ...школьники школы № 6
молодец, ты как заправский лётчик-- сразу по карте)))wowek писал(а):Ну вроде после Бендерской 6 школа переехала на Ботанику (Бельского). Похоже, что там где-то и снимали. Предполагаю, что как-то вот так:Wowo писал(а):подсказка ...школьники школы № 6
А теперь внимание, вопрос к знатокам. Откуда именно сделан данный снимок? 
(Из Фотоальбома издательства "Тимпул" 1984-го года)

- MrRogercccp
- Гражданин
с телецентра..steinchik писал(а):А теперь внимание, вопрос к знатокам. Откуда именно сделан данный снимок?
Ага! Вы бы ещё сказали "с Кишинёва"...MrRogercccp писал(а):с телецентра..

Может быть, с верхней площадки музея истории города в направлении Ленина ?...
Вы что, смеётесь?Isaac писал(а):Может быть, с верхней площадки музея истории города в направлении Ленина ?...

Ну, сейчас уже, наверное, смеюсьsteinchik писал(а):Вы что, смеётесь?Isaac писал(а):Может быть, с верхней площадки музея истории города в направлении Ленина ?...

Не с пл. Конституции ?steinchik писал(а):А теперь внимание, вопрос к знатокам. Откуда именно сделан данный снимок?
Нет, это таки с Телецентра, но вот откуда именно?kiborabr писал(а):Не с пл. Конституции ?
- MrRogercccp
- Гражданин
с вышки!!!!steinchik писал(а):Нет, это таки с Телецентра, но вот откуда именно?kiborabr писал(а):Не с пл. Конституции ?
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Самое интересное, что я сейчас нахожусь в одной из этих пятиэтажек на переднем плане
А снимок скорее всего сделан с девятиэтажки на Докучаева.

Лечсанупр?
Я подумал абсолютно то же самое! По всей видимости снимок был сделан вот в этом направлении:wowek писал(а):Самое интересное, что я сейчас нахожусь в одной из этих пятиэтажек на переднем планеА снимок скорее всего сделан с девятиэтажки на Докучаева.
- wowek
- Гражданин
- Контактная информация:
Я вообще-то думал о немного другой девятиэтажке, но и это вариант. А в принципе ничего сложного в определении точки съемки нет. Выбираем 2 знакомых ориентира на одной линии. Я выбрал здание ЦК и дом 37 по Новосибирской. Теперь смотрим по карте или ортофото на какое высотное здание нас приводит эта прямая.steinchik писал(а):Я подумал абсолютно то же самое! По всей видимости снимок был сделан вот в этом направлении:wowek писал(а):Самое интересное, что я сейчас нахожусь в одной из этих пятиэтажек на переднем планеА снимок скорее всего сделан с девятиэтажки на Докучаева.
Н-да, и все таки прямая, как я и предполагал, приводит аккурат на Докучаева, 13.

wowek писал(а): и все таки прямая, как я и предполагал, приводит аккурат на Докучаева, 13.